?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Мой сайт Previous Previous Next Next
найти и уничтожить - Ничего лишнего
Вашу логику повесьте здесь
leolion_1
leolion_1
найти и уничтожить
http://www.rbc.ru/society/17/11/2015/564ae9489a79473ac9102603
http://www.rbc.ru/politics/17/11/2015/564af8ec9a794749a2628d11

Не знаю, возможно ли было делать такие заявления раньше, пока не собрали и не проэкспертировали все обломки и сообщения, тишина выглядела в любом случае не очень хорошо.
Но вот эта реакция власти уже более приемлема. Уж тут можно было бы, не стесняясь, присовокупить и про мочить, и про сортир, ни от кого бы не убыло. Хотя, возможно, там просто нет сортиров. Но это не должно помешать ликвидировать всех до единого, сколько бы времени это ни заняло и чего бы ни стоило.
А все их гадюшники сравнять с землей.
Все уже, шутки кончились, или мы их, или они нас.

Метки:

46 комментариев or Оставить комментарий
Comments
From: thagastan Date: Ноябрь, 17, 2015 11:38 (UTC) (Ссылка)
Ну да...
В Туле полиция в бронежилетах, с автоматами.
leolion_1 From: leolion_1 Date: Ноябрь, 17, 2015 11:40 (UTC) (Ссылка)
Это плата за промедление. Что это доселе невиданная по масштабу дрянь, отравляющая все вокруг себя и просто растлевающая исламский мир уже до предельной степени, было ясно давно. Чего-то ждали. Ну, вот дождались.
From: thagastan Date: Ноябрь, 17, 2015 11:55 (UTC) (Ссылка)
Леваки европейские очень свое дело сделали...
Вот - http://www.letemps.ch/monde/2015/11/16/bernard-henri-levy-ne-frapper-daech-c-s-exposer-annees-enfer

Edited at 2015-11-17 16:51 (UTC)
leolion_1 From: leolion_1 Date: Ноябрь, 17, 2015 18:30 (UTC) (Ссылка)
Ага, пошло-поехало по знакомым нотам, я еще немного свежей прессы того же сорта от наших американских партнеров следующим постом дала.
From: thagastan Date: Ноябрь, 17, 2015 18:50 (UTC) (Ссылка)
И клоуны все те же, верный соратник покойного Глюксмана...
softwizard From: softwizard Date: Ноябрь, 17, 2015 12:20 (UTC) (Ссылка)
У романа_кр была хорошая история про успех борьбы с террористами в Израиле. Нужно нечто подобное.
leolion_1 From: leolion_1 Date: Ноябрь, 17, 2015 12:21 (UTC) (Ссылка)
У Романа там было много историй, ты о какой? Точнее, лучше поясни, что именно нужно, на твой взгляд.
softwizard From: softwizard Date: Ноябрь, 17, 2015 14:49 (UTC) (Ссылка)
О том, что после того как Израиль принял закон о разрушении домов семей террористов, родственники начали сдавать террористов, чтобы избежать разрушения дома всей семьи.

Нечто подобное практиковали на Кавказе в первую чеченскую. Мне рассказывали кабардинцы, что они радушно разместили в каждом селе по паре семей беженцев из Чечни, а после первого же инцидента с набегом боевиков намекнули им о последствиях. Набеги прекратились.

Я не очень понимаю, как этот опыт трансформировать для ИГ, но понятно, что нужно сделать, чтобы у них горела земля под ногами.
leolion_1 From: leolion_1 Date: Ноябрь, 17, 2015 15:01 (UTC) (Ссылка)
Их можно (нужно) было бы семьями из Европы высылать, но европейцы на это не пойдут. Пока, по крайней мере.
softwizard From: softwizard Date: Ноябрь, 17, 2015 17:29 (UTC) (Ссылка)
Пока пошли на то, чтобы высылать хотя бы их самих. Но я про решение проблемы в корне, а не про обрубание веточек.
leolion_1 From: leolion_1 Date: Ноябрь, 17, 2015 18:19 (UTC) (Ссылка)
В корне - некоторые "арабские партнеры" слишком хорошо кушают и получают от деда Мороза уже избыточное количество подарков.
softwizard From: softwizard Date: Ноябрь, 18, 2015 10:20 (UTC) (Ссылка)
Я давеча прочитал у кого-то, что американцы опубликовали доклад о том, что Саудовская Аравия не выполнила требований по исключению из школьных учебников пропаганды ненависти.

