?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Мой сайт Previous Previous Next Next
"купи козу...." - Ничего лишнего
Вашу логику повесьте здесь
leolion_1
leolion_1
"купи козу...."
Из первоначального списка на снос по программе реновации убрали 17 домов. Исключены некоторые дореволюционные строения, сталинки и дома, жители которых выступили против включения в программу
Подробнее на РБК:

Метки:

9 комментариев or Оставить комментарий
Comments
zima_76 From: zima_76 Date: Июнь, 2, 2017 08:13 (UTC) (Ссылка)
недалек тот день, когда жители, выступавшие против включения в программу, побегут выступать за обратное включение в программу.
leolion_1 From: leolion_1 Date: Июнь, 2, 2017 08:44 (UTC) (Ссылка)
А я предупреждала...
From: aserg81 Date: Июнь, 2, 2017 09:39 (UTC) (Ссылка)
Попытался представить себе человека, живущего в 4-комнатной квартире площадью 100 м и с потолками 3 м в теплом кирпичном доме, в здравом уме согласного "обменять" эту "устаревшую" жилплощадь на свежепостроенную 20-этажку со стенами в полкирпича, утепленными минеральной ватой (официальный срок службы этого материала то ли 20 то ли 10 лет, далее ремонт за чей счет?).
Можно еще рассказать про паркетный пол из "морально устаревшего" бука на многослойной подушке, который будет заменен на современный линолеум, положенный на цемент, и про многие другие "усовершенствования".
traverse From: traverse Date: Июнь, 2, 2017 11:32 (UTC) (Ссылка)
Да, там еще устаревшие деревья во дворе и устаревшая долевая собственность на землю, которая, возможно, для многих - абстракция и неудобство, и они с удовольствием подарят ее дяде-застройщику.
asmodeya From: asmodeya Date: Июнь, 2, 2017 20:17 (UTC) (Ссылка)
спецом посмотрела на св-во о собственности: нет там ничего про землю. И вот удивительное дело! Как капремонт - так, нет, почему фасад должны ремонтировать за мой счет? Я ж его с собой не заберу при продаже, как, впрочем, и обои, но теоретически последнее возможно. А как переселение в другую квартиру (лучшую или худшую - это на усмотрение) с такой же долевой собственностью такой же московской земли, не указанной в св-ве - тут уже сопли-вопли начинаются об ограблении.
traverse From: traverse Date: Июнь, 2, 2017 20:55 (UTC) (Ссылка)
Ну мне от всего этого ни жарко, ни холодно, я в Москве не живу и имущества там не имею. А вот на каком основании люди, там живущие, такие доверчивые, понять не могу. Законопроект я читала, читала и заключения на него, и факт если не ограбления, то непоняток по поводу того, что именно и на каком основании случится с собственностью, совершенно очевиден.

Долевая собственность у вас на основании ст. 36 (кажется, лень в бумажки лезть) Жилищного кодекса, а не на основании свидетельства. А будет ли у вас такая же при переселение - бабушка, которая обычно надвое говорит, скромно помалкивает. Отсюда и "сопли-вопли", и совершенно справедливые. Потому что с юридической точки зрения - это цирк с конями.
asmodeya From: asmodeya Date: Июнь, 3, 2017 05:41 (UTC) (Ссылка)
Если Вы и читали законопроект, то только ПРОЕКТ, поскольку ничего ещё не решено - до 15 июня собирают статистику и прикидочные оценки. Я тоже в Москве не живу, по, подумав хорошо, решила, что с радостью переехала бы. Кстати, земля под моим домом в федеральной собственности (долго объяснять почему, но это бывшерановская земля), согласно документам. Поэтому там ещё надо разобраться с московскими клочками.

И да... больше всего против люди, которые никогда не жили в московских хрущевках, не живут и не будут жить.
traverse From: traverse Date: Июнь, 3, 2017 09:41 (UTC) (Ссылка)
Естественно, это только ПРОЕКТ. Обсуждать его после того, как он обретет силу закона, не имеет никакого смысла. Также не имеет никакого смысла "сбор статистики и прикидочных оценок". Законы работают на совершенно другом плане, они устанавливают правила, а не являются отражением пожеланий трудящихся. В данном случае, предусматриваемые этим законопроектом "правила" таковы, что они грубо нарушают Конституцию и ряд основополагающих правовых принципов. Даже если все жители Москвы в едином порыве попросят законодателей принять то, что этим принципам противоречит, это сделано быть не может. Законопроект этот, поверьте мне, чудовищный, и если не противостоять ему сейчас, таким и останется.

Все прочее, что я слышала от властей (о переселении в тот же район и т.п.) - это обещания, силы закона не имеющие. От них можно будет потом легко отказаться, и никакой суд людям не поможет. Когда их обещания и гарантии будут должным образом прописаны в законе, с санкциями за их неисполнение, будет иметь смысл говорить о том, что все в порядке. Пока же людям предлагают зарыть пять золотых на поле чудес и надеяться, что они вырастут.

Я думаю, больше всего против люди, которые не понимают, с какого перепугу их вполне приличный дом отправляют под снос. Я жила во всяких хрущевках - и таких, по которым снос плакал еще 20 лет назад, и вполне пристойных. И новострой тоже видела... всякий. В результате столь неопределенно сформулированного предложения можно тоже оказаться вот в таком "всяком". Так что люди вопросы задают вполне правомерно.
softwizard From: softwizard Date: Июнь, 5, 2017 08:21 (UTC) (Ссылка)

У нас собственность на землю привязана к строению. Поэтому, когда вместо 5-этажки дают квартиру в 20-этажке, построенной на той же земле, размер земли в собственности уменьшается раза в 3. С коммерческой точки зрения - это плюс, а не минус. А вот со всех прочих - это воровство и ухудшение условий жизни.

9 комментариев or Оставить комментарий