?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Мой сайт Previous Previous Next Next
О воскресных митингах против коррупции, или "прочти Шекспира, там все есть" - Ничего лишнего
Вашу логику повесьте здесь
leolion_1
leolion_1
О воскресных митингах против коррупции, или "прочти Шекспира, там все есть"
Очень хороший текст от Натальи о позавчерашней постановке в свете театральных софитов.
Насчет Ходора я, правда, не уверена, но в качестве олицетворяющего персонажа пойдет.


Оригинал взят у digital_geda в О воскресных митингах против коррупции, или "прочти Шекспира, там все есть"
Удивительно,  как дивно воскресные протестные мероприятия с массовым участием детей и студентов раскладываются по Вильяму нашему Шекспиру. После просмотра "Гамлета" Линдси Тернер с Камбербетчем у меня возникла версия практически детективная - а что, если при анализе пьесы задаться классическим вопросом "qui prodest" - то есть, кому выгодна резня в датском королевстве - ответ находится за минуту - конечно же, Фортинбрасу. Понятно, что норвежский король не станет сам наряжаться Призраком, чтоб сбить с толку датского принца, но он непременно  наймет кого-нибудь подходящего на эту роль. Поэтому. мне кажется, в барбикановском "Гамлете"   Призрака и Могильщика играет один и тот же актер. Кому выгодна гора трупов в стране, если не Могильщику? А то, что  Гамлет принимает Могильщика за Призрак собственного отца -  не удивительно,  с его-то детской "тягою к Танатосу"...

А теперь посмотрим, ху из ху в нашей отечественной пьесе.

Клавдий и Гертруда - без комментариев.

Гамлет и  Горацио - молодежь на острие атаки. Вот они, собственной персоной, с резиновой  уточкой вместо черепа Йорика в руке:


...to be or not to be that is the question....

За Лаэрта, Гильдерстерна и Розенкранца - вот эти молодцы в форме:


Laertes: To cut his throat i' the church.

Могильщик, он же Тень Отца Гамлета - вот он:


Adieu, adieu, adieu! Remember me. Exit.

Ну, а  кто же в этой истории у нас Фортинбрас?  Очевидно, это он:



For me, with sorrow I embrace my fortune:
I have some rights of memory in this kingdom,
Which now to claim my vantage doth invite me.

"Вот так начнешь изучать фамильные портреты, и уверуешь в переселение душ" (с)

 30 лет назад,  кипеш тоже начинался со студентов. Мы массово сбегали с лекций, чтобы митинговать вокруг сноса "Англетера" (и совершенно не случайно эту давно забытую историю сегодня выкопали из могилы). Да, в принципе, нам было все равно, против чего протестовать - лишь бы на лекциях не сидеть. Но тогда у нас был стимул посильнее, чем сбежать с занятий. Нас звал и ждал "воздух свободы", сникерсы, марсы, жвачка, рок-н-ролл и тертые джинсы - вся та прекрасная жизнь, которая пьянила и кружила голову детям, выросшим за "железным занавесом". Да, мы победили, и получили все, чего хотели - а в придачу все то, что имеем сейчас и против чего теперь выходят на улицы и площади наши дети.

А вот за что выступает нынешняя "молодая шпана"?  Какой "Новый дивный мир" 2.0. она хотела бы увидеть завтра?

Я спросила Ваньку, что он думает о воскресных митингах.

"Выступать за законность на незаконных митингах? Странная идея"- ответил мой зануда. И я рада, что воспитала его именно таким.

Берегите ваших детей, на какой стороне баррикады они сейчас не находились.

Метки:

15 комментариев or Оставить комментарий
Comments
brother2 From: brother2 Date: Март, 28, 2017 06:15 (UTC) (Ссылка)
Было неплохо, до этого места

"Ну, а кто же в этой истории у нас Фортинбрас? Очевидно, это он:"

вот совсем неочевидно и противоречит последней части, где идёт сравнение с позднесоветскими делами. Разве этот человек на фотке закрухивал гайки со всякой духовностью, насаждал "казёнщину" и прочее от чего молодняк вдруг побежал за "глотком свободы"?


Но так да, прояснилась комбинация. Сначала невротизивуем родителей "синим китом", потом кит уплыл, но осадочек (тревога) остались. Потом чуток перекручиваем гайки с казённой духовностью - и вот готовы гавроши. Причём интересная деталька, даж на многочисленном питерском митинге школоты особо не было, по облцентрам (Екб, Ирк) было много но без школьников, что наводит на мысли, тем более, что вроде как и винтили тоже только в Мск, но отбросим конспирку. Как бы то ни было, молодёжи теперь мало и можно их без опасений двигать на барикадки, для картинки народу хватит, а для ливрюции - нет. Итак на вспаханную синим китом тревожность родителей падает семехко - эти вот похищають наших детей и бросают их на дуло омона. Всё большое поколение родителей мобилизовано к следущим быборам. Но для поддержания тонуса я думаю будет что нить ещё с подростками в течении этого сезона.
leolion_1 From: leolion_1 Date: Март, 28, 2017 06:27 (UTC) (Ссылка)
Мне тоже неочевидно, но его, как я и написала, можно зачесть за собирательный персонаж.

