?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Мой сайт Previous Previous Next Next
те же, там же - Ничего лишнего
Вашу логику повесьте здесь
leolion_1
leolion_1
те же, там же
Широко известный в узких кругах украинский аналитик Кочетков (я так теперь понимаю, спустя два года, что это вообще такая универсальная специальность для человека, который ни к чему реальному не пригоден, и не только на Украине - даже, я бы сказала, прежде всего не там) выступает в духе "ой, все".
Мол, приезжает Байден, везет список состава нового правительства. Фу, мол, как же это все неловко, стыдно-то как, даже и английский президента от коррупции что-то не слишком помогает.
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1623672631226337&id=100007508473639

Ну, Байдена я, допустим, понять могу. Будь я Байденом, я бы и раньше еще навела неизбежную тишину в библиотеке. Потому что с этой реструктуризацией ради геополитической целесообразности нагибали-то своих, а за это им надо что-то дать. Не говоря уже о том, что 20% потерять это еще можно пережить, но потерять вообще все, так, чтобы американские держатели долга смотрели, как их собственные деньги оседают в захоронках лихих парней с европейской сельской окраины, делающих честные глаза и артистически выворачивающих наружу карманы с дырками "помилуйте, бедные мы, несчастные, нетути у нас ничего и отдавать нечем, все золото в батонах съел Пшонка, и пшенку тоже съел, все деньги увез Янукович, заводы украл Путин, бизнес не идет, потому что война, воевать нечем, потому что оружие купил ИГИЛ, а деньги не отдал, дайте взаймы еще, а то наш президент пока еще не богаче саудовского принца"...
Вряд ли администрации Белого дома и однопартийцам оной стулья жмут настолько сильно.

Так что меня даже несколько изумляет такая неспешность и терпеливая мягкость, проявляемая администрацией, что-то ребята с веллингтонами совсем размякли, деды ворочаются в гробах с явным неудовольствием.

Но что мне не понятно, так это радостные приветственные крики там же в комменах "Ура, Господи, благослови Америку, наконец-то, какое счастье, давно пора, к нам едет ревизор-покровитель, он освободит нас от нашей бюрократии, даст нам нашу новую хорошую власть, чтобы мы стали нашей нормальной страной".

Это означает, что они реально совсем-совсем не понимают, для чего Байден привезет свой список (если привезет).  Кочетков мало-мало, а соображает, потому и расстраивается, а его комментаторы - нет.
То есть, сейчас в стране Украина, в ее фейсбучном сегменте, который на восточно-европейских просторах традиционно считается прибежищем интеллектуалов (да, это анекдот про крошку Енота и того, кто сидит в пруду, но тем не менее), есть люди количеством более одного, которые не понимают, что это их стричь пришли, только теперь уже в тесном стойле, стреноженных, строго по часам и с кормлением по графику. Не обустроить им заливные луга, на которых они будут свободно пастись, заливаясь счастливым блеянием, а в стойло и стричь до последнего волоса. И если в стойло подведут чистую воду и биоритмическое освещение, то это не потому, что овца должна быть счастлива, а чужие овцы за забором должны ей завидовать, а потому, что так, согласно последним данным о передовых технологиях животноводства, на овце быстрее нарастает шерсть. Которая ей не принадлежит еще будучи в волосяных луковицах, это - собственность стригущего. По заливному лугу на каждую овцу не будет в любом случае, этого нет даже в отдаленной программе, потому что это не нужно для стрижки, а сами овцы лугами так или иначе не распоряжаются, как и своей шерстью. Дикие - до какой-то степени да, а в стойлах - это просто не тот случай. И овца уж точно не будет решать, что ей давать, шерсть, молоко или мясо.

То есть, интеллектуальный сегмент насыщен людьми, которые не понимают а) кому они должны основную часть своего долга, б) сколько именно они должны, б) из чего и каким образом они могут долг отдать. До сих пор.

(Не)возможности человеческого интеллекта открываются для меня все новыми и новыми гранями....а вы не хихикайте, наш фейсбук совершенно такой же. И не фейсбук тоже.
Люди стремительно теряют способность соотносить масштабы событий и явлений, и это повсеместное.
И не в последнюю очередь именно по этой причине их становится все удобнее стричь, как чужим, так и своим.

