?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Мой сайт Previous Previous Next Next
те же, там же - Ничего лишнего
Вашу логику повесьте здесь
leolion_1
leolion_1
те же, там же
Широко известный в узких кругах украинский аналитик Кочетков (я так теперь понимаю, спустя два года, что это вообще такая универсальная специальность для человека, который ни к чему реальному не пригоден, и не только на Украине - даже, я бы сказала, прежде всего не там) выступает в духе "ой, все".
Мол, приезжает Байден, везет список состава нового правительства. Фу, мол, как же это все неловко, стыдно-то как, даже и английский президента от коррупции что-то не слишком помогает.
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1623672631226337&id=100007508473639

Ну, Байдена я, допустим, понять могу. Будь я Байденом, я бы и раньше еще навела неизбежную тишину в библиотеке. Потому что с этой реструктуризацией ради геополитической целесообразности нагибали-то своих, а за это им надо что-то дать. Не говоря уже о том, что 20% потерять это еще можно пережить, но потерять вообще все, так, чтобы американские держатели долга смотрели, как их собственные деньги оседают в захоронках лихих парней с европейской сельской окраины, делающих честные глаза и артистически выворачивающих наружу карманы с дырками "помилуйте, бедные мы, несчастные, нетути у нас ничего и отдавать нечем, все золото в батонах съел Пшонка, и пшенку тоже съел, все деньги увез Янукович, заводы украл Путин, бизнес не идет, потому что война, воевать нечем, потому что оружие купил ИГИЛ, а деньги не отдал, дайте взаймы еще, а то наш президент пока еще не богаче саудовского принца"...
Вряд ли администрации Белого дома и однопартийцам оной стулья жмут настолько сильно.

Так что меня даже несколько изумляет такая неспешность и терпеливая мягкость, проявляемая администрацией, что-то ребята с веллингтонами совсем размякли, деды ворочаются в гробах с явным неудовольствием.

Но что мне не понятно, так это радостные приветственные крики там же в комменах "Ура, Господи, благослови Америку, наконец-то, какое счастье, давно пора, к нам едет ревизор-покровитель, он освободит нас от нашей бюрократии, даст нам нашу новую хорошую власть, чтобы мы стали нашей нормальной страной".

Это означает, что они реально совсем-совсем не понимают, для чего Байден привезет свой список (если привезет).  Кочетков мало-мало, а соображает, потому и расстраивается, а его комментаторы - нет.
То есть, сейчас в стране Украина, в ее фейсбучном сегменте, который на восточно-европейских просторах традиционно считается прибежищем интеллектуалов (да, это анекдот про крошку Енота и того, кто сидит в пруду, но тем не менее), есть люди количеством более одного, которые не понимают, что это их стричь пришли, только теперь уже в тесном стойле, стреноженных, строго по часам и с кормлением по графику. Не обустроить им заливные луга, на которых они будут свободно пастись, заливаясь счастливым блеянием, а в стойло и стричь до последнего волоса. И если в стойло подведут чистую воду и биоритмическое освещение, то это не потому, что овца должна быть счастлива, а чужие овцы за забором должны ей завидовать, а потому, что так, согласно последним данным о передовых технологиях животноводства, на овце быстрее нарастает шерсть. Которая ей не принадлежит еще будучи в волосяных луковицах, это - собственность стригущего. По заливному лугу на каждую овцу не будет в любом случае, этого нет даже в отдаленной программе, потому что это не нужно для стрижки, а сами овцы лугами так или иначе не распоряжаются, как и своей шерстью. Дикие - до какой-то степени да, а в стойлах - это просто не тот случай. И овца уж точно не будет решать, что ей давать, шерсть, молоко или мясо.

То есть, интеллектуальный сегмент насыщен людьми, которые не понимают а) кому они должны основную часть своего долга, б) сколько именно они должны, б) из чего и каким образом они могут долг отдать. До сих пор.

(Не)возможности человеческого интеллекта открываются для меня все новыми и новыми гранями....а вы не хихикайте, наш фейсбук совершенно такой же. И не фейсбук тоже.
Люди стремительно теряют способность соотносить масштабы событий и явлений, и это повсеместное.
И не в последнюю очередь именно по этой причине их становится все удобнее стричь, как чужим, так и своим.

