?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Мой сайт Previous Previous Next Next
"Россия - одна из самых чистых стран"-... - Ничего лишнего
Вашу логику повесьте здесь
leolion_1
leolion_1
"Россия - одна из самых чистых стран"-...
...сказал глава WWF. Люди, говорит, мусор на улицы не бросают.
https://news.mail.ru/society/31396683/?frommail=1

Я готова взять на себя все расходы, чтобы пригласить этого наивного дядьку к себе в гости на дачу. Я так понимаю, что за МКАД его просто не выпускали, ну, еще, может, давали на сибирскую тайгу из окошка вертолета поглядеть.
Как раз сегодня прошвырнулась на дачу на полдня. Проезжаешь мимо Загорянки на электричке, а за окном Сомали в чистом виде. Вдоль насыпи ровным слоем чего только нет, от сломанной мебели и дырявого рубероида до матрасов, детских игрушек и остатков стиральных машин.
Причем, четко видно, где именно это Сомали располагается.
В трех-пяти метрах от заборов каменных коттеджей. Как только электричка проходит зону, свободную от застройки, сразу насыпь и территория около нее чистые.
И что, это кто-то подло пробирается под покровом ночи к этим коттеджным поселкам и специально им под забор подбрасывает? Ясно ведь, что сами же и гадят.

Пора поступать, как в Сингапуре, драть такие штрафы, чтобы подумать боялись о брошенной бумажке, не то, чтобы сделать.
Вдоль железных дорог и федеральных трасс ответственность за чистоту до дороги в пределах 50 метров лежит на собственнике жилья.
Штраф брать в размере стоимости вывоза габаритного мусора для данного района плюс сверху столько же. И пени за неубранную прилегающую после уведомления какие-нибудь зверские.
По-другому от этого свинства не избавиться.

Метки: ,

40 комментариев or Оставить комментарий
Comments
From: thagastan Date: Октябрь, 21, 2017 18:17 (UTC) (Ссылка)
У нас в губернии каждый дачный и даже гаражный кооператив заставили заключить договор с оператором ТКО.
Есть сайт, куда в горячем режиме можно выложить каждую свалку. Можно проследить за ликвидацией свалок - за вялость в вопросе местное самоуправление и райадминистрации дерут.
leolion_1 From: leolion_1 Date: Октябрь, 21, 2017 20:33 (UTC) (Ссылка)
Надо нам кого выписать из вашей губернии. Для обмена опытом.
kotvaska16 From: kotvaska16 Date: Октябрь, 21, 2017 18:26 (UTC) (Ссылка)
Да я б этому дядечке показала один домик вдоль Алтуфьевского шоссе, там все деревья вдоль многоэтажки пакетами с мусором увешаны, а что по весне всплывает - это смотреть страшно. И это первый, пришедший в голову пример. Даже и за МКАД не надо.

Инициативу поддержала бы.
leolion_1 From: leolion_1 Date: Октябрь, 21, 2017 20:33 (UTC) (Ссылка)
Может, заманим дядьку совместными усилиями на экологическую прогулку? А то он нам своими глупыми зявлениями портит всякую перспективу.
luna_et_savoy From: luna_et_savoy Date: Октябрь, 21, 2017 19:06 (UTC) (Ссылка)
А мы ездили не так давно, ну, напр.,на Волгу, в какой-то там комплекс отдохнуть, и проезжали места, которые могли бы быть чумовыми, обалденными, однако, хоть разворачивайся! Едешь-едешь и жмуришься от тоски. Все, назовем, угодья, берега в помойке! ВСЕ! Причем! Люди в этих "помойках до неба" прям таки сидят, плодят следующие помойки, люди жарят шашлыки, дети у них бегают рядом, прям по помойке, а там места нет, куда плюнуть, палатки стоят на помойках же. Без прикрас, от такого количества помоек - там уже природного ландшафта нет! там только пластик, окурки, мешки мусорные, еда выброшенная, тряпки, все-все отходы жизнедеятельности - до боли было жаль природу и даже вот себя, что приходится не наслаждаться, а приходится плеваться и ужасаться, и за сердце хвататься от увиденного. Где там валокордин?

