?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Мой сайт Previous Previous Next Next
Россельхознадзор разрешил восьми компаниям Швейцарии поставлять сыры… - Ничего лишнего
Вашу логику повесьте здесь
leolion_1
leolion_1
Россельхознадзор разрешил восьми компаниям Швейцарии поставлять сыры
http://ria.ru/economy/20151019/1304438252.html

Это все прекрасно, конечно, но можно ли вернуть на прилавки сначала сыр Алтайский?
Почему-то он пропал почти одновременно со швейцарскими....по крайней мере, мне он не попадается уже давно, Советский вижу время от времени, а Алтайского  - нет.

Метки:

41 комментарий or Оставить комментарий
Comments
rusty_spur From: rusty_spur Date: Октябрь, 19, 2015 13:26 (UTC) (Ссылка)
Так вроде давно и уже?
leolion_1 From: leolion_1 Date: Октябрь, 19, 2015 15:49 (UTC) (Ссылка)
Да где? До Москвы он, похоже, действительно не доезжает, весь съедают сибиряки.
prof_yura From: prof_yura Date: Октябрь, 19, 2015 13:32 (UTC) (Ссылка)
А когда исчез "Северный" сыр? Последний раз я его ел/видел в начале восьмидесятых . . .
leolion_1 From: leolion_1 Date: Октябрь, 19, 2015 15:50 (UTC) (Ссылка)
Я, честно говоря, такого и не помню даже.
lubech From: lubech Date: Октябрь, 19, 2015 15:40 (UTC) (Ссылка)
Едва ли. Потому что это я его съедаю весь:
http://zlaya-koroleva.livejournal.com/1480774.html?thread=21166406#t21166406
Он уже весь расходится на юге Западной Сибири. Советский доходит - потому что он дороже. А Алтайский - севернее Барнаула давно не видели.
lubech From: lubech Date: Октябрь, 19, 2015 15:46 (UTC) (Ссылка)
А вот как было в начале июня 13 года:

"Примерно за час доехали до поселка Черга, известного своим парком бизонов и фабрикой сыров. К бизонам мы, естественно, не поехали, а сыр купили, но какой-то недозрелый. Говорят, весь хороший сыр вывозят в большие города (я видел даже в Питере сыры «Алтайский», «Советский» и прочую продукцию фабрики)."
http://lubech.livejournal.com/86239.html
prof_yura From: prof_yura Date: Октябрь, 19, 2015 16:09 (UTC) (Ссылка)
В Академгородке продается Алтайский сыр, но он стал невкусным и подорожал: конкуренция исчезла :(

Edited at 2015-10-19 16:11 (UTC)
leolion_1 From: leolion_1 Date: Октябрь, 19, 2015 16:11 (UTC) (Ссылка)
Я Вам не верю! Алтайский сыр не может стать невкусным :)
salicet From: salicet Date: Октябрь, 19, 2015 18:04 (UTC) (Ссылка)
Алтайский сыр уже не тот, что прежде - лет тридцать назад. (Алтайский сыр для меня - это, прежде всего, горноалтайский. Про равнинноалтайских производителей не в курсе.) Во-1-х, мало осталось на (Горном) Алтае хороших производителей. В последние годы только у некоторых он был хорошего качества (на мой вкус). Года три назад мы заезжали в Швейцарию и покупали сыр прямо у местной крестьянки. Хороший сыр, ничего не скажешь. Но и горноалтайский сыр некоторых производителей был в то время ничуть не хуже. Но за последний год качество его ухудшилось. Возможно, стали добавлять пальмовое масло. Местных производителей рано или поздно перекупают толстосумы (скорее всего, московские), и после этого качество продукции (мороженого и т.п.) неизбежно ухудшается.
leolion_1 From: leolion_1 Date: Октябрь, 20, 2015 05:48 (UTC) (Ссылка)
Так далеко во времени мои вкусовые воспоминания не простираются:)
Тот, что встречался в Москве еще года три назад, был очень хорош, но я подозреваю, что сравнивать мне не с чем, очень вряд ли, чтобы на здешних прилавках оказывался горноалтайский. Ну, разве что в каких-нибудь безумных "гурме" по цене элитного швейцарского, но я туда не ходок.
flitched9000 From: flitched9000 Date: Октябрь, 19, 2015 19:13 (UTC) (Ссылка)
В "Виктори(ях) "швейцарский перемежается с "советским.
leolion_1 From: leolion_1 Date: Октябрь, 20, 2015 05:48 (UTC) (Ссылка)
"Швейцарский" наш Вы имеете в виду?
roman_kr From: roman_kr Date: Октябрь, 20, 2015 04:56 (UTC) (Ссылка)
http://www.jacobs-d.com/Site/he/pages/inPage.asp?catID=3&subID=54
Ето ферма где я закупаюс. Ближе Чем до Алтая
leolion_1 From: leolion_1 Date: Октябрь, 20, 2015 05:49 (UTC) (Ссылка)
Вам-то ближе, а мне с учетом всех особенностей логистики примерно одинаково)
Vova Vasilev From: Vova Vasilev Date: Октябрь, 20, 2015 06:56 (UTC) (Ссылка)
что самое забавное, в магазинчике в двух шагах от дома стандартный набор сыров как был, так и остался: голландский, российский/витязь/пошехонский и масдаам, еще чего-нибудь пара видов в упаковке - сортовое разнообразие, это в большой супермаркет. так вот, вчера этот ваш медийный шум таки дошкандыбал, видать, и до лавочек - появился пармезан, чему и сама продавщица знакомая успела удивиться.))
leolion_1 From: leolion_1 Date: Октябрь, 20, 2015 08:44 (UTC) (Ссылка)
Медийный шум все эти непопулярные у народа сорта различать не позволяет, кто там его разберет, швейцарский, итальянский, а пармезан уж всяко слово иностранное, пусть будет:)
41 комментарий or Оставить комментарий