?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Мой сайт Previous Previous Next Next
ошибка в Арктике - Ничего лишнего
Вашу логику повесьте здесь
leolion_1
leolion_1
ошибка в Арктике
Итак, Анатолия Кочнева все-таки уволили.
Точнее, заставили написать по собственному, ну, вы знаете, как это делается.
Поводом, судя по всему, послужил тот самый пост о медведях, заповеднике и выраженном личном мнении зоолога-профессионала, которое никак не могло быть мнением профессионального северного строителя, профессионального военного или профессионального повара и было ровно таким, каким и должно быть мнение человека, что-то действительно понимающего в том, чем он лично занят. Мнение человека, который на этом острове жил и медведей видел не единожды, в отличие от тех, кто писал ему комментарии.

Мнение, которое люди, обладающие совокупностью характеристик, метко и емко обозначенной нашим министром иностранных дел, и мне к этому определению нечего добавить, прочли по-своему.
Как смогли, а могут они, прямо скажем, не очень. Им на сарае напишешь "дрова", а они в силу привычки прочтут как обычно. Потому что дебилы. А дебил и профессионал это опции перпендикулярные.

Начальство Кочнева, судя по всему, принадлежит той же категории людей.
Не понимает, что плакать ему придется, потерявши. Это непременно, потому что профессионалов и в их-то поколении негусто, а уж в моем - по пальцам пересчитать.
Когда им петарды помогать перестанут, а верховный главнокомандующий решит посетить эту самую базу, покрасоваться на фоне - мы знаем, что он это любит, а потом выйти в заповедник и пересчитать поголовье самолично под вспышки благодарных фотокамер - а это он любит тем более, - они сами-то чем отмахиваться собираются?
В шкуры медвежьи сами оденутся и будут артистично изображать?

Говорят, Арктика ошибок не прощает.
Поскольку это увольнение это очевидная ошибка, причем, злонамеренная, то лучше бы тем, кто ее совершил, исправить ее вовремя.


Оригинал взят у kiowa_mike в Анатолий Кочнев aka panzer_bjorn написал заявление об увольнении по собственному желанию...


...из национального парка "Берингия", где он работал ведущим научным сотрудником - начальником научного отдела.

Случилось это 25 декабря, сразу после публикации в интернете вот этого текста.

Лично я знаю Анатолия panzer_bjorn 30 лет, всё, что могу сказать - носит для меня сугубо превосходный характер.

Да, Толя, безусловно, лучший сегодня в России специалист по белому медведю (что бы там про себя в этой области не думал Никита Овсяников). Толя прожил бок-о-бок с этими окаянными тварями если интегрально - то, наверное, больше семи лет; значительная часть из которых пришлась на столь гнусное место как зимний остров Врангеля. Толя написал о белых медведях несколько книг, сделал фотоальбом и защитил кандидатскую диссертацию.

Лично мне известно, что в национальном парке "Берингия" его не очень хотели; и в итоге - не взяли на должность зам.директора по науке (вообще замуты в заповедной системе мутны и хитроумны).

Существует несколько версий - что это инициатива высших чиновников МПР; и что это инициатива руководства нацпарка "Берингия", которому было удобно избавиться от неудобного сотрудника.

Но одной версии здесь всё-таки нет - той, что Толя сам хотел уйти из нацпарка и работать где-то еще кроме Чукотки.

Он этого ТОЧНО НЕ ХОТЕЛ.

Метки:

5 комментариев or Оставить комментарий
Comments
fireliareff From: fireliareff Date: Декабрь, 29, 2015 20:08 (UTC) (Ссылка)
Здравствуйте.
Я ничего не понимаю в белых медведях, в специалистах по таким сферам не понимаю тем более, по политическим взглядам я скорее ватник чем мимокрокодил, а в ЖЖ я читатель.
И вот ваш пост меня заставил написать.
Очень много вещей происходит которые мне не нравятся, и это нормально.
Много вещей происходит которые я не понимаю, и это тоже нормально.
Много вещей происходит в существование которых я не верю, просто общество бредит, ну и черт с ним.
Но в последнее время я, ватник и крымнаш, хочу дать в лоб этим властям. Но покрышки жечь не хочу. Страну хочу сберечь.