Или у нас на шоссе, выходишь за закрытый поселок (в котором трут да моют) и попадаешь в помойку - это правда. И где! (Шоссе какое, в смысле). Жители поселка как угодно складываются вскладчину, бывает, от тоски уже, от невозможности с этим совладать, или просто, говоришь УК: "я лично уже не могу, сколько стоит заплатить 4-5 нашим парням срочно, уборочной бригаде при поселке, чтобы убрали срочно?!" За другими чтобы убрали, вне поселка территорию, в смысле. И платишь. и они вычищают лес, хоть какие-то метры, за которые ВНЕ поселка плюс-минус уже не наша территория, поселок уже не отвечает! Я отвечаю, кто гадит у нас в округе. Гадят дачники. И гадят всякие рабочие. Потому что очень вряд ли, что гадят поселковые...)) Или я отвечаю только за ближний круг, что мы НЕ. Почему мучаются, напр., дачники от дачников же, я наслышана: чего-то там бла-бла не приезжают машины уборочные. Москвичи приезжают пожить на 2 дня на дачу, потом в воскресенье им уезжать, они собирают мусор, выставляют его за порог дачи, и на что надеются?! А там собаки, вороны, тут как тут. Та же домработница возмущается, кто живет в таком дачном месте (она постоянно живет там), мучается от наезжих дачников, говорит "НЕ понимаю! Ведь на машинах они все! Неужели сложно взять свои мешки мусорные в машины, докатить до свалки официальной?! Она в 5-7 минутах езды на машине, даже на велике". В итоге вся улица у нее после дачников в раздербаненных котами, псами, птицами, бомжами помойках. Я тоже была дачником: постоянно убирала за собой мусор (в машину же и брала его, отвозили на помойку официальную, ну а как?!)
luna_et_savoy From: luna_et_savoy Date: Октябрь, 21, 2017 19:25 (UTC) (Ссылка)
И я за штрафы, не копеечные! Звериные! Конечно, власти должны тоже будут тогда помойками граждан и туристов) обеспечить как-то более вдоволь! И приличного вида помойками) Это важно! Сейчас как происходит, в целом, сейчас можно долго-долго идти, я просто образно сейчас вышла из поселка и иду типа)) и представляю, пешеход купил бутылку воды, может идти, катить на велосипеде, очень долго, ну очень долго за городом (близ поселков, причем) и не увидеть ни одной помойки, если только возле супермаркетов. Я, конечно, если пешком, все равно донесу любую бумажку или до сумки своей, если она маленькая, бумажка, или до супермаркетовой помойки буду долго и старательно нести груз покрупнее. А что я вижу. Боже мой, как другие этого ничего не доносят! Бутылки, а-а-а.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
paidagogos From: paidagogos Date: Октябрь, 21, 2017 20:48 (UTC) (Ссылка)
ДАДАДА
У нас в Абрамцево лес загажен до невозможности (((
leolion_1 From: leolion_1 Date: Октябрь, 22, 2017 15:37 (UTC) (Ссылка)
Да если бы только в Абрамцево...
(Удалённый комментарий)
leolion_1 From: leolion_1 Date: Октябрь, 22, 2017 15:34 (UTC) (Ссылка)
Не надо показывать ему город в марте, он не переживет и до моей дачи просто не доедет)
From: Надежда Саберова Date: Октябрь, 21, 2017 21:45 (UTC) (Ссылка)
А окурки везде - под окнами квартир, на остановках, на газонах? Почему, ну почему курильщики не считают это мусором?
Ещё очень жалко лес.

