?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Мой сайт Previous Previous Next Next
и про турбины - Ничего лишнего
Вашу логику повесьте здесь
leolion_1
leolion_1
и про турбины

А я говорила, что почти 30 лет утечки мозгов сделали свое неизбежное черное дело на всех уровнях.
Не только по части трудностей с собственным производством такой продукции, но и даже по части трудностей с выполнением негласных обязательств по перемещению чужой.
Понимаете, когда люди не догадаются даже надпись закрасить - хотя бы! Я уж не говорю, чтобы новую нарисовать, Техносилоборонпром какой-нибудь, нет, даже закрасить не могут...
Тут можно сколько угодно генеральных уволить, но на освободившееся место еще долго будут приходить точно такие же. Закрасят, так ляпнут где-нибудь ненужное, не ляпнут, так документы потеряют. Безнадежно. Уровень важности и сложности задачи не адекватен уровню исполнителя, причем, везде.
Не так обидно облажаться на проектировании узла какого-нибудь при попытке соорудить свое импортнозаместительное, как вот так с размаху влететь физиономией в лужу, подскользнувшись на собственноручно брошенной банановой кожуре.
И главная неприятность тут в том, что возросшая доля именно таких глупых рисков не осознается ответственными лицами в должной мере - почему? А потому, что эти ответственные лица тоже не отвечают ни своей должности в частности, ни своему виду деятельности в общем.


А Сименсу теперь просто некуда деваться, орднунг, ничего не поделаешь. Я себе представляю те наборы эпитетов, которыми сейчас в этой компании награждают нас всех до седьмого колена по матушке и по батюшке.
И справедливо кроют, я так полагаю, что проблем такого уровня из-за настолько постыдной раздолбайской тупости партнеров им за всю свою историю иметь не приходилось.

Метки: ,

81 комментарий or Оставить комментарий
Comments
From: thagastan Date: Июль, 21, 2017 07:21 (UTC) (Ссылка)
Так когда на должности стали ставить детей Хороших и Уважаемых людей, такое стало неизбежно...
В совке этим баловались, но в оборонке по-минимуму...
leolion_1 From: leolion_1 Date: Июль, 21, 2017 07:33 (UTC) (Ссылка)
Проблема не в том, что это дети хороших и уважаемых. Проблема в том, что у этих детей нет мозгов.
blade_g From: blade_g Date: Июль, 21, 2017 07:24 (UTC) (Ссылка)
турбины симменса - это из серии про коррупцию
схему протащил не кто иной, как Уляюкаев (знаково,да)
при том, что есть собственная турбина - ГТД 110. Да, к ее эксплуатации были вопросы, но 5 турбин работают.
вообще вопрос шире - и опять замыкается на улюкае, а именно нужны ли были турбины большой мощности в Крыму или достаточно было разместить турбины малой мощности в рамках строительства распределенной генерации.
Нооо. Валитович продавил с бешеным напором
leolion_1 From: leolion_1 Date: Июль, 21, 2017 07:32 (UTC) (Ссылка)
Да это из серии про все. Выпукло отобразилось, тэксть.
И Улюкаев тоже не на своем месте находился. От того, что теперь он на своем, проблема с самим местом никуда не делась.
rusty_spur From: rusty_spur Date: Июль, 21, 2017 07:30 (UTC) (Ссылка)
Опс.

С другой стороны, если в Сименсе профи, то по документам все гладко. Так что каков с них спрос.

Но могут и для расширения санкций и кастрации компаний, что с нами работают использовать.
leolion_1 From: leolion_1 Date: Июль, 21, 2017 07:33 (UTC) (Ссылка)
С них - никакого, но они должны теперь держать лицо в установленном порядке. И не нами установленном, прошу заметить.
lyuden From: lyuden Date: Июль, 21, 2017 07:49 (UTC) (Ссылка)
Ну это ж питерские. А турбины нефиг пусть у нашего рыбинского НПО "Сатурн" заказывают. Там конечно мощности где то в 10 раз отличаются ( у сатурновских турбин на работающих станций в нашей области, от сименовских турбин на работающих станциях в нашей области)

У нас импортозамещение или нет в конце то концов ? Так что я бы пожелал Сименсу чести и достоинства, было бы замечательно если бы они хлопнули кое-чем по столу и отказались поставлять турбины.

