?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Мой сайт Previous Previous Next Next
психологиццкое-2 - Ничего лишнего
Вашу логику повесьте здесь
leolion_1
leolion_1
психологиццкое-2
Понаблюдав окрест, хочу поинтересоваться.

Замечаю, что многие юзеры, имея застарелый конфликт с кем-либо на своем поле и устранив раздражитель с помощью бана у себя, тем не менее, не удерживаются от диалога, когда сталкиваются с забаненным на чужом поле.
И вот начинается- всегда по одному сценарию - "да ты задолбал"-"да не очень-то и хотелось"-"да отвяжись уже" -"да никто и не напрашивался"- "я бежал за тобою три дня" и т.п.

То есть, вроде бы заметив в чужих комментах какую-то персону, человек точно знает, что она ничего разумного-доброго для него не несет. Если персона начинает задирать его самолично, то человеку заведомо известно, что если он ответит,  то будет неприличный эль скандаль при посторонних, и ничего больше.

Но отвечает. При том, что у себя ясно обозначил волевое решение с противным ему юзером в отношения даже надполовые не вступать, не говоря уже о подпольных.
Зачем, спрашивается? Зачем вступать в них на других полянах?

У меня есть некий перечень особ, которые у меня записаны в графе "придурошные" и которые были мною нивзергнуты во тьму внешнюю для скрежета зубов вдали от моих ушей. Некоторые из этих особ регулярно пытаются меня доставать в чужих журналах, несмотря на полную и априорную тщетность этих попыток. Во многом именно в силу своей явной склонности совершать иррациональные безнадежные действия они и записаны в означенную графу.
И для меня не имеет значения, что они напишут про меня, моих родителей, сына, мужа и текущую повестку дня. Это фильтруется мимо глаз как шум. Нет такого сочетания звуков и букв, которыми люди, отмеченные мною баном, что автоматически означает зачисление в помянутю графу, могли бы меня достать и заставить вступить в диалог. Даже если они принесут какие-то неприглядные факты, касающиеся меня лично, и, тем более, если принесут.
Это просто не субъекты общения, если я сказала единожды, что  не хочу общаться, значит, я не хочу.

Скажите мне теперь вы, если вы отправили человека в бан, т.е., не хотите его слышать-видеть больше, то что именно может вас заставить его заметить в чужом журнале?
Могу сформулировать иначе. Почему те же самые действия, которые заставили вас отказаться от общения с кем-либо у себя, могли бы заставить вас вступить в общение на нейтральной или чужой территории?

Метки: , , ,

16 комментариев or Оставить комментарий
Comments
kilgor From: kilgor Date: Август, 11, 2017 20:57 (UTC) (Ссылка)
Ну как что. Переход нейтрального атома водорода из синглета в триплет запрещён. Но он таки переходит туда и обратно раз в 11 миллионов лет и выдаёт знаменитую линию радиоизлучения с длиной волны 21 санитиметр.
leolion_1 From: leolion_1 Date: Август, 12, 2017 06:50 (UTC) (Ссылка)
:))
alexander_konev From: alexander_konev Date: Август, 11, 2017 22:53 (UTC) (Ссылка)
Мой журнал -- мои правила, чужой журнал -- чужие правила. Мне могут не нравиться правила чужого журнала, но если я всё-таки там как-то участвую, то стараюсь придерживаться тех норм, которые считает нужными хозяин журнала. Например, я считаю некоторого третьего участника полным придурком, и у себя его давно забанил, но хозяин журнала почему-то ведёт с ним беседы. Предположим, что я как-то оказался включён в такую беседу с участием придурка. Если тот выдвигает аргумент, который сам считает сильным, но на самом деле это далеко не так, а те, с кем я вступил в беседу, почему-то не понимают этого -- то я могу вкратце пояснить, почему сказанное является ерундой. Но особо стараться и вступать в какие-то споры не буду всё равно. Есть люди, присутствие которых в беседе девальвирует её как бразильское крузейро.
leolion_1 From: leolion_1 Date: Август, 12, 2017 06:56 (UTC) (Ссылка)
Если Вы знаете, что придурок будет Вас доставать, если Вы вступите в диалог, и выйдет только, простите, срач, то зачем и пояснять, даже вкратце?
alexander_konev From: alexander_konev Date: Август, 12, 2017 07:22 (UTC) (Ссылка)
Я же не для него пишу, а для тех, с кем я до того намеревался общаться.
esya From: esya Date: Август, 12, 2017 01:34 (UTC) (Ссылка)
ну я чаще только волевым усилием себя останавливаю, а иногда для разрядки не останавливаюсь и вступаю в г... оно же меня точно так же раздражает, моя территория или чужая. Вот наткнусь на комменты, а так хочется наподдать, типа, что оно людям мозги засирает.
leolion_1 From: leolion_1 Date: Август, 12, 2017 06:56 (UTC) (Ссылка)
Для разрядки это аргумент:)
alextr98 From: alextr98 Date: Август, 12, 2017 02:31 (UTC) (Ссылка)
Это классика!
Вот Т.Толстая как-то разругалась с нашей сенсационной Боженой из-за гречки.
И что мы наблюдаем?
Добрая писательница оставляет у третьих лиц комменты "Божена - вы гнида!"
Так что это очень обыкновенное явление.
leolion_1 From: leolion_1 Date: Август, 12, 2017 06:59 (UTC) (Ссылка)
Естессно, обыкновенное. Я вот интересуюсь у людей, что ими движет в умножении обыкновенного. У меня принцип простой и репрессивный, "нет человека- нет проблемы". Если я реагирую после того, это означает, что человек проблему для меня все-таки составляет и я сама жажду с ним общения. Тогда я же и выгляжу глупо, отправив его в бан.
softwizard From: softwizard Date: Август, 14, 2017 18:28 (UTC) (Ссылка)

