?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Мой сайт Previous Previous Next Next
старый новый гламур - Ничего лишнего
Вашу логику повесьте здесь
leolion_1
leolion_1
старый новый гламур
Не для 46 ху. Осталась мне на завтра одна форма заявки на следующий год, лазанья готова во всех смыслах ("Возьмите стакан муки, два яйца, стакан молока, чайную ложку соды, полкило фарша и съешьте все, тщательно пережевывая. Через час кулебяка будет готова"), так что можно закончить уикэнд гламурно и дописать пост про коробку, которую мне доставили уж неделю назад.

Под катом - декабрьский Аллюрбокс.

Ну, что же, год завершается, а вместе с ним и моя длительная подписка на Аллюрбокс. Я пока не приняла окончательного решения об отказе или перерыве в подписке на этот сервис, но, скорее всего, именно так и будет, я перейду на коробки Инсайдеров, которые меня интересуют гораздо больше со всех точек зрения. Лучше меньше, да лучше, пусть и дороже.
Декабрьская коробка только добавила еще пару капель на противоположную чашу весов.

Вообще-то, сама по себе коробка не так уж и плоха. Но это тот самый случай, когда новичка она может порадовать, а давним подписчикам ничего нового не принесет, все это или хорошо забытое старое, или даже еще и не остывшее.
(Фото не мое, из группы сервиса вКонтакте).

Уход:
- недельная программа ухода с сывороткой Double Serum Clarins, 7 саше по 1 мл, в симпатичной книжице с пояснениями. Я считаю, что это один из самых удачных форматов пробников в  виде порционных коротких курсов, но я не поклонница самой сыворотки, и кроме того, она уже попадалась мне в коробках, наверное, трижды. Будет отдано маман, она интересовалась этим продуктом.

- тканевая маска корейской марки Holika Holika. Несмотря на мою нелюбовь к тканевым (а уж маска Levitasion из коробки Anti-Age оказалась просто на редкость по-жабьему противной и не имела фрагментов, крепящихся за ушами, я-то думала, что они конструкционно у этой фирмы все одинаковы, ан нет), но вот эту я оставила себе. Меня подкупило ее название (см. фото), в новогодние каникулы это то, что нужно:)

Для волос:
-шампунь Oil Miracle BC Schwarzkopf для плотных, толстых, сухих волос, 50 мл. Уже был такой, для тонких не годится совсем, тоже будет отдан.
-как, опять?  Сами видите, что да, опять, кондиционер-спрей, на этот раз восстанавливающей серии (такой тоже уже был в этом году) Repare Rescure BC, 50 мл, сам по себе ничего, но у него, в отличие от других серий, слишком выраженный и стойкий запах.

Макияж:
-миниатюра тонального средства Face&Body MUFE, 5 мл. Очень хорошее средство, дает абсолютно незаметное тонкое и стойкое покрытие, я не возражаю, но тоже уже было.

-наконец, и то, чего не было - полноразмерная помада-карандаш в оттенке Misterious Red NARS. Оттенок очень красивый, глубокий темный красный, то, что иногда называют Russian Red. Но я даже не стала пробовать, потому что для меня помада, которую надо точить (!), это неприемлемо. Будет отдано той, которой это не мешает.

Пафюмерия:
- вездесущий Ma Vie Hugo Boss, это сразу мимо.
-пробирка Boss Bottled Hugo Boss. Беспроигрышный выбор для офисного работника младшего звена, который еще не зарабатывает на Эрмес, но уже ненавидит дезодоранты Ахе. Все то же гренни смит с ванильным сахаром, но до того, как попасть в духовку, а оттуда - в карман турецкой кожаной куртки. Мужественности в виде ветивера и неопределенных деревяшек ровно столько, сколько безопасно и позволительно иметь офисному работнику младшего звена в разрезе неожиданной встречи с начальством в коридоре.