Я думаю в Ярославской области месяца через два появился бы еще более серъезный спрос на мощные компы для рассчета всякой гидродинамики, и людей которые со всем этим умеют работать.
From: thagastan Date: Июль, 21, 2017 09:35 (UTC) (Ссылка)
Компутеры это да...
Сказать эффективным манагерам, из детей Хороших и Уважаемых людей, что гиперзвуковую газогидродинамику считаешь.
Набьешь зальчик блейд-серверами на НВИДИА. И майнишь, майнишь, майнишь...
sakstorp From: sakstorp Date: Июль, 21, 2017 09:15 (UTC) (Ссылка)
И справедливо кроют, я так полагаю, что проблем такого уровня из-за настолько постыдной раздолбайской тупости партнеров им за всю свою историю иметь не приходилось.

Это тотальное явление, похоже, в России, судя по опыту знакомого, который дважды пытался сделать бизнес с русскими бизнесменами.
В первый раз после приезда в Ригу и оформления фирмы "восточный партнёр" просто исчез, а во втором после открытия фирмы выяснилось что у директора российской стороны есть партнёры, которые были не в курсе событий, и отказались выделять финансовые средства, на чём дело и заглохло. И как с такими дело иметь?

leolion_1 From: leolion_1 Date: Июль, 21, 2017 11:35 (UTC) (Ссылка)
Так я и говорю, что тотальное. Системы, построенные на лояльности, а не на профессионализме, если вектор направлен наружу, а не вовнутрь, приходят к этому знаменателю неизбежно.

Я, например, про самое себя очень хорошо осознаю, что будь на дворе шестидесятые, и меня бы на этом месте не стояло. Не должно было. Тогда были другого класса профессора и доктора. Другое дело, что я хотя бы стараюсь, да и ситуация такова, что освободи я, и это место никем больше занято не будет вообще.
From: marconi_due Date: Июль, 21, 2017 11:30 (UTC) (Ссылка)

Заставь дурака...

Достаточно часто на российских ТВ экранах мелькают импортные станки, установленные на тех заводах, на которых ни в коем случае не должны были устанавливаться. А теперь турбины. И преподается все это с некой невообразимой помпой: смотрите, россияне, мы установили японские станки на заводе "Главтанкострой". И люди, которые сделали свое дело хитро, под столом, обхитрив тех самых хитро-хитрющих японцев, хватаются за головы и тупо смотрят на телефон, ожидая звонка со словами "Мы огорчены нарушением договорных обязательств с вашей стороны, впредь, мы пересмотрим возможность сотрудничества с вами". А что это означает? А означает это то, что новых станков этого японского производителя больше в России не будет.
leolion_1 From: leolion_1 Date: Июль, 21, 2017 11:33 (UTC) (Ссылка)

Re: Заставь дурака...

То-то и оно, что дурака и захочешь, а не заставишь.
kot_pafnusha From: kot_pafnusha Date: Июль, 21, 2017 11:43 (UTC) (Ссылка)

Вопрос спорный )

Мнозии пеняют на утечку мозгов в Израиль!

Однако с частной т.зр. кОта проблема вовсе не в утечке, а в отрицательной селекции на любой российской государственной службе.

К примеру в частной российской компании Яндекс с мозгами всё в порядке.

Edited at 2017-07-21 11:44 (UTC)
softwizard From: softwizard Date: Июль, 22, 2017 10:30 (UTC) (Ссылка)
Даже в частных российских компаниях с мозгами сложности. Яндекс решает не очень масштабные задачи. Там где задачи масштабнее с исполнителями и, что ещё хуже, с руководителями проектов большие проблемы.
nenastja From: nenastja Date: Июль, 21, 2017 11:56 (UTC) (Ссылка)
Ну что они как дети, в самом деле.
"В свое время фургон действительно принадлежал скотобойне, а потом его купила ветеринарная больница, которая еще не успела закрасить старую надпись. Вот откуда и возникло недоразумение." (с) Оруэлл
rusty_spur From: rusty_spur Date: Июль, 21, 2017 12:25 (UTC) (Ссылка)
Ну да, это УралВагонЗавод делал турбины для Сименса, но у последнего деньги кончились...
yama_mayaa From: yama_mayaa Date: Июль, 21, 2017 15:41 (UTC) (Ссылка)
Вот Сименса мне не жалко ни чуточки. Они любят (это за конец 90-х, но есть и посвежее) взяточки давать, кормить-поить-мальдивировать начальников в странах, где они работают, и т.п. Орднунг же!
roman_kr From: roman_kr Date: Июль, 23, 2017 01:19 (UTC) (Ссылка)
2001-2005 годах германская корпорация Siemens выплатила ряду членов руководства "Хеврат Хашмаль" взятки на общую сумму в 20 миллионов долларов в обмен на помощь в победе на проводившихся компанией тендерах на закупку оборудования.

