?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Мой сайт Previous Previous Next Next
партия в партере - Ничего лишнего
Вашу логику повесьте здесь
leolion_1
leolion_1
партия в партере
А теперь вот самый наглядный пример из наиболее наглядных, почему я ни на секунду не обольщалась насчет ВВП и почему я, как когда-то написала (перед выборами, кажется), что я не уважаю этого человека, так и не начала.
Когда он делает то, что я считаю верным, да, я это признаю.
Но к уважению это имеет малое отношение.

Я никогда не сомневалась, что Ходорковский причастен к убийству Петухова.
Да, я не прокурор и не следователь, у меня лично в руках доказательств нет, но на некоторые вопросы в контексте того времени есть такие ответы, которые можно не усложнять. Это не означает, что нарушение процедуры в отношении этого подозреваемого я бы приветствовала.

Но в том-то и дело, что нарушение уже состоялось. Вот этот выезд с волшебником на голубом вертолете - это оно и было.
Этот козырь в рукаве, дело в папочке, доказательства по настоящему обвинению, а не притянутому за уши, по поводу, по которому помилования бы не состоялось никогда и который всегда был у системы и ВВП как ее бессменого представителя. Он был просто обменян на добавку к имиджу и обещание, что Миша во всякое время теперь будет вести себя тихо. И чтобы партнерам своим, сидя на этом крючочке, внушил бы, что это уж не дороже их судебных денег.
А Миша не стал вести себя тихо и еще и партнеров подзудил.

И папочку открыли за 50 миллиардов. То есть, ВВП за эти пусть даже и не себе лично в карман, но умозрительные деньги, предположения об отзыве иска или по крайней мере договоре по сумме и виду возмещения, и политический профит, выпустил убийцу, о котором он заведомо знал, что тот виновен.
Все время это козырь ВВП при себе придерживал инструментом. И когда урон был нанесен вопреки договоренности, потому что Миша почувствовал себя в полной безопасности, инструмент достали. Только тогда.
Ходор мог бы убить совершенно безбоязненно 50 человек, если бы он был договороспособен, то ему бы даже не икнулось. Таким, как Ходор, вас (нас) убивать можно. До тех пор, пока они не поссорятся с ВВП.
Что мы и имеем во всех сходных случаях.

Я думаю, что все было и стало именно так.
И это именно то, что я крайне не уважаю.

Метки: ,

76 комментариев or Оставить комментарий
Comments
mcwatt From: mcwatt Date: Декабрь, 23, 2015 14:58 (UTC) (Ссылка)
Такое государственное устройство. Феодализм.
peter_hrumov From: peter_hrumov Date: Декабрь, 23, 2015 16:47 (UTC) (Ссылка)
Автократия. И, да, думаете за бугром того же самого не происходит?
angord From: angord Date: Декабрь, 23, 2015 18:10 (UTC) (Ссылка)
Где бы взять другой глобус...
Потому как эти то выпустили, но те те же не против воли взяли - опять то же самое «Сомоса, может быть, и сукин сын, но это наш сукин сын».
leolion_1 From: leolion_1 Date: Декабрь, 23, 2015 21:23 (UTC) (Ссылка)
Да, и именно потому разговор может протекать только в терминах "оба хуже".
Александр Березин From: Александр Березин Date: Декабрь, 23, 2015 19:32 (UTC) (Ссылка)
Я, видимо, не такой моралист. Мое личное неуважение к ВВП основана на его отношении к технологическому развитию.

Тяньаньмынь морально будет может и похуже вот этого вот его "друзьям -- благоволения, врагам -- закон", тем более что благоволения друзьям у ВВП не так много.

Пусть часто и в форме карго-культа но китайские руководители, в отличии от него, тянулись к оному развитию не в стиле "а вот хорошо бы мост построить и купцов на нем пустить торговать", а серьезно. И клещами, часто подогретыми, тянули с собой всю свою недавно еще аграрную страну. Итоги все мы видели недавно -- когда память из "ящика" Су-24 имели удовольствие наблюдать. И это при том. что разница в научном потенциале еще в 2000 году была колоссально не в пользу КНР,



Edited at 2015-12-23 19:36 (UTC)
leolion_1 From: leolion_1 Date: Декабрь, 23, 2015 19:44 (UTC) (Ссылка)
Ящик это не научный потенциал, тут никакой особенной науки не требуется, это банальная халтура и хищение. А отношение к халтуре у Путина самое благостное, потому что халтура произрастает из пилежа процентов на 70, если не больше.
rusty_spur From: rusty_spur Date: Декабрь, 23, 2015 19:59 (UTC) (Ссылка)
Получается, что Путин ошибся дважды на похожем (обещали и кинули)...
Что то не так в Датском королевстве.

