?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Мой сайт Previous Previous Next Next
А я говорила.... - Ничего лишнего
Вашу логику повесьте здесь
leolion_1
leolion_1
А я говорила....
По данным портала Coindesk, по состоянию на 8.19 мск биткоин дешевел на 8,2%, до 6,346 тысячи долларов, при этом ранее он опускался ниже 6 тысяч. На бирже Bitfinex криптовалюта снижалась в цене на 24,2%, до 6,351 тысячи долларов, на OKEx — на 23%, до 6,38 тысячи. По данным портала CoinMarketCap, биткоин падает на 25,8%, до 6,127 тысячи долларов.
https://news.mail.ru/economics/32464708/?frommail=1

И вот тоже, как с фагецитами или тем же Трампом, не надо даже разбираться в этой кухне. Не надо быть Пифией.
Достаточно понимать общие жизненные закономерности и видеть, куда направлено давление среды.
Вы понимаете, что те, кто покупал даже по 15 на коротких кредитах, уже разорены?
И вы понимаете, и я понимаю.

А почему я понимала тогда, когда говорила, что для очень многих это скоро плохо закончится? А потому что основные держатели не торгуют.
Все, больше вообще ничего не надо было знать.

Метки: , ,

47 комментариев or Оставить комментарий
Comments
roman_kr From: roman_kr Date: Февраль, 6, 2018 07:52 (UTC) (Ссылка)
лично меня насторожило что биткоин очень легко купить но тяжело продать:)
rusty_spur From: rusty_spur Date: Февраль, 6, 2018 09:06 (UTC) (Ссылка)
Прям онлайн казино...
tari_bird From: tari_bird Date: Февраль, 6, 2018 08:01 (UTC) (Ссылка)
Пора делать тэг "а я говорила!" :))

На заре биткойн-помешательства я вовремя вспомнила, что во времена золотой лихорадке больше всего заработали, условно говоря, поставщики лопат и тачек.
leolion_1 From: leolion_1 Date: Февраль, 6, 2018 12:27 (UTC) (Ссылка)
Да уж я бы и сделала, но все равно же заведут себе ровно такое же уже через месяц и будут снова меня убеждать, что это совсем другое дело:)

Да, вот, кстати, интересно было бы посмотреть на сбыт видеокарт до и после.
s_v_olk From: s_v_olk Date: Февраль, 6, 2018 08:39 (UTC) (Ссылка)
То что это очередная "пирамида" по-моему было понятно сразу.
yama_mayaa From: yama_mayaa Date: Февраль, 6, 2018 09:44 (UTC) (Ссылка)
Сколько людей повторяют эту фразу, не заглядывая в определение финансовой пирамиды! Это неудивительно, так как финансовая терминология и понятийный аппарат в наших языках находится в зачаточном состоянии, хотя такая же ошибка встречается и в английской литературе ввиду малограмотности многих журналистов. Поясню на примерах. Пирамидальная схема (pyramid scheme)- это гербалайф: выплаты идут непосредственно от приведенных тобой "друзей". Инвестиционная пирамида (Ponzi scheme) - это МММ: выплаты идут от центрального организатора, который платит проценты старым инвесторам капиталом, вкладываемым новыми инвесторами, но доход отдельно взятого инвестора практически не зависит от того, сколько "друзей" он лично подпишет. "Накачка и сброс" (так дает мультитран, но это явно не распостраненный термин; англ. Pump and dump) - активная манипуляция рынка игроком или сговорившейся группой игроков путем распространения неверных, однобоких или вводящих в заблуждение другим способом сведений о заранее скупленном активе с целью стимулировать рост его цены и продать скупленное на пике. Обратная "накачке и сбросу" схема (Short and distort) - продажа актива без покрытия, распространение неверных и т.д. сведений о нем с целью стимулировать падение его цены, и закрытие своей позиции на минимуме. Обе схемы не требуют ни специфической структуры актива, ни контроля над ним, это может быть более-менее что угодно. Более сложен финансовый пузырь, когда "накачка" выполняется не определенным игроком, заранее занявшим позицию на рынке, а происходит вследствие спонтанной координации участников рынка; классический пример - голландские тюльпаны в XVII веке. Отличить пузырь от "накачки и сброса" вообще говоря непросто, т.к. надо "поймать" или источник распространения неверных и т.д. сведений, или закрытие "накачивавшим" игроком своей позиции, а он конечно будет не склонен афишировать свои действия. Однако в случае с биткоином открыты не только все котировки (stock ticker), но и вся (псевдонимизированная) структура владения активом. Продажа даже малой части "старых" биткоинов предполагаемыми "качалами" будет мгновенно видна всем и, скорее всего, приведет к обрушению рынка не вдвое, как сейчас, а до уровня мало отличающегося от нуля. Так что основное движение, по-видимому, все-таки финансовый пузырь, на фоне которого относительно мелкие игроки могут заниматься как "накачкой и сбросом", так и "закорачиванием и оговариванием". Наконец, не следует забывать, что деньги - это тот финансовый пузырь, который не лопается.