Метки: ,

49 комментариев or Оставить комментарий
Comments
From: thagastan Date: Ноябрь, 21, 2015 09:13 (UTC) (Ссылка)
из чего и каким образом они могут долг отдать

Мнится только чернозем - какой-нибудь Монсанте - причем не сам по себе, а как задняя калитка ГМП на рынок ЕС. Ибо европейцы поторопились подписать соглашение...
Ну а зарплата батракам сколько-там полагается? $50?, $70?..

leolion_1 From: leolion_1 Date: Ноябрь, 21, 2015 09:20 (UTC) (Ссылка)
Не волнуйтесь, у европейцев с собой было, чем ответить, они такой стандарт выставят, что и Монсанте не переварить. За сбыт любой сельхозпродукции будет драка смертельная, ГМ продукция там последняя в списке.
From: thagastan Date: Ноябрь, 21, 2015 09:28 (UTC) (Ссылка)
Тогда не представляю...
У меня кузина в Украине руководила крупным отделением крупного банка.
(Слиняла - за пару дней до ссоры владельца банки с Шоколатье - и нынче помогает бизнесменам перетаскивать денежку из лимитрофов в канады-австралии...)
Так уверяет, что в Украине вообще нет уникального товара для мирового рынка.
leolion_1 From: leolion_1 Date: Ноябрь, 21, 2015 10:19 (UTC) (Ссылка)
Какой мировой рынок, это зачем еще? Есть ГТС какая-никакая, есть ЖКХ, общественный транспорт, порты - ребятам хватит, они умеют забирать свое.
From: thagastan Date: Ноябрь, 21, 2015 10:21 (UTC) (Ссылка)
Это да...
Будет интенсивное выдавливание советского инвестиционного наследия.
From: aserg81 Date: Ноябрь, 21, 2015 11:47 (UTC) (Ссылка)
ГТС осталось 4 года, порты без России никакого смысла не имеют (достаточно посмотреть, какая сортировочная станция была самой большой в СССР). Остальное требует много усилий при сомнительном выходе.
leolion_1 From: leolion_1 Date: Ноябрь, 21, 2015 12:03 (UTC) (Ссылка)
Да никаких особенных усилий не требует, перекупается за бесценок, потом эксплуатируется насухо без особенных затрат. Платежки за ЖКХ обещали всем и все будут платить, а вот модернизации никто не обещал.
From: aserg81 Date: Ноябрь, 21, 2015 12:11 (UTC) (Ссылка)
Платежка - она в местных деньгах. А вывозить - нужно менять.
leolion_1 From: leolion_1 Date: Ноябрь, 21, 2015 12:16 (UTC) (Ссылка)
В Болгарии им это не мешает.
From: aserg81 Date: Ноябрь, 21, 2015 13:59 (UTC) (Ссылка)
В Болгарии - туризм и прочая покупка недвижимости иностранцами.
leolion_1 From: leolion_1 Date: Ноябрь, 21, 2015 14:03 (UTC) (Ссылка)
Это отдельная история, а ЖКХ болгарский весь под ребятами сидит и прибыль им приносит как бы даже и не большую, чем все возможные сливки от туризма, которые разделены на многих.
seadevil001 From: seadevil001 Date: Ноябрь, 22, 2015 00:06 (UTC) (Ссылка)
Во-во. Пару лет как читал что частные инвесторы сильно заинтересовались ЖКХ и по ходу все скупили и теперь две фирмы распоряжаются большинством воды и канализации в мире - а за это бабло возьмут или так или иначе.
(Удалённый комментарий)
From: aserg81 Date: Ноябрь, 21, 2015 10:58 (UTC) (Ссылка)
Огурцы не той формы, а на одной ферме недостаточно толерантны к сексменьшинствам - и все, запрет на ввоз до приезда комиссии по проверке толерантности с проверкой всех ферм.

Уже не говоря о том, что чумка и прочие фокусы - они позапрошлый век европейской и американской конкуренции. В прошлом была бешеная говядина.
From: thagastan Date: Ноябрь, 21, 2015 14:38 (UTC) (Ссылка)
на одной ферме недостаточно толерантны к сексменьшинствам

А они точно еще меньшинства?..
yama_mayaa From: yama_mayaa Date: Ноябрь, 21, 2015 11:01 (UTC) (Ссылка)
В начале девяностых в Украине ходила такая политическая шутка: нам надо объявить войну Канаде и тут же сдаться.

