?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Мой сайт Previous Previous Next Next
пятница 13-е - Ничего лишнего
Вашу логику повесьте здесь
leolion_1
leolion_1
пятница 13-е
Ну-с, где моя бензопила...

Это глупые студенты сели в неисправный автомобиль и с полупустым баком поехали без мобильников в чащу леса на ночной пикник около озера с нехорошей репутацией.
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1075223402517838&id=100000905645514


А теперь саспенс и неприятные звуки за кадром.

Демина. Я не буду ради одной глупой журналистки заводить фейсбук, поэтому сказано будет здесь.
Если есть, что сказать, так комменты открыты.

Трусость и мелкое вранье не красят даже женщину. Единственное оправдание это ранний склероз, но для журналиста это сразу профнепригодность.
Мне надо лично ткнуть вас носом в ссылки на мой блог в вашем ЖЖ во времена кажевского скандала или кто-то сам справится и прекратит делать вид, что только вчера узнал о моем существовании?

Да, Демина, я всю вашу компашку на дух не переношу и в грош не ставлю, не скрываю этого и никогда не скрывала. И любому из вас я могу сказать это в лицо и лично. Никакого секрета в этом нет, об этом все знают.
Следить за вами мне нет никакой нужды, если вы изобразите что-либо достаточно недостойное, что было бы достойно моего внимания, мне передадут. Не говоря уже о том, что вы обычно поднимаете вокруг себя такой ор, что не услышать невозможно.
Та же Якутенко со своим выступлением удостоилась места в ссылкообзоре топового блогера, где ее могли лицезреть тысячи, включая меня, но это не означает всеобщего тайного обожания и пристального ежедневного слежения за Якутенко, не надо так преувеличивать свою роль в мировой истории.

Но надо быть очень-очень глупой, Демина, чтобы попытаться изобразить действительность таким образом, словно вы внезапно и случайно узнали о моем отношении к вашей компашке именно из журнала Алексея, где ни в его посте, ни в моем, на который он сослался, об этом не было ни слова.
Да, пост о Якутенко все еще на первой странице, но чтобы найти посты о других перечесиленных персонажах, в мой журнал надо зарыться очень и очень глубоко, потому что специальных тэгов для вашей компашки у меня нет.
И если я Гельфанда поминаю относительно  часто, то о Колмановском в последний раз, и то вскользь, речь шла уж не позднее времен истории с поддельным физиком, а это когда было? Даже я сама так сразу и не вспомню, но я и не журналист, мне вольно.

Так кто за кем следит, Демина?
Фу, неприемлемо.

UPD И насчет "ой, католикам разве можно так себя вести? как это фи!"
Вот такое хреновое лето. (с)

Метки: ,

130 комментариев or Оставить комментарий
Comments
roni_14 From: roni_14 Date: Ноябрь, 13, 2015 11:15 (UTC) (Ссылка)
))) (извините, не сдержалась)
leolion_1 From: leolion_1 Date: Ноябрь, 13, 2015 12:51 (UTC) (Ссылка)
Извините, я тоже))
From: aserg81 Date: Ноябрь, 13, 2015 11:35 (UTC) (Ссылка)
Некая Anna Roytberg (известная в науке книжкой, написанной в соавторства с М. Ройтбергом) оставила там комментарий по поводу вашего "наезда на ЗПШ". Видимо имеется в виду гражданин Казанович. И судя по реакции, вы тогда разворошили изрядное осиное гнездо. Ну и кто-то как обычно зачем-то палится.

Кстати, если выйти на страницу журналистки Деминой, то там верхняя надпись - с ошибкой. Впрочем, она не филолог.
softwizard From: softwizard Date: Ноябрь, 13, 2015 12:07 (UTC) (Ссылка)
А что такое ЗПШ?
softwizard From: softwizard Date: Ноябрь, 13, 2015 12:07 (UTC) (Ссылка)
Я по сути не могу, я по форме. Там сейчас твои ненавистники резвятся, здесь будут резвиться твои сторонники.

Для непосвящённого со стороны - разницы нет.

Кстати, может Демина тупо тебя не помнит? Есть такие люди, которые не замечают и не помнят тех, кто им прямо сейчас не выгоден.
leolion_1 From: leolion_1 Date: Ноябрь, 13, 2015 12:50 (UTC) (Ссылка)
У меня сегодня очень плохое настроение, так что можно считать, что ей просто не повезло, обычно мне наплевать на такие вбрызги.
О разнице тут вообще речи нет, по сравнению со мной они в любом случае - сама скромность и воспитанность.
Но врать не надо, я этого не люблю и трусливое закатывание глаз ("ой, я даже не смотрела, оно само и случайно") я тоже не уважаю.

Не помнит - это ее проблемы, но откуда же она тогда так хорошо помнит все-все-все про обсуждение Колмановского или Попова, который тут упоминался в лучшем случае пару лет назад, а то как бы и не раньше? Даже я сама так сразу эти посты про их компашку у себя и не найду, мне придется гуглить.

