?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Мой сайт Previous Previous Next Next
post - Ничего лишнего
Вашу логику повесьте здесь
leolion_1
leolion_1
post
Оригинал взят у anna_scherer в post
Там она и канет в Лету эта информация, в бюрократических недрах Красного Креста.
Разговаривала вчера с вышедшим из украинского СИЗО по обмену украинским гражданином, тоже не имевшим к ополчению никакого отношения, но без малого год проведшего в заключении. Никто, ни донецкие органы дознания, ни представители ООН и Красного Креста, никто не расспросил человека на предмет условий содержания, сокамерников (многие из которых числятся пропавшими без вести) и т.д. Сейчас бывший заключенный практически учится ходить заново и жить заново--за 9 месяцев нахождения в камере на прогулку его вывели 7(!!) раз, мыкается в попытках легализоваться в России и удивляется, что даже рассказать о пережитом и об оставшихся там людях некому--никто не проявляет интереса.

Донецк, 6 октября. Задержанный украинской стороной по обвинению в сепаратизме мирный житель ДНР скончался от пыток в Мариупольском СИЗО, сообщила сегодня член комиссии по делам военнопленных при Минобороны ДНР Лилия Родионова.

«В воскресенье в 5 часов утра от длительных истязаний скончался мужчина, который обвинялся украинской стороной в сепаратизме», — цитирует Радионову Донецкое агентство новостей.

Она подчеркнула, что погибший в СИЗО житель Тельмановского района ДНР не имел отношения к ополчению.

Власти ДНР передали информацию о происшествии в Международный комитет Красного креста.

Источник