?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Мой сайт Previous Previous Next Next
понедельничный Джангиров - Ничего лишнего
Вашу логику повесьте здесь
leolion_1
leolion_1
понедельничный Джангиров
Очень мне все-таки жаль, что Джангиров - не российский аналитик.
Не заслужили мы.

***
Я отсматривала в выходные, видео длинное, но политематическое, смотреть можно частями.
Первая примерно получасовая часть про ИГИЛ - самая интересная. Очень внятно, логично и безо всяких мировых закулис, но не без интересов.
Кстати, это типичная манера некоторых, скорбно одаренных, объявлять любые намеки на существование чьих-либо вполне рациональных интересов теориями заговора.
Это уж я не говорю о том, что заговоры, а, точнее, сговоры, которые серьезные люди (вовлеченные в это все) сдержанно называют договоренностями - это не теория, а очень распространенная практика политической жизни, которой уж не то, что не первый день, а и не первое тысячелетие счет идет.
Но в данном случае, касательно ИГИЛ, Джангиров обошелся без привлечения, и я в этом с ним согласна - это череда ошибок и просчетов вкупе с плохим пониманием политического ландшафта на месте и слабым культурно-религиозным бэкграундом у вмешивающихся, который умножается на силу инструкции, идеологической инертности и общей невнятности политической воли у раздающих тумаки.

НУ, и диагнозы точны как всегда. "Неумение рефлексировать" это заразная болезнь украинского истеблишмента, распространяющаяся на общество.
Викинги продолжают отсматривать Шустера, так там это просто в концентрированном виде льется сквозь экран. Шустер тот еще врукт, конечно, но все-таки человек не без мозгов, как он там еще с ума не сошел, вот это самое удивительное. Вот уж кто точно киборг, стоять посреди этого по 4 часа еженедельно и даже голоса ни разу не повысить.

Общий диагноз для всех элит, и наших, и штатовских включительно, это "рефлексивное замыкание". Точнее не скажешь, просто блестяще.

Метки: , ,

7 комментариев or Оставить комментарий
Comments
tari_bird From: tari_bird Date: Октябрь, 5, 2015 06:02 (UTC) (Ссылка)
Джангиров - умница.

А я-то как раз рада, что он украинский аналитик. Так я получаю еще один взгляд на нашу ситуацию извне, причем очень адекватный и взвешенный взгляд.

А у нас есть Лукьянов. :)
leolion_1 From: leolion_1 Date: Октябрь, 5, 2015 08:11 (UTC) (Ссылка)
То-то и оно, что у нас на в три раза большее население - один Лукьянов:)
From: ext_2835412 Date: Октябрь, 5, 2015 08:18 (UTC) (Ссылка)
Ну там вместе с Лукьяновым как минимум Караганов имеется. Правда, такое ощущение, что он последнее время публицистику не столько пишет, сколько отписывается. Времени, видать не хватает.
tari_bird From: tari_bird Date: Октябрь, 5, 2015 08:33 (UTC) (Ссылка)
я ходила в вышку на инаугурацию Лукьянова, так там Караганов как раз говорил, что у них сейчас сформирована сильная рабочая группа по разработке проекта евразийской интеграции и что на это брошены все силы.
From: ext_2835412 Date: Октябрь, 5, 2015 08:41 (UTC) (Ссылка)
Ясно... Я как раз недавно читал их июньский доклад в рамках ДК Валдай на эту тему.
From: mbchg Date: Октябрь, 6, 2015 22:30 (UTC) (Ссылка)
Джангирова мне слушать приятно и интересно, но насколько он проверяет источники информации мне не очень понятно.

Например около 1.03.00 он говорит про то, что Россия будет использовать авиацию ТОЛЬКО против ИГИЛ. Даже Лавров уже говорит не так: "Напомню, что мы всегда говорили, что будем бороться с «Исламским государством» и другими группировками"

Поэтому, скажем неясно насколько надежны его прогнозы, что Россия не будет участвовать в наземной операции в Сирии.
softwizard From: softwizard Date: Октябрь, 8, 2015 10:03 (UTC) (Ссылка)
Вот-вот.

Кроме того, у меня есть ощущение, что его взгляд на Россию не очень объективный. То, как он шпыняет Путина и его окружение, напоминает мне то, как 20 лет назад во Франции "Шуты" смеялись над Шираком, на самом деле занимаясь его пропагандой.

Да, взгляд на Украину и мир выглядит очень разумным, но с точки зрения русских. Как бы это не было вариантом "рефлексивного замыкания".
7 комментариев or Оставить комментарий