?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Мой сайт Previous Previous Next Next
Карочи - Ничего лишнего
Вашу логику повесьте здесь
leolion_1
leolion_1
Карочи
По поводу мальчика Кремль все сказал, я в данном случае полностью солидаризируюсь с начальством, все, кому это не нравится, идите играть с Поклонской или попробуйте вразумить Пескова, а меня больше этим не одолевайте, мне некогда.

***
Я так понимаю, что люди, не убившие ни одного посягавшего на их землю немецкого ефрейтора, в своих воспитательных стараниях будут вполне удовлетворены, если парень загремит в какую клинику с нервным срывом, сопьется или руки на себя наложит. Предвидеть такой исход, в общем-то, нетрудно, он вполне вероятен.

И уж конечно эти вполне взрослые люди, которые, вообще-то, а вовсе не мальчик, в первую голову все скопом отвечают и за то, что сделано с образованием и педагогами в нашей стране, и за бездарно просранные в международной политике годы, и за все перекосы с градусами общественной дискуссии по историческим поводам, "мы не хотели этого всего, что мы могли сделать, эти  либералы были при власти, это они разоряли страну, расхищали ее наследие и содержание наших учебников, это они нагадили в головах наших детей, мы ни при чем", при таком исходе себя назовут именно этим словом.

Невинные.

***
Сюда же. Мастер слова. Лучше не скажешь. И он как раз сидит в окопах, в отличие от.
Это тот самый случай, когда таки "сперва добейся".
https://prilepin.livejournal.com/929645.html#comments

****
И последнее.
Тут принесли ссылку на Носика, который очень кстати вспомнил про доску Маннергейма.
А я вам напоминаю, что у вас Мединский до сих пор министр культуры.
Не, вы невинные жертвы, я ж понимаю, что я, в ваше положение войду, что ли, сама ж в этом же сижу...

Метки:

50 комментариев or Оставить комментарий
Comments
animatolog From: animatolog Date: Ноябрь, 21, 2017 14:20 (UTC) (Ссылка)

а карочей и не бывает

Лучший комментарий статьи "Песков призвал прекратить травлю ямальского школьника‍" на сайте РИА:

"Мальчик нацизм и не пропагандировал. Мальчик просто усиленно "лизал".... Мальчику невдомёк, что победи этот несчастный немец, то не было бы мальчика. И ещё, если мальчику предложили сократить выступление и выбрать самое "важное" - он выбрал...."

Теперь личная отсебятина. Безусловно, никакой травли, без-ус-лов-но. Но. Своему мальчишке я самым подробнейшим образом изложу этот случай и свое к нему (не ямальскому мальчику, а случаю в бундестаге) личное отношение.
leolion_1 From: leolion_1 Date: Ноябрь, 21, 2017 14:31 (UTC) (Ссылка)

Re: а карочей и не бывает

Не лучший.
Да все вдомек мальчику. Он говорил с людьми, никто из которых в тех окопах не сидел.
Он говорил им об их собственных, о своих. Это такой формат. Они рассказывают о погибших на территории Германии наших, каждый об одном человеке, наши - о погибших на нашей территории.

Нет, ну можно было бы и так "И эта сука ефрейтор мало того, что пришел на нашу землю с оружием в руках, так еще и ныл в письмах, что воевать не хотел, типа тут холод и ужас, вместо того, чтобы подорвать себя гранатой еще на подходе или устроить покушение на Гитлера. И могила его в запустении, так и надо гниде. Будь проклят ваш ефрейтор и все его неродившиеся потомки!"
Отличная была бы речь, весьма бы поспособствовала.

У народа случился сеанс коллективной моральной паники, и теперь он слова парня в целом воспринимать не может, а только фиксируется на отдельных фразах и словах(цитирую из своей френдленты, сказано по другому поводу, но уместно и тут)
"Моральная паника — понятие, хорошо известное в социологии и исследовании медиакоммуникаций. Его расшифровывают как распространение обеспокоенности на грани массовой истерии в связи с явлением, якобы угрожающим не только безопасности общества, но и его моральным установкам и ценностям. Моральная паника характеризуется непропорциональностью реакции на нечто, воспринимаемое как угроза, когда события, имеющие тривиальное значение и зачастую друг с другом не связанные, представляются как причина для страхов. Главными источниками моральной паники выступают заинтересованные общественные группы и СМИ. Последние — необязательно осознанно."

