?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Мой сайт Previous Previous Next Next
Psycho - Ничего лишнего
Вашу логику повесьте здесь
leolion_1
leolion_1
Psycho
***
http://www.compromat.ru/page_23505.htm

***


***
http://euroradio.fm/ru/artemiy-troickiy-rossiya-strana-totalno-neschastnaya-ploho-vsem

Метки: , ,

5 комментариев or Оставить комментарий
Comments
traverse From: traverse Date: Ноябрь, 3, 2015 12:39 (UTC) (Ссылка)
Ну, художнику простительно, но ведь сплошь и рядом так аргументируют, хоть и не художники вовсе...

Понравилась фраза интервьюера: "Вы - настоящий патриот, и это непреодолимо для доводов с общечеловеческой точки зрения".
leolion_1 From: leolion_1 Date: Ноябрь, 3, 2015 12:52 (UTC) (Ссылка)
Художнику как человеку увлекающемуся - да, наверное, но как художнику....не знаю, во всяком случае, можно предположить, что кто-то останется в долгу - или он сам, или искусство.
traverse From: traverse Date: Ноябрь, 3, 2015 18:52 (UTC) (Ссылка)
Ну, это да. Хотя если будет продолжать снимать импрессионистское кино, может, будет незаметно.

Про Троицкого ничего не хочу говорить, но что-то в памяти шевелится про космический масштаб и космическую же глупость. Заметила, что интервью почищено, он вроде еще что-то изначально говорил про то, как жаждет рек крови.
leolion_1 From: leolion_1 Date: Ноябрь, 4, 2015 06:34 (UTC) (Ссылка)
Поскольку я сама - не художник, то, вполне вероятно, что это всего лишь почерпнутое из литературы предубеждение о том, что антигуманистические настроения в художнике непременно вырвутся и изгадят творческий продукт.
Но то, что ненависть это самостоятельная побудительная сила, которая может быть придавлена волей, но добровольно на задний план из сознания не уйдет, это для всех верно. Человеку, далекому от творческого процесса, наверное, всегда будет казаться, что это не то же самое, что делать стул, сыр или турбину, отсюда и впечатление, что подобное чувство может получить бразды правления даже при выпекании импрессионистских фильмов.

Чтение интервью Троицкого оставляет ощущение того, что только что прочел интервью с трудным подростком из хорошей семьи.
traverse From: traverse Date: Ноябрь, 5, 2015 12:36 (UTC) (Ссылка)
Да, про Троицкого есть что-то такое. :)

А про творческий процесс мне давно уже кажется, что это именно предубеждение. Куча творцов была чудовища чудовищами, а продукт - ничего так, ибо владение ремеслом вполне способно сгладить или спрятать недостатки личности. К тому же Иоселиани же не последовательно антигуманистический (тогда бы, естественно, это не могло не проявиться в творчестве), а избирательно, что вообще типично для множества "приличных" людей.

(Несмотря на сказанное выше, конечно, предок - народный герой Осетии, постреливавший как раз тех самых грузинских князьев, потерявших всякие берега, не дает мне относиться к словам творца уж вполне бесстрастно :))

5 комментариев or Оставить комментарий