?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Мой сайт Previous Previous Next Next
возбудитель - Ничего лишнего
Вашу логику повесьте здесь
leolion_1
leolion_1
возбудитель
Оказывается, Юлия Липницкая бросила карьеру из-за анорексии.
https://lady.mail.ru/article/497038-ispytanie-slavoj-julija-lipnitskaja-i-eshhe-5-zvezd-kotorye-stradali-ot-anoreksii/

Вот это, собственно, то, почему я всегда держу язык за зубами, если речь идет о молодых девушках и их весе, и избегаю комментариев вроде "жрать надо меньше" и известного про Освенцим.
Известно, что анорексия всегда рождается в голове под давлением среды, и чем более человек эмоционален, с чем более более развитым недисциплинированным воображением, которое делает его зависимым от чужих мнений, тем легче рождается.

Вылечить анорексию очень трудно, это заболевание может окончиться смертельным исходом и часто заканчивается, несмотря на все усилия врачей.
Я хорошо помню, как когда-то моя лучшая подруга получила такую пациентку в состоянии кахексии и билась над ней до последнего, но ее организм был доведен до той последней черты, за которой реагировал уже ухудшением состояния на внутривенное введение питательных веществ. Так она и умерла в 31 год очень, очень худой, чуть более 20 кг весом, оставив ребенка-дошкольника на руках мужа. Который всего-то несколько раз ей попенял, что она стала жирной коровой после родов и надо бы ей похудеть, он-то женился на тонкой и звонкой.
Получил худую прекрасную газель в гробу, человек умел добиться своего. Да, да, конечно, он даже не предполагал, не знал и не этого хотел.

Людям, которые оставляют подобные комментарии в соцсетях и ИРЛ, стоило бы предполагать. Вы можете сколько угодно прикрываться знаменем борьбы с ожирением и за ЗОЖ, фыркать в сторону бодипозитива и говорить, что вы радеете исключительно о чужом здоровье, что такой вес убивает.
Но стоило бы спросить себя до того, почему вы сами готовы ради этого убить.
Просто помните всякий раз, когда вам захочется сообщить кому-то, что она жирная и ей надо не жрать, одну вещь.

Возбудитель анорексии это вы.

Метки: ,

188 комментариев or Оставить комментарий
Comments
ladoga74 From: ladoga74 Date: Август, 30, 2017 05:45 (UTC) (Ссылка)
Бурные аплодисменты.
alextr98 From: alextr98 Date: Август, 30, 2017 06:22 (UTC) (Ссылка)
Традиционно, нельзя доверять жж-пользователям с цифрами в имени, так что сомневаюсь я.
bobi4ka From: bobi4ka Date: Август, 30, 2017 05:49 (UTC) (Ссылка)
Возбудитель анорексии - глубинная неуверенность в себе.

leolion_1 From: leolion_1 Date: Август, 30, 2017 06:03 (UTC) (Ссылка)
Да, и это тоже верно, но паразитировать на этом другим людям не стоит, это плохо заканчивается. Для подростков такая неуверенность это вообще норма, этап взросления.
softwizard From: softwizard Date: Август, 30, 2017 07:30 (UTC) (Ссылка)

Карьеру она оставила не из-за анорексии. Она сидела на препарате, тормозящем развитие, а когда слезла с него, начались комплексные проблемы и травмы. Анорексия была одной из проблем, но не единственной. И с ней, вроде, смогли справиться. А вот с травмами и психикой - нет.

alextr98 From: alextr98 Date: Август, 30, 2017 07:33 (UTC) (Ссылка)
Что такое "комплексная проблема"?
incarcerous_fic From: incarcerous_fic Date: Август, 30, 2017 07:59 (UTC) (Ссылка)
Где-то мелькнуло в Сети, что девочка не смогла прыгать так же хорошо, как ранее, в комфортном ей весе и начала его сбрасывать, ну и последствия. Думаю, Липницкая после золота просто не выдержала того, что нужно работать изнурительно и т.д., что не просто так успехи даются, что то самое золото было, может, авансом. Вон, Сотникова-кобылка прыгает же, вроде, и ничего.