Остальное можно излагать непосредственно по адресу в Кремль, я утомилась, чесслово.
kotvaska16 From: kotvaska16 Date: Ноябрь, 21, 2017 15:12 (UTC) (Ссылка)

Угу.

the_toad From: the_toad Date: Ноябрь, 21, 2017 15:17 (UTC) (Ссылка)
ОБЪЯБВЛЕНИЕ:

СОПЬЮСЬ ПО ПОЛИТИЧЕСКИМ МОТИВАМ. ДОРОГО. НАДЁЖНО.
leolion_1 From: leolion_1 Date: Ноябрь, 21, 2017 15:21 (UTC) (Ссылка)
По политическим у нас полстраны спилось задаром, никто не купит)
From: thagastan Date: Ноябрь, 21, 2017 15:47 (UTC) (Ссылка)
Я сегодня ролик прокрутил двум учительницам 70++, в школе уже не работающим, но репетироваться к ним очереди стоят.
Они обратили внимание, что парень просто не умеет возникшие у него выразить пацифистские мысли. Причем считают, что это закономерное следствие егэшного преподавания литературы...
leolion_1 From: leolion_1 Date: Ноябрь, 21, 2017 15:50 (UTC) (Ссылка)
Это сто процентов так. Следствие того, что сочинение не каждый месяц, а раз в полгода. Я это очень ясно вижу по тому, как каждый новый набор в лабу пишет тезисы и статьи.
Да, есть на этот счет особенно способные и менее способные, но проблема в том, что средне способные, которых система преподавания вывозила на определенный уровень, теперь скатились ближе к уровню неспособных семилетней давности. И только потому, что нет банальной тренировки.

Edited at 2017-11-21 15:50 (UTC)
peter_hrumov From: peter_hrumov Date: Ноябрь, 21, 2017 15:50 (UTC) (Ссылка)
Тут еще пару выступлений видел, там не только мальчик говорил.
И возникла у меня такая идея:
Это же проект у них там был, сотрудничество какое-то?
Так там, видимо финансирование имеется?
На организацию мероприятий для вовлечения школьников в изучение истории трагедии немецкого народа, пострадавшего от нацистов.
Так возможно просто тема для работ и докладов такая, что должно прозвучать "они не хотели воевать". И если бы мероприятие было закрытым междусобойчиком, отчетной конференцией, никто бы не узнал и крик бы не поднял. А преподаватели и директора средства бы на проект получили.
leolion_1 From: leolion_1 Date: Ноябрь, 21, 2017 16:01 (UTC) (Ссылка)
Думаю, было что-то вроде "простого человека в горниле войны". Я так понимаю, что это обменное мероприятие, немецкие школьники про наших, наши - про немцев.

Вообще говоря, конкретный ефрейтор, может, и не хотел. Не хотел, но, может, был трусоват или русских боялся больше начальства, дезертирство та же смерть, воевал он против солдат таких же, а не против мирных, а что на чужой земле, так это как ему начальство определило, Эренбурга к нему вряд ли допускали политинформацию читать. Собственно, ефрейтор уже сполна по высшей мере заплатил за свое, сколько можно счет костям-то предъявлять?
kyarta From: kyarta Date: Ноябрь, 21, 2017 16:58 (UTC) (Ссылка)
Самое веселое начнется, если мальчик собираться после этой травли и поймет со скольким количеством медийных лиц он теперь знаком. Губернатору - рукопажатен. Родители там то же карьерно думать умеют, иначе бы мальчика не было бы в проекте.. И.. Сделает на этом хайпе старт карьеры. ..
leolion_1 From: leolion_1 Date: Ноябрь, 21, 2017 17:00 (UTC) (Ссылка)
Это было бы очень неплохо. Если человек сумеет справиться с таким эпизодом на старте и сделать выводы, из него может получиться что-то дельное.
sergey_lucka From: sergey_lucka Date: Ноябрь, 21, 2017 21:31 (UTC) (Ссылка)
Поддержу.

По поводу всего этого псевдопатриотического хайпа, скажу следующее: хорошо пацан высказался. Общий смысл его речи - ваши предки послали своих сограждан на убой. Живите с этим. Что ему еще надо было сказать? "Можем повторить"? (ТМ) Или орать в день траура "будьте прокляты!" людям, которые к событиям той войны никакого отношения не имеют?

И закончил хорошо, цитатой из Бисмарка - "всякий, кто заглянет в стекленеющие глаза солдата, умирающего на поле боя, хорошо подумает, прежде чем начать войну".

По поводу же "невинно погибших" - это, конечно, зря. Как говорил Глеб Жеглов, "он солдат вражеской армии, воюет с оружием в руках и вина его не требует доказательств".

Но это, право, мелочь. Убери слово "невинно" (или замени на "бессмыссленно"), да еще, пожалуй, вычеркни "так называемый" из "так называемый Сталинградский котел" - придраться даже патриотам из патриотов было бы не к чему.

Хотя чего это я. Все равно нашли бы. Хайп дело тонкое.

Edited at 2017-11-21 21:49 (UTC)
the_toad From: the_toad Date: Ноябрь, 22, 2017 07:55 (UTC) (Ссылка)
"Можем повторить", кстати, прекрасно бы вписалось.
rusty_spur From: rusty_spur Date: Ноябрь, 22, 2017 06:29 (UTC) (Ссылка)
Ну да, взять того же Михалкова с его позорищами. И?
50 комментариев or Оставить комментарий