PS: Истина в том, что повторено трижды подряд
PPS: Конечно, всегда были мы и они. Ведь тяжеловес против прыщавого подростка - это очень демократишно, даже если подросток протащит с собой ПМ...
leolion_1 From: leolion_1 Date: Декабрь, 23, 2015 20:12 (UTC) (Ссылка)
И даже в том, когда именно стоило доставать этот козырь из рукава, он ошибся тоже. Есть случаи, когда лучше бы не доставать вовсе - если игра уже сыграна, зачем привлекать внимание публики к тому, что ты - шулер?
Если в момент посадки в вертолет еще можно было предполагать, что козырь при себе в рабочем состоянии, то сегодня он, что тот злополучный черный ящик, вскрыть - вскрыли, а толку-то.

"Мы и они" - да, но важно, чтобы некоторые особенно наивные все-таки понимали, что мы это мы, а Путин и Ходорковский это они, которые во взглядах на "мы" сходны неотличимо.
termometr From: termometr Date: Декабрь, 23, 2015 20:36 (UTC) (Ссылка)

Когда он делает то, что я считаю верным, да, я это призна

а что он сделал верного?
leolion_1 From: leolion_1 Date: Декабрь, 23, 2015 21:16 (UTC) (Ссылка)

Re: Когда он делает то, что я считаю верным, да, я это приз

Он стабилизировал расползающуюся госструктуру в целом имеющимися подручными средствами, и, глядя на качество этих средств, сделал это неплохо в условиях внешнего давления. Может быть, были и лучшие варианты, но я, глядя на средства, их не вижу. Он не есть некто, кто направляет народ, он кто-то, кто лучше всего подходит под ожидания народа, в том числе, лежавшие архетипически глубоко (я предлагаю не начинать дискуссию о народе в целом, она ничем хорошим не заканчивается, я только знаю, что человек, который не согласен с тем, что народ действительно исторг из себя ВВП для воплощения тайных и явных желаний, в реальности этим народом может быть терпим, но не есть плоть от плоти. Народ таки имеет право быть тем, кто он есть, и иметь своим ведущим инструментом для социальной сублимации кого захочет).

И да, Крым. Я этого двадцать лет не то, что не скрывала, это было первое, что я написала, как только смутно забрезжило - это долг каждого правителя России, мостить дорогу для возвращения именно этого утраченного куска назад. Я так считала в 94-м, так считаю и теперь. Тут он зачет закрыл, это бесспорно, и это то, что должно было быть сделано. Как - другой вопрос, как вышло, так и хорошо.

Edited at 2015-12-23 21:25 (UTC)
sanches From: sanches Date: Декабрь, 23, 2015 20:52 (UTC) (Ссылка)
$50 млрд - это долгие годы пенсий и зарплат бюджетникам, тысячи спасенных жизней за счёт трат на медицину. Блокирование деятельности одного из главных претендентов на роль лидера майдана - это десятки тысяч спасенных жизней, - судя по тому, что творится на сопредельных территориях.

Это, в сущности, история а-ля "слезинка младенца", - насколько правомерно и этично освободить от наказание одного убийцу ради спасения десятков тысяч людей.

Не исключаю, кстати, что чисто по-человечески, выпуская Ходорковского, Путину пришлось очень сильно наступить на горло собственной песне. Все же, неотвратимое возмездие формата "получай, фашист, гранату!", плавно переходящее в личную месть, - это человеческое, очень человеческое....
leolion_1 From: leolion_1 Date: Декабрь, 23, 2015 21:17 (UTC) (Ссылка)
Не верю. (С) Про песню и горло - не верю. Человеческое - да, но это не то, что я могу уважать.
Если бы я начала торговаться с убийцей, я бы перестала уважать и себя. Я не делаю ему предпочтения перед самой собой.
rusty_spur From: rusty_spur Date: Декабрь, 24, 2015 11:23 (UTC) (Ссылка)
Все это хорошо, но где эффект от этих действий?

Иск 50 млрд идет к исполнению, Хородковский готовится белого поня седлать...
seadevil001 From: seadevil001 Date: Декабрь, 27, 2015 02:50 (UTC) (Ссылка)
Это я читал еще 10 лет назад. Не видно прогресса.
76 комментариев or Оставить комментарий