Edited at 2018-02-06 11:48 (UTC)
Алекс Шорн From: Алекс Шорн Date: Февраль, 6, 2018 08:44 (UTC) (Ссылка)
Справедливости ради такие взлеты и посадки у него и при самом зарождении были - когда широкой публике он вообще неизвестен был. Что не помешало ему от тех стародавних цен вырасти в десятки раз.

Это при том - что сам я не адепт секты "биткоин будет стоить миллион" и больше верю в пирамиду.

Edited at 2018-02-06 08:44 (UTC)
leolion_1 From: leolion_1 Date: Февраль, 6, 2018 08:54 (UTC) (Ссылка)
Что было, то быльем поросло, это уже никого не волнует и не должно.
Речь шла о предупреждении именно тогда, когда крипто стали вроде бы уже и не крипто и выползли на международные площадки, но фактически остаются вещью в себе.
kirlir From: kirlir Date: Февраль, 6, 2018 08:44 (UTC) (Ссылка)
это всё же не совсем "честное" падение. китайские власти и прочии азиаты гайки закручивают
leolion_1 From: leolion_1 Date: Февраль, 6, 2018 08:53 (UTC) (Ссылка)
А это типа не было неизбежным? Правительства "недержателей" такие сели на попу смирно и смотрят, как туда утекают кисельные реки и молочные берега.
yama_mayaa From: yama_mayaa Date: Февраль, 6, 2018 09:06 (UTC) (Ссылка)
Тот, кто покупает явно спекулятивный актив на коротких кредитах или длинных плечах, вполне заслуживает разориться. Даже если ты уверен, что рынок реагирует на события (например запреты в Китае) иррационально, расхожая американская экономическая мудрость говорит: Markets can remain irrational longer than you can remain solvent.
leolion_1 From: leolion_1 Date: Февраль, 6, 2018 16:52 (UTC) (Ссылка)
Не они первые и они же не последние, конечно. Но почему до людей не доходит даже путем многочисленных повторений, где именно в этой схеме "купить подешевле - продать подороже" скрыт подвох в таких случаях, это все же загадка человеческого сознания. Тупостью это объяснить невозможно, потому что поддаются и сыплются далеко не глупые во всех прочих отношениях люди.
From: thagastan Date: Февраль, 6, 2018 09:49 (UTC) (Ссылка)
Падение Доу-Джонса смешнее...
leolion_1 From: leolion_1 Date: Февраль, 6, 2018 12:25 (UTC) (Ссылка)
А их эта тетка, как бишь ее, глава ФРС, коя только что отставилась, прямым текстом предупредила. Змея, ведь специально так сделала, чтобы уже с нее взятки гладки были бы, как будто она месяц назад этого не знала.
urso_curioso From: urso_curioso Date: Февраль, 7, 2018 03:20 (UTC) (Ссылка)

kuigoroj.livejournal.com/117238.html?thread=1575926#t1575926

"...главной причиной тестирования биткойна была возможность тотального контроля участников, осуществляемая целиком и полностью за их счет. Вне зависимости от издержек. Для пилотного проекта это неважно... Больше не нужно. Технологии подтянулись. Все то же самое получается значительно дешевле, быстрее и проще."

Townsend compares current Bitcoin technology to the original Wright Brothers aircraft. There will be improvements. The technology will spread. However, that technology will be used by governments to track everything. Ironically, that's the exact opposite of what the Bitcoin believers think will happen.

kuigoroj.livejournal . com/117238.html?thread=1575926#t1575926

Edited at 2018-02-07 03:22 (UTC)
47 комментариев or Оставить комментарий