?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Мой сайт Previous Previous Next Next
ленивый летний гламур - Ничего лишнего
Вашу логику повесьте здесь
leolion_1
leolion_1
ленивый летний гламур
Не для 46 ху.
Под катом - Magic Box N16 от команды BeautyInsider+ бонус-трек по N15.
Из-за всей этой поступательной беготни и прочего я не успела сфотографировать сногсшибательную коробку N15 и использовала большую часть средств из нее до того, как у меня дошли руки написать отзыв. По этой причине сумма кум лауде будет внизу этого поста в кратком формате, а пока обсудим следующую, шестнадцатую.
К сожалению, предыдущей она конкуренцию не составила и хотя и вписалась в графу "квадратиш, практиш, гут", но все же не в графу "super trouper".

Вот что в ней было (фото мое).
_1130028
Уход:

-ночной крем Time Release System, Mavalа, 3 мл. Известная марка-производитель средств для рук и ногтей решила втиснуться в ряды швейцарских понтов. Не одобряю. И маркетинговый посыл -тоже. Что это такое - "крем обещает работать в любом сочетании с другими средствами марки"? Теоретически и практически это должен бы делать любой крем, за исключением одиозных сочетаний вроде кислот и ретиноидов. Допустим, днем вам нужно увлажнение, а ночью - отбеливание, а им действительно лучше заниматься именно ночью, поскольку все компоненты, за это отвечающие, или фоточувствительны, или не работают на коррекцию, а только на профилактику. Значит, вы по определению берете подходящие вам средства из разных линеек и даже марок. Где находится Америка, известно не то, что не первый год, а даже не первое столетие, ее просто трудно не заметить. В походную косметичку попал в качестве питательной тревел-версии.

-дневной крем с SPF20 и средство для точечного применения BioClean Stop Imperfections от швейцарской марки Cholley, по 3 мл каждый. См. выше. Да, это редкие пробники, но лично я в их отношении большого энтузиазма не испытываю, для меня это опять-таки проходной тревел-вариант на несколько дней, и не более того. В том числе, потому, что я не приветствую сокращение актива основной формулы за счет введения светофильтров. В 40+ лучше вешать в граммах, то есть, каждого типа средства нужное количество и по отдельности, корректирующий уход отдельно, санскрин отдельно. В уходовом креме с SPF вы расчитать нужное вам количество не можете, а в заблуждение эта надпись вводит.

-гель-пенка, она же эмульгирующее очищающее средство известное в азиатском сегменте как "гидрофильное масло" (на самом деле лиофильное, но не будем вдаваться) Miel-en-Mousse Lancome, 5 мл. Ну, ок, тоже пригодится в поездке, хотя я уже писала, что лучше азиатские и брать, при том же качестве они в два и более раз дешевле европейских.

-крем для области вокруг глаз Mission Perfection Clarins, 3 мл. Я уже некоторое время сама держала эту вещь в голове и рада, что она попалась. Не в качестве крема для глаз, а в качестве базы под консилер, которым я пользуюсь ежедневно. Мой бессменный любимец в течение многих лет, средство из серии Idealist Estee Lauder с керамическим дозатором, пропал с полок, его перестали выпускать. Он тоже не мог быть зачислен в уходовые средства, разве что для детей, но он давал тончайшую выравнивающую пленку с мельчайшими золотистыми светоотражающими частицами, по которой любой консилер растекался как по зеркалу и мягко подсвечивался снизу. У этого крема нет таких частиц, но тоже силиконовая база и лососевый оттенок, помогающий скрывать синяки. Может быть, он подойдет мне на замену, в любом случае, я с интересом попробую.

-маска для области вокруг глаз The Bat Eye Mask. Проходит по графе "забавная необязательная хрень". В таком качестве и будет использована после ближайшего полета. Попробую напугать ею Викингов. Главное, чтобы напуганные Викинги после этого как следует не напугали меня:))

-гель для душа Yusu Fusion Erborian, 30 мл. Уже когда-то попадался. Странное дело, но пахнет менее ярко, чем шампунь. Не сушит, пенится умеренно. В походной косметичке не пропадет.

