?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Мой сайт Previous Previous Next Next
тролль троллем погоняло - Ничего лишнего
Вашу логику повесьте здесь
leolion_1
leolion_1
тролль троллем погоняло
Я так поняла, что для определенной категории населения быть названными предателями Родины это много, много более оскорбительно, чем быть названными глистами, тараканами, домашними животными и просто животными, существами третьего сорта, другим биологическим видом, погаными совками, крупным рогатым скотом, представителями говнонаселения, быдлом-не-относящимся-к-народу, малоинтересными отбросами цивилизации, самовлюбленными, обидчивыми, трусливыми подонками, дурнозубыми склизскими нечто, ничтожными уродами и прочими столь же мило-шутливыми определениями.

Это само по себе не удивительно, удивительно то, что еще вчера никто не мог бы и заподозрить в этой категории такие рьяные, такие истовые, такие сильные патриотические чувства, которые можно так глубоко задеть.

Метки: ,

32 комментария or Оставить комментарий
Comments
ladoga74 From: ladoga74 Date: Январь, 19, 2016 14:11 (UTC) (Ссылка)
На это они отвечают, что имеют право на любое оценочное суждение, так как это их уникальная и бесценная точка зрения, и никакой статьи им за это не вменить, бе-бе-бе, не нравится - не читайте. А вот "предатели Родины", "пятая колонна" и т.д. уже могут под собой иметь какие-то официальные последствия, от которых не удастся абстрагироваться.
leolion_1 From: leolion_1 Date: Январь, 19, 2016 14:19 (UTC) (Ссылка)
Так я и говорю, глубокие патриотические чувства, они искренне полагают, что если вдруг будут страдать за предателей, то будут несправедливо, это не имеет никакого отношения к их деятельности и убеждениям.
ladoga74 From: ladoga74 Date: Январь, 19, 2016 14:24 (UTC) (Ссылка)
Я, может, плохо думаю о людях, но как-то мне сомнительны их патриотические чувства как таковые. Так люто ненавидя всё, на что падает их чувствительный взгляд, как возможно любить Родину как философское понятие...
leolion_1 From: leolion_1 Date: Январь, 19, 2016 14:34 (UTC) (Ссылка)
А тут простая штука. Они считают справедливым заставить тех, кого они, обыкновенно презрительно, называют патриотами, расплачиваться за свои убеждения.
Но они не готовы (за редчайшим исключением) платить за свои. Хотя они вполне искренне желают, чтобы страна развалилась, чтобы большая часть тех, кто их окружает, исчезли, и если они будут сильно страдать до того, то их это не столько взволнует, сколько заставит испытать чувство мстительного удовлетворения. Они делают все, что могут (к счастью, могут они мало, потому что мало, к чему реально пригодны), чтобы приблизить этот момент. Но они не считают это предательством, вот такое удивительное дело. Они считают, что желают только хорошего.

На самом деле я им и не желаю настоящей расплаты и приобретения умения отвечать за слова такой ценой. Я так полагаю, что приступ страха и публичной трусливой истерики уже достаточная плата за причиненный ущерб. За причиненные эмоции довольно заплатить тем же, у меня тут подход по закону джунглей.
nibope From: nibope Date: Январь, 19, 2016 14:33 (UTC) (Ссылка)
А это Вы о ком?
leolion_1 From: leolion_1 Date: Январь, 19, 2016 14:35 (UTC) (Ссылка)
О патриотах, конечно. Которых можно назвать, как угодно, и они могут как угодно, но только не предателем. Это - тягчайшее из оскорблений.
nibope From: nibope Date: Январь, 19, 2016 14:44 (UTC) (Ссылка)
Я к тому, что это как-то очень туманно у Вас получилось. Которые совсем не патриоты - тоже обижаются. И искренние патриоты - тем более.
(Удалённый комментарий)
leolion_1 From: leolion_1 Date: Январь, 19, 2016 17:10 (UTC) (Ссылка)
Выбор в аду намного шире, чем вы думаете.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
afavorov From: afavorov Date: Январь, 20, 2016 06:40 (UTC) (Ссылка)
Так это несложно. Человек, который нынешюю власть не любит, но и не уезжает - почему этого не делает? Наверно, страна ему не по фигу. Та самая родина, которая не путать с начальством. А слово Россия - в общем, пока ещё имеет коннотации, отличные от официозных.

Edited at 2016-01-20 06:41 (UTC)
leolion_1 From: leolion_1 Date: Январь, 20, 2016 07:03 (UTC) (Ссылка)
Несложно тут другое. Или человек искренне верит в то, что кровавый режим настолько кровав, как он сам пишет, и тогда, открывая рот и обличая его, он готов к тому, что режим проявит себя согласно тому, как человек его и описал, или человек просто треплет языком а-ля шарли эбдо, уверенно полагая, что ему можно все, а другим - ничего, и как только ему среда отвечает, начинает апеллировать в адрес главного источника зла и кровавости, как он сам же и писал, взыскуя у него защиты и справедливости, от чего только смешнее делается.

Кроме того, когда люди пишут и пишут все те определения, и даже хлеще того, что я привела, не преминув присовокупить про 86%, то когда 86% называют их в ответ своим врагом - кто тут неправ? Или кто-то все-таки врет, когда говорит, что он от большой любви демонстрировал такое презрение и пожелания хлебнуть горя через край, или тут имеет место способность существовать в когнитивном диссонансе такого сорта, что мне недоступна.
Я умею различать горьковские определения в "На дне" и их подоплеку и "генетический мусор" с "деградировавшим быдлом".
From: aserg81 Date: Январь, 20, 2016 08:13 (UTC) (Ссылка)
Если человек любит родину, но не любит власть, то он идет в монастырь, едет на дальний хутор, занимается частным бизнесом вроде извоза или ремонта квартир, а не сидит в бюджетной кормушке на спецфинансировании отдельной строкой бюджета по личному распоряжению и не бегает на все приемы.

100 лет назад в случае несогласия с властью отказывались и от постов и от полученных орденов и много от чего. Ни одного отказавшегося сейчас я не видел.

Впрочем вы можете попробовать привести пример такого патриотизма.
afavorov From: afavorov Date: Январь, 20, 2016 22:17 (UTC) (Ссылка)
Хм.. Удивительные вещи Вы говорите. Если власть кормит спецфинансированием тех, кто её ругает - это похоже что у власти есть мозги. Но я, похоже, совсем не в теме, в смысле я не знаю о ком мы сейчас разговариваем, выпал из новостного пространства.
From: aserg81 Date: Январь, 21, 2016 11:03 (UTC) (Ссылка)
Вообще-то в посте шла речь о людях, которые позволяют себе писать что-то про 86% и "генетический мусор".
Разница между "вы делаете неправильно" и "вы - дебил" она вполне очевидна.
Точно так же очевидна разница между оппозицией, которая хочет что-то улучшить и гражданами, планирующими "сдать 86% в биореактор".

Если вы не в курсе, о ком речь - то стоит сначала выяснить....
32 комментария or Оставить комментарий