/from my last comment/
angord From: angord Date: Июль, 21, 2017 17:17 (UTC) (Ссылка)
Не в первый и не в последний раз такое , в этот раз много шума, но эффект будет тот же - т.е. никакой. Ну кроме ценника - ценник вырастет.
Александр Березин From: Александр Березин Date: Июль, 21, 2017 17:19 (UTC) (Ссылка)
Глупость глупостью - а в целом хорошо. Чем больше таких скандалов, тем меньше в государстве идиотских настроений "зачем делать высокотехнологичное свое, если можно продать нефти и купить за рубежом". Напомню, что у нас даже селедка импортировалась из Голландии, и до сих пор бы импортировалась, когда бы не Крымская война и разрыв торговли на Балтике. Вот тут-то и выяснилось, что у нас есть черноспинка.

Побольше бы таких историй с имп. техникой.
softwizard From: softwizard Date: Июль, 21, 2017 19:40 (UTC) (Ссылка)

Проблема в том, что свои ГТД большой мощности на ровном месте сами не возникнут. Это не селёдка. И истории будут помогать плохо, если люди, руководящие страной, не понимают, что для того, чтобы свои ГТД могли появиться хотя бы за год-два, нужны образование, наука, инженерная и конкурентная среда и функционирующая технологическая экономика.

Но надежда есть. Вот ходят слухи, что перестали слушать исключительно одного Фурсенко по части реформы РАН.

roman_kr From: roman_kr Date: Июль, 22, 2017 12:12 (UTC) (Ссылка)
почему-то профессионал-экономист со всеми вами несогласен:)
https://meduza.io/feature/2017/07/21/net-smysla-izobretat-kakie-to-retsepty-poka-ne-otmeneny-kontrsanktsii
roman_kr From: roman_kr Date: Июль, 23, 2017 01:18 (UTC) (Ссылка)
В 2001-2005 годах германская корпорация Siemens выплатила ряду членов руководства "Хеврат Хашмаль" взятки на общую сумму в 20 миллионов долларов в обмен на помощь в победе на проводившихся компанией тендерах на закупку оборудования.

Как сообщает газета "Калькалист", следователи подозревают, что часть взяток переводилась в Израиль через банки в странах Персидского залива, в частности – в Дубаи, чтобы скрыть следы причастности Siemens к подкупу.

По данным газеты, проверка счета в швейцарском банке UBS, зарегистрированного на бизнесмена Шломо Даниэля (подставное лицо Siemens для перевода взяток в Израиль), выявила денежный перевод на сумму 100 тысяч долларов в один из банков Дубаи. Также была найдена электронная переписка между Даниэлем и бывшим сотрудником Siemens Дитером Мухером, владельцем зарегистрированной в Дубаи компании Entico.

Согласно подозрениям, эта компания использовалась для отмывания капитала и перевода денег на взятки. Среди тех, кто получал взятки от Мухера – бывший судья Дан Коэн.

Напомним, что после десяти лет расследования управление по контролю над рынком ценных бумаг рекомендовало отдать под суд нескольких руководящих сотрудников "Хеврат Хашмаль".

На текущий момент имена подозреваемых, которых управление рекомендует отдать под суд, не называются, однако известно, что среди тех, кого допрашивали следователи – подавший в конце 2014 года в отставку с поста замгендиректора компании Яаков Хаин, действующий замгендиректора по технологиям Давид Эльмакайс, бывший председатель совета директоров Шломо Нес, бывший замгендиректора компании Давид Кон, бывший заместитель директора отдела планирования Хаим Бар-Нер, действующий заместитель директора отдела планирования Цви Эяль и бывший директор отдела планирования Йона Швицер. Также следователи допрашивали сестру Неса Рахель Дон Ихье, входившую в состав совета директоров.

Также в израильском суде рассматривается гражданский иск "Хеврат Хашмаль" против Siemens на сумму в 200 миллионов долларов
From: aserg81 Date: Июль, 24, 2017 08:58 (UTC) (Ссылка)
Хотя оффтопик, но думаю, что вам понравятся эти картинки:
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1598102170221845&set=a.783668934998510.1073741829.100000662320481&type=3&theater
И самое главное - ничего такого вы в Киеве не видели.
taxipro From: taxipro Date: Июль, 29, 2017 08:39 (UTC) (Ссылка)
"И главная неприятность тут в том, что возросшая доля именно таких глупых рисков не осознается ответственными лицами в должной мере - почему? А потому, что эти ответственные лица тоже не отвечают ни своей должности в частности, ни своему виду деятельности в общем."
Как верно, недавно общался по поводу исследований и их объёма. Люди полагают можно взять в аренду научное оборудование и за пару недель получить результат на госпремию советского разлива. Мне было не смешно, а объяснять не имело смысла. Во всем, естественно, у них виноват предыдущий научный исполнитель.
81 комментарий or Оставить комментарий