?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Мой сайт Previous Previous Next Next
горячий томатный суп - Ничего лишнего
Вашу логику повесьте здесь
leolion_1
leolion_1
горячий томатный суп
Давно хотела поделиться рецептом, но как-то все отвлекалась и было недосу(г)па.

Итак, относительно дешевый, простой и быстрый в изготовлении горячий томатный суп, практически суповой домашний фаст-фуд. Его люблю я, обожает сын, гости не возражают, рецепт собственного изготовления.На все про все максимум 20 минут. Суп был мною изобретен благодаря выраженной любви ребенка к итальянской кухне, его непреклонному желанию получать суп первым блюдом в каждый обед (иначе это в его представлении не обед) и моему желанию уйти на работу побыстрее.

Натереть на терке среднего размера морковь, пассеровать в небольшом количестве оливкового масла и припустить в кипятке пару минут. Залить в пропорции 1:1 горячей водой и томатным соком (любым), добавить геркулесовых хлопьев из расчета 2-3 столовые ложки на литр жидкости, перед закипанием добавить маслины без косточек (или целые, или разрезанные пополам), измельченную петрушку, смесь базилика, душицы (орегано) и майорана в равных частях, молотый красный перец, соль (особенно ленивые могут добавить подходящую итальянскую сухую приправу), выдавить пару долек чеснока, довести до кипения и выключить огонь (не кипятить!). Дать настояться 5 минут, разлить по тарелкам, посыпать пармезаном (уже упоминала молотый из Пятерки, он вполне годится) или любым твердым сыром, чадо так и вовсе туда трет себе российский без всякого зазрения.

Соотношение ингредиентов подстраивается по вкусы клиента.

Кто попробует, потом сообщите, живы ли:)

Метки:

21 комментарий or Оставить комментарий
Comments
vls_777 From: vls_777 Date: Январь, 22, 2016 21:10 (UTC) (Ссылка)
Кровь убитых помидоров?
leolion_1 From: leolion_1 Date: Январь, 23, 2016 08:59 (UTC) (Ссылка)
Не просто убитых, а страшною смертью умученных)
vls_777 From: vls_777 Date: Январь, 23, 2016 09:14 (UTC) (Ссылка)
Экстремальные фитофилы™ вам этого не простят!
esya From: esya Date: Январь, 23, 2016 00:55 (UTC) (Ссылка)
а хлопья-то зачем?
leolion_1 From: leolion_1 Date: Январь, 23, 2016 08:56 (UTC) (Ссылка)
Для густоты и сытости.
traverse From: traverse Date: Январь, 23, 2016 13:23 (UTC) (Ссылка)
А кстати, по итогам тепловой обработки хлопья совсем должны развариться или еще ощущаться на зубок?

leolion_1 From: leolion_1 Date: Январь, 23, 2016 14:04 (UTC) (Ссылка)
На мой личный вкус, лучше не то, чтобы аль денте, но чтобы хлопья ощущались чем-то цельным. Я для этого использую хлопья не самого мелкого помола (одно-двухминутные), а те, которые развариваются за 5 минут.
traverse From: traverse Date: Январь, 23, 2016 14:07 (UTC) (Ссылка)
Отлично, у меня как раз такие, толстенькие.
leolion_1 From: leolion_1 Date: Январь, 23, 2016 14:14 (UTC) (Ссылка)
После засыпки только перемешайте хорошенько, а то слипнутся.
traverse From: traverse Date: Январь, 23, 2016 14:38 (UTC) (Ссылка)
Ага, учту.
traverse From: traverse Date: Январь, 30, 2016 13:41 (UTC) (Ссылка)
Приготовила сегодня, получилось чудесно. Я заменила часть сока пассатой для приятной консистенции и насыщенного вкуса.
leolion_1 From: leolion_1 Date: Январь, 30, 2016 17:22 (UTC) (Ссылка)
Ой, я рада, что пригодилось:)) С пассатой это очень хорошая идея, у нас просто она - не самый распространенный продукт в магазинах, тем более, теперь, а самой делать, так это существенно увеличит время приготовления.
xaxam From: xaxam Date: Январь, 23, 2016 06:55 (UTC) (Ссылка)
А когда остынет, сыпануть мелко нашинкованных огурцов и подавать под маркой гаспачо...
leolion_1 From: leolion_1 Date: Январь, 23, 2016 08:58 (UTC) (Ссылка)
Можно и так) Правда, овсянка все-таки будет придавать в холодном виде слишком специфическую желейность для гаспачо, но можно настаивать на том, что это какой-нибудь локальный вариант.
xaxam From: xaxam Date: Январь, 23, 2016 09:41 (UTC) (Ссылка)
Мы в гаспачо добавляем белый хлеб (и не варим, разумеется, - разбиваем в блендере).
leolion_1 From: leolion_1 Date: Январь, 23, 2016 14:05 (UTC) (Ссылка)
Не белые сухари, именно хлеб?
xaxam From: xaxam Date: Январь, 23, 2016 14:14 (UTC) (Ссылка)
Чёрствый, часто очень чёрствый белый хлеб ;-)
leolion_1 From: leolion_1 Date: Январь, 23, 2016 14:24 (UTC) (Ссылка)
Ага, я так и подумала, потому что со свежим точно вышла бы гадость, а не суп.
xaxam From: xaxam Date: Январь, 23, 2016 15:21 (UTC) (Ссылка)
В блендер под гаспаччо мы ещё кладём кроме томатного сока, ошкуренные помидоры, иногда добавляем немного маринованных (из польских консервов), красный болгарский перец, сельдерей, можно под настроение солёные и/или маринованные огурцы (не отменяет свежих в тарелку после блендера)... Ну, и чеснока от души, куда ж без этого в национальной кухне! ;-)

Если хочется чего-нибудь экзотического, можно добавить немного аджики или схуга. Получается очень медитерраниально ;-)
softwizard From: softwizard Date: Январь, 23, 2016 14:18 (UTC) (Ссылка)
А называется это всё овсяная каша на томатном соке ;)
leolion_1 From: leolion_1 Date: Январь, 23, 2016 14:23 (UTC) (Ссылка)
Протестую, концентрация хлопьев не та, чтобы каша получилась, да и морковь с маслинами это все-таки не варьенье:))
21 комментарий or Оставить комментарий