?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Мой сайт Previous Previous Next Next
нельзя просто так взять и... - Ничего лишнего
Вашу логику повесьте здесь
leolion_1
leolion_1
нельзя просто так взять и...
Не прошло и пяти лет, как потихоньку начинает доходить. Главное, чтобы у наших не выветрилось по дороге.

Цитатка для напоминания (Бжезинский сегодня, когда до них начинает доходить, мог бы у меня списывать, но не успел)
"Для того, чтобы победить кочевника, нужно принести ему цивилизацию потребления, развратить его ею, принести ему ежедневный спокойный комфорт.
....
Мы - это конные варвары планеты. Варвары могут существовать только в противоборстве с цивилизацией.
Поэтому и экономические санкции в отношениях с Россией это очень проигрышный ход. Дайте России залиться сытой негой - и она ваша. Они никуда и ни за чем не пойдет.
Поставьте ее в положение, которое вынуждает ее затягивать пояс - она тут же еще туже затянет подпругу. Рассчитывать на то, что это породит недовольство, направленное вовнутрь, могут только очень цивилизованные люди (на которых недовольство и падет).  Санкции, условия, трибуналы - это все для них, не для нас."
http://leolion-1.livejournal.com/534847.html

Оригинал взят у seann в post
Благодарность fyysik за ссылку на статею Бершидского о необходимости смены стратегии в отношениях Запада с Россией.
(Прямо страшно за Бершидского: рациональное политическое мышление - прямая дорожка к тому, чтобы быть обвиненным в игре на стороне Кремля.)
Коротко: "тактика коммодского дракона" - укусить и следовать за жертвой в ожидании, пока та истечет кровью - ошибочна. Россия устойчива к "санкциям" и прочим пакостям, а мобилизация перед внешним врагом только добавляет режиму устойчивости.
Следует исходить из того, что речь об обширной стране, богатой ресурсами, способной к практически автаркии (если речь зайдет о полной блокировке связей), о стране, останется на своем месте, когда не будет никого их живущих ныне.
Если говорить о стратегии более долгосрочной, чем срок правления президента США, если говорить о стратегии на перспективу, но стоит признать неудачу политики сдерживания и потенциального расчленения, и перейти к политике "удушения в объятиях": признать РФ частью Запада, как признали таковой Польшу и Венгрию. Поддержать ее стремление к свободной торговле. Убрать страновые санкции, оставив персональные. Ослабить визовую политику (или вообще ввести безвизовый режим), приглашать людей из университетов и корпораций. Сотрудничать там, где РФ ведет себя по-западному (тут у него неудачный пример с Сирией, где РФ ведет себя по-антизападному, не слушая советов доброжелателей позволить массовую резню).
Потому что речь об обширной стране, богатой ресурсами, способной к практически автаркии (если речь зайдет о полной блокировке связей) и которая останется на своем месте, когда не будет никого их живущих ныне.
А нынешняя политика только поддерживает Путина, демонстрируя русским, что на западе их ненавидят, боятся и не желают контактов.


https://www.bloomberg.com/view/articles/2017-05-29/us-russia-relations-after-putin-and-trump

Метки: ,

24 комментария or Оставить комментарий
Comments
tari_bird From: tari_bird Date: Май, 30, 2017 07:35 (UTC) (Ссылка)
Редко кто умеет судить не по себе.

Про подпругу особенно хорошо :)
leolion_1 From: leolion_1 Date: Май, 30, 2017 09:07 (UTC) (Ссылка)
В обыденной жизни - да, но в политике-то дипломатия для чего нужна? Чтобы в том числе уметь судить не "по-нашему", а так, как требуют обстоятельства.
traverse From: traverse Date: Май, 30, 2017 08:33 (UTC) (Ссылка)
Санкции вообще очень проигрышный ход. Ни одна страна не сказала "Простите, дяденьки, мы больше так не будем", попав под санкции, насколько я могу припомнить.
From: thagastan Date: Май, 30, 2017 08:44 (UTC) (Ссылка)
Скорее бесполезный...
А шкала проигрыш-выигрыш определяется внутренней политикой. Если кому-то внутри стало хуже от запрета работы с Россией, есть шанс, что хорошим и уважаемым людям станет лучше!
traverse From: traverse Date: Май, 30, 2017 09:13 (UTC) (Ссылка)
Если кому-то внутри стало хуже от запрета работы с Россией, есть шанс, что хорошим и уважаемым людям станет лучше!

