?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Мой сайт Previous Previous Next Next
жизнь налаживается - Ничего лишнего
Вашу логику повесьте здесь
leolion_1
leolion_1
жизнь налаживается
А у меня гастрономическая радость. "МясновЪ", судя по всему, наладил крупные поставки с Кипринского завода, и теперь фасованные Алтайский и Швейцарский стали в Москве более доступны, специально искать больше не надо.

(впиваясь зубами в кусок Алтайского)...в моем холодильнике лежит сейчас Грана Падано, от него отщипнуто и заброшено. Потому что для меня лично он ни в какое сравнение не идет.  Если есть Алтайский, никакого французского, швейцарского и итальянского мне не надо. Люблю, и все, и внушить своему вкусу, что страдать надо именно без пармезана, у меня не выходит. Он страдает как раз без Алтайского.

А без чего страдаете вы?
Четыре года санкциям, все-таки, иссохлись уже, наверное, в муках-то....:)

Метки: ,

58 комментариев or Оставить комментарий
Comments
rusty_spur From: rusty_spur Date: Июнь, 10, 2017 07:13 (UTC) (Ссылка)
Очень страдаю без стоячего и лежачего МРТ. Даже кушать не могу...
leolion_1 From: leolion_1 Date: Июнь, 10, 2017 07:14 (UTC) (Ссылка)
Для лошадок МРТ?
luna_et_savoy From: luna_et_savoy Date: Июнь, 10, 2017 08:09 (UTC) (Ссылка)
Если кто говорит про себя "я сырная душа": и без Стилтона-то не могу, и без рокфора жизнь не всласть, обязательно кусочек сыра должен быть во рту каждый день у кого-то и не просто сыра, а шавру, что ж, я могу неделю, напр., не вспоминать про сыр, а когда хочется, под окнами же это все есть! На рынке, п-та, все французское, швейцарское - в не аргентинское, российское. В магазине если, то предпочитаю всегда 20 проц Швейцарский свистайлер, правильно ли я название помню) А так и Адыгейский всегда положу в корзину. А могу неделю и две не класть сыры в корзину. Дома про сыр вспоминаю я в основном. Saint Agurt в соусы нужен иногда, грюйер для запекания блюд. В смысле, места есть, где это лежит в доступе)
leolion_1 From: leolion_1 Date: Июнь, 10, 2017 08:55 (UTC) (Ссылка)
Да, если действительно нужно, то и "санкционное" купить не проблема, смешно то, что несанкционное свое купить может быть большей проблемой. Но уже нет, к счастью=)
From: thagastan Date: Июнь, 10, 2017 08:30 (UTC) (Ссылка)
А че, трудно до Белки доехать, и круг Parmigiano-Vecchio привезти? В Минске несколько деликатесных оптовок процветают... Любимый с совка букинист сдох, но старые книжки изобилуют на блошиных рынках. Тоже потеха...
leolion_1 From: leolion_1 Date: Июнь, 10, 2017 08:56 (UTC) (Ссылка)
Так именно этим способом и возят, как я понимаю, вакуумными упаковками в количествах "для личных нужд", и потом тут в деликатесных лавочках продают)
sanches From: sanches Date: Июнь, 10, 2017 09:25 (UTC) (Ссылка)
О! Спасибо.
leolion_1 From: leolion_1 Date: Июнь, 10, 2017 11:25 (UTC) (Ссылка)
Тоже в любителях поименованного?:)
traverse From: traverse Date: Июнь, 10, 2017 09:27 (UTC) (Ссылка)
У нас нет санкций, но я страдаю без адыгейского сыра. Аж халлуми кушать не могу.



Вот, кстати, в Европе все едят свое исконно-посконное, у нас вот все больше чеддар свой жуют, разная иностранная продукция - это изыски с соответствующей наценкой. И ничего.
rusty_spur From: rusty_spur Date: Июнь, 10, 2017 09:33 (UTC) (Ссылка)
Какая прелесть!
softwizard From: softwizard Date: Июнь, 10, 2017 11:20 (UTC) (Ссылка)

Санкции не особо заметны, потому что это полная профанация. Вкус белорусских устриц даже самые утончённые эстеты не могут отличить от французских. Может разве цены подросли, но пойди пойми, из-за санкций или из-за курса.