Edited at 2015-11-13 12:55 (UTC)
rusty_spur From: rusty_spur Date: Ноябрь, 13, 2015 17:26 (UTC) (Ссылка)
Антифанкулб троицкого варианта? Бгг
vkryukov From: vkryukov Date: Ноябрь, 13, 2015 17:29 (UTC) (Ссылка)
Условного.
moisav From: moisav Date: Ноябрь, 13, 2015 21:05 (UTC) (Ссылка)
О как разошлись. Я в мордокнигу лезу только ради того, чтобы держать руку на пульс нескольких профессиональных сообществ, ни у транслирую туда ЖЖшные посты автоматом.. Но все одно извиняюсь, что, пусть и косвенно, испортил настроение
Надеюсь, Вы, в отличие от Деминой, не будет удивляться: "ах, у нас, оказывается, общие знакомые.."
А когда на Попова-то наезжали?
Этим, вроде, как раз я в последний раз занимался...
leolion_1 From: leolion_1 Date: Ноябрь, 13, 2015 21:16 (UTC) (Ссылка)
Нет, что Вы, ни в коем случае, Вы тут ни при чем, настроение было испорчено совершенно другими людьми и обстоятельствами, даже не думайте принимать это на свой счет, Вам извиняться абсолютно не за что и не в чем.
И насчет общих знакомств тоже не берите в голову, я надеюсь, что я не дойду до той кондиции, чтобы указывать и даже намекать людям, кого им стоит держать в знакомых, а кого - нет. Не говоря уж о том, что в моей собственной френдленте половине там присутствующих страшно смотреть на другую и вайс верса:)))


Честно и положа руку на сердце, я сама не помню, когда я последний раз наезжала на Попова и делала ли это действительно адресно, так, чтобы конкретно Попов без компании вызвал у меня жгучее любопытство. Надо будет завтра поискать по журналу, самой интересно.
van10 From: van10 Date: Ноябрь, 14, 2015 06:29 (UTC) (Ссылка)
как ты думаешь, незнание английского и непреодолимое желание что-нибудь по-английски написать - это их отличительный признак? Как минимум и Демина, и Попов мне этим особенно запомнились.
From: aserg81 Date: Ноябрь, 14, 2015 07:57 (UTC) (Ссылка)
Почему их, это описано еще у Зощенко или Ильфа с Петровым.
Наследники советской элитки 20-30-х годов во всей красе.
van10 From: van10 Date: Ноябрь, 14, 2015 14:18 (UTC) (Ссылка)
Кстати, обратила ли ты внимание, что в комментариях к истерике м-м Деминой некто Максим Борисов, по-моему - замредактора Тварианта, произнёс слово "химичество"? Я вижу, что рациональный склад ума и другие неотъемлемые качества химиков толкают бородатых либералов на обобщения :))
leolion_1 From: leolion_1 Date: Ноябрь, 14, 2015 14:35 (UTC) (Ссылка)
А это типичная для так называемых просвещенных слоев хемобоязнь. Они так подсознательно мстят своей школьной учительнице химии, которая (возможно, единственная) на протяжении четырех лет заставляла их почувствовать истинную цену содержимого их черепных коробок.

Хотя у комиссара Борисова и в целом как-то пугающе нехорошо со смысловой связностью текста.
van10 From: van10 Date: Ноябрь, 14, 2015 15:24 (UTC) (Ссылка)
Вспомнилось (не)кстати - помнишь дело Ершовой? В течение нескольких часов наши бородатые друзья среагировали на написанный тобой тогда пост о перспективах преследования за клевету. А говорят - "не следим". Твой пост еще Гугль проиндексировать толком не успел, а эти - успели :)
leolion_1 From: leolion_1 Date: Ноябрь, 14, 2015 15:30 (UTC) (Ссылка)
Это тот диссернетовский? Так это, скорее всего, диссернетовским кто-то своевременно указал, из тех, кто читает.
Вообще, надо тебе сказать, я иногда просто диву даюсь осведомленности и, главное, слоновьей памяти некоторых людей, которые морщат нос в мою сторону - они не только читают все-все-все, но еще и запоминают почти дословно. Или записывают. Так просто, чтобы было.
roman_kr From: roman_kr Date: Ноябрь, 15, 2015 07:21 (UTC) (Ссылка)

на мой взгляд...

На сегодня российский научный мир разделился на ~ три группы -
скажем так, условно, не переходя на личности
A. московские либералы
B. государственники
C. ковальчуки.
К сожалению такие истории способствуют продолжению грызни между А и Б, позволяя C сьедать остатки РАН без помех.

Edited at 2015-11-15 07:22 (UTC)
leolion_1 From: leolion_1 Date: Ноябрь, 15, 2015 07:55 (UTC) (Ссылка)

Re: на мой взгляд...

Глупости. Во-первых, группа С состоит не из ковальчуков, это просто барин, которому братцем отдана курчатовская вотчина в прокорм. Ковальчук от развала РАН ничего сверху не получил, кроме аморального удовлетворения.
Она состоит из фурсенок-дворковичей-кузьминовых, а вот они как раз пытаются взять все и разу, хотя и частями тоже не брезгуют.

Во-вторых, когда речь идет о деле, я многажды демонстрировала, что могу терпеть и компашку, от меня не убудет.

Наконец, в данном случае я первой не ходила. Неуклюжая попытка наврать, что она внезапно обнаружила новую форму жизни, говорит о том, что зрело давно.
И я точно знаю, что стало триггером, это не Якутенко со своими метрическими изысками. Это моя мизансцена с Гохбергом, ну, и, конечно, Алексею не стоило меня так уж хвалить и, тем более, называть в одном из недавних постов "несравненной" :)
van10 From: van10 Date: Ноябрь, 15, 2015 13:30 (UTC) (Ссылка)
Обострение прогрессирует - теперь м-м Демина решила поучить Е.А. Гудилина и А.Н. Баранова: https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1075261809180664&id=100000905645514 (в комментариях).
leolion_1 From: leolion_1 Date: Ноябрь, 15, 2015 13:45 (UTC) (Ссылка)
Предлагаю начать кампанию по введению обязательной аттестации по химии для научных журналистов.
Может, хотя бы на некоторое время тишина наступит в библиотеке.
130 комментариев or Оставить комментарий