?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Мой сайт Previous Previous Next Next
спасите гея - Ничего лишнего
Вашу логику повесьте здесь
leolion_1
leolion_1
спасите гея
Ознакомилась с интервью (не могу знать, подлинное или нет) чеченского гея на Медузе.

Имею сказать три вещи.
1. Почитайте немного про то, какую бумагу подписывает путешественник при въезде на территорию племен в Папуа-Новая Гвинея.
https://goltsovs.ru/blog/traveling/754/
http://www.vsluh.ru/news/interview/275692
 Индонезийское правительство организует специальные программы для папуасов по их интеграции в современное общество, включая профессиональные,  и тратит на это большие деньги, кстати. Принудительной миссионерской деятельностью на территории оно не занимается. Почему-то.
Это не означает, что ритуальное убийство и поедание человечины, буде оно случится на этой территории, для правительства не является преступлением. Но в том, что касается настоящего оперативного и судебного усердия на этот счет, есть негласные нюансы. Если дело заходит слишком далеко, то проблему выжигают в буквальном смысле слова.
Хорошо ли это - большой вопрос.
Ссылки я привела не случайно именно эти, потому что описал свое путешествие человек, который интересуется эволюцией человеческих сообществ.
То есть, человек, который хорошо себе представляет, какие именно вещи в человеческой культуре можно изменить только эволюцией, а какие можно и революцией, и в чем между ними разница.
Желающие себе ее лучше уяснить и до сих пор не читавшие "Специалиста по этике" Гарри Гаррисона - рекомендую, это вам поможет в самом наглядном, легком и развлекательном варианте разобраться с этим вопросом.

2. Жертва, которая гуляла в короткой юбке в компании насильников-рецидивистов, все равно жертва, а те, кто сделал с ней понятно что (ну, нам ведь всем понятно, чем это закончилось, да?), они - преступники. Даже если жертва напилась в хлам и танцевала голой на столе в той же компании.
Но что бы вы сделали с человеком, который бы привел жертву на эту вечеринку, подбадривая ее "оденься посексуальнее, ты имеешь право, ничего не бойся, будь свободной, ты - личность, это твой выбор, заставь их его уважать!"?
А потом стоял бы за углом, дожидаясь неизбежного, и когда бы оно случилось, торжествующе выволок бы еле живую жертву под фонари для возбуждения общественного сочувствия и разоблачения преступников, тем самым снискав себе славу борца за права женщин и их заступника?


3. Алкоголику действительно трудно не пить. Даже тогда, когда он в минуты протрезвления осознает, какое несчастье он причиняет близким, он не может.
Наркоман тоже не может воздержаться от дозы.
Мы знаем, что и то, и другое - болезнь, она очень тяжело лечится, как и любая химическая зависимость.
 Когда человек, имеющий четверых детей и женщину, которая от него зависит, не может не заниматься сексом с мужчинами ради этих детей, хотя он знает, каково бы им пришлось, выплыви все наружу...
Я сочувствую его страданиям, как страданиям живого существа, но иначе, чем так же, как алкоголика и наркомана, я его воспринимать не могу.
Если человек становится одержим удовольствием полового акта настолько, что ему уже и своя жизнь недорога, и жизнь собственных детей, то это о чем-то нам говорит. Когда он жалуется на то, что его психика пострадала, хотя психика его детей, живущих в такой системе, вообще не имела бы шанса уцелеть, если бы о том, что их отец - гей, стало известно, мы сразу видим, что почем для этого человека.
Даже самый заядлый курильщик не будет курить в машине, полной детей, стоя в луже бензина.
Если он так поступает, как зависимого страдающего человека его, конечно, жаль.
Но как человек-то он сам, извините, эгоистичное слабовольное говно.
Пыток и убийства он не заслуживает, но особенного восхищения тоже не вызывает.

И когда он говорит "ради семьи мне надо жить, я не могу рисковать", мне ему хочется только одно сказать - голуба моя, ты ради своей семьи не мог держать ширинку застегнутой, когда надо было, и опомнился только тогда, когда ты свою семью уже подставил, о чем ты говоришь и какой надежей и опорой себя пытаешься представить?
Тут ведь разницы-то нет особенной, с кем такой глава перепихивался на стороне, с мужчиной или с женщиной. Семью свою он предал так или иначе в тот самый момент, когда он расстегнул ширинку.

Так что пока общественность проливает слезы над историей от первого лица, я думаю не о нем и больше всего сочувствую не ему.
Я думаю о его жене.
Попробуйте поставить себя не на его, а на ее место. Просто попробуйте, напрягите воображение. А потом вы поймете, у кого на самом деле самый большой шанс в этой истории обломаться с психикой.
Но баба же не гей, ей финны со шведами собирать пожертвования не будут, ее дело от гея четверых родить для прикрытия и она все стерпит, правда?

Дикси по данному вопросу. 

Метки: , , ,

47 комментариев or Оставить комментарий
Comments
bobi4ka From: bobi4ka Date: Апрель, 18, 2017 08:12 (UTC) (Ссылка)
Если он гей, то как он может заниматься сексом с женщиной? Значит, он не гей, а би.
leolion_1 From: leolion_1 Date: Апрель, 18, 2017 08:14 (UTC) (Ссылка)
Не имеет значения в данном случае.
Irina  Novikova From: Irina Novikova Date: Апрель, 18, 2017 08:38 (UTC) (Ссылка)
"Если бы не было грехом повеситься, я бы уже повесился. "

Греха он боится....Мда-с.


leolion_1 From: leolion_1 Date: Апрель, 18, 2017 18:23 (UTC) (Ссылка)
Ниже верно заметили, что говорят как будто три разных человека. Возможно, что это следствие глубокой конспирации в представлении журналистки. Наверное.
From: thagastan Date: Апрель, 18, 2017 09:35 (UTC) (Ссылка)
Ммм...
В 90х в машине услышал кусок радиопьесы - там один, чтобы из РФ свалить и пособие в ФРГ получить, объявлял себя гонимым представителем народа берендеев...