Насчет мирового рынка это вы зря, во-первых уникальных товаров почти никто не предлагает — всегда найдется чем заменить. Во-вторых, тех же зерновых и прочей семечки Украина экспортирует очень много (а официальная статистика урожайности — туфта). Что же до монсант, уже сейчас популярна схема, по которой монсанты-каргилы снабжают наших фермеров инструкциями, посевным материалом, химикатами, удобрениями и пр., в обмен на долю урожая. Обоим сторонам выгодно.
leolion_1 From: leolion_1 Date: Ноябрь, 21, 2015 11:22 (UTC) (Ссылка)
И куда потом этот урожай, на голову себе? У болгар вон тоже были виды на урожаи.
yama_mayaa From: yama_mayaa Date: Ноябрь, 21, 2015 11:45 (UTC) (Ссылка)
Не понял вопроса. Фермеры у нас совсем неплохо живут, а если бы меньше покупали дорогих машин и т.п. в тучные годы, жили бы еще лучше.
leolion_1 From: leolion_1 Date: Ноябрь, 21, 2015 11:56 (UTC) (Ссылка)
Какие тучные годы - в которые украинская еда поступала на российский рынок?
Ну тогда да, тучные годы для фермеров закончились. И в текущей обстановке с доступом на рынки на бурное развитие агрокомплекса рассчитывать не стоит, предпосылок к нему нет.
yama_mayaa From: yama_mayaa Date: Ноябрь, 21, 2015 12:15 (UTC) (Ссылка)
Тучные годы — это когда урожай хороший. С доступом на рынки все в порядке, зернотрейдеры жируют аж лопаются. Рынки бывают не только в России и Евросоюзе. Еда миру нужна всегда.
leolion_1 From: leolion_1 Date: Ноябрь, 21, 2015 12:17 (UTC) (Ссылка)
Нужна. Но она стоит сейчас очень недорого. А должны вы много.
yama_mayaa From: yama_mayaa Date: Ноябрь, 21, 2015 12:29 (UTC) (Ссылка)
Смотря с чем сравнить. По $1000 с носа за 10-15 лет — это не так уж и много. Не купит каждый судья, прокурор и налоговик по Майбаху да по вилле в Дубае — вот и долга нет. Вопрос не в долге и даже не в продаже госсобственности (бОльшая часть которой непонятно что в госсобственности делает и управляется себе в карманиз рук вон плохо), а в стиле общественной жизни и управления государством. Если он хорош, то почти до лампочки, кто владеет Одесским припортовым заводом. Если он плох, то опять же почти до лампочки, кто владеет Одесским припортовым заводом.

Edited at 2015-11-21 12:37 (UTC)
leolion_1 From: leolion_1 Date: Ноябрь, 21, 2015 14:00 (UTC) (Ссылка)
Я еще раз интересуюсь - где вы собрались брать деньги, чтобы брать своей сельхоз продукцией рынки, на которых вы будете зарабатывать деньги, чтобы их эти 10 лет с носа отдавать? Вот эту тысячу на нос. Украина не зарабатывает сейчас сельским хозяйством столько, чтобы и отдавать долги, и вкладываться в собственное развитие. А конкуренты ваши тоже нога на ногу не сидят, у них рабочая сила дороже, зато технологии современнее и деньги есть.

