?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Мой сайт Previous Previous Next Next
отведенные места - Ничего лишнего
Вашу логику повесьте здесь
leolion_1
leolion_1
отведенные места
Я все-таки вернусь к вопросу о.
Тут давеча, не помню уже, по какой ссылке на тему вакцинации от гриппа прочла один занятный комментарий от врача.
Занятный именно в свете биологических жидкостей и заговОров, кои обсуждались повсеместно и окрест.
Доктор написал, что чаще всего грипп со смертельным исходом настигает женщин с первой отрицательной (понятно, почему, непонятно только, почему именно женщин) . Отсылки к медстатистике он не дал, это был просто коммент в дискуссии, возможно, просто некое собственное эмпирическое наблюдение и/или опыт его коллег.

К чему я это.
Понимаете, ребята, грести гранты лопатой под "индивидуальную генетическую медицину" - это как бы нормально, науке внезапно не противоречит, никакому гельфанду не придет в голову трындеть на всех углах, что это невозможно, да только полные идиоты будут этим заниматься, да это антинаучная муйня и все такое. Это никакой гельфанд делать не рискнет, иначе сам-то он на чем, спрашивается, будет харчеваться.
Но про "генетическое оружие" все то же самое трындеть можно.

Только, как говорится, в ложке лекарство, а в чашке - яд. Если таргетирование определенной группы, у которой подверженность какому-либо заболеванию сцеплена с активностью/неактивностью определенного гена\набора, кодирующего какой-то связанный с развитием инфекции процесс, если это хотя бы теоретически возможно в лечебных целях, то почему оно же невозможно в целях прямо противоположных?

Эта нехитрая, в общем-то, мысль приходит в голову тому, кому надо, поэтому удивительно ли, что оправдываться начал именно Пентагон, а не исследовательские лаборатории Гарварда, Йеля, Принстона или Урбана-Шампейн? Нет, не удивительно.
Пентагон, как и наше или любое другое МО, это вообще такая организация, которой в разработку годится все, что калечит, убивает и тем или иным образом выводит противника из строя.
Давно ли мы избавились от бактериологического оружия, чтобы отрицать очевидное? Это до вполне недавнего времени было не антинаучно никаким пентагонам, а теперь почему-то ни-ни.
Как бы это секрет полишинеля, чем именно заняты и что курируют разного уровня советники "по биологической безопасности" или как оно точно называется. И наши, и ваши, и любые.

Да, не факт, что у них там что-то выгорит с этим, может, и нет, но это дело такое, когда деньги особенно не считают, то люди пробуют разное.
Ищут уязвимости, в том числе, и такие. Искать, знаете ли, запретить невозможно.
Может, и не выгорит, а может быть так, что и найдут.

Что тут в этой очевидной (не для гельфанда) мысли такого невероятного, а, главное, что в ней такого смешного, я не пойму?
Давно ли мы избавились от бактериологического оружия, снова спрашиваю я вас, чтобы так радостно хихикать над вполне закономерным вопросом - "а зачем"?
Или, может, вы полагаете, что появление теток на месте министров обороны разных стран знаменует собой новую генетическую эру в этих министерствах и теперь там сплошь безобидные человеколюбивые миротворицы в розовых шапочках правят бал?
Так поверьте моему гендерному опыту - на вашем месте этих розовых шапок я бы в этом смысле опасалась четырежды больше, чем квадратных мужиков с автоматами.
Отравят и не моргнут.

Такшта смотрите себе под нос как-то тщательнее, что ли.
Все эти благорастворения от того же Александра Маркова в данном контексте нерелевантны. Я все понимаю про необходимость таких исследований вообще и в целом. Когда за них отвечает Гарвард, Принстон и иже, я понимаю, разделяю, желаю успеха и пребываю в надеждах.
Но я также хорошо понимаю, что это значит в общечеловеческом контексте, когда вам в ответ на вопрос оттуда улыбается именно Пентагон.
Это не синоним Гарварда, простите. Пентагон это не университет и не академическая организация.
Там не проводят исследований на материале вероятного противника, чтобы его от чего-то спасать. Им это не надо на уровне фундаментального целеполагания, Пентагону правительство деньги дает не на это.

