?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Мой сайт Previous Previous Next Next
о кукинге - Ничего лишнего
Вашу логику повесьте здесь
leolion_1
leolion_1
о кукинге
Возможно, среди читателей журнала есть почитатели Ниро Вулфа, они меня поймут.
Насчет остальных - не уверена:)

Вот уже лет, наверное, восемь или больше я каждое лето пытаюсь воспроизвести простейшую, казалось бы, кулинарную инструкцию из "Murder is corny", а именно - приготовить свежие кукурузные початки прямо в листьях и соли в духовке. Ничего вроде бы сложного, сложил, посолил, 40 минут и должно быть готово.
 И все никак, результат явно далек от того, что подразумевался Стаутом, точнее, Ниро Вульфом в определении "пища богов".
Я уже пробовала разные режимы и кукурузу разного размера и степени спелости, но она или становится резиновой, или сухой.

Ясно, что дело в кукурузе как таковой, потому что в этом фрагменте особое внимание было уделено ее отбору, Вулф еще при выборе поставщика некоторое время отсылал негодные початки назад, пока тот не понял, какие именно требуются. Мало того, кукуруза должна быть срезана не ранее, чем за три часа до доставки к двери. Раньше это было самое невыполнимое условие, но когда у нас появились ярмарки выходного дня, его стало возможным соблюсти хотя бы приблизительно.
Я не оставляю надежды, сама путем множественных итераций пытаюсь проделать ту же процедуру отбора, что и Вулф, и, наконец, обрести искомое.

Очередная партия сейчас дожидается в духовке своей очереди.

А вы когда-нибудь пытались готовить что-то по рецептам из этой книги? (У меня даже есть специальная кулинарная книга с расшифровкой рецептов оттуда, которую мне подарил tsvety до того, как решил похоронить меня в вате:).
Или из каких-то других литературных или кинематографических произведений? Только заливную рыбу сразу вычеркиваем:)

Метки:

34 комментария or Оставить комментарий
Comments
vedroid From: vedroid Date: Август, 26, 2017 17:31 (UTC) (Ссылка)
Ну так кукуруза кормовая. Варить ещё можно, пока молочной спелости, а все прочее уже нет.
leolion_1 From: leolion_1 Date: Август, 26, 2017 17:37 (UTC) (Ссылка)
Да все с ней можно, так называемая пищевая толстенькая кукуруза это относительно недавняя селекция.
Южная наша более приемлема, конечно, но сюда она не доезжает, так что приходится искать генетических акселератов среди той, что есть.
Еще вот чадо из Курска на следующей неделе возвращается, заказала ему, она, конечно, ночь проедет, но все равно получше местной, там температурные условия вызревания более подходящие.
yuchuhloma From: yuchuhloma Date: Август, 26, 2017 18:31 (UTC) (Ссылка)
Можно в костре в углях. Запекается. Картошка (пионера идеал) так себе, а неободранная кукуруза - ничего.
leolion_1 From: leolion_1 Date: Август, 26, 2017 18:48 (UTC) (Ссылка)
Это хорошая идея, надо будет опробовать тоже при случае, спасибо!
kotvaska16 From: kotvaska16 Date: Август, 26, 2017 18:31 (UTC) (Ссылка)
Мне тоже эта кукуруза покоя не дает, недавно перечитывала:) Но я не рискую. Из меня плохой кулинар, даже пробовать не стану:)
leolion_1 From: leolion_1 Date: Август, 26, 2017 18:47 (UTC) (Ссылка)
Я все-таки упорно намерена добиться хотя бы половины от идеала. Об определении оптимальных условий сообщу дополнительно)
superanzin From: superanzin Date: Август, 26, 2017 18:42 (UTC) (Ссылка)
Возможно, дело не только в кукурузе - каждая топка обладает индивидуальностью, причем не всегда регулируется должным образом. Не столь однозначно всё
leolion_1 From: leolion_1 Date: Август, 26, 2017 18:47 (UTC) (Ссылка)
Не, топка у меня как раз что надо, она меня разве что с кухни не выгоняет с началом процесса, за что ей уже большое спасибо. С прочими блюдами любой степени сложности она справляется безукоризненно.
brain__storm From: brain__storm Date: Август, 26, 2017 18:43 (UTC) (Ссылка)
У него могла быть духовка получше.
leolion_1 From: leolion_1 Date: Август, 26, 2017 18:45 (UTC) (Ссылка)
(обиделась) У меня Кайзер Бель Эпок, вообще-то...
From: thagastan Date: Август, 26, 2017 18:47 (UTC) (Ссылка)
Форель в свином сале по рецепту из Death of a Dude очень даже!
Но форель нужна свежая, а не из магазина.
leolion_1 From: leolion_1 Date: Август, 26, 2017 19:35 (UTC) (Ссылка)
О, Вы готовили ее? Я не рискнула и отважилась только на ту, что была в Immune to murder.
areksi From: areksi Date: Август, 26, 2017 20:48 (UTC) (Ссылка)
С кукурузой очень непростая история, если хотеть вкусной - https://www.uvm.edu/vtvegandberry/factsheets/corngenotypes.html
leolion_1 From: leolion_1 Date: Август, 29, 2017 17:04 (UTC) (Ссылка)
Очень интересно, спасибо)
From: vasja_iz_aa Date: Август, 28, 2017 23:13 (UTC) (Ссылка)
если Вы пытаетесь готовить следуя:

И.Лазерсон, С.Синельников, Т.Соломоник. За столом с Ниро Вульфом
Центрполиграф
МиМ-Дельта
2003
то результат не удивителен: там в рецепте печеной кукурузы масло пропущено, которое в оригинале конечно есть
leolion_1 From: leolion_1 Date: Август, 29, 2017 17:03 (UTC) (Ссылка)
Там в оригинале маслом початки только сбрызгивают, из кулинарного спрея, это подразумевается, иначе все просто пригорит)
34 комментария or Оставить комментарий