Волосы:
-восстанавливающие маска и шампунь Otium MIracle Revive Estel, по 50 мл каждый. Я испытваю непреодолимую стойкую неприязнь к этой марке после того, как именно ее краской мне испортили волосы в салоне, не поставив в известность, что заменили ею Goldwell из экономии, так что пользоваться этими пробниками не буду. Это не сциентично, я это признаю, но голова у меня одна, к сожалению, в том смысле, что площадь для экспериментальной работы на ней ограничена.

Макияж:
-недвусмысленно синяя жидкая стойкая помада NYX, полноразмерная версия. Нет, выбрасывать не буду, хотя это очевидно неносибельно. Пригодится на лабораторных вечеринках. Мы попытаемся ею напугать директора, главное, чтобы напуганный директор после этого нас не это самое...ну, вы поняли...

Парфюмерия:
-Costarela EDP Carner Barcelona. Дорогой и скучный древесный фужер. Начальное звучание очень похоже на выпуск Аква Аллегория "Калабрийский бергамот" нынешнего года, база очень "комм-де-гарсоновская", но в целом аромат почему-то идейно напомнил мне колони Acqua di Parma, которые я не люблю тоже идейно. Это ароматы не для собственного удовольствия, а для посыла во внешнюю среду о том, что вы отдыхаете на дорогих курортах. Рекомендовано геям-пенсионерам, которые любят проводить выходные в Зальцбурге.

***
Бонус-трек
Посмотреть, что было в прошлой, 15-й коробке, можно на сайте инсайдеров тут.
От себя замечу, что этот выпуск по разнообразию марок и общей сборке был, бесспорно, одним из лучших за все 16, если не лучшим вообще.
Мне не пригодились только карандаш для глаз, потому что я не использую их в макияже вообще, и пробирка с Lazy Sunday Morning Maison Margiela. С ним я знакома, это тот тип "чистых светлых" мускусов, ароматов простынь и рубашек, которые меня не привлекают. У меня есть собственная единица их непереносимости, это Alabaster Banana Republic, этот - примерно 0.7 от Alabaster.
Все остальное я уже использовала, кроме знаменитой маски, которая одним только своим ценником должна превращать в принцессу не только Золушку, но и ее сестер вместе с мачехой. Оставила для ответственного мероприятия.
Если вас интересует мое мнение о каком-то конкретном продукте из этой коробки, спрашивайте в комментах.

Ну-с, а как проходит ваше гламурное лето?

Метки: ,

5 комментариев or Оставить комментарий
Comments
luch_sweta From: luch_sweta Date: Август, 15, 2017 05:52 (UTC) (Ссылка)
Маша, а как тебе Origins? Вопрос не вполне праздный - у нас этих магазинчиков понатыкано в количествах, и я надеюсь затащить туда маму.
leolion_1 From: leolion_1 Date: Август, 15, 2017 05:57 (UTC) (Ссылка)
Это не самая плохая марка из "натуральных", но на сильный корректирующий уход можно не надеяться. Если туда идти, то за базовым увлажнением или просто из желания разнообразить свою косметическую рутину.
Увлажняющая маска, кстати, которая была в прошлой коробке, для сухой кожи 40+ годится только при примерно такой же температуре за окном.
luch_sweta From: luch_sweta Date: Август, 15, 2017 06:00 (UTC) (Ссылка)
Спасибо. Это я запасаюсь идеями куда маму водить. :) Фанатик натурального она только в еде, так что воздержусь в эоой ситуации.
leolion_1 From: leolion_1 Date: Август, 15, 2017 06:07 (UTC) (Ссылка)
Отведи ее лучше к каким-нибудь приличным корейцам, их у вас там должно быть вообще по сто штук на этаже.
luch_sweta From: luch_sweta Date: Август, 15, 2017 07:31 (UTC) (Ссылка)
(жалобно) Это не так просто, отличить корейцев от некорейцев. Я сама очень мало всем этим интересуюсь, и практически не разбираюсь. Хотя, конечно, ты мне уже несколько наводок дала, так что программа-минимум есть, и теперь я уже "расширяю горизонты". :)

PS Плюс, некоторые вовсе не премиум японские бренды продаются в Сингапуре за какие-то очень даже премиум деньги. Ну, не то, чтобы совсем премиум, но дороговато. С такими корейцами пока не сталкивалась, но подозреваю, они есть.
5 комментариев or Оставить комментарий