Edited at 2017-08-30 07:59 (UTC)
leolion_1 From: leolion_1 Date: Август, 30, 2017 10:24 (UTC) (Ссылка)
Я слабо верю в то, что и до золота она не работала изнурительно всю жизнь. Речь тут не о спорте, впрочем.
From: thagastan Date: Август, 30, 2017 08:05 (UTC) (Ссылка)
Это, скорее, большой спорт во всей его красе.
А что именно вылезло - частности...
leolion_1 From: leolion_1 Date: Август, 30, 2017 10:11 (UTC) (Ссылка)
По ссылке упомянуты и люди, которые к большому спорту отношения не имеют. Я как раз обсуждаю вовсе не спорт, но то, что обсуждаю, это увы, не частности.
muh2 From: muh2 Date: Август, 30, 2017 09:04 (UTC) (Ссылка)
Сдается мне, что от ожирения и его последствий умирает много, много больше народу, чем от анорексии. Поэтому тот, кто не сказал, может себя утешать тем, что возбудитель инсульта - он(а).
leolion_1 From: leolion_1 Date: Август, 30, 2017 10:17 (UTC) (Ссылка)
Если не сказавший не врач, ему вообще незачем утешаться, это не его собачье дело.
govorilkin From: govorilkin Date: Август, 30, 2017 12:21 (UTC) (Ссылка)
бодипозитив не лучше

"При ревизии желудка никакой язвы не нашли. Желудочек был, правда, что надо! Объём нормального желудка, около литра, ну полтора. Этот же куда более трёх. Бурдюк, а не желудок! На человека, прошедшего курс нормальной анатомии, такой производит впечатление, пусть даже пустой. И на передней стенке этого «вместилища» где-то сантиметров пять от малой кривизны находился огромный, в ладонь, РАЗРЫВ! Заполненный до отказа борщом и пивом, желудок элементарно лопнул, когда Михаил Александрович плюхнулся на сиденье в метро.
Разрыв ушили, брюхо промыли от борща. Потом долго боролись с инфекционными осложнениями. Но выжил наш гигант. За долгий и мучительный послеоперационный период даже весу порядочно сбросил"
leolion_1 From: leolion_1 Date: Август, 30, 2017 12:27 (UTC) (Ссылка)
Анорексия это реальное психическое заболевание. Бодтипозитив это просто общественный тренд, возникший на противоходе "героиновому шику" (собир). Это теплое и мягкое.

Человек, который много ест, мало двигается и переходит опасную весовую черту, отвечает за свое поведение и тело сам, он сам принимает решение на его счет.
Человек, который открывает рот по поводу чужого веса и пищевого поведения, начинает нести ответственность за чужое тело. Так же, как это происходит с врачом - но в том-то и дело, что такая ответственность это часть профессии со всеми прилагающимися.
А наш человек желает просто так разоряться своими бесценными советами, но за последствия не отвечать.
inmigrante From: inmigrante Date: Август, 30, 2017 14:14 (UTC) (Ссылка)
Меня всегда старались откормить, в то время худые были не в моде. 39кг при 164 росту в мои 20 лет. Так что не всегда это слова окружающих....
leolion_1 From: leolion_1 Date: Август, 30, 2017 18:57 (UTC) (Ссылка)
В общем-то, это та же история, только в профиль, с "откормить". "Тебе надо поправиться" это фундаментально не лучше, чем "тебе надо похудеть".
ovcezhaba From: ovcezhaba Date: Август, 30, 2017 18:45 (UTC) (Ссылка)
Ходит милая моя рядом где-то,
Не узнать её мне после диеты.
Колоссальный результат похуденья:
То ли девочка, а то ли виденье.
(Лариса Диканская)

А вот меня в истории из жизни сильно муж заинтересовал. Он там в процессе похудения в соседней комнате жил? Или в соседнем городе? Просто непонятно, почему женщина попала к врачу в таком тяжёлом состоянии. Я ещё понимаю, как можно прятаться от родителей, так, что они дочку только в шубе видят. Но муж?
leolion_1 From: leolion_1 Date: Август, 30, 2017 19:08 (UTC) (Ссылка)
А как у родителей под носом дети до такого состояния доходят? Это взрослую женщину не так легко отволочь к врачу, а ребенка вроде бы не очень сложно. И тем не менее.
188 комментариев or Оставить комментарий