?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Мой сайт Previous Previous Next Next
вопрос - Ничего лишнего
Вашу логику повесьте здесь
leolion_1
leolion_1
вопрос
А в середине-конце 19-го века у нас вообще визы с Европой были?

Метки:

3 комментария or Оставить комментарий
Comments
softwizard From: softwizard Date: Июль, 2, 2017 12:26 (UTC) (Ссылка)

Конечно. Их прямо на границе и выписывали при въезде. Современные визы в 20 веке только появились.

leolion_1 From: leolion_1 Date: Июль, 2, 2017 14:17 (UTC) (Ссылка)
Фенькс.
From: aserg81 Date: Июль, 2, 2017 19:05 (UTC) (Ссылка)

OFF. Вспоминая былое

Поскольку вопрос о реновации несколько подпризакрылся, то время подвести первые итоги.

1) Граждане, попавшие в реновацию и за которых вы так радовались, получат квартиры ровно такой же жилой площади и (тадам!) в среднем на 2 (два) квадратных метра увеличенную общую. При том, что площадь кухни возрастет, интересно какие будут в этих квартирах коридоры и санузлы.
Источник:
https://riarealty.ru/news_house/20170627/408707260.html
Цитата: "По словам Капырина, относительно размеров квартир в новых домах предусмотрены следующие коэффициенты: однокомнатные квартиры должны проектироваться исходя из коэффициента жилой площади один к одному, а нежилой — 1,3. Для "двушек" планируются коэффициенты 1 и 1,2, а для "трешек" – 1 и 1,1 соответственно."

Конечно для панелек это не так плохо, а вот в случае кирпичных домов владельцы зданий с износом в 20-30% и неплохим качеством строительства получат наружные стены из пенобетона и минеральной ваты (на эту темы вы со мной можете поспорить, но мне показали недавно дом, построенный на месте снесенной пятиэтажки под расселение, там именно пеноблоки в один слой и минвата). Замечательная цена за два квадрата площади.

2) По словам знакомого, проводившего ОСС против реновации и ходившего на аналогичные мероприятия к соседям, "за" выступали две категории. Одна - люди, которых "попросила" управа (может быть что-то пообещав "сверх", но я свечку не держал), вторая - алкоголики, бухавшие с момента постройки дома и никогда не делавшие в квартире ремонт с того же времени, и которые надеются, что тем самым им вообще никогда ремонт делать не придется в жизни.

Как говорил персонаж Михалкова в известном фильме "хорошая у нас подобралась компания".

Зато все будет обложено красивой разноцветной плиткой, которая лет через 10-15 будет падать на тех, кто будет стоять рядом в пробке и любоваться "живым веселеньким видом" (цитировать даму-луну мне лень, но у нее очень красиво получалось про унылый кирпич и веселые башенки).
3 комментария or Оставить комментарий