Почему сразу глупо? Бан - это просто подмога для слабых духом :)

softwizard From: softwizard Date: Август, 14, 2017 18:32 (UTC) (Ссылка)

С точки зрения общения, ессно. Бывает так, что трудно удержаться и не сказать человеку, что он говнюк.

Отказав человеку от своего дома, ты не защитишься от встречи с ним на улице.

Меня гораздо больше удивляют абстрактные срачи среди учёных мужей. У тебя их тут есть. Нет, я знаю, что ум не мудрость, но каждый раз поражаюсь насколько.

seadevil001 From: seadevil001 Date: Август, 12, 2017 07:22 (UTC) (Ссылка)
Есть иногда желание подколоть, и не всегда с ним удается справится...
kyarta From: kyarta Date: Август, 12, 2017 08:08 (UTC) (Ссылка)
Чаще всего, человек которого я отправляю в бан(хотя чаще в бан отправляют меня) высказывает идею в неприемлемой для меня форме. И никак не может ее перефразировать так, что бы мне было приятно ее слышать. Но идея эта имеет ценность. Вот только за формой не видно содержания. Но оно там чуется. В результате получается такая конфета в грязи.. Внутри шоколад.. а снаружи... И каждый раз ходишь вокруг и найдешься, что гряз отвалиться, а идея останется...
luch_sweta From: luch_sweta Date: Август, 12, 2017 12:41 (UTC) (Ссылка)
Я никого не баню, но у себя вполне могу сказать довольно гхм... доступно, что продолжать беседу не стану. В большинстве случаев это таки означает, что мне человек\его онлайн образ сильно неприятен и раздражает, довольно часто я даже понимаю, почему именно. И он меня раздражает независимо от территории, поэтому часто проще несколько раз откомментировать, чем ходить и крутить ситуацию в голове.

В этом смысле худшее - это когда человек приятный, но не близкий, и по каким-то вопросам, существенным для меня, мнения расходятся диаметрально, но спорить слишком лично получится. Или один раз обсудили, мнения выяснили, что еще-то? Все взрослые люди, их мнение - то их мнение, у меня никакого права лезть со своим перевоспитыванием нет. Вот тогда тушите свет, мозг воспринимает это как задачу, которую нужно решить и я могу день, если не два, потратить на подбор аргументов, пока не удастстся съехать на что-то другое.

Точка кипения, когда человек просто уходит из моей жизни навсегда, методами жж не достигается, но в этой ситуации мне становится реально пофиг, и раздражает уже навязываемое общение - примерно так же, как когда меня продавцы воспитывают.
roman_kr From: roman_kr Date: Август, 12, 2017 16:36 (UTC) (Ссылка)
Каюсь, каюсь, каюсь..(ц)
asmodeya From: asmodeya Date: Август, 12, 2017 19:37 (UTC) (Ссылка)
Ни разу никого ещё не отправляла в бан - мой журнал неинтересен, там процентов 85 людей, кого я знаю в реале. Все темы на злобу дня я обсуждаю на сторонних площадках. Один раз высказавшись, у меня уже нет желания об этом писать. Но пару раз происходили драки в сообществах. Я просто запоминаю этих личностей и не отвечаю на их посты, а комментарии игнорирую. Если они мне что-то написали в нейтральном контексте, то отвечаю, если нарываются на грубость, то по ситуации. Как пишут выше, бывает желание снять стресс, но часто я потом жалею об этом и поэтому все чаще волевым усилием заставляю себя проходить мимо.

Edited at 2017-08-12 19:37 (UTC)
16 комментариев or Оставить комментарий