?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Мой сайт Previous Previous Next Next
Ну, что, все очень весело, вообще-то.… - Ничего лишнего
Вашу логику повесьте здесь
leolion_1
leolion_1
Ну, что, все очень весело, вообще-то.
http://www.zerohedge.com/news/2015-11-05/cia-saudis-give-select-syrian-militants-weapons-capable-downing-commercial-airliners

А теперь давайте представим себе (хотя, конечно же, лучше бы мы этого не делали), что в рухнувшем самолете нашли бы куски от заряда американского зенитного орудия. Или еще какого-нибудь, чье происхождение нельзя будет списать на то, что исисники просто отжали склад у умеренной оппозиции и там себе взяли. Такой стремительный отказ сразу нескольких стран от полетов в эту зону и, что еще более важно, НАД ней, это не доказательство, разумеется, но это признак, повышающий вероятность, не в этот раз, так в следующий.
Требования о трибунале по голландскому Боингу и все вокруг него предстанет в новом свете.
Этак мы дойдем до того, что ребята, играющие в большие игры, установят взаимозачет "самолет на самолет".

Цинизм современной политики уже перешел все границы. Потому перешел, что он разъедает все вокруг под соусом непрестанной заботы о процветании народов, их защите от злых диктаторов или посягательств мирового империализма единственной нерегиональной сверхдержавы, вот это постоянное патетическое вываливание людям в уши посылов о нравственности и правах человека, покрывающее раздачу самых смертоносных видов вооружения самым отмороженным представителям самых фундаментально античеловеческих объединений.

А мы тут внизу сидим стадом и ждем, какой дождь из человеческих тел нам следующим принимать.
Очень жаль родственников со всех сторон, что с голландской, что с малазийской, что с нашей, которым никогда не добиться ни справедливости, ни даже честного и ясного ответа.

Метки: ,

5 комментариев or Оставить комментарий
Comments
Александр Березин From: Александр Березин Date: Ноябрь, 6, 2015 07:25 (UTC) (Ссылка)
В публикации, ИМХО, нагнетают. Там речь о "shoulder-fire man-portable air-defense systems, or Manpads, capable of hitting civilian aircraft".

Самая лучшая система такого рода в мире (на сегодня фактически экспериментальная) во-первых недоступна США (ну то есть может и доступна если украсть, но в США не делается), во-вторых и она не может сбить ничего выше 6 км. А лайнер упал с более чем 9 км. Такие ракеты на сегодня могут устанавливаться только на сложных комплексах ПВО. Их даже передавать "оппозиции" бесполезно. Там такая панель управления, что к таким системам нужно обученный персонал сразу прилагать, иначе попасть никуда не получится. И они весьма заметны, даже и со спутников. Так что вряд ли.

Edited at 2015-11-06 07:25 (UTC)
leolion_1 From: leolion_1 Date: Ноябрь, 6, 2015 07:29 (UTC) (Ссылка)
Это само собою разумеется, что вряд ли, я и не думаю, что если лайнер был взорван, то с земли.
Я говорю о модус операнди, что было, если бы. (Поправила текст, чтобы было яснее).
И когда люди на следующий же день передают оружие такого типа людям, о которых они заведомо знают, что их не контролируют, то...
А лайнеры еще имеют свойство взлетать и садиться.

Edited at 2015-11-06 07:31 (UTC)
Александр Березин From: Александр Березин Date: Ноябрь, 6, 2015 07:32 (UTC) (Ссылка)
Теперь понял.


"А лайнеры еще имеют свойство взлетать и садиться."

Да, это меня тоже беспокоит. В Афганистане наши транспортные самолеты набирали высоту по спирали над охраняемой зоной вокруг аэродрома, но гражданские самолеты так не делают, т.к. перерасход горючего.
isnic From: isnic Date: Ноябрь, 6, 2015 08:26 (UTC) (Ссылка)

оптимистическое

"Очень жаль родственников со всех сторон, что с голландской, что с малазийской, что с нашей, которым никогда не добиться ни справедливости, ни даже честного и ясного ответа."

Лк. 8,17
seadevil001 From: seadevil001 Date: Ноябрь, 6, 2015 15:03 (UTC) (Ссылка)
Непоротое поколение, что я могу сказать.

Edited at 2015-11-06 15:03 (UTC)
5 комментариев or Оставить комментарий