Горячо плюсуюсь к вашему посту, ибо свинство достало.
leolion_1 From: leolion_1 Date: Октябрь, 22, 2017 15:34 (UTC) (Ссылка)
Окурки и шелуха от семечек. Мимо некоторых лавок в окультуренных зонах ходить страшно, в таком слое можно кладбище домашних животных устраивать, никто не заметит.
luch_sweta From: luch_sweta Date: Октябрь, 22, 2017 02:37 (UTC) (Ссылка)
Сингапурцы жалуются, что вот двадцать лет назад было чисто, а сейчас... ;) Кроме того, с Littlle India не справился даже Сингапур, все равно видно границу этого квартала (хотя, конечно, грязно и мусорно там по сравнению с остальным Сингапуром, так-то картина неприятная, но не ужасная).

При перенесении сингапурского опыта надо всегда помнить - Сингапур маленький, очень.
leolion_1 From: leolion_1 Date: Октябрь, 22, 2017 15:32 (UTC) (Ссылка)
Слушай, нам тут не до жиру, мы и на Little India по всему масштабу вполне согласные. Хотя бы на нее))
roman_kr From: roman_kr Date: Октябрь, 22, 2017 05:35 (UTC) (Ссылка)
наша помойка рядом с вашей (с)
http://newsru.co.il/israel/22oct2017/musor_103.html
leolion_1 From: leolion_1 Date: Октябрь, 22, 2017 15:37 (UTC) (Ссылка)
Что, навезли культуры субботников, то есть, шабатников?:)
flitched9000 From: flitched9000 Date: Октябрь, 22, 2017 15:13 (UTC) (Ссылка)
ТоварисчЪ WWF приезжал похмелиться, подхарчиться... А ви ево сразу носом в помойку хочете. Негостеприимно ета, нехуманьно.
leolion_1 From: leolion_1 Date: Октябрь, 22, 2017 15:36 (UTC) (Ссылка)
Вот по помойкам как раз самое оно для отбития лишнего аппетита, глядишь, и на чужие харчи шляться как раз и перестанет.
kot_pafnusha From: kot_pafnusha Date: Октябрь, 22, 2017 18:26 (UTC) (Ссылка)
А у кОта в садоводческом товариществе Истра - полный порядок )!

Потому что все правление из дам, химических наук кстати )))!
peter_hrumov From: peter_hrumov Date: Октябрь, 23, 2017 21:30 (UTC) (Ссылка)
У нас тоже СНТ недалеко от Истры. На берегу малой Истры. Видимо разные рыбаки, отдыхающие из санатория и прочие новопоселившиеся методично засирают все вокруг :(
vlkamov From: vlkamov Date: Октябрь, 23, 2017 05:11 (UTC) (Ссылка)

"И ты прав, и он прав и я прав." :-)

Конечно бросают, иначе бы откуда он взялся. Он имел в виду, что не видел чтобы бросали, тогда как у себя он видит это часто. То есть мало бросают.

Другое дело, что мусор у нас может лежать месяцами и годами, поэтому накапливается. Также следует учесть вклад животных - вороны и собаки массово достают мешки из мусорных баков и потрошат. Потом ветер разносит.

И сразу "штраф". Вот непременно. Как-то вы упоминали каких-то репрессированных предков, надеюсь, теперь вам понятна причина.

Лучше сначала посчитать, сколько будет стоить повсеместная уборка даже при нашем малобросании ? Кто будет платить ?


leolion_1 From: leolion_1 Date: Октябрь, 23, 2017 05:26 (UTC) (Ссылка)

Re: "И ты прав, и он прав и я прав." :-)

* Как-то вы упоминали каких-то репрессированных предков, надеюсь, теперь вам понятна причина.*

Это бан. Надеюсь, вам понятна причина.
the_toad From: the_toad Date: Октябрь, 23, 2017 09:07 (UTC) (Ссылка)
Хе, у нас тут есть длинный такой дом вдоль парка, так его обитатели мусор в окно бросают. Недавно чуть мне по башке водочной бутылкой не попали. Наиболее меня удивляют люди, которые сперва упаковывают этот мусор в пакетик, а потом уже пакетик мечут в окно.
paulkorry From: paulkorry Date: Октябрь, 23, 2017 18:36 (UTC) (Ссылка)
В среднем, с учетом тайги и тундры, где людей почти нема - может быть.
40 комментариев or Оставить комментарий