"Хоботов, это мелко!" :)

А вообще да, можно сказать и "бесполезный". Если мы исходим из того, что санкции налагаются именно с декларируемой целью.
From: thagastan Date: Май, 30, 2017 09:16 (UTC) (Ссылка)
Там не мелко, чую...
leolion_1 From: leolion_1 Date: Май, 30, 2017 09:14 (UTC) (Ссылка)
Точно ни одна? Если считать, что "простите" означает большую договороспособность и уступки в некотором, не столь отдаленном от наступления санкций, будущем?
traverse From: traverse Date: Май, 30, 2017 09:46 (UTC) (Ссылка)
Ну вот западный soulsearching показывает, что не очень они работают. Или непонятно, в санкциях ли дело или в других факторах. Например, есть мысль, что режим апартеида развалился по внутренним причинам, а не от санкций. Иран тоже на них чихать хотел, пока с ним не начали разговаривать дипломатически. Кимы как запускали свои ракеты, так и запускают.

http://www.independent.co.uk/news/world/africa/the-big-question-have-sanctions-ever-worked-and-should-they-be-applied-to-zimbabwe-863870.html

Ну и еще такой момент: негуманные они очень, санкции, страдают от них больше самые бедные, а не самые злодеи. А Запад очень чувствителен к слезинке ребенка (sarcasm mode).
From: thagastan Date: Май, 30, 2017 08:42 (UTC) (Ссылка)

Все больше понимаю тягу Маска к другому глобусу...

leolion_1 From: leolion_1 Date: Май, 30, 2017 08:44 (UTC) (Ссылка)

Re: Все больше понимаю тягу Маска к другому глобусу...

Ну, да, выходишь такой из офиса Space X и с размаху....
From: thagastan Date: Май, 30, 2017 08:44 (UTC) (Ссылка)

Re: Все больше понимаю тягу Маска к другому глобусу...

Просто нет слов!!!
softwizard From: softwizard Date: Май, 30, 2017 15:11 (UTC) (Ссылка)

Re: Все больше понимаю тягу Маска к другому глобусу...

А что такого? Было раньше год турмы за пописать на людях, стало 60 дней турмы. Уточните, сколько у нас, если Вы не в курсе, то 5 штук рублей, если не ошибаюсь, в 10 раз меньше чем в Денвере было. И ничего, не заросли говном по уши.

Надо не непонятные перепечатки читать, а первоисточники, особенно если ссылки на них даются прямо в тексте. Они ведь на то и расчитывают, что никто не полезет в первоисточник.

В Денвере приняли очень разумное, на мой взгляд, решение. Раньше все нарушения их городских законов наказывались годом турмы. Теперь нарушения поделили на две категории - год турмы+штраф и 60 дней турмы+штраф.
From: thagastan Date: Май, 30, 2017 17:47 (UTC) (Ссылка)

Re: Все больше понимаю тягу Маска к другому глобусу...

Цимес в Like all things with the Resistance, allowing people to shit in the middle of the road is really all about Donald Trump:
softwizard From: softwizard Date: Май, 30, 2017 21:23 (UTC) (Ссылка)

Re: Все больше понимаю тягу Маска к другому глобусу...

Это просто чья-то фраза. В 95-м году в северных кварталах Марселя так же гадили в подъездах, как и в южных кварталах Бутово. Да, в подъездах Бутово гадил Обама, а посреди улиц Денвера - Трамп. А толку-то?
From: thagastan Date: Май, 30, 2017 21:31 (UTC) (Ссылка)

Re: Все больше понимаю тягу Маска к другому глобусу...

"Один грабит базар, другой - вокзал"...
From: gur64 Date: Май, 30, 2017 22:34 (UTC) (Ссылка)

Re: Все больше понимаю тягу Маска к другому глобусу...

"Теперь нарушения поделили на две категории - год турмы+штраф и 60 дней турмы+штраф."
Я так понимаю, это они для разгрузки тюрем поделили.
В связи с этим вызывает интерес набор нарушений, коим облегчение вышло - по списку нарушителей много?:)


softwizard From: softwizard Date: Май, 30, 2017 12:23 (UTC) (Ссылка)
Кстати, мне не очень понятно нежелание наших разрешить резню. Нет, всё понятно, гуманитарные соображения, но они же не мешают условному Западу стоять за резню.

Военные базы - это довод, но можно же было дать Асаду окопаться на его территории, оставив остальное на произвол.

