?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Мой сайт Previous Previous Next Next
живая валюта - Ничего лишнего
Вашу логику повесьте здесь
leolion_1
leolion_1
живая валюта
А Баронова-то оказалась не такой уж бестолковой девкой, как можно было подумать, глядя на предысторию.

Девочка таки умеет делать бизнес. Собирает по 20 тыс на адвокатов "за вызволение из тюрьмы школьников". Это, обращаю ваше внимание, за административное правонарушение.
И ведь несут, вот что самое поразительное, несут и складывают! Лучшее - детям, для них и последнего не жаль.

Что вы там говорите, лица хорошие? Лица-то может быть, в конце концов, и накрасить недолго, если умеючи, но с мозгами просто беда бедовая....
А мозги не накрасишь, их обучать и тренировать надо.
Вот как Баронова, например.
Химфак, что вы хотите. Хорошее образование, как мы недавно говорили, всегда можно конвертировать в нужное.
Молодец, Маша, так их. 

Метки: ,

14 комментариев or Оставить комментарий
Comments
softwizard From: softwizard Date: Июнь, 23, 2017 08:03 (UTC) (Ссылка)
Маша, но тебя же не смущают люди, подающие милостыню на улицах и в электричках? Я не готов говорить про них, что они недостаточны умом, хотя и не разделяю их взгляды (я тебе уже рассказывал почему), но в данном случае мне понятна логика людей.

Эти "административные правонарушения" могут быть таким же фейком, как и связи с Аль-Каедой (или с кем там) советницы Клинтон, поэтому хороший адвокат деточка не помешает, и, вполне возможно, Баронова им реально поможет.
leolion_1 From: leolion_1 Date: Июнь, 23, 2017 12:25 (UTC) (Ссылка)
Адвокат при административном правонарушении вообще не слишком нужен. Уголовные дела, насколько мне известно, были открыты по двум или трем юношам, которые дрались с омоном.
По административным никого в тюрьму не посадят по определению, поэтому неоткуда и вызволять, да еще с затратами на адвокатов по 20 тыс в день.
Но искушение велико, я понимаю.
softwizard From: softwizard Date: Июнь, 23, 2017 12:28 (UTC) (Ссылка)
По административным делам может быть арест и штраф. Причём неиллюзорный. И прочие интересные последствия, я тут с этим ознакомился недавно. Помощь юриста может быть не лишней.
leolion_1 From: leolion_1 Date: Июнь, 23, 2017 12:33 (UTC) (Ссылка)
Арест максимум на 10 суток, штраф - да, чувствительный.
К нему, конечно же, добавить 20 тыс в день на работу адвоката это самое разумное из всех возможных действий. Отмены штрафа по административному задержанию на несанкционированном митинге, тем более, если нарушитель таковое признает, добиться в нашем суде практически нереально, независимо от наличия юриста. Если юрист приличный, то он это и 5 тысяч скажет сам.
Разумнее уж тогда на выплаты штрафов и собирать.
Но кто ж на это даст...
traverse From: traverse Date: Июнь, 23, 2017 12:51 (UTC) (Ссылка)
Даже и 10 суток без должных оснований - это тоже неправомерное лишение свободы. Конечно, подходы могут быть всякие. Отсидеть и забыть - тоже вариант, и, в общем-то, с учетом качества правосудия, более экономный с т.зр. материальных и душевных затрат. Но для ситуаций, когда на улице винтят кого попало, а потом в протоколе всем пишут "кричал и размахивал", даже если не кричал и не размахивал, и смириться с этим невозможно, нужен адвокат. И подразумевается, что первой инстанцией все не закончится.

(Кстати, один мой коллега несколько лет назад отсудил у лондонской полиции приятную сумму в 10 тыс. елизавет - именно за то, что они ему пытались пришить нападение на полицию при разгоне студенческого протеста. Но это ему повезло - кто-то на мобильник снял, что дело было как раз наоборот, и это удалось предъявить в суде. А так бы отправился Саймон хорошо если улицы подметать на благо общества, а то и куда подальше.)
leolion_1 From: leolion_1 Date: Июнь, 23, 2017 19:32 (UTC) (Ссылка)
Штука в том, что эти 10 суток быстрее пройдут, чем за 20 тыс в день будет доказана их неправомерность, если она имела место.
Упираться таким образом в подобной ситуации имеет смысл только реально случайно прихваченным в общей толпе людям.
Но фокус всей ситуации в том, что именно на таких никто сдавать не будет, они никому не интересны, это просто гулявшие ватники, попавшие под раздачу.
Основная же часть митингующих действительно совершила административное правонарушение, причем, была об этом осведомлена заранее, и их оштрафуют правомочно. Можно обсуждать целесоообразность существования статей о санкционированности митингов, но то, что отправившиеся на Тверскую с целью митиговать ее нарушали, это просто бесспорный факт.
softwizard From: softwizard Date: Июнь, 24, 2017 14:25 (UTC) (Ссылка)

