?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Мой сайт Previous Previous Next Next
И мурлычет у постели леопард... - Ничего лишнего
Вашу логику повесьте здесь
leolion_1
leolion_1
И мурлычет у постели леопард...
"Колдовством и ворожбою
В тишине глухих ночей
Леопард, убитый мною,
Занят в комнате моей."



Возможно, вы удивитесь, вам-то, наверное, представлялось бы, что я побежала с ней знакомиться, как только она вышла, глядя на мой аватар, это было бы логично, но нет, я полтора года ее сознательно избегала. Несмотря на то, что ее поместили во флакон моей мечты.
Дело в том, что стиль, в котором обычно работает Матильда Лорен (автор этого аромата), мне совсем не близок, кажется довольно невнятным и спекулятивным, мне не нравится то, что она сделала с моим любимым Declaration в новых версиях, и слишком уж я не хотела получить убедительное ведро гарденола вперемешку с произвольным набором меркаптанов  в физиономию, чтобы увериться в близости большого кошачьего лотка, а не кошки. И перепись фруктов в пирамиде мне тоже не понравилась и показалась подозрительной, сочетание "кошка и фрукты" вызывало у меня немедленную ассоциацию с известными китчевыми картинками.

Я старательно избегала разочарования.
Да, разумеется, флакон с такой надписью и такой формы обязал мое воображение просто помимо моей воли.
Но если кошке надо, она вас сама найдет, нашла меня и эта.
Поначалу она только мягко тронула меня лапой из пробирки и скрылась, выжидая. Я поморщилась от нарочито случайной мягкости. Потом она подставилась под руку, опять как будто случайно, и ходила мимо меня туда-сюда весь день, то присаживаясь ближе, то поворачиваясь блестящей, фигурно украшенной спиной в отдалении. Я раздражалась от ее чрезмерной, слишком декоративной красоты.
Утром я обнаружила ее пристально глядящей на меня и сидящей почти что на моей кровати. Взгляд ее не выражал ничего, кроме жестокого пристально-безразличного внимания. Только большие кошки умеют так смотреть, пристально, внимательно и одновременно жестоко безразлично.

Никакая кошка, большая или маленькая, не спрашивает вас, хотите ли вы взять ее к себе. Вы хотите.
Даже если гардении и фруктов, то есть, нарочитой, избыточной красоты слишком много, а безжалостной шипровой силы слишком мало.
Эту кошку вы хотите даже в большом размере.

Нет, я не воспринимаю ее в черном цвете даже в самой концентрированной версии. Для черного леопарда ей не хватает мрачной способности внушать чувство опасности и мистического изящества.
Тем не менее, это - безусловная хищница, не мелкая и не из домашних.
Даже если ее слишком разукрашенная шкура и слишком мягкая кисточка на хвосте и производят обманчиво ласковое впечатление, зовущее к прикосновению, под этой шкурой располагается длинный гибкий хребет и очень твердые мускулы.
Это - безусловная пантера, живущая по ночам.
В полной мере ее суть проявляет себя по утрам, когда вы просыпаетесь и чувствуете на себе тот самый пристально-внимательный безразличный взгляд, которым умеют смотреть только большие кошки.

La Panthere Cartier, Eau de Parfum.


***Я все жду, когда кто-нибудь создаст ароматическое воплощение Panthera Leo. Я так давно о ней думаю, что уже мысленно могу ее обонять, так хорошо я себе представляю, чем она должна быть. Никаких фруктов, ягод и трав. Только терпкая желтая цедра, жаркая амбра, сухость, перегретый тяжелый мускус и металлический кровяной привкус. Никаких лишних деталей и украшательств. Только безоговорочная сила, влитая в отчетливый и в то же время плавный атлетический контур.
Геза Шон мог бы сделать это, но пока нет, не сделал. Так что я надеюсь и жду, что это случится еще при моей жизни. Жаль только, что флакон уже занят.

Метки: , ,

7 комментариев or Оставить комментарий
Comments
urso_curioso From: urso_curioso Date: Декабрь, 4, 2015 20:28 (UTC) (Ссылка)

леопард у постели

"Москвичам разрешат выгуливать тигров, львов и леопардов":
Предполагается, что экзотических животных разрешат выгуливать на территории частных домовладений и в лесу. В общественных местах с ними появляться будет запрещено.
lenta . ru/news/2015/12/04/mosanimal/

Edited at 2015-12-04 20:31 (UTC)
leolion_1 From: leolion_1 Date: Декабрь, 4, 2015 20:34 (UTC) (Ссылка)

Re: леопард у постели

Обещаю не появляться с ней в общественных местах в дневное время, она действительно может подействовать на прохожих и пассажиров метро пугающим образом:)
junka79 From: junka79 Date: Декабрь, 4, 2015 22:23 (UTC) (Ссылка)
Заинтриговали! Пойду нюхать.
leolion_1 From: leolion_1 Date: Декабрь, 5, 2015 06:48 (UTC) (Ссылка)
Это - очень коммерческий аромат, но на фоне бесконечной череды пралине в джеме с горкой сахара поверх он стоит того, чтобы с ним познакомиться, я думаю.
Коко Нуар и Шанс - тоже коммерческие ароматы, но они по-своему очень хороши, так что в попытке понравиться многим не всегда есть что-то плохое.
tari_bird From: tari_bird Date: Декабрь, 5, 2015 18:52 (UTC) (Ссылка)
Шкурный вопрос.
Если вы вдруг помните запах Серж Лютанс "Санталь Блан", то может быть посоветуете что-то похожее? Его сняли с производства и я тоскую ...
leolion_1 From: leolion_1 Date: Декабрь, 5, 2015 19:10 (UTC) (Ссылка)
Копии мне не попадалось, но в том же примерно направлении и стиле сделаны 31 Rue Cambon из эксклюзивной линейки Chanel, диоровский "Серебряный лес" (на русском он лучше звучит так:), хотя он более березово-деревянный.
Еще можно попробовать Silver Iris Atelier Cologne и Lumiere Blanche Olfactive Studio (этот пряный и не такой легкий, но идея перекликается)
tari_bird From: tari_bird Date: Декабрь, 5, 2015 19:14 (UTC) (Ссылка)
Спасибо, поищу-попробую
7 комментариев or Оставить комментарий