Вот г-н Богемик, например, считает, что саудиты выбраны на роль мирового зла 21 века. В принципе, некоторые фактики заставляют заподозрить, что условный Запад решил подровнять соотношение сил между суннитами и шиитами путём "поджигания" Аравийского полуострова.
leolion_1 From: leolion_1 Date: Ноябрь, 17, 2015 15:06 (UTC) (Ссылка)
Вот товарищ тоже способ предлагает http://www.rbc.ru/politics/17/11/2015/564b2e129a794712689971ce
Вообще, отправить бы его туда, и там бы порядок был, и нам спокойнее.
traverse From: traverse Date: Ноябрь, 17, 2015 16:09 (UTC) (Ссылка)
Красавец. Такой порядок там уже и без него есть, если ИГИЛ по-русски читает, думаю, еще поблагодарит его за рацпредложение.
leolion_1 From: leolion_1 Date: Ноябрь, 17, 2015 18:18 (UTC) (Ссылка)
Так и Муамар покойный других методов для поддержания не использовал.
Эволюция вообще обычно поспешает медленно.
traverse From: traverse Date: Ноябрь, 18, 2015 11:01 (UTC) (Ссылка)
У Муаммара там хоть какая-то видимость революционного правосудия была, а этот гражданин фишку сечет - главное-то в его предложении что? Чтоб "без суда". Т.е. чтобы сбрасывать с самолетов можно было не только террористов, а тех и за то, кого и за что захочет Рамзан. Сегодня террористов, а завтра нас за неношение хиджабов. Чем он, в принципе, и занимается в Чечне, разве что до самолетов еще не проапгрейдился. Не, они с ИГИЛом два сапога пара, просто его кормят, а ИГИЛ сам охотится.

В общем, я не знаю. То, что французы отбомбились по Ракке, конечно, по-человечески понятно, день гнева, все такое, плюс французской власти нужно как-то свою маскулинность обозначить, и я надеюсь, что все успокоятся и военные действия будут вестись более рационально. Но в целом ликвидаторские методы в борьбе с сетевыми структурами сами по себе проблемы не решают: мало вытравить тараканов, надо как-то сделать так, чтобы они не заводились в головах, и главное - не помогать им размножаться. Я опасаюсь, что сейчас на волне европейские страны наделают много такого, что как раз таки им в этом поможет. Беззаконие - очень питательная для этого почва.

В связи с этим встает вопрос и с уничтожением "гадюшников" - это что? Древний город Ракка с 500 тыс. населения? Или, может, University College London, давший миру рождественского террориста со взрывчаткой в подштанниках? Или все же куда-то совсем в другое место надо смотреть, и главные гадюшники в приличном обществе неназываемы, ибо уж очень это awkward...
leolion_1 From: leolion_1 Date: Ноябрь, 18, 2015 11:08 (UTC) (Ссылка)
Так я и говорю - его туда, поскольку отношения с правосудием примерно одинаковы.

Гадюшники это ячейки командования и основные пункты базирования и обучения, обычно они все-таки не в безвоздушном пространстве располагаются, какие-никакие четыре стены/сколько-то ангаров под это дело обычно отводится.
traverse From: traverse Date: Ноябрь, 18, 2015 11:51 (UTC) (Ссылка)
А, ну это-то да, их вроде и уничтожают. Пикантность ситуации там в том, что части местного населения, особенно в Ираке, после "демократического правительства" ИГИЛ показался раем, так что опять же после уничтожения гадюшников надо что-то решать, чтобы они снова не завелись. И вот здесь цивилизованный Запад на ошибках совершенно не учится. Уверена, что забудется немного Париж - и опять начнется "Асад должен уйти". Как благополучно забылось и то, почему у Асада начались беспорядки и как ему отказали в помощи в их разрешении и как он внезапно стал "тираном, убивающим собственный народ".

А вот что делать с этим "европейским" юношеством, взрывающим Париж и режущим головы? К ним-то в мозг ИГИЛ заползает мирным путем. Я смотрю на биографии грохнутых британских джихадистов - один школьник-отличник с повышенным чувством социальной ответственности, другой застенчивый программист... Как они вообще превращаются в кровавых убийц в рекордные сроки?

Edited at 2015-11-18 12:13 (UTC)
leolion_1 From: leolion_1 Date: Ноябрь, 18, 2015 12:23 (UTC) (Ссылка)
Не учится. То, что любая самостоятельно сложившаяся институциональная государственность в конечном счете для самого Запада в таких регионах лучше, чем попытки ее перекраивать в соответствии с западными же представлениями, пока не понимают.
Ну, тут тоже когда-то количество жертв в качество работы мозгов перейдет, никуда не денутся.