Или инвесторы спят и видят, как бы это потратиться своими деньгами посильнее в вашей обстановке, чтобы выплачивать вам налогов побольше, это так представляется?
yama_mayaa From: yama_mayaa Date: Ноябрь, 21, 2015 18:38 (UTC) (Ссылка)
Судя по количеству дорогих машин на наших дорогах, деньги есть.
leolion_1 From: leolion_1 Date: Ноябрь, 21, 2015 18:57 (UTC) (Ссылка)
Вы не можете расплатиться этими машинами. Те, кто их продает, заинтересованы в покупателе. Это просто неправильное отображение взаимосвязей. Дорогие машины в погрязших в долгах странах есть всегда, это следствие, но не способ разрешения проблемы.
yama_mayaa From: yama_mayaa Date: Ноябрь, 21, 2015 19:02 (UTC) (Ссылка)
Пффф. Разве я говорю, что это способ разрешения проблемы? Измерение температуры градусником тоже не есть способ лечения гриппа.
leolion_1 From: leolion_1 Date: Ноябрь, 21, 2015 19:07 (UTC) (Ссылка)
Не есть, конечно же. Но машин все равно не хватит. Да, их так или иначе придется придержать, чтобы удерживать конструкцию на плаву, но это не так много, в данном случае время стоит даже дороже.
roman_kr From: roman_kr Date: Ноябрь, 21, 2015 13:35 (UTC) (Ссылка)
ы специально тута оставлю, чтоб местный житель мог опровергнуть если неправда
а по моему впечатлению то, что Вы предсказываете, давно было реализовано в Украине
местными олиграхами. Конкретно в пустырь(автостоянку, здания для аренды)
превращены Киевский завод реле и автоматики, Большевик, Радиоприбор, Точэлектроприбор

При януковиче этот процесс только ускорился за счет |смотрЯщих из Донецка

Edited at 2015-11-21 13:36 (UTC)
From: aserg81 Date: Ноябрь, 21, 2015 11:02 (UTC) (Ссылка)
В каком-то журнале вычитал идею, что в этой ситуации для местного населения самый простой выход - это выход из Украины. Особенно с учетом прецедента с долгом СССР.
leolion_1 From: leolion_1 Date: Ноябрь, 21, 2015 11:27 (UTC) (Ссылка)
Куда они выйдут-то? И кто им даст при таком долге выходить.
From: aserg81 Date: Ноябрь, 21, 2015 11:44 (UTC) (Ссылка)
Наружу выйдут. Вспомнят про республику батьки Махно или еще что-то, не считая территориальных споров со всеми соседями.
Не давать желающих будет много, но вот возможности не давать - с ними вопрос отдельный и не очень однозначный.
leolion_1 From: leolion_1 Date: Ноябрь, 21, 2015 11:58 (UTC) (Ссылка)
Не вспомнят, их унасекомят моментально, так бодро выпрыгивать из долговой ямы эти ребята не позволяют. Будь украинцы должны кому другому, еще можно было бы помечтать о махновщине, но не в этом случае. Байден привезет список и тишина наступит в библиотеке, другого варианта тут нет и быть не может.
From: aserg81 Date: Ноябрь, 21, 2015 12:09 (UTC) (Ссылка)
Я бывал в местностях, которые назывались "город" и все сразу понимали, про какой город идет речь. Сейчас там в дворце 5 века может быть расположен заброшенный склад и даже непонятно, чей это был дворец.

