?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Мой сайт Previous Previous Next Next
Масс vs люкс, личный опыт, ч.2 - Ничего лишнего
Вашу логику повесьте здесь
leolion_1
leolion_1
Масс vs люкс, личный опыт, ч.2
Возобновляем гламурные уик-энды и сегодня снова поговорим о том, что лучше, масс или люкс, или оба хуже.
Мы уже обсудили первую часть, касающуюся масок и средств для очищения кожи, там был длинный разговор и много букв.

Эта часть, посвященная сывороткам, пилингам и кремам для лица, могла бы быть существенно короче.
Поскольку сыворотки, отшелушивающие средства и кремы это основной рабочий актив ухода за лицом, то весь пост вообще можно было бы ужать в одну фразу.
Начиная с моих 35 лет я не использую продукцию масс-маркет в этих категориях косметических средств на регулярной основе.
Почему? Потому, что она не работает так, как мне нужно, и не будет так работать.
Пока моя кожа справлялась сама, я могла себе позволить и Ревиталифт, и продукцию компании Орифлейм. Как только она перестала справляться, перестал справляться и Ревиталифт.
Да, прогресс не стоит на месте, но. Когда масс сравняется с нынешним проф в эффективности, я уже буду и старше, и сам проф тоже уже далеко уйдет, так что масс-маркет продукции гонку за мой кошелек уже никогда не выиграть, разве что по причинам социального характера, мало ли, меня пенсии лишат за плохое поведение или мой банк разорится в результате плохого поведения его управленцев. Но масс никогда не догонит проф просто потому, что вложенные в продукт усилия стоят денег.

Вот, собственно, и вся правда жизни вместе с причинами.
А что же люкс?
Да, в общем-то, почти ничего, то есть, примерно то же, что и масс, но значительно дороже.
Исключение составляют марки, которые когда-то были профессиональными и/или созданы профессионалами, но вышли на общедоступные полки.
Кроме того, есть пара аптечных марок, продукция которых удовлетворяет моим требованиям.

Список основных марок, сыворотки, кремы и пилинги которых я покупаю
Skinceuticals
Ultraceuticals
Medpeel
Is Clinical
Swiss Line
Lierac
Caudalie
Holyland
Dr. Brandt
ZO Skin Health

Теперь кратко пробежимся по категориям, я не буду углубляться особенно, так как в этой серии постов я сравниваю именно масс и проф/люкс, но если вам интересны какие-то конкретные средства конкретной марки из перечисленных, то спрашивайте, я постараюсь ответить в комментах.

Пилинги (отшелушивающие средства).
Отшелушивание это базовая составляющая регулярного ухода для любого типа кожи в возрасте 35+. Лично я комбинирую химический и абразивный пилинги в зависимости от времени года и области лица. Зимой я пользуюсь на ночь тоником с кислотами, раз в неделю - специальным тоником или лосьоном-маской, и курсом - ночным пилингом-кремом. Летом я использую абразивные пилинги для Т-зоны, а также пенящиеся пилинги-маски и лосьоны.
Мои марки: Medpeel, Holyland, Swiss line и Dr. Brandt

Дневные кремы
Варьируются в зависимости от сезона, в этой категории я более подвижна, чем в других, и часто пробую новое. Зимой меня интересуют в основном липидные композиции, летом - водноглицериновые, обогащенные гиалуроновой кислотой и легкоплавкими маслами.
Мои марки: Skinceuticals, Lierac, Caudalie, иногда Vichy и в очень жаркую погоду гелевые увлажняющие продукты Biotherm, они удаются этой марке особенно хорошо.

Ночные кремы
То же, что для дневных, но так или иначе с более насыщенной текстурой или специальными функциями. Из-за фотодерматита я не заигрываю с ретиноидами, но краткие курсы зимой провожу, и это строго ночные средства, чаще в кремах, чем сыворотках,  для снижения вероятности фотосенсибилизации, пусть и с потерей эффективности.
Марки: Ultraceuticals, Holyland, Swiss Line, Lierac.
НО! - есть одна вещь из масс-маркета, которую я использую в качестве ночного крема для быстрого восстановления после перелетов и пляжного солнца и предпочитаю всем остальным, хотя для регулярного ухода она не годится. Это банановая ночная маска Tony Moly:)

Кремы и сыворотки для глаз
Категория, отвечающая моей наиболее острой потребности в средствах с максимальной эффективностью и при этом минимальной травматичностью, т.е. с  практически взаимоисключающими свойствами. Проблема не без труда решается сочетанием средств разных марок. Основной игрок на поле это лучший мультифункциональный крем из всех, что я знаю, и, подозреваю, что в принципе пока лучший на рынке в этой категории, Age Intelligence Youth Inducing Eye Cream от Swiss Line, к нему добавляется их же Cellular Eye Mask, но в качестве сыворотки, и сейчас у меня в пробниках есть лифтинг сыворотки и крем этой же марки. Питание обеспечивается комбинацией Premier Cru Caudalie и Eye Balm Skinceuticals. В экстренных случаях для предотвращения или быстрого избавления от отеков - Nannic Flight Protection, но им нельзя пользоваться постоянно, несмотря на исключительный эффект, иначе простимулируете свои простагландины так, что потом будете не знать, куда деваться от красноты и сосудистых воспалений и повреждений вплоть до синяков.