С юношеством сложный вопрос. Я потому и говорю, что вся эта игиловщина просто растлевает и отравляет все вокруг. То есть, ореольные фигуры убирать любым способом, под замок ли или совсем, придется все равно, но. Представление о высшей справедливости на том очевидно кризисном гуманитарном фоне, который сейчас существует на Западе, в атмосфере почти что всеобщей размытой расслабленности, его в головах так просто не перепишешь.
А это самое ИГ для них именно мечту о правде и олицетворяет, чем бы она в действительности ни оборачивалась, и за правду - а вовсе не просто за то, чтобы бегать и резать белым (и не очень) людям головы - они готовы убивать и быть убитыми.

Edited at 2015-11-18 12:24 (UTC)
leolion_1 From: leolion_1 Date: Ноябрь, 18, 2015 11:10 (UTC) (Ссылка)
В Чечне, кстати, без хиджабов женщины вполне себе позволяют перемещаться. Я просматриваю некоторое количество женских чеченских инстаграмов, именно потому, что очень познавательное занятие, которое позволяет увидеть, что некоторые аспекты тамошнего быта изрядно мифологизированы.
traverse From: traverse Date: Ноябрь, 18, 2015 11:34 (UTC) (Ссылка)
Ну, я исхожу из озвученного Рамзаном несколько нет назад, что типа чеченским женщинам следует носить хиджаб и вообще быть скромнее, в связи с чем там повысилась активность по приведению женщин к ногтю на уровне институциональном (дресс-коды всякие) и в виде эксцессов исполнителей. Я вполне допускаю, что там все довольно мягко, но возможно, отчасти потому, что Чечня все же какая-никакая, а Российская Федерация.
roman_kr From: roman_kr Date: Ноябрь, 17, 2015 18:55 (UTC) (Ссылка)
Закон принят давно - я писал об одном из последних применений.
Но реально безопасность обеспечивается:
а) тотальной прослушкой всех подозрительных;
б) информаторами везде где только можно
в) физически разделительными заборами
г) вытрясыванием всех причастных к теракту и постоянным рейдами армии по подозрительным местам
luch_sweta From: luch_sweta Date: Ноябрь, 18, 2015 15:35 (UTC) (Ссылка)
Существуют разные мнения о пользе конкретно разрушения домов. Не говоря уж о том, что теперь это дивная бюрократическая процедура, и так же как невыдача тел - реализуется отнюдь не в 100 процентах случаев.

Судя по последним терактам - главное, это армия и разведка. Взрывчатки у арабов нет, а оружие есть только на "территориях", где деревни израильской полицией не контролируются, а местная разве что сама это оружие не раздает. В итоге в крупных городах террористы только с ножами, а поселенцев, к сожалению, расстреливают. Не взрывается никто.

Здесь очень сложное равновесие, и радикально левых (даже для меня немыслимо радикальных) неимоверное количество. Во многих вопросах израильский гуманизм европейским левым и не снился.
tari_bird From: tari_bird Date: Ноябрь, 17, 2015 16:18 (UTC) (Ссылка)
Лукьянов в последних интервью как раз говорит, что нам всем теперь жить как в Израиле
softwizard From: softwizard Date: Ноябрь, 17, 2015 17:30 (UTC) (Ссылка)
Не совсем. А кто такой Лукьянов?
tari_bird From: tari_bird Date: Ноябрь, 17, 2015 19:10 (UTC) (Ссылка)
Российский германист и и политолог. На мой взгляд - один из самых умных.
softwizard From: softwizard Date: Ноябрь, 18, 2015 10:23 (UTC) (Ссылка)
И где про него можно почитать? Просто по фамилии Лукьянов не загуглишь...
tari_bird From: tari_bird Date: Ноябрь, 18, 2015 13:07 (UTC) (Ссылка)
коммент оказался скрыт "согласно настройкам журнала"
softwizard From: softwizard Date: Ноябрь, 18, 2015 13:11 (UTC) (Ссылка)
Мне по почте пришла ссылка, спасибо!

Лекции времени слушать нет, а вот если почитать можно - здорово.
Arcady From: Arcady Date: Ноябрь, 18, 2015 18:01 (UTC) (Ссылка)
зайдите на globalaffairs . ru
roman_kr From: roman_kr Date: Ноябрь, 17, 2015 18:53 (UTC) (Ссылка)
Как в Израиле - Это не худший вариант-

"Здесь вечности запах томительный
И фрукты ужасно дешевые
И корты открыты до вечера-
Вот только соседи ..."


tari_bird From: tari_bird Date: Ноябрь, 17, 2015 19:11 (UTC) (Ссылка)
Да, но за вычетом климата :)
roman_kr From: roman_kr Date: Ноябрь, 19, 2015 12:54 (UTC) (Ссылка)

вычетом климата?

