?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Мой сайт Previous Previous Next Next
о технике проведения референдумов - Ничего лишнего
Вашу логику повесьте здесь
leolion_1
leolion_1
о технике проведения референдумов
Ну, в общем, или вы сословная старушка-Британия, то есть, знаете толк в правилах приличия и никогда не устраиваете эль скандаль при посторонних, или "под дулами автоматов". В этих двух случаях все довольны, смеются, шарики, газировка, образцовый порядок, блюстители которого вежливы, и швырять в них камнями никому не приходит в голову.

Или вы следуете всем этим добрым традициям либерте-эгалите, по совершеннейшему недоразумению названным  "демократией" и "правом народа на" - подставить нужное (а вас еще Платон предупреждал, между прочим).
Ну, и тогда получается вот так. С окровавленными старушками, плачущими детьми, озверевшими полицейскими и непременными зигующими толпами по одну из сторон баррикад.

Старушка-Британия у нас в количестве ровно одной штуки, больше не сделали. Вацлав Гавел тоже был в количестве одного человека, и его больше нет с нами.
Делайте выводы самостоятельно. 

Метки: ,

17 комментариев or Оставить комментарий
Comments
From: thagastan Date: Октябрь, 2, 2017 10:10 (UTC) (Ссылка)
The Spanish government’s attempted suppression of Catalonia’s independence referendum by brute force has raised urgent questions for fellow EU members about Spain’s adherence to democratic norms, 42 years after the death of the fascist dictator, Francisco Franco. Charles Michel, Belgium’s prime minister, spoke for many in Europe when he tweeted: “Violence can never be the answer!”
https://www.theguardian.com/world/2017/oct/02/ripples-from-catalan-referendum-could-extend-beyond-spain
leolion_1 From: leolion_1 Date: Октябрь, 2, 2017 10:41 (UTC) (Ссылка)
А до того, когда из центра полицию туда отправляли в таких количествах, эти бельгийские ребята были слишком заняты чем-то другим и не обратили внимания, они ж не могли знать, что так все обернется, что вы, откуда, это такая неожиданность...
From: thagastan Date: Октябрь, 2, 2017 10:49 (UTC) (Ссылка)
У валлонов с кастильцами отношения сложные, еще со времен досточтимого ван Вордена...
cross_join From: cross_join Date: Октябрь, 2, 2017 10:37 (UTC) (Ссылка)
"Под дулами автоматов", имются в виду автоматы вежливых людей или я не понял вашу мыслю?
leolion_1 From: leolion_1 Date: Октябрь, 2, 2017 10:40 (UTC) (Ссылка)
Правильно поняли.
From: aserg81 Date: Октябрь, 2, 2017 11:32 (UTC) (Ссылка)
У старушки минимум 400 лет дрессировки элиты путем урезания чрезмерно длинных языков по шею (нет ни одного пэрского рода древнее 1690 года, да и титул "7 барон 8 креации" впечатляет, особенно если учесть, чем закончились 7 креаций), поэтому на выходе получилось то, что получилось.
luch_sweta From: luch_sweta Date: Октябрь, 2, 2017 13:03 (UTC) (Ссылка)
Эм... В средневековье титулованные роды пресекались по вполне естественным причинам, особенных склонностей рубить головы налево и направо не наблюдалось (хотя и были малоприятные в этом смысле периоды, конечно).

Ни и про пэрские роды не древнее 1690 это мягко говоря некорректно. Да на вскидку - Норфолки и Солсбери. Или от того, что графов Солсбери до маркизов повысили, их род пресекся?
From: aserg81 Date: Октябрь, 2, 2017 13:56 (UTC) (Ссылка)
Солсбери, если верить Википедии - как раз 5 креация с 1605 года, вроде бы не имеющая отношения к первым, первые три закончились не очень естественно.
Изучение биографий первых Норфолков тоже внушает, холм вблизи Тауэра этому семейству был хорошо знаком.
luch_sweta From: luch_sweta Date: Октябрь, 2, 2017 23:56 (UTC) (Ссылка)
Гхм... Вы утверждали, что нет ни одного пэрского рода старше 1690. Говарды в нынешнем восстановленном титуле герцогов Норфолков - с 1660, Сесилы - графы/маркизы Солсбери с 1605. То и другое контрпример к Вашему утверждению.

Относительно естественных причин. Даже если брать период гражданской войны, отличавшийся нестандартным количеством казней и достаточно длинный, то с 1450 по 1500 по подсчетам Ч.Д.Росса пресеклась мужская линия 38 родов, из которых насильственно - 12, и 26 - из-за отсутствия сыновей. Причем 12 включает и гибель в сражении/от ран после, что для средневекового барона может считаться скорее естественной - вообще-то они должны были вести свои войска в бой, что способствует.

From: aserg81 Date: Октябрь, 3, 2017 08:34 (UTC) (Ссылка)
Из Солсбери первой креации (где все вроде как родственники) казнено 3 из 14 мужчин, еще один был отравлен, не считая погибших в сражениях.


Хорошо, один или два есть, невнимательно смотрел.
luch_sweta From: luch_sweta Date: Октябрь, 3, 2017 12:14 (UTC) (Ссылка)
Значительно больше, просто я ткнула в пару особенно подозрительных на этот предмет титулов не младше графа. Если смотреть действительно _пэров_, то есть включая виконтов-баронов, то получится существенно больше. Да даже и среди графов-герцогов еще остались. :)

Относительно печальной судьбы Солсбери, Норфолков и прочих Бэкенгемов. Это все-таки не просто пэры, это аристократы, нередко приходившиеся королям законными или не вполне законными родственниками. В частности, многие из них были к трону несколько ближе, чем Тюдоры, за что и поплатились пачками, Генрих VII в средствах себя не ограничивал. И что не менее важно, именно они обычно и оказывались не просто по уши в каком-нибудь заговоре, а прям таки и во главе, что может и навредить здоровью. А может - всего лишь кошельку, но сын титул получит уже в новой креации. И все равно, если говорить о насильственных смертях, в первую очередь гибли в боях.
precarian From: precarian Date: Октябрь, 2, 2017 11:43 (UTC) (Ссылка)
Ну с учетом Ганди, Вацлав Гавел был как мимнимум в количестве двух человек.
flitched9000 From: flitched9000 Date: Октябрь, 8, 2017 10:28 (UTC) (Ссылка)
Ви ба не ровняли ж* с пальцем.
precarian From: precarian Date: Октябрь, 8, 2017 11:37 (UTC) (Ссылка)
извините, пожалуйста, больше не буду...
luch_sweta From: luch_sweta Date: Октябрь, 2, 2017 13:06 (UTC) (Ссылка)
Маша, мне кажется, что ты несколько ээээ... идеализируешь старушку Британию. Просто в Британии уже пробовали расстреливать на стадионах и результат как-то не впечатлил.
pp_13879 From: pp_13879 Date: Октябрь, 2, 2017 20:12 (UTC) (Ссылка)
С момента Кровавого Воскресенья, впрочем, конфликт продолжался аж до 1998-го, и был пригашен Белфастским соглашением. Притом, что толком он так и не был урегулирован, а отношения между Л и Б, таки, были несколько более напряженными по сравнению с отношениями М и Б (до вчерашнего). Впрочем, что тоже симптоматично, за все это время погибло менее 4000 чел. Довольно много британцев: более 1000; со стороны ИРА не более 400.
flitched9000 From: flitched9000 Date: Октябрь, 8, 2017 10:30 (UTC) (Ссылка)
Таки в Бгыкании куратор от обкома помякше...
17 комментариев or Оставить комментарий