Сыворотки:
Я чередую марки в определенной последовательности, но смысл остается всегда одинаковым. Стимуляция+увлажнение/регенерация/регуляция деятельности меланоцитов, потом цикл повторяется. Это моно- или мультиантиоксидантные сыворотки Skinceuticals, Ultraceuticals и Is Clinical, сборные на основе гиалуроновой кислоты и\или пептидов тех же марок, отбеливающая Ultrabrightening serum Ultraceuticals (единственная из мощных отбеливающих, не вызывающая у меня побочных эффектов), и, с недавнего времени у меня появившася ,благодаря доброй кузине Ossential Growth Factor Serum Plus от доктора Obagi в его новой реинкарнации ZO Skin Health (к марке Obagi, рекламируемой некоторыми отчаянными домохозяйками, он уже отношения не имеет). Это действительно очень хорошая профессиональная вещь c мощным антивозрастным эффектом, причем, прологированным, но, к счастью, она недоступна в широкой продаже, в том числе, онлайн, потому что с факторами роста таки можно и доиграться, если не понимать, что и зачем ты делаешь.

***
Приглашаю поделиться вашим опытом в комментариях, как у вас обстоят дела с тяжелой уходовой артиллерией, используете ли масс-маркет и почему, что именно предпочитаете.

Метки: ,

16 комментариев or Оставить комментарий
Comments
creta From: creta Date: Сентябрь, 23, 2017 10:49 (UTC) (Ссылка)

Eve Lom - очищение и маски. Пенки от корейцев Kingo Kingo.

leolion_1 From: leolion_1 Date: Сентябрь, 23, 2017 16:06 (UTC) (Ссылка)
Eve Lom это вроде бы британская марка не из дешевых и у нас она, кажется, не продается? Я о ней слышала, но сама с ней дела не имела. Стоит того?
creta From: creta Date: Сентябрь, 23, 2017 19:04 (UTC) (Ссылка)
Да, английская и очень недешевая, к сожалению. У меня жирная кожа, очищать ее очень трудно, этот английский cleanser справляется. А стоит он таких денег или нет, я даже особенно не думаю. Я вообще минимум косметики покупаю, не фанат, меня угнетает необходимость искать, пробовать, расстраиваться, если не подошло.
nongreen From: nongreen Date: Сентябрь, 23, 2017 13:52 (UTC) (Ссылка)
Когда есть деньги, Meder - сыворотка Sn и концентраты (Lipo-Oval и Arma-Lift), крем Caudalie.
Когда денег поменьше, сыворотка Clarins Lift Affine Visage, крем опять Caudalie. (Кремы Clarins мне вообще никак, увы).
Когда с деньгами совсем грустно, что-нибудь или из аптечного, или из CeraVe (в наших аптеках его не вижу, поэтому пишу отдельно). Могу добавить в простой базовый крем какой-то концентрат Clarins (чаще оранжевый).
Регулярно использую средства российской марки Гельтек - гели, тоники, лосьоны. Без чудес, но ок.
Для глаз пока лучший - Eisenberg в серебристой бутылке. Чуть похуже Clarins. Пробовала для глаз маску у Swiss Line - эффекта нет вообще.
leolion_1 From: leolion_1 Date: Сентябрь, 23, 2017 16:11 (UTC) (Ссылка)
О, привествуем любителей Кодали в нашем лагере:)
Кларанс с матрицей для густых кремовых текстур что-то намудрили в последнее время, не вы одна жалуетесь, многие именно в отношении кремов предъявляют претензии, хотя раньше уходовый комплекс у марки был практически безупречным, в отличие от декоративки.
nongreen From: nongreen Date: Сентябрь, 23, 2017 16:30 (UTC) (Ссылка)
) У Кодали я очень люблю серию Ресвератрол. Думала попробовать Премьер Крю, но смутило изменение упаковки: раньше были технологичные вакуумные тубы (или как это называется?), а теперь обычная банка. (То, что Ресвератрол в банке, меня не смущает, да. Парадокс).
serafico From: serafico Date: Сентябрь, 23, 2017 17:20 (UTC) (Ссылка)
Ура, вернулся гламур!

У меня изначально кожа была жирная, но на фоне борьбы с акне, ушла в чувствительную, с начинающимся куперозом, быстро реагирующая на смену погодных условий и косметических экспериментов. Масс и люкс я себе позволить не могу, ибо результаты плачевны, лицо горит, высыпания, вот это вот все.

Раньше пользовалась аптечной Avene, толку было немного, но зато без спецэффектов. Сейчас пилинг, очищение, сыворотки и крем в основном Медер. Сыворотка SA это база моего ухода, единственное, что уменьшает чувствительность и ощущение стянутости кожи. Я на ней уже три года, с момента запуска линии, так ни с чем не изменила. Еще пользуюсь Медеровским кремом для шеи, в какой-то момент поняла, что у меня в этой зоне заломов не по возрасту. Тоже нравиться, эффект накопительный вижу. Пробовала у Наник сыворотку-гель Венатрикс, тоже понравилось, а биодермовский крем для кожи с куперозом вообще не подошел.