А нет, вспомнил. В Ашане было очень вкусное французское, кажется, сливочное масло. Приходится есть вологодское, которое раза в два дороже, но на вкус ничем не лучше. Но это не страшно.

leolion_1 From: leolion_1 Date: Июнь, 10, 2017 11:24 (UTC) (Ссылка)
Я масло сама употребляю мало, но у нас в семействе за последний год прижилось рязанское "му-му", вполне пристойное, как мне кажется.
roman_kr From: roman_kr Date: Июнь, 10, 2017 12:10 (UTC) (Ссылка)
Потихоньку перешел на российскую овсяную кашу в пакетиках. Кстати
alextr98 From: alextr98 Date: Июнь, 10, 2017 13:50 (UTC) (Ссылка)
Ужасы нашего городка!
alextr98 From: alextr98 Date: Июнь, 10, 2017 13:51 (UTC) (Ссылка)
Этот пост, естественно, показывает, как избаловались москвичи.
termometr From: termometr Date: Июнь, 10, 2017 14:03 (UTC) (Ссылка)
esya From: esya Date: Июнь, 10, 2017 13:56 (UTC) (Ссылка)
у меня дома есть пармезан, сухой и тертый, я его в альфреды добавляю к обычному сыру, но страдать без него я бы не смогла...но я не сыроежка
leolion_1 From: leolion_1 Date: Июнь, 10, 2017 18:37 (UTC) (Ссылка)
Так пармезан в основном для готовки и нужен, просто так его и не едят особенно, я так и не поняла, почему по его поводу такой сыр-бор.
termometr From: termometr Date: Июнь, 10, 2017 14:01 (UTC) (Ссылка)
Четыре года мать без сыра
leolion_1 From: leolion_1 Date: Июнь, 10, 2017 18:37 (UTC) (Ссылка)
Мемы нового времени)
seadevil001 From: seadevil001 Date: Июнь, 10, 2017 14:18 (UTC) (Ссылка)
Не могу купить винтовку ижевскую. Возмутительно!
brain__storm From: brain__storm Date: Июнь, 10, 2017 17:08 (UTC) (Ссылка)
В Ашане был дешевый камамбер.
Правда был он "с проблемами", примерно 1 упаковка из 7-10 портилась в холодильнике сильно до истечения сроков хранения.
Хорошего сыра полно в Костроме, но оттуда его в Москву не возят, видимо далеко.

И еще без всяких санкций Гролш стали варить в Калуге, это гораздо хуже санкций. Голландцы долго держали эту марку локализованной, теперь - увы.
traverse From: traverse Date: Июнь, 10, 2017 20:17 (UTC) (Ссылка)
А что означает "портился" применительно к камамберу? Он ведь чем старше, тем вкуснее.
From: andreism Date: Июнь, 10, 2017 17:43 (UTC) (Ссылка)
Вот в задумчивости, сначала был Арарат, привезенный из понятно откуда, потом пошел Кизлярский - разница была очевидна (в пользу Арарата), но закусью была грудинка из Ясенево. В задумчивости, на что жаловаться, и что могло привести к проблемам с нажатием правильных кнопок на клавитуррррррррре.
precarian From: precarian Date: Июнь, 10, 2017 18:10 (UTC) (Ссылка)
жалуйтесь на то, что не Дербентский...
nenastja From: nenastja Date: Июнь, 10, 2017 19:27 (UTC) (Ссылка)
Я больше всего страдаю без некоторых знакомых, которые ушли на поля интернетной войны и, кажется, сгинули там.
leolion_1 From: leolion_1 Date: Июнь, 11, 2017 06:21 (UTC) (Ссылка)
Может, организовать поисково-спасательную операцию?
moisav From: moisav Date: Июнь, 10, 2017 22:43 (UTC) (Ссылка)
А у нас на базаре карачаевцы стали продавать еще некую "выдержанную" разновидность домашнего сыра, которая меня вполне устраивает в дополнение к традиционному молодому, идеальному в салат и на бутерброды. Семью вполне довольна белорусским золотом с того же базара. Из Испании вожу пальмовый мед, из Италии - тортеллини. Но я этого у нас и раньше не видел, либо же не ходу в магазины такой ценовой категории.
Коллегам хуже - у них из-за санкций серьезно задерживается орбитальный ультрафиолетовый телескоп
leolion_1 From: leolion_1 Date: Июнь, 11, 2017 06:20 (UTC) (Ссылка)
Вот с телескопами и прочими приборами и запчастями это самая чувствительная часть санкций и есть. Какой-нибудь паршивый вентилятор или делитель в спектрометр теперь по году ждать надо. У соседей на замену детали в электронный микроскоп производителю пришлось писать горы обоснований и чуть ли не через немецкое правительство их утверждать, доказывая, что прибор используется только в научных целях.
Но это как раз они нам наложили (хорошее слово в отношении санкций, очень точно отражает).
58 комментариев or Оставить комментарий