Не допускайте разлития синовиальной жидкости в собственных мозгах. Панику разводить незачем и оснований для нее (пока) нет, но свою синовиальную жидкость стоит блюсти в отведенных для этого местах.
Так я думаю.

Метки:

208 комментариев or Оставить комментарий
Comments
Страница 1 из 2
[1] [2]
vedroid From: vedroid Date: Ноябрь, 5, 2017 10:17 (UTC) (Ссылка)


Ну это же классика
leolion_1 From: leolion_1 Date: Ноябрь, 5, 2017 10:25 (UTC) (Ссылка)
К стыду своему, этой классики я не знаю.
termometr From: termometr Date: Ноябрь, 5, 2017 10:23 (UTC) (Ссылка)
Давно ли мы избавились от бактериологического оружия, чтобы отрицать очевидное?
***
а "мы" избавились?
leolion_1 From: leolion_1 Date: Ноябрь, 5, 2017 10:24 (UTC) (Ссылка)
Как любит в таких случаях цитировать ВЛС, "вы же наповал меня бьете этим вопросом!"
ladoga74 From: ladoga74 Date: Ноябрь, 5, 2017 10:25 (UTC) (Ссылка)
Браво.
Особенно про розовых шапок. Женщинам понятие спортивной этики в принципе не вшито.
tari_bird From: tari_bird Date: Ноябрь, 5, 2017 10:39 (UTC) (Ссылка)
кстати, да

у нас же не было спорта
roman_kr From: roman_kr Date: Ноябрь, 5, 2017 10:41 (UTC) (Ссылка)
Я давно говорил, что у еврейских женщин запорчен теннисный ген. Можно ли из этого сделать биологицэское оружие???
From: aserg81 Date: Ноябрь, 5, 2017 13:03 (UTC) (Ссылка)
Ромик, а вы не в курсе, как называется ген, который позволяет проявляться остроумию только в отношении других?
traverse From: traverse Date: Ноябрь, 5, 2017 10:48 (UTC) (Ссылка)
Вот да. Никогда не понимала, почему и с каких пор коллективное фыркание прогрессивных людей стало считаться аргументом. Прогрессивные люди еще со времен расцвета евгеники утратили право фыркать.
tari_bird From: tari_bird Date: Ноябрь, 5, 2017 17:38 (UTC) (Ссылка)
Чеканно! Хочу цитировать :)
From: thagastan Date: Ноябрь, 5, 2017 10:56 (UTC) (Ссылка)
появление теток на месте министров обороны разных стран знаменует собой новую генетическую эру в этих министерствах и теперь там сплошь безобидные человеколюбивые миротворицы в розовых шапочках правят бал?
Так поверьте моему гендерному опыту - на вашем месте этих розовых шапок я бы в этом смысле опасалась четырежды больше, чем квадратных мужиков с автоматами.
Отравят и не моргнут.

Есть такая, дамой написанная, НФ-сага про Вора-Косыгина. Там на планете генетически выведенных фашистов биологическим оружием, в том числе прицельным, занимались именно придворные дамы.
К счастью, водопроводная БЧ на ракете убивает надежней и быстрее. А Dead Hand Trigger никто не отменял...
termometr From: termometr Date: Ноябрь, 5, 2017 11:20 (UTC) (Ссылка)
Она мне: "Уйди!" — говорит,
Мол, мы впереди —
И не хочем с мужчинами знаться,
А будем теперь почковаться!


Источник: http://vysotskiy-lit.ru/vysotskiy/stihi-varianty/086.htm

yama_mayaa From: yama_mayaa Date: Ноябрь, 5, 2017 11:48 (UTC) (Ссылка)
> Когда за них отвечает Гарвард, Принстон и иже, я понимаю, разделяю, желаю успеха и пребываю в надеждах.
Я бы не был столь оптимистичен. С них там станется вывести вирус, стерилизующий белых: вот последние веяния.
leolion_1 From: leolion_1 Date: Ноябрь, 5, 2017 18:56 (UTC) (Ссылка)
Cтерилизовать расу, кстати, действительно проще, чем относительно небольшой этнос)
From: aserg81 Date: Ноябрь, 5, 2017 13:23 (UTC) (Ссылка)
Если я правильно понимаю, то один из сборщиков вывесил рекламу "анализ крови всего за 100 рублей вместо 2000".
Если так, то деньги туда вложены большие, и анализы, и реклама.