Вот как мне помочь стране? Пусть не стране, но как мне скорректировать действия власти чтобы они не загнали меня в протестные настроения? Я не по пармезану и не по помидорам, и даже на по платону, я за раскрытие потенциала талантливых людей.

Как указать на ошибки? Вступать в НФ? Не люблю я вступать, я слишком стар для этого...

Что мне делать? Куда идти?

.
leolion_1 From: leolion_1 Date: Декабрь, 30, 2015 06:58 (UTC) (Ссылка)
Я не думаю, что на этот счет есть какой-то универсальный рецепт. Потенциалу талантливых людей в нашей стране всегда что-то, да угрожало, тем не менее, через тернии он пробивается.
Тут нужно, прежде всего, соразмерять ситуацию со своими возможностями. Есть вещи, которые изменить нельзя, только навредить разве что, есть и такие, в которых даже поднятый шум может сыграть свою роль. И всегда есть такие, где и талант не оправдание и цену вопроса собой не окупает.

В подобных случаях (не в этом конкретном, а вообще во многих сходных, не только частного характера) помощь стране заключается уже в том, что даже при невозможности отмены уже принятого решения по любой причине его принявшие должны чувствовать сопротивление среды. Каким образом каждый элемент среды это сопротивление создает, вопрос не главный, кто-то написал, кто-то передал другому, кто-то сам высказался, кто-то создал петицию, кто-то не пожалел времени и себя, написал жалобу, отнес в инстанцию, кто-то подал заявку на митинг, кто-то пошел к депутату и потребовал поднять вопрос о, и т. д. Главное, чтобы среда не оставалась недвижимой, потому что молчание это знак согласия.
fireliareff From: fireliareff Date: Декабрь, 30, 2015 14:00 (UTC) (Ссылка)
Сопротивление среды это замечательно, но в этом есть большой изъян, я не разбираюсь в большинстве стоящих перед обществом вопросов, и ориентируюсь на мнения профессионалов, пытаюсь понять логику их рассуждений и споров, выделить факты, сформировать моё собственное мнение, и вот когда уже готов высказаться, все уже уволены, отпущены по амнистии, посажены на 20 лет, законы действуют или изменены. Вот я опять статист.
А если действовать быстро, то это напоминает хождение по ссылкам из спама, лайкать все подряд, перечислять деньги во все яндекс-кошельки, ставить галки во всех опросах.
Мне бы структуру, поглядев на работу которой я мог бы начать ей доверять, и в случае серийных ошибок влиять на неё, выборами или взносами.
Подобными пытаются быть две, навальный и НФ, но обеим не доверяю и не доверю, как бы они не выпрыгивали из штанов, есть у меня ряд клише в сознании которые не позволяют так сделать.
Вот такая драма)))
rusty_spur From: rusty_spur Date: Декабрь, 30, 2015 10:13 (UTC) (Ссылка)
Позволю встрять...

Как ни просто звучит, делать все что можно хорошего и противодействовать плохому.

Случай был несколько лет назад с неправомерными действиями гос вет службы по поводу АЧС, так конники такой хай подняли. Через пол года, в похожей ситуации все было намного гуманнее...
fireliareff From: fireliareff Date: Декабрь, 30, 2015 14:02 (UTC) (Ссылка)
Конники молодцы. Дальнобойщики, вот, тоже молодцы, чего-то там себе скинули и отсрочили. Но это профессионалы в своих областях, карманом связанные с решением вопроса, а вот что творится с более общими темами? Ток-шоу творится. Не всегда плохое, но сам формат...
5 комментариев or Оставить комментарий