Метки: ,

48 комментариев or Оставить комментарий
Comments
From: thagastan Date: Ноябрь, 21, 2015 09:13 (UTC) (Ссылка)
из чего и каким образом они могут долг отдать

Мнится только чернозем - какой-нибудь Монсанте - причем не сам по себе, а как задняя калитка ГМП на рынок ЕС. Ибо европейцы поторопились подписать соглашение...
Ну а зарплата батракам сколько-там полагается? $50?, $70?..

leolion_1 From: leolion_1 Date: Ноябрь, 21, 2015 09:20 (UTC) (Ссылка)
Не волнуйтесь, у европейцев с собой было, чем ответить, они такой стандарт выставят, что и Монсанте не переварить. За сбыт любой сельхозпродукции будет драка смертельная, ГМ продукция там последняя в списке.
From: thagastan Date: Ноябрь, 21, 2015 09:28 (UTC) (Ссылка)
Тогда не представляю...
У меня кузина в Украине руководила крупным отделением крупного банка.
(Слиняла - за пару дней до ссоры владельца банки с Шоколатье - и нынче помогает бизнесменам перетаскивать денежку из лимитрофов в канады-австралии...)
Так уверяет, что в Украине вообще нет уникального товара для мирового рынка.
leolion_1 From: leolion_1 Date: Ноябрь, 21, 2015 10:19 (UTC) (Ссылка)
Какой мировой рынок, это зачем еще? Есть ГТС какая-никакая, есть ЖКХ, общественный транспорт, порты - ребятам хватит, они умеют забирать свое.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
From: thagastan Date: Ноябрь, 21, 2015 14:38 (UTC) (Ссылка)
на одной ферме недостаточно толерантны к сексменьшинствам

А они точно еще меньшинства?..
yama_mayaa From: yama_mayaa Date: Ноябрь, 21, 2015 11:01 (UTC) (Ссылка)
В начале девяностых в Украине ходила такая политическая шутка: нам надо объявить войну Канаде и тут же сдаться.

Насчет мирового рынка это вы зря, во-первых уникальных товаров почти никто не предлагает — всегда найдется чем заменить. Во-вторых, тех же зерновых и прочей семечки Украина экспортирует очень много (а официальная статистика урожайности — туфта). Что же до монсант, уже сейчас популярна схема, по которой монсанты-каргилы снабжают наших фермеров инструкциями, посевным материалом, химикатами, удобрениями и пр., в обмен на долю урожая. Обоим сторонам выгодно.
leolion_1 From: leolion_1 Date: Ноябрь, 21, 2015 11:22 (UTC) (Ссылка)
И куда потом этот урожай, на голову себе? У болгар вон тоже были виды на урожаи.
yama_mayaa From: yama_mayaa Date: Ноябрь, 21, 2015 11:45 (UTC) (Ссылка)
Не понял вопроса. Фермеры у нас совсем неплохо живут, а если бы меньше покупали дорогих машин и т.п. в тучные годы, жили бы еще лучше.
leolion_1 From: leolion_1 Date: Ноябрь, 21, 2015 11:56 (UTC) (Ссылка)
Какие тучные годы - в которые украинская еда поступала на российский рынок?
Ну тогда да, тучные годы для фермеров закончились. И в текущей обстановке с доступом на рынки на бурное развитие агрокомплекса рассчитывать не стоит, предпосылок к нему нет.
roman_kr From: roman_kr Date: Ноябрь, 21, 2015 13:35 (UTC) (Ссылка)
ы специально тута оставлю, чтоб местный житель мог опровергнуть если неправда
а по моему впечатлению то, что Вы предсказываете, давно было реализовано в Украине
местными олиграхами. Конкретно в пустырь(автостоянку, здания для аренды)
превращены Киевский завод реле и автоматики, Большевик, Радиоприбор, Точэлектроприбор

При януковиче этот процесс только ускорился за счет |смотрЯщих из Донецка

Edited at 2015-11-21 13:36 (UTC)
(Удалённый комментарий)
leolion_1 From: leolion_1 Date: Ноябрь, 21, 2015 11:27 (UTC) (Ссылка)
Куда они выйдут-то? И кто им даст при таком долге выходить.
(Удалённый комментарий)
leolion_1 From: leolion_1 Date: Ноябрь, 21, 2015 11:58 (UTC) (Ссылка)
Не вспомнят, их унасекомят моментально, так бодро выпрыгивать из долговой ямы эти ребята не позволяют. Будь украинцы должны кому другому, еще можно было бы помечтать о махновщине, но не в этом случае. Байден привезет список и тишина наступит в библиотеке, другого варианта тут нет и быть не может.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
48 комментариев or Оставить комментарий