?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Мой сайт Previous Previous Next Next
сентябрьские страдания - Ничего лишнего
Вашу логику повесьте здесь
leolion_1
leolion_1
сентябрьские страдания
Прекрасное от flitched9000


Больше всего люди жрут в сентябре. Вы скажете про январь. Но нет, да, в январе тоже жрут. Но не то. А в сентябре еду. Потому что когда неурожай – это катастрофа, а когда урожай – это две катастрофы. Две катастрофы и одна беда. Потому что урожай может пропасть. А в него вложено всё. Все выходные, отпуск и пара отгулов. И горькие слёзы. И вода по счётчику. И бензин в машину. И любовь....

....Но яблоки – это ерунда. Страшно, когда пойдёт кабачок. Кабачковая икра уже закрыта на зиму во всех оставшихся от вишни банках, а кабачок всё идёт. Будете кабачковые оладьи? Нееееет! Хорошо, тогда я сейчас нажарю! Кабачковое суфле очень хорошо смотрится в холодильнике, кстати. Попробуйте. Недели две стоит там как живое.Картошку никто не ест. Потому что картошка, если положить её на балкон, может служить вечно. Как и всё, что кладут на балкон. Поэтому никогда в сентябре вы не дождётесь: приходите к нам на картошку! Зато вас будут звать на фаршированный перец, на аджику, дыню, арбуз. О, боже! Пропадает арбуз! И все садятся спасать арбуз. Его нельзя выкинуть. Каждый раз, как вы выкидываете арбуз, умирает арбуз.Тыква! Тыква – очень хорошее растение. Когда оно растёт, можно фотографировать и выкладывать. И все будут говорить ооооо! Хорошее, но загадочное. Когда она вырастает, никто не понимает, зачем её сажал. Но пока она растёт, приятно думать: боже, ведь тыкву можно запечь в духовке, положить в кашу, сварить суп-пюре с тыквенными семечками! Здесь проблема в целеполагании, думаю. Никто не говорит себе: боже! Я скоро буду запекать её в духовке!

В пиковые две недели хозяйки познают комбинаторность, Они кладут в банки сливы и малину, груши и яблоки, капусту и морковь, а самые просветлённые норовят варить пастилу из кабачков с патиссонами. Домашних же кормят салатом из помидоров, огурцов, лука, капусты и пастернака. Никто не знает, что это, но все его сажают. Некоторые читают, но у тех на даче ёлки.

Отсюда

Метки: ,

16 комментариев or Оставить комментарий
Comments
brain__storm From: brain__storm Date: Октябрь, 10, 2015 14:05 (UTC) (Ссылка)
В этом году в супермаркетах был неурожай зеленых абрикосов по 70 рублей, так что абрикосового варенья вышло мало. Зато на рынке уродилась клубника по 100, поэтому клубничное варенье имеется.

