?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Мой сайт Previous Previous Next Next
the smartest, most connected, and most efficient health systems the world has ever seen - Ничего лишнего
Вашу логику повесьте здесь
leolion_1
leolion_1
the smartest, most connected, and most efficient health systems the world has ever seen
Утащила у flitched9000
https://www.project-syndicate.org/commentary/health-care-new-era-of-innovation-by-joseph-jimenez-2015-12

Можете называть меня пессимисткой, но, несмотря на мое горячее желание сбычи первого абзаца, что-то мне подсказывает, что с этим удвоением-утроением-пятилетку-за-три-дня количеством выпущенных на рынок лекарств все окажется не так радужно, как этот абзац нам рисует.
И потому, что халтура это вещь всеразъедающая, и если уж у вас стиральные машины начали выходить из строя за год, то...(я тебе, компания Мерк, сингуляр по гроб жизни не забуду)
И потому, что великое будущее всеобщего окончательного выздоровления это не то будущее, в котором есть место фармкомпаниям, по крайней мере, в таком количестве.
Но это определенно то будущее, в котором очень выгодно инвестировать в и производить лекарства для именно генетически сцепленных редких заболеваний, потому что вылечить их нельзя (если понимать излечение как полное избавление от болезни) и на эти лекарства, которые не вылечивают, но обеспечивают функционирование, можно установить фактически любую цену - если вас всего пятеро на миллион, вам просто некуда деваться.

А мои стрептококки останутся там же, где и были, и будут нехорошо коситься на сумамед и детищ его дженерик-инцеста, постепенно отращивая себе скафандр, в котором они смогут пробраться к моему митральному клапану без потерь...

Метки: , ,

10 комментариев or Оставить комментарий
Comments
From: thagastan Date: Декабрь, 19, 2015 17:28 (UTC) (Ссылка)
великое будущее всеобщего окончательного выздоровления это не то будущее, в котором есть место фармкомпаниям

Угу...
esya From: esya Date: Декабрь, 19, 2015 18:02 (UTC) (Ссылка)
считаю тебя пессимисткой, а для оптимизма поводы есть... бигфарме новые антибиотики ваять невыгодно, это факт, но они академию нехило к этому припахали.
А с другой стороны, дело не столько в твоем стрептококке, а в реакции твоего организма на него. И в этом направлении копают.
rusty_spur From: rusty_spur Date: Декабрь, 19, 2015 18:27 (UTC) (Ссылка)
бигфарме новые антибиотики ваять невыгодно
Но косоруким аграриям не разъяснить за резистентность, и, таки, биг фарме придется...
leolion_1 From: leolion_1 Date: Декабрь, 19, 2015 20:00 (UTC) (Ссылка)
Ой, Еся, я тебя умоляю...академию они припахали. А то я не знаю, что такое академия. Я с этими поводами для оптимизма раньше помру вместе со стрептококками в возрасте моей бабушки.
У академии таких денег нет, чтобы на этом деньги делать, понимаешь, что я хочу сказать? А этим не надо это продавать. Мое качество жизни в таком разрезе их не интересует, оно по-любому не будет стоить той выделки, а заменить мне клапан, ежели что, так и еще выгоднее выйдет.
esya From: esya Date: Декабрь, 19, 2015 20:15 (UTC) (Ссылка)
ой, я тебя умоляю, ты права только в одном, фарме не нужно cure им нужен treatment, но все проблемы что возникали перед человечеством, человечество решало и решать будет

гранты которые выдают на антимикробы имеют, как минимум, на один больше нулей чем наш, да и неразрешимой эта проблема отнюдь не является

мы еще доживем до своего альцгеймера, не волнуйся :)
leolion_1 From: leolion_1 Date: Декабрь, 19, 2015 20:25 (UTC) (Ссылка)
Так я тебе о том и говорю. Или как-то сама проковыряешься, какие-(никакие) антибиотики есть, а если доковыряешься до клапана, так и славненько, уж если cure, так хоть чтобы на счет в страховую смотреть было не стыдно, чтобы уж нули, так нули, чего их жалеть, щедрее надо нулей-то. Тут не в неразрешимости вовсе дело, я прям уверена, что уж со стрептококками можно было решить давно, это тебе не туберкулез резистентный и даже не синегнойка. Но на стрептококках нули даже в грантах не напишут.
creta From: creta Date: Декабрь, 19, 2015 19:42 (UTC) (Ссылка)

Эээ... Ну эндокардит и сумамед - никто же не ждет, что сумамед спасет митральный клапан, шансов нет и никто его не использует в этом случае. А резистентность - это очень часто безграмотность врача, безалаберность пациента, плохая и медленная работа лаборатории и все это в одном флаконе. Стрептококку и отращивать ничего не нужно специально, хотя я видела один штамм, который это умел. Но это был стафилококк и его очень сильно достали.

leolion_1 From: leolion_1 Date: Декабрь, 19, 2015 19:56 (UTC) (Ссылка)
От сумамеда я этого не жду, разумеется, он мне клапан спасти не сможет, если уж гром грянет, он способен только предотвратить этот финал при определенном благоприятном для меня стечении обстоятельств. Я жду, что фарма почешется в отношении менее выгодного контингента.
Резистентность нередко и другое. Когда человек просто с детства сдается стрептококкоковой инфекции несколько раз в год (а уж с того времени много воды утекло, когда-то и кроме эритромицина ничего не было, а сулфаниламидами просто глотку засыпали, и люголь ведрами стрептококки пережили, хотя казалось бы), стрептококки на фоне очевидной бреши в иммунной системе чувствуют себя слишком вольно, и плохие (и даже хорошие) врачи тут ни при чем. Но им просто нечего больше противопоставить.
creta From: creta Date: Декабрь, 19, 2015 20:16 (UTC) (Ссылка)

Это только кажется, что фарма не чешется и ничего не предлагает. В детстве мои тяжелейшие ангины лечили методами доктора Чехова из-за моей аллергии на антибиотики. Не было ничего, что я могла бы принимать, а сейчас у меня есть выбор. Аминогликозиды научились применять, без риска сделать ребенка глухим на всю жизнь. И вообще много чего придумано. А прошло же всего лет 20-25. Это нам хочется все быстрее и быстрее, чтоб вот уже завтра наши стрептококки в корчах скончались. Конечно мне не нравятся все эти бизнес процессы в бигфарме, но все равно народ копает и придумывает, как обычно, не благодаря, а вопреки.

leolion_1 From: leolion_1 Date: Декабрь, 19, 2015 20:21 (UTC) (Ссылка)
Быстрее хочется, да. Мне за -дцать лет уже изрядно поднадоело. Уже можно человека наизнанку вывернуть и заново пересобрать, а так, чтобы мне каждую осень-весну не приходилось устраивать себе вынужденный отпуск и разговаривать голосом Родниной - так нет, это вот нельзя, извините, слишком дешево обходится.
10 комментариев or Оставить комментарий