Что до министров обороны, то, если я правильно понимаю, эта должность сейчас зачастую хозяйственная, а для остального есть генштаб.
И да, что Тонька-пулеметчица, что из недавнего советского прошлого два захвата самолетов как бы намекают.
Или английская премьер-министр - она популярна была в основном не на родине, на родине день ее смерти "снизу" был отмечен очень показательно.
traverse From: traverse Date: Ноябрь, 5, 2017 16:10 (UTC) (Ссылка)
С британской премьер-министром некоторый конфуз. Ненавидели ее, конечно, шумно и яростно, и до сих пор ненавидят, и местами есть за что - но при этом кто-то ее и ее партию избрал три раза подряд, причем с подавляющим перевесом.

Когда я своих студентов, толкающих яростные речи, прошу мне объяснить этот феномен, они смущаются и замолкают.
esya From: esya Date: Ноябрь, 5, 2017 15:33 (UTC) (Ссылка)
Марья, у тебя грипп? дело не в возможности или невозможности, а в том, что чайная ложка из канализации москвы обеспечит такое количество геномных вариаций для анализа, что не допускание поклонников к коленке с поцелуями не имеет смысла. Геном не спрячешь :)
termometr From: termometr Date: Ноябрь, 5, 2017 16:13 (UTC) (Ссылка)
так там же Е-колин геном... нет?
zhenyok From: zhenyok Date: Ноябрь, 5, 2017 17:26 (UTC) (Ссылка)
В принципе конечно все возможно, и еще больше невозможно но пригодно для распила, но в данном конкретном случае я скорее склонен согласиться с Гельфандом – генетическое разнообразие внутри российской (а также украинской, американской и европейской) популяции явно будет гораздо больше, чем различия между этими популяциями. И уж точно для его анализа будет недостаточно 15 образцов, плюс синовиальная жидкость вряд ли имеет краткосрочное военное значение. Официальное пентагоновское объяснение про маркеры воспаления кажется более убедительным.
А так-то да, ферменты с повышенной или пониженной экспрессией у представителей азиатских или "семитских" (еврейских+арабских) народов вполне существуют.
Персонализированная медицина – это все-таки немного другое. Хотя публикаций про корреляцию смертности от гриппа с группой крови я навскидку не нашел, зато есть данные об отсутствии значимых различий в связывании гемагглютинина с эритроцитами разных групп.
termometr From: termometr Date: Ноябрь, 5, 2017 18:11 (UTC) (Ссылка)
генетическое разнообразие внутри российской (а также украинской, американской и европейской) популяции явно будет гораздо больше, чем различия между этими популяциями.
***
результаты масштабного эксперимента, резальтаты которого опубликованы на страницах научного журнала “The American Journal of Human Genetics” утверждают, что русские – один из самых чистокровных народов в Евразии.

http://ru-open.livejournal.com/367081.html
vls_777 From: vls_777 Date: Ноябрь, 6, 2017 08:14 (UTC) (Ссылка)
leolion_1 From: leolion_1 Date: Ноябрь, 6, 2017 09:30 (UTC) (Ссылка)
:))
seadevil001 From: seadevil001 Date: Ноябрь, 6, 2017 12:53 (UTC) (Ссылка)
Да, вопрос целей. Про это многие забывают, для чего имеется то или иное ведомство.
leolion_1 From: leolion_1 Date: Ноябрь, 6, 2017 15:01 (UTC) (Ссылка)
Главное, что многие бросаются отвечать совершенно не на те вопросы. Мол, что это они там делают с нашими жидкостями? Да какая разница, что. Они ничего не должны с ними делать, не надо им предоставлять такую возможность, по крайней мере, не сегодня. Пусть действительно эмигрантами обходятся. А то прямо вот без нашего биоматериала там никак.
uniala From: uniala Date: Ноябрь, 6, 2017 13:52 (UTC) (Ссылка)

Беременные и пожилые имеют намного большие шансы отдать концы при гриппе. Мужчины не беременеют и до 80 доживают намного реже.