Я тоже считаю, что санкции направлены вовнутрь, а не наружу. Как и наши контр-санкции. Теоретически возможно, что кто-то посчитал, что в далёкой перспективе они нам навредят, но это маловероятно. Скорей подгоняли прогнозы под готовое решение.
lyuden From: lyuden Date: Май, 30, 2017 13:01 (UTC) (Ссылка)
Если верить Западной прессе резня идет. Силовые структуры Ассада, достаточно жестко прессовали и прессуют оппозицию.

Там конечно вопросы о том какой уровень прессинга оправдан для того чтобы чтобы развалить организацию, члены которой готовы пожертвовать жизнью, но явно что не меньше достается и тому малому количеству умеренной оппозиции которая есть ( а Сирия это все таки секулярная страна, и политическая оппозиция к Ассаду там явно была и есть, что в общем то перебор по Гамбургскому счету.

Дальше у Ассада на самом деле не такая уж и сильная армия. И коалиция которую он формально возглавляет
достаточно рыхлая. Соответсвенно у него нет особой возможности устроить резню даже если бы он захотел на самом деле.

Если под резней понимается оставить Ассада на произвол судьбы, то не очень понятно зачем это делать. Количество
исламских фундаменталистов из ближнего российского зарубежья, и даже самой России достаточно велико. Даже из более или менее известных фигур за последние годы в Сирии погибло несколько человек. Очевидно что если люди смогли попасть туда. Они смогли бы попасть и обратно будь у них там шариат.

А пока извините, для России это война малой кровью и на чужой территории.
softwizard From: softwizard Date: Май, 30, 2017 20:02 (UTC) (Ссылка)
Я знаю все факты, на которые Вы ссылаетесь. Именно с учётом их я не понимаю, почему наши не предложат вариант, что лояльные Асаду территории с лояльными Асаду племенами остаются Асаду, а на нелояльных пусть режут друг-друга как хотят. Да, там карта непростая и жить более-менее мирно там могут только под игом белого человека. Но попытаться можно, понадобятся совсем небольшие этнические чистки, по сравнению с тем, что там сейчас происходит.

Правда, если верить домыслам некоторых русских националистов, задачей Запада как раз и является резня и бойня, так как на Земле стало слишком много людей. Возможно, Асад как раз мало режет. Поэтому теоретически возможен вариант, что наши в кулуарах ровно это и предлагают, а вот предложить это же публично до достижения договорённости нельзя, потому что это будет "сдача позиций".

Edited at 2017-05-30 20:03 (UTC)
lyuden From: lyuden Date: Май, 31, 2017 05:39 (UTC) (Ссылка)
А так разве и не происходит. Я вот не вижу Россию поддерживающую Ассада атакующего SDF. Идлиб тоже врядли Ассад возьмет в ближайшее время или вообще когда либо военным путем. На юге могут быть какие то варианты, но и там насколько я понимаю там иранцы воюют с американцами за западный кусок границе, Россия там учавствует телефонными звонками. Вполне подходит под определение режут друг друга как хотят ИМХО.

Ассад конечно заявляет что стремится к восстановлению территориальной целостности, ну так Сирия еще и на Голанские высоты претендует формально. Ну и что ?

Базу в Дер-из-зор ему освободить нужно просто из соображений престижа, а остальное уже вишенки. Он контролирует большую часть населения и экономики, более или менее нейтральные курды контролируют значительную часть того что осталось. Остальные будут в ближайшее время жить под тем или иным вариантом шариата видимо.

rusty_spur From: rusty_spur Date: Май, 30, 2017 13:34 (UTC) (Ссылка)
Ну ведь для здоровья Империи нужен Карфаген, или хотя бы варвары. А был период, мы вообще мышей не ловили. То аль каеда была угрозой №1, то ебола...
softwizard From: softwizard Date: Май, 30, 2017 20:33 (UTC) (Ссылка)
Добрался, наконец, до основной статьи. Так автор же наш! Конечно, он в курсе. А до НИХ ещё долго будет доходить. Если дойдёт.
nenastja From: nenastja Date: Май, 31, 2017 03:52 (UTC) (Ссылка)
Давно же понятно, что все эти санкции - дело рук агентов путина, ибо явно идут путину на пользу.

Возможно, условному Западу на самом деле даже реально ничего делать не надо в плане сотрудничества, достаточно просто хвалить или перестать ругать. "Если наши враги нас ругают - значит, мы все делаем правильно" - приписывается Сталину. И сразу поддержка путина (пишу с маленькой буквы, ибо подразумеваю не человека, а явление) станет меньше.
flitched9000 From: flitched9000 Date: Май, 31, 2017 09:23 (UTC) (Ссылка)
А чё мусью Бе-е-е так не любит угров и пшеков?
24 комментария or Оставить комментарий