-и, наконец, хит коробки, миниатюра  исключительно щедрого объема 15 мл Aura Loewe Magnetica, Loewe. Рекламирует его Линда Эвангелиста, выглядит она на промо неприятно и хищно, но аромату под стать. Я не люблю ароматы марки по совершенно определенной причине. Они очень, слишком уж любят мыло. В самой по себе любви к мылу ничего плохого, но для меня гигиена отдельно, а ароматический гедонизм - отдельно. Этот экземпляр не стал исключением. Это очень дорогое, очень хорошее, очень насыщенное, но мыло. Оно вступает в контакт с пользователем исключительно по гигиеническим соображениям, хищно набрасываясь на него с целью устранить все его собственные запахи, чем бы они ни были произведены, и с неприятной отстраненностью от индивидуальности клиента. Аромат четко очерченный, с острыми гранями, холодный и отчужденный. Ничего магнетического я лично в нем не наблюдаю - предписанные Арарат Хайяттом и Хилтоном пятизвездочные дозированные пачули с корректным мускусом, отмытые хромированные поручни, мраморный пол, полированные столы, кожаные кресла в гостиной, обезличенность дорогого отеля, которая, к счастью, остается с вами лишь ненадолго, пока вы не выйдете из лобби, пахнущего точно так, как и мыло, что вы оставили лежать у поручня в ванной, кажется, что и менеджеры, и портье пахнут этим же мылом. Вы воспринимаете этот запах как должное самой обстановке, не то, чтобы вам хотелось от него избавиться, он сам покинет вас сразу же за закрытыми портье дверями, но если вы не живете (а, точнее, не работаете) в таких отелях постоянно, то это не ваше.
И точно не мое.

Так у нас завершается моя четырехлетняя подписка на этот сервис.
Однако же, этим мой гламурно-коробочный год не окончился, с 21-го будет рассылка второй регулярной коробки от Инсайдеров, так что в следующие выходные ждите:)

Ну-с, что у вас хорошего в этом отношении?

Метки: ,

16 комментариев or Оставить комментарий
Comments
kotvaska16 From: kotvaska16 Date: Декабрь, 20, 2015 19:45 (UTC) (Ссылка)
Декабрьская шла по 1500р, так что не факт, что у инсайдеров дороже. И они предупреждали тех, кто делал подписку именно на нее, что там будет лучшее из старого. Хорошо, что я не стала заказывать. Большая часть - мимо или уже было. При том, что я-то пользователь нерегулярный.

Со второй попытки открылась картинка и я увидела название маски))) Отличный ход)))

Edited at 2015-12-20 19:46 (UTC)
leolion_1 From: leolion_1 Date: Декабрь, 20, 2015 19:57 (UTC) (Ссылка)
А, нет, это обычная, по 750.
"Лучшая из старого" в декабре была вроде бы за 1300, так называемая Best of Beauty, лимитированная и действительно совершенно дурная просто идейно.
Вот такая https://vk.com/album-27855463_225533810
Забавно, кстати, что Аллюрам пришлось после Инсайдеров отдуваться за нее в том же стиле - возвращать за нее деньги, давать скидку на следующую и т.д.
kotvaska16 From: kotvaska16 Date: Декабрь, 20, 2015 20:17 (UTC) (Ссылка)
Ой, там еще все тяжелее: и vichy и l'occitane и шварцкопсовкие баллончики, которые я до сих пор не знаю, куда девать. и парфюм сладкая сладость замечен. Бррр:)
А вот этот зеленый телефонный шнур - это резинка для волос?

Про цену - может и 1300р, я в себе не уверена, помню лишь что поразилась, как они лихо подняли цену до инсайдерской. Ведь сложно ожидать было такого же качества подбора:) Тем более, анонс был "старое-лучшее".

Ух ты, даже деньги возвращали, я думала там аудитория не начинает базарный хай. Хотя, учитывая цену людей можно понять.
softwizard From: softwizard Date: Декабрь, 21, 2015 08:23 (UTC) (Ссылка)
Эрме! Ну, или Гермес :)

Всё забываю у тебя спросить (а может спрашивал): почему не для ху? И чем точат помаду???
leolion_1 From: leolion_1 Date: Декабрь, 21, 2015 08:58 (UTC) (Ссылка)
Не, Эрмес. Это фамилия, на конце @s@ читается.

Потому что это наши женские штучки, вам они зачем?:)
Точат, судя по всему, точилкой, как обычный карандаш, на мой взгляд, это хрень какая-то.
softwizard From: softwizard Date: Декабрь, 21, 2015 09:13 (UTC) (Ссылка)
Но тут ты права, действительно Эрмес, признаю. Видимо, огерманились, хотя фамилия, очевидно, французская. Либо какое-то сложное правило из-за аксана.
softwizard From: softwizard Date: Декабрь, 21, 2015 09:13 (UTC) (Ссылка)
Как точилкой, если у неё форма должна быть не чистый конус?
leolion_1 From: leolion_1 Date: Декабрь, 21, 2015 09:15 (UTC) (Ссылка)
Ну, я вот и не знаю, как. Помада в карандаше, то есть, стик у нее карандашной формы. Обычно такие выкручиваются, а эта - нет, ее надо точить, как обычный карандаш. Половина помады, естесс-но, уйдет в мусор таким образом.
softwizard From: softwizard Date: Декабрь, 21, 2015 11:29 (UTC) (Ссылка)
То есть она даже не выдвигается, как клеевой карандаш?? Прикольно.