Маски у меня Ахава, неплохие. Иногда покупаю корейский масс-маркет. Последний раз купила что-то копеечное в Окее из ромашки, понравился состав. Оказалось неплохо.

Единственная беда - крем для глаз, никак не могу подобрать. Медеровские не подошли, биодерма сняла с производства то, что мне подходило. А Швейцарии в нашей деревне не продают.

Но вообще с возрастом начала понимать фразу о том, что на уходе лучше не экономить.
leolion_1 From: leolion_1 Date: Сентябрь, 23, 2017 17:47 (UTC) (Ссылка)
Я заметила, что даже и беспроблемная кожа с возрастом становится более чувствительной. Что закономерно, барьерные функции-то снижаются.

Медер многие хвалят, выше тоже упоминали, и я сама очень уважаю Тийну, как супер-профи, но у меня лимит времени на покупки, а ее линии не так широко доступны.

Маски Ahava - best of the best! Писала о них в прошлом посте этой серии, я выберу именно их из любого списка по умолчанию, независимо от цены.

Что касается крема для глаз, как человек, потративший на поиски неимоверное количество часов, рублей, евро, долларов и нервов, увы, свидетельствую, что дело это трудное на грани безнадежности. Когда реальной зримой проблемы в этой зоне нет, людям кажется, что мы хотим странного, если есть, люди нас понимают, но помочь ничем не могут, сами такие же)) Пока для меня настоящая реально работающая вещь это тот самый крем SL, и то, добавки требуются, он тоже стимулирует активность в этой зоне, так что если сидеть только на нем, можно получить реактивный отклик, может начать чесаться, краснеть, слезиться и т.д.
Но он действительно работает как ничто другое.
А по интернету SL недоступны совсем?
serafico From: serafico Date: Сентябрь, 23, 2017 20:24 (UTC) (Ссылка)
Про крем для глаз прямо в точку. Сколько раз было, приходишь, консультант радостно, а вам от чего крем нужен, синяки, мешки, морщины, сухость. Ответ, да ни от чего особенно, приводит в ступор. А что-то надо для поддержания общего тонуса.
Проблема с покупками через интернет любой косметики в том, что здесь на таможне требуют сертификат, что чилийское министерство здравоохранения решило, что внутри купленной банки нет опасных веществ. Я с Медером этот квест ровно один раз прошла, потеряв кучу времени и денег. Менеджер марки, святая женщина, высылая расшифровку ингридиентов, сказала, чте первый раз с таким сталкивается. Теперь вожу из Франкфурта, с оказией. Меня в офисе знают и очень спокойно относятся к просьбам, вышлите срочно. У Наник здесь свой офис с лабораторией, иначе они бы на рынок выйти не смогли. И цены в два раза выше европейских. Поэтому интернет не вариант. Cкоро ко мне гости лететь должны, вот думаю попросить их может. Маша, а что лучше попробовать Age Intelligence Youth Inducing Eye Cream SL или Eye Balm Skinceuticals?
esya From: esya Date: Сентябрь, 24, 2017 00:12 (UTC) (Ссылка)
ну ты и химик... все это на себя мазать!
nenastja From: nenastja Date: Сентябрь, 24, 2017 07:36 (UTC) (Ссылка)
Ох, как я люблю Нивею :) Ездила в Монголию, только ей и спасалась. Крем Nivea Soft, на котором написано, что он для лица, рук и тела, действительно подходит мне для лица, рук, тела и ног. Плюс всегда в кармане маленькая жестяная баночка и бальзам для губ.
linusya1 From: linusya1 Date: Январь, 18, 2018 18:36 (UTC) (Ссылка)
Мария, а как часто вы используете Swiss Line, Cellular Eye Mask?
Мне жалко использовать его в качестве маски , расход большой получается.
leolion_1 From: leolion_1 Date: Январь, 18, 2018 21:10 (UTC) (Ссылка)
Раз-два в неделю по потребностям. Я тоже практически не использую ее в качестве маски, даже не из-за расхода, а потому, что не вижу прямого смысла оставлять часть продукта на целлюлозе. При прямом нанесении она работает ничуть не хуже:)
linusya1 From: linusya1 Date: Январь, 18, 2018 18:46 (UTC) (Ссылка)
с опаской отношусь к факторам роста , поэтому избегаю, согласна , тут надо понимать что к чему. От ZO у меня ретинол и кислоты - кожа долго привыкала к ним.
Мария, как вы относитесь к dmae в уходе?
leolion_1 From: leolion_1 Date: Январь, 18, 2018 21:14 (UTC) (Ссылка)
Безразлично. В обычных топических средствах он не сделает человеку ничего плохого. Но и ничего хорошего тоже)
linusya1 From: linusya1 Date: Январь, 18, 2018 22:07 (UTC) (Ссылка)
понятно)
16 комментариев or Оставить комментарий