А чем объявить ... хуже?
leolion_1 From: leolion_1 Date: Апрель, 18, 2017 18:23 (UTC) (Ссылка)
Да уж в сегодняшнем контексте нет ничего лучше, я бы сказала.
redflower99 From: redflower99 Date: Апрель, 18, 2017 10:22 (UTC) (Ссылка)
Прочитала.
Куча нестыковок.

Я правильно поняла, что рисковать - это жить в Чечне или даже в Москве, а не хранить в телефоне компромат на себя и других в виде фото и видео, если уж нет сил и желания отказаться от встреч?
leolion_1 From: leolion_1 Date: Апрель, 18, 2017 18:23 (UTC) (Ссылка)
Нестыковок действительно многовато.
traverse From: traverse Date: Апрель, 18, 2017 10:37 (UTC) (Ссылка)
Что-то эта история с геями чем дальше, тем чудесатее. Поначалу мне показалось, что Новая там в основном прицеливалась в гея всея Руси Николая Алексеева с его парадами - что меня само по себе удивило.

А так... я может, безнадежно дремуча, но наличие четырех (!) детей от настоящей женщины для меня свидетельство того, что не такой уж ты, милок, и гей, а самый обычный оппортунист.
leolion_1 From: leolion_1 Date: Апрель, 18, 2017 18:24 (UTC) (Ссылка)
Да уж превозмог себя, с четырьмя-то детьми. Невероятной силы воли человек, что сказать.
chloe_barnet From: chloe_barnet Date: Апрель, 18, 2017 11:27 (UTC) (Ссылка)
По работе приходится уже не первый год соприкасаться с вопросами миграции в страны ЕС, и соответственно, с отечественными соискателями убежищ там.
Тексты "Новой", "Медузы" и "Радио Свобода" о чеченских геях мне более всего напомнили новую версию методички для соискателя убежища. Главное в них - говорить то, что "проходит" для французского или немецкого чиновника, проводящего интервью с соискателем.
"Медуза" вот уже извещает, что "Посольства трех европейских государств приняли решение об ускоренной выдаче виз жителям Чечни, которых власти республики преследуют из-за их гомосексуальности".

Сам же монолог у меня "не бьется" с тем, что знаю от коллег из южных регионов России. Совсем не вызывает доверия. Даже безотносительно предполагаемой жены и четырех детей.
Но и это не вызывает у меня такого внутреннего протеста, как мысль о том, что ткущая кампания забивает шумом реально необходимое обсуждение положения женщин и несовершеннолетних в регионе, весьма травмированном двумя недавними войнами и всем прочим. Но ведь такие истории публику не привлекут, правда?
traverse From: traverse Date: Апрель, 18, 2017 12:39 (UTC) (Ссылка)
Напоминает истории про искание убежища в Великобритании просителями из Африки. Там очень много сразу геев образовалось в связи с обсуждениями угандийского закона. А попросить как-то доказать ориентацию тоже нельзя, потому что "недопустимое вмешательство в частную жизнь".

Одно из знаменитых британских уголовных дел прошлого десятилетия - R v Konzani - как раз связано с таким просителем, который выехал из Малави на основании преследования по признаку ориентации (там еще была пикантная история с сотрудником британского посольства и злоупотреблением должностью, ну да ладно). Приехав в ЮК, гражданин спал исключительно с женщинами, коих в свой черед заразил СПИДом. Отсидев за "неосторожное причинение тяжкого вреда здоровью", был впоследствии выдворен на родину. Такие дела.

Но вообще мне до сих пор непонятно из прочитанного самое главное - а "были ли мальчики"?
roman_kr From: roman_kr Date: Апрель, 18, 2017 14:40 (UTC) (Ссылка)
Ну да, в Израиле довольно много красных щитов, с сообщением, что за них израильтянам заходить нельзя.
Правда , в соответсвии со специальным законом.
Еще довольно много мест, типа Исауии , кода заходить евреям не рекоммендуется без всякой связи с законом.
leolion_1 From: leolion_1 Date: Апрель, 18, 2017 18:31 (UTC) (Ссылка)
И много ли евреев пользуются тем, что не рекомендуется это не равно запрещается?
roman_kr From: roman_kr Date: Апрель, 19, 2017 11:34 (UTC) (Ссылка)

update

leolion_1 From: leolion_1 Date: Апрель, 19, 2017 12:16 (UTC) (Ссылка)

Re: update

у меня нет доступа, ресурс заблокирован
Что там?
hrukodil From: hrukodil Date: Апрель, 19, 2017 16:00 (UTC) (Ссылка)
Извращенцы versus "НГ".
Что там жаба с гадюкой делала?..
yama_mayaa From: yama_mayaa Date: Апрель, 20, 2017 12:04 (UTC) (Ссылка)
Про чеченских геев не читал, как-то неинтересно, а репортаж с Папуа-Новой Гвинеи - это сильно. Сохронил.
47 комментариев or Оставить комментарий