А ты говоришь, что это не интересно мальчикам... :)
leolion_1 From: leolion_1 Date: Декабрь, 21, 2015 12:47 (UTC) (Ссылка)
Ага, именно так, не выдвигается. И есть у меня сильные подозрения, что именно мальчики эту фигню и придумали, девочка бы - никогда в жизни :))
softwizard From: softwizard Date: Декабрь, 21, 2015 12:53 (UTC) (Ссылка)
Не просто мальчики, а мальчики, которые никогда не пользовались клеевым карандашом!
softwizard From: softwizard Date: Декабрь, 21, 2015 09:08 (UTC) (Ссылка)
Первый раз слышу, чтобы на конце читалось с у имён собственных, если они не из Прованса. И даже в Провансе не всегда. Например, деревня под Марселем - Касси, хотя чёрная смородина в тех краях - кассис. Первое, что приходит в голову - Рабле, а не Раблэс.
leolion_1 From: leolion_1 Date: Декабрь, 21, 2015 09:14 (UTC) (Ссылка)
У Эрмеса читается, можешь мне поверить)
shutiha_af From: shutiha_af Date: Декабрь, 21, 2015 10:23 (UTC) (Ссылка)
Конец года был отмечен заходом по корейской и японской косметике.
Традиционно для меня лично удачны их средства для умывания и увлажняющие кремы.

Сугубо по причине идеально подошедшего цвета купила ВВ-крем Oriflame. Никакой он не ВВ, потому что увлаженения и ухода не дает, а в комбинации с базой стоит как не самый плохой "кореец".

Чудесных средств категории "сделать красиво" не обнаружено =)). Но российская марка Теана неожиданно порадовала своими ампульными сыворотками с гиалуронкой (всем, кроме упаковки).
leolion_1 From: leolion_1 Date: Декабрь, 23, 2015 06:11 (UTC) (Ссылка)
А Вы не могли бы перечислить те средства для умывания, которыми пользуетесь в этом сегменте? Я по нему не большой специалист, но пенка Биоре мне понравилась, хотелось бы посмотреть, что имеется еще из доступного здесь у азиатских производителей.

Упаковка у Теаны мне тоже очень не нравится и от покупок отвращает.
shutiha_af From: shutiha_af Date: Декабрь, 25, 2015 08:26 (UTC) (Ссылка)
Я сразу с примерами где брать и комментариями).

Мыло японкое с вулканической пылью. Хорошо для моей очень чувствительной, склонной к покраснениям смешанной кожи. Очищение прекрасное, подсушка минимальная, частицы не ощущаются.
http://www.ebay.com/itm/361295903882?_trksid=p2057872.m2749.l2649&ssPageName=STRK%3AMEBIDX%3AIT
пробовала минимум три варианта, ни один не разочаровал. Корейцы аналоги не делают (или я их не нашла).

Масло и пенка:
http://www.ebay.com/itm/151778008595?_trksid=p2057872.m2749.l2649&ssPageName=STRK%3AMEBIDX%3AIT
http://www.ebay.com/itm/151746180358?_trksid=p2057872.m2749.l2649&ssPageName=STRK%3AMEBIDX%3AIT
мои хиты. Мне не сушит совершенно, давала на пробу двум знакомым, результат 50/50. Сильного ухода в них нет, но я его от средств для умывания и не жду.

Ах да. И для мыла, и для пенки есть рекомендация вспенивать с использованием специальной мочалки (иногда она идет бонусом прикрученная к мылу), потом наносить на лицо. Но у меня прекрасно пенится в руках.

Корею брала вот тут
http://www.roseroseshop.com/
сейчас той пенки нет, была самая дешевая Мишша, думаю качество в линейке за сопоставимые денгьги примерно одинаковое. Пенилась хуже японской, но прилично смывала (в комбинации с маслом) водостойкий макияж и не сушила.
Масло вот это брала
http://www.roseroseshop.com/cleansing/cleansing-oil?product_id=70719

Если честно, на почти десятке варианте перепробованных японских масел для умывания от масс-маркета до "легендарных" разницы не видела. Качество умывания зависило от применяемой после пенки.
16 комментариев or Оставить комментарий