Набрать биоматериал можно у эмигрантов, выходцев из России, проблема-то!



Edited at 2017-11-06 13:53 (UTC)
leolion_1 From: leolion_1 Date: Ноябрь, 6, 2017 14:15 (UTC) (Ссылка)
Я привела комментарий врача и сказала, какого он сорта. Мне ничего на этот счет доказывать не надо про беременных, это нелепо, оспаривать приведенное мнение третьего лица в его отсутствие.

Можно. Но они не стали этого делать, а запросили материал именно из России, строго только отсюда, оговорив, что даже материал украинского происхождения они не возьмут. Это факт. Пентагон это военная организацая, военные это люди, которые выбрали своей профессией узаконенное убийство чужих и защиту своих. Тоже факт.
Россия сегодня наряду с Северной Кореей и Ираном фигурирует в официальном списке стран - угроз национальной безопасности США. Тоже факт.
А так-то да, можно было и у эмигрантов набрать. Но почему-то не набрали, деньги, наверное, экономили.
genadik From: genadik Date: Ноябрь, 6, 2017 18:47 (UTC) (Ссылка)

Предположим что Путин действительно думает что Пентагон разрабатывает биологическое оружие. Вопрос: что будет делать кгбешник? Побежит рассказывать о своих страхах перед камерами или даст указ все засекретить и начать тайное расследование?
Даже президент не верит в то что тут есть реальная опасность.

leolion_1 From: leolion_1 Date: Ноябрь, 6, 2017 19:05 (UTC) (Ссылка)
Биологическое оружие того или иного вида втихую разрабатывают все, кто имеет такую возможность, тут кгбшнику нечего и думать, он это знает лучше вашего.
Задаваться вопросами о том, что бы сделал гэбешник в этом случае это примерно то же самое, что рассуждать, а какое именно оружие невозможно сделать в Пентагоне с помощью биоматериала отсюда. Не имеет значения, что там можно сделать, а что - нет, вы вообще не знаете, что они с этим делают, имеет значение только то, что тамошние военные готовы за это платить. Они это прямо на ваших глазах продемонстрировали, заказали биоматериал с очень четкими условиями по его этническому происхожению.

Все, что хотел, гэбешник тоже уже сделал прямо на ваших же глазах, сейчас закрутят гайки на вывоз по крайней мере по заказам такого рода организаций, как чужие военные министерства.
И правильно. Хоть что-то он делает правильно.
luxs135 From: luxs135 Date: Ноябрь, 6, 2017 22:41 (UTC) (Ссылка)
>>если это хотя бы теоретически возможно в лечебных целях, то почему оно же невозможно в целях прямо противоположных?

Простая аналогия. У некоторых людей есть зуб мудрости. Можно придумать специфический способ лечения зуба мудрости и это будет хорошо.
А вот придумать оружие, которое уничтожает всех с зубом мудрости можно (теоретически) но крайне глупо (практически)
leolion_1 From: leolion_1 Date: Ноябрь, 7, 2017 06:04 (UTC) (Ссылка)
Это не простая аналогия. Вы смешали цель и возможность, а это разные вещи.
Простая аналогия такова. Есть люди с наследуемой брешью в имунной системе. Например, у этих людей стрептококковая или какая-нибудь вирусная инфекция чаще вызывает в качестве осложнения быстрый воспалительный процесс в суствах, типа ревматоидного артрита. С ревматоидным артритом по полям особо не побегаешь и в окопе особенно не посидишь. Это вот аналогия. Подчеркиваю - аналогия, даже не версия, но наглядная и на этом самом материале.
Можно попробовать залатать, а можно и расшатать и ускорить.

Как - это другой вопрос. Это не имеет значения, спекулировать тут нечего и нечем. Если есть деньги и сама возможность (а если есть брешь такого типа, то потенциальная возможность есть всегда), то нет никаких принципиальных физических препятствий для военного ведомства вести работу на эту тему.
Считать, что им это не интересно, может только законченный идиот или человек, вообще никогда военного не видевший ближе пяти метров.

Edited at 2017-11-07 06:05 (UTC)
208 комментариев or Оставить комментарий
Страница 1 из 2
[1] [2]