Маша, насчёт правонарушения есть разные мнения. Например, я считаю, что его не было, а под суд должны отправиться чиновники из мэрии и начальники увд, нарушившие закон (в этом не уверен, не было времени разбираться, кто там врёт) и конституцию (в этом уверен).

leolion_1 From: leolion_1 Date: Июнь, 24, 2017 14:32 (UTC) (Ссылка)
На каком основании ты считаешь, что нарушения не было? Закон не разрешает устраивать митинги где захочется. На Тверской митинг не был разрешен. Та же Баронова вела себя там совершенно недвусмысленно. Можно обсуждать, плох ли закон, можно добиваться его отмены, но дура лекс.
softwizard From: softwizard Date: Июнь, 24, 2017 14:48 (UTC) (Ссылка)
Закон антиконституционен. Но я не об этом. Насколько я понял, кто-то в мэрии тоже нарушил закон, пытаясь помешать проведению митинга в разрешённом месте, чем дал повод всему, что последовало. Дальше все вели себя так, как им подсказывали разум и/или совесть. Ну или их отсутствие.

Но, при этом, никаких явных оснований обвинять Баронову в мошенничестве, кроме твоей интуиции и жизненного опыта, у тебя нет, это чистой воды злопыхательство. Я тоже считаю всех, кто собирает милостыню, ничего не давая и не делая взамен, мошенниками, и что?

Ну и со всем, что написала traverse я согласен. Если человек по каким-то причинам находится в месте проведения митинга, даже незаконного, если он не ведёт себя агрессивно, то он не нарушает никаких законов. Закон нарушают организаторы, но не пешеходы.
leolion_1 From: leolion_1 Date: Июнь, 24, 2017 15:05 (UTC) (Ссылка)
Митинг был разрешен на Сахарова, и первоначально организаторы с этим согласились. Далее последовала невнятная тирада Навального о том, что никто не соглашается им поставить звук и свет (не мэрия), поэтому все идем на Тверскую.
Все и пошли, кроме Навального.

Основания для подозрений у меня есть. Загляни на сайт московской коллегии и пошурши там, и посмотри по соотв. форумам и ресурсам, стоят услуги адвоката на одного несовершеннолетнего человека в такой ситуации 20 тыс в день или нет. Собирают именно на "достать из тюрьмы", т.е. на тех, кому оформлен админ арест на 10 суток, в основном, как я понимаю, его выписывали на основании "сопротивления полиции".
Ни одной фамилии адвоката, ни одной фамилии того, кому конкретно эти адвокаты нужны. Сколько именно школьников получили именно арест - ноль сведений. Отчетности нет даже в общем виде. Сегодня 24-е, всех уж выпустили, с адвокатами или без. Кого именно выпустили благодаря собранному Бароновой - попробуй найти.

Проблема того, что написано Таней, заключается только в одном. На тех, кого задержали случайно, никто не собирает.

Что касается самой Бароновой, то ее я как раз похвалила за смекалку и находчивость. Я, вообще-то, не о ней. Тут все просто. Как я собираю под свою репутацию, так Баронова - под свою. Но думать то, что я думаю о тех, кто в этой ситуации под ее репутацию несет деньги, мне никто не запретит. Пусть несут, я им не мешаю. Напротив, наблюдаю с нескрываемым любопытством и удовольствием.
asmodeya From: asmodeya Date: Июнь, 23, 2017 19:21 (UTC) (Ссылка)
адвокаты могли бы и бесплатно поработать. Особенно те, что в очень Навального уважают.
leolion_1 From: leolion_1 Date: Июнь, 23, 2017 19:27 (UTC) (Ссылка)
Адвокаты могли бы, а Мария что кушать будет, я стесняюсь спросить?
flitched9000 From: flitched9000 Date: Июнь, 24, 2017 08:52 (UTC) (Ссылка)
Помниццо, тов. Бендер и без всякого химфака помощь страждущим детишкам соорудил много эффективнее.
angord From: angord Date: Июнь, 24, 2017 15:17 (UTC) (Ссылка)
Классика же. Безадресные сборы на что-нибудь очень доброе и вечное...
14 комментариев or Оставить комментарий