Хотя такой вариант маловероятен, но вот утверждать, что все будут ходить строем я бы не стал.
leolion_1 From: leolion_1 Date: Ноябрь, 21, 2015 12:21 (UTC) (Ссылка)
Все-не все, но я не думаю, что ребята позволят ДУК ПС испортить им малину.
Вполне ясно, на каких условиях этой администрации позволили договориться о реструктуризации, недаром Нуланд аж взвилась, когда какой-то конгрессмен начал зудеть про предоставление оружия, чтобы ВСУ могла бы вернуть Донецк силой.
yama_mayaa From: yama_mayaa Date: Ноябрь, 21, 2015 12:47 (UTC) (Ссылка)
Борода Дарвина, упал вам этот ДУК ПС! Забудьте, это теперь по-видимому очередное "Братство" Корчинского.
leolion_1 From: leolion_1 Date: Ноябрь, 21, 2015 14:02 (UTC) (Ссылка)
Да какая разница--то, как этот горшок называть? Важно, что никому из особенно упертых не дадут бузить всерьез.
yama_mayaa From: yama_mayaa Date: Ноябрь, 21, 2015 19:10 (UTC) (Ссылка)
Кому бузить? Организация в массах нулевая. Если не давать столь очевидных точек координации, как Янукович два года назад, все будет пучком. А если еще реально поприжать взяточников и олигархов, то и рыночные тарифы скушают. Люди, кстати, в массе не знают и не понимают, что те 7 грн/м³ газа это рыночная цена и что маржа распределителей и т.п. отнюдь не 1000%, как им представляется.
leolion_1 From: leolion_1 Date: Ноябрь, 21, 2015 20:28 (UTC) (Ссылка)
Так никому, хватит, набузились уже, пора и честь знать. Конечно, рыночные тарифы скушают, куда же вы теперь денетесь-то, и рыночные, и двойные рыночные, вы будете кушать тарифы, а другие люди будут кушать, что им причитается, в самом прямом смысле этого слова. И вам нравится, и им хорошо, это я и называю - тишина в библиотеке. Чистенько и бедненько. Так все и будет.
yama_mayaa From: yama_mayaa Date: Ноябрь, 21, 2015 21:11 (UTC) (Ссылка)
А у вас оставят внегалактическую астрономию янкам и снова займутся икотой? Вызванной ан зихь и фюр зихь?
leolion_1 From: leolion_1 Date: Ноябрь, 21, 2015 21:25 (UTC) (Ссылка)
Что у нас оставят, то только янкам и перепадет, а отношения к вашему делу уже не имеет, так что и обсуждать бессмысленно.
Да мы и обсуждали уже, что когда паны входят в клинч, чубы потом не возвращают в любом случае.
From: aserg81 Date: Ноябрь, 21, 2015 14:02 (UTC) (Ссылка)
Система управляемого хаоса хороша всем, кроме одного - есть опасность в любой момент получить неуправляемый.
leolion_1 From: leolion_1 Date: Ноябрь, 21, 2015 17:27 (UTC) (Ссылка)
Так никакого хаоса и нет. Сейчас блокадников оприходуют,нацгвардию от линии уберут и заменят, особенно буйные исчезнут в неизвестном направлении, и все пойдут работать много, получать мало, платить налоги и сборы сколько скажут и утешаться телевизионно-фейсбучными вечерами историями в духе "гордая юная девица улетает далеко-далеко".
Не они первые и не они последние.
yama_mayaa From: yama_mayaa Date: Ноябрь, 21, 2015 19:00 (UTC) (Ссылка)
Блокадников?
leolion_1 From: leolion_1 Date: Ноябрь, 21, 2015 19:03 (UTC) (Ссылка)
Это я плохое слово выбрала, я имею в виду крымских блокираторов. Долго они там не просидят, поскольку с обещанием эмбарго продуктовая затея смысл утеряла, а с электричеством баловаться по-настоящему им никто не даст.
From: aserg81 Date: Ноябрь, 22, 2015 07:37 (UTC) (Ссылка)
Эти блокадники все больше заставляют вспоминать Вито Корлеоне. Неглупый был человек и хорошо понимал действительность.

PS. При этом куча граждан уверена, что надо праздновать.
cybernatic-cat*livejournal*com/1477748*html

правда уверенные по большей части живут максимально удаленно от описываемых мест.
leolion_1 From: leolion_1 Date: Ноябрь, 22, 2015 08:12 (UTC) (Ссылка)
Им бы, блокираторам этим, Беню бы чаще вспоминать, тоже неглупый человек, причем, пока живой.

Куча граждан пусть празднует, что им вздумается, пословицу про "гоп" только неплохо было бы выучить заодно.
From: aserg81 Date: Ноябрь, 22, 2015 10:21 (UTC) (Ссылка)
Перлы научной журналистики:
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1079483465425165&id=100000905645514&pnref=story

"Украинские френды наверняка скажут, что хотят стабильности, а не того, что творится сейчас, но в этой мятежности, неустроенности, переменчивости, скандалах, я вижу живой народ Украины. Народ, который считает, что власть должна быть ему подотчетна. Народ, который готов отстаивать свое достоинство до конца. Если честно, то я завидую. У нас такое было в перестройку и в 1991 и немного на Болотной площади в 2011-2012."
leolion_1 From: leolion_1 Date: Ноябрь, 22, 2015 10:27 (UTC) (Ссылка)
Ну, еще немного посмотрит и увидит полуживой народ. Издалека-то удобно завидовать, сидя в Мордоре с отоплением, электричеством и зарплатой за написание всяких глупостей.
From: aserg81 Date: Ноябрь, 22, 2015 10:31 (UTC) (Ссылка)
Тут есть небольшой нюанс: единственное. что спасает некоторых граждан - это слабое развитие у нас гражданского общества и мощный репрессивный аппарат. В более цивилизованных и развитых странах бывают казусы как с группой Секс Пистолз.
49 комментариев or Оставить комментарий