Кстати о тыквах (см. фото в моем журнале) - из них делается суп. С имбирем и прочими интересными ингридиентами. А сушилка для фруктов Ветерок уничтожает яблоки со скоростью до 10 кг в день.
leolion_1 From: leolion_1 Date: Октябрь, 10, 2015 14:54 (UTC) (Ссылка)
Я вкус тыквы совсем не люблю, только смотреть)
Из дачно-заготовочного меня лично прельщают только малосольные огурцы, маринованные сливы и вишневое варенье. Крыжовник просто не доживает, он сметается сырым.
roni_14 From: roni_14 Date: Октябрь, 10, 2015 14:28 (UTC) (Ссылка)
А я люблю тыкву запекать в духовке) (с помидорами, брынзой и крупной солью)
leolion_1 From: leolion_1 Date: Октябрь, 10, 2015 14:56 (UTC) (Ссылка)
Это совсем не мой овощ, как и все "толстокожие", но многим нравится, я знаю, в том числе, и за цвет.
roni_14 From: roni_14 Date: Октябрь, 10, 2015 14:59 (UTC) (Ссылка)
Главное, правильно приготовить. Цвет мне не важен. (*вспоминает, что на кухне кабачок в ожидании фарширования, уходит*)
From: thagastan Date: Октябрь, 10, 2015 14:34 (UTC) (Ссылка)
На маминой квартире рядами лежат тыквы... Она их хранит минимум до конца марта...
leolion_1 From: leolion_1 Date: Октябрь, 10, 2015 14:56 (UTC) (Ссылка)
А потом они улыбаются ей прощальной хеллоуинской улыбкой и стройными рядами идут на тыквенное кладбище, превращаясь в тыквенных зомби?:)
From: thagastan Date: Октябрь, 10, 2015 15:11 (UTC) (Ссылка)
Не-не!
Мама из тыкв производит массу кушаний, от супов-пюре до запеканок, оладий и тыквенного пирога...
juliaras From: juliaras Date: Октябрь, 10, 2015 14:37 (UTC) (Ссылка)
"Яблоки - это ерунда" говорит тот, кто не знает, что такое урожай яблок...У мну три антоновки, один штрейфель, один белый налив, одна грушовка и одна "Слава победителям". Плюс молодая колоновидная неизвестной породы, которая в счет не идет, ибо плодоносила в этом году первый раз. Всем остальным (внимание!) 50 лет. Это колоссальные деревья по 6 метров высотой и безумной раскидистости (ну да, не обрезали много лет, а теперь просто не знаем, как на них залезть). И все это в этом году уродилось! Хорошо, не одновременно - все-таки налив с грушовкой летние сорта. Купили сушилку, сушим. Делаем пастилу - на той же сушилке. Раздали всем, кому могли и не могли. В доме на даче на полу лежит старая скатерть, на ней гора. Сегодня заехали - после заморозков на антоновке еще много висит яблок. Ну и...хрен сними уже...Сегодня опеять проведу вечер нарезая и запихивая в сушку.
Пы СЫ.Огород мы вывели окончательно 15 лет назад. Нету у нас овощей, слава мирозданью!
leolion_1 From: leolion_1 Date: Октябрь, 10, 2015 14:51 (UTC) (Ссылка)
Вы на ссылку тыцните, там про яблоки тоже есть, вот про это все, что вы описываете:))
rusty_spur From: rusty_spur Date: Октябрь, 10, 2015 16:07 (UTC) (Ссылка)
Просто у Вас лошадей нет...
Яблоки и морковь пропадают в промышленных количествах.
traverse From: traverse Date: Октябрь, 10, 2015 15:27 (UTC) (Ссылка)
Тыква - дело хорошее (особенно, например, в ризотто), только чистить и резать ее задолбаешься.
esya From: esya Date: Октябрь, 10, 2015 16:12 (UTC) (Ссылка)
моя мама ушла в дачу и консервы с головой примерно в моем возрасте, и выходить не хочет, не смотря на угрозу здоровью... это такой эскейпизм, мама не горюй
jktue From: jktue Date: Октябрь, 10, 2015 16:37 (UTC) (Ссылка)
Кажется, я нашел один плюс жизни на севере :D
asmodeya From: asmodeya Date: Октябрь, 10, 2015 20:50 (UTC) (Ссылка)
мне дачевладеющие коллеги так урожаем закидывают, что пришлось купить морозилку и овладеть искусством замораживания и консервирования. Но мне нравится: не пыхтишь, не корячишься, а фаршированные перцы и варенье всегда в наличии. :-))
peter_hrumov From: peter_hrumov Date: Октябрь, 11, 2015 22:36 (UTC) (Ссылка)
Раньше сестра бабушки нас тыквой снабжала. А бабушка варила вкусную пшенку с этой тыквой. Хранить ее было просто -- нарезать и в морозилку.

А так отец всеми силами сопротивлялся заведению участка и преуспел. Мы с братом не знаем работы на земле.
К счастью, у жены на даче только кусты-деревья. А вот ее бабушка с дедом таки поставляют нам овощи :)
16 комментариев or Оставить комментарий