с Калифорнией не сравнить - но во всем остальном - идеальный климат для тенниса. Для лыж похуже, но до ближайших гор всего три часа лету...
tari_bird From: tari_bird Date: Ноябрь, 19, 2015 12:57 (UTC) (Ссылка)

Re: вычетом климата?

так я согласна! это я здесь постоянно мерзну :))
termometr From: termometr Date: Ноябрь, 17, 2015 15:04 (UTC) (Ссылка)


остальное у меня под замком, сегодняшнее.
leolion_1 From: leolion_1 Date: Ноябрь, 17, 2015 15:09 (UTC) (Ссылка)
Ну, а как иначе? Кто джинна из бутылки выпустил в очередной раз, думая, что он управляем, тот пусть его назад и загоняет. Но загонять придется в любом случае. Пусть убирают самых буйных, достают откуда хотят там своих кадыровых, и чтобы тишина была в библиотеке. Жить с этим на одной планете, пока оно в таком виде, все равно невозможно.
termometr From: termometr Date: Ноябрь, 17, 2015 15:18 (UTC) (Ссылка)
это мечты розовые. За все хорошее, против всего плохого. Кто ж против-то?

А на практике будет вот чего, если не хуже: месть за мюнхен 72 и засылка "хороших" на уничтожение "плохих".

Добро победит зло, как в том бородатом, - поставит его на колени и выпустит пулю в затылок.
leolion_1 From: leolion_1 Date: Ноябрь, 17, 2015 15:22 (UTC) (Ссылка)
И что вы предлагаете? Всем ползти на кладбище, облегчив ребятам задачу?
Они уже здесь, все, мы все приехали.
termometr From: termometr Date: Ноябрь, 17, 2015 15:30 (UTC) (Ссылка)
прежде всего я предлагаю не паниковать и не делать резких движений в этой панике. Давно ведь понятно, что гипс уже снят и клиент уехал. И чего теперь? Каждого цыпленка беспаспортного расстрелять за колоски? Он ведь окажется плохим, цыпленок, а выжившие - белыми и пушистыми.

Гиркин вот, к примеру, кто - бен Ладан или Че Гевара?
leolion_1 From: leolion_1 Date: Ноябрь, 17, 2015 18:17 (UTC) (Ссылка)
Так туда и уехал, клиент-то. Все цыплята разбежались уже под других наседок, еще и птичий грипп с собой привезли.

Гиркин - игровой психопат, который путает полигон с реальностью, его нужно сдать туда же, куда и акциониста, то есть, в клинику строго режима. А так и он, и акционист пребывают не по адресу.
rusty_spur From: rusty_spur Date: Ноябрь, 17, 2015 18:56 (UTC) (Ссылка)
Гиркина пристроить в иностранный легион. Пусть на Республику попашет, через 5 лет снятие всех судимостей, претензий, гражданство и домик под Эксом...
leolion_1 From: leolion_1 Date: Ноябрь, 17, 2015 19:02 (UTC) (Ссылка)
Нельзя так с больными людьми, это жестоко. С оставшимися здоровыми - тем более.
rusty_spur From: rusty_spur Date: Ноябрь, 18, 2015 07:08 (UTC) (Ссылка)
Я ж его не в ЦАХАЛ рекомендую. Потом, он будет с французами по поводу WWI ностальгировать, они это любят...
rusty_spur From: rusty_spur Date: Ноябрь, 17, 2015 18:57 (UTC) (Ссылка)
Эволюция-с (фан клубу Тро Варианта превед) меняем чуму и сибирку на ВИЧ и геп Б.
leolion_1 From: leolion_1 Date: Ноябрь, 17, 2015 19:01 (UTC) (Ссылка)
Пока так, а там, глядишь, и до диабета доползем.
rusty_spur From: rusty_spur Date: Ноябрь, 18, 2015 07:12 (UTC) (Ссылка)

но ворюга мне милей чем кровопийца

Есть есть идеи принудить ВИЧ к миру симбиотству.

А если вернуться к власти и насилию, таки аристократия вот, ну просто бандиты с ареалом и лицензией.
46 комментариев or Оставить комментарий