?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Мой сайт Previous Previous Next Next
обыкновенный гуманизм - Ничего лишнего
Вашу логику повесьте здесь
leolion_1
leolion_1
обыкновенный гуманизм
https://www.facebook.com/eugene.rosenblum/posts/1561371207207239

Кратко. Есть очень тяжело больной ребенок в лондонской реанимации. Родители хотят перевезти его в Штаты за свой счет, так как там нашелся врач, который согласился попробовать. Без гарантий, но согласился. Лондонские врачи ревниво решили, что ребенку лучше умереть.
Европейский некоторым образом суд по так называемым правам вроде бы человека запретил отдавать ребенка родителям и присудил отключить ребенка от жизнеобеспечения. Родителям, так уж и быть, разрешили попрощаться.

***
В комментариях к этой записи есть также ссылки на статьи и другие пояснения о ситуации.
Также там встречается один из "любимейших" мною человеческих типов ака Светлана Зайцева.
Это такие специфические существа, которые даже и тем более на фоне больного ребенка начинают концентрировать все внимание на себе и требовать от окружающих немедленной обслуги себя для подтверждения собственной ценности в глазах мировой истории.  Ах, они не владеют английским, ах, у них сломался гугл, ах, почему это люди, которые просят помощи кому-то, не валятся к ним немедленно в ноги и не начинают их умолять и обихаживать?
А ведь они так хотят помочь бедной семье! Но раз злые люди не бросили все свои дела и не затанцевали вокруг этих ценных личностей, чей клик на петиции стоит пятидесяти кликов обычного человека, то они шокированы этим возмутительным хамством и, конечно же, теперь ничего подписывать не будут! Гордая юная девица улетает далеко-далеко. (с)

Вот почему бы европейскому некоторым образом суду не расширить свои показания к эвтаназии, раз уж такое дело?
Гулять так гулять, как говорится.

Метки: ,

6 комментариев or Оставить комментарий
Comments
From: thagastan Date: Июль, 2, 2017 16:56 (UTC) (Ссылка)
Может ли русский мужик против образованного человека чувство иметь? По необразованности своей он никакого чувства не может иметь. Я с самого сыздетства, как услышу, бывало, «с малыим», так точно на стену бы бросился. Я всю Россию ненавижу, Марья Кондратьевна.
– Когда бы вы были военным юнкерочком али гусариком молоденьким, вы бы не так говорили, а саблю бы вынули и всю Россию стали бы защищать.
– Я не только не желаю быть военным гусариком, Марья Кондратьевна, но желаю, напротив, уничтожения всех солдат-с.
– А когда неприятель придет, кто же нас защищать будет?
– Да и не надо вовсе-с. В двенадцатом году было на Россию великое нашествие императора Наполеона французского первого, отца нынешнему, и хорошо, кабы нас тогда покорили эти самые французы: умная нация покорила бы весьма глупую-с и присоединила к себе. Совсем даже были бы другие порядки-с.<\i>
bobi4ka From: bobi4ka Date: Июль, 3, 2017 09:13 (UTC) (Ссылка)
А почему его хотят отключить? Если врач за границей берется?
isnic From: isnic Date: Июль, 3, 2017 11:17 (UTC) (Ссылка)
Так и расширят..., а потом сузят,... а потом ещё как-нибудь отрегулируют. Это уже детали. Ввели в правовое поле, а там регулируй - не хочу. Где право, там всё позволено, лишь только б догадаться, как за дело взяться.
shutiha_af From: shutiha_af Date: Июль, 4, 2017 13:05 (UTC) (Ссылка)
Тот случай, когда я пошла и подписала.
Потому что шанс на знание родителям, что они сделали всё, что было в их силах - нерасчётная категория.
oslik_evev From: oslik_evev Date: Июль, 5, 2017 22:47 (UTC) (Ссылка)
Чарли к сожалению слишком сильно болен, в англии врачи сделали все возможное. Я так понимаю что его домой не отпускают, потому что он этого не переживет - он не может двигаться, дышать, глотать, слышать, видеть и кричать. И я не очень понимаю каким образом NHS может ограничить лечение с другим сервисом, если родители готовы за это платить. Ребенка нереально жаль.

Edited at 2017-07-05 22:49 (UTC)
leolion_1 From: leolion_1 Date: Июль, 6, 2017 06:04 (UTC) (Ссылка)
В реанимобиле и спецрейсом его перевезти можно. Родители собрали больше миллиона фунтов на это.
Ребенка жаль, шансов у него практически нет. Но это не повод для того, чтобы лишать его последнего, пусть и исчезающе малого, я так полагаю.
6 комментариев or Оставить комментарий