В Москве именно несовершеннолетних было действительно много, и это просто факт безо всяких дополнительных привлечений китов и тревожностей. Их вытащили самым обычным способом для таких дел, который сам по себе преступлением не является, но целенаправленность была, и я вам больше скажу, даже сами дети знают, что она есть. Но идут, потому что коллективная охота пуще неволи. Мол, да, зовут, но на хорошее дело же!

В Ебурге как, я не знаю. Но вы ж понимаете, что если что, то именно Москва способна дать основную картинку, и не только по причине размера массовки.

brother2 From: brother2 Date: Март, 28, 2017 07:39 (UTC) (Ссылка)
В Екб вышло (по методу двух лжецов) около 2 тыщ человек (что в пересчёте на Мск - ок 20+ тыщ). Полистал фотки - людей похожих на школьников - ну мож человек 20 (а ведь у нас там достаточно навальнизированный контингент, плюс дело о ловле покемонов в храме, то есть если бы именно организаторы работали на школоту было б больше), и то они были не всё время, а лишь на одном из этапов и похоже вместе. Всего зарержано 11 человек (всех отпустили после протоколов), и это при том, что решили пройтись от обычного места, до Ельцин-центра, а это практически администрация. По сообщениям местных - тож никто на школоту не упирает.

Питер - тут вышло 5-10 тыс, 130 задержаных, школьники были, но при этом на фотках - опять таки чисто статистический ьвостик Гаусса теряющийся на фоне массива защитников Исакия. Но что интересно, у прессы уже идёт упор на несовершеннолетних, интервью с ними.

Мск - ну тут вы знаете.

Вот и получается, что как-то мобилизовались именно московские школьники, при том что интернетизация облцентров сопоставимая.

Ну и прояснилось теперь про ролик с брянскими школьниками - это одна из самых непредставленных в интернете областей, особенно за пределами Облцентра, то есть никто не поедет туда проверить существуют ли эти школьники, был ли этот разговор. Впрочем эта деталька работает на обе версии.

Ну и если прикидывать "кому выгодно", ну да можно порассуждать, что Н-й или кто там стоит за ним хотят подать ситуацию как властяша ест детей. Если реч- идёт о собрать пожертвования по миру - ни может, но тут очевидно, что не проканает. Да и как-то не ясен след ход. А вот Главного избрание 50.1% при сушёной явке не устраивает, ему нужен карт-бланш обеспеченый мобилизацией (без Болотной не было бы крымнаша), и тут как раз всё вписывается (впрочем признаю шаткость версии). Добавлю к этому сегодняшний залп платников, с новой методичкой "детский бунт".
leolion_1 From: leolion_1 Date: Март, 28, 2017 08:00 (UTC) (Ссылка)
В принципе, да, в этой версии о том, что Главный может юзать тот же алтарь с другой стороны, есть годное зерно.

Но - от Главного там засланцев массовых не было, а терпежь и затаенное выжидание взрослых гуляторов таки было, иначе бы были и попытки пресекать.
Сообразно, гуляторам все равно по сусалам за сие, кто бы там шампур не проворачивал.
leolion_1 From: leolion_1 Date: Март, 28, 2017 08:03 (UTC) (Ссылка)
Про интернетизацию, кстати - тут ничего удивительного нет, школота тусуется первым делом по своим же местно-школьным или около сообществам. Она выглядывает и вне и понад, естессно, но собирается и куда-то идет она именно по своим.
(Удалённый комментарий)
leolion_1 From: leolion_1 Date: Март, 28, 2017 12:05 (UTC) (Ссылка)
Про фотки - тут есть еще один момент, это сытое "мясное" поколение. Вы бы моему ни в жизнь его 17 не дали, он выглядит минимум на 20.
leolion_1 From: leolion_1 Date: Март, 28, 2017 06:31 (UTC) (Ссылка)
ОФФ
У вас внезапно не окажется под рукой литературки, в которой бы пытливые пользователи восстанавливали покрытия из ГО на твердых подложках в микроволновке? Не в объеме (такая литературка есть), а именно слои на подложках.
Я просто сама не выискала, но, будучи только влезшей в тему, боюсь, что могла пропустить что-то важное и кто-то уж давным-давно это сделал.
Я была бы прямо очень-преочень признательна.
brother2 From: brother2 Date: Март, 28, 2017 07:04 (UTC) (Ссылка)
Я не встречал. ГО на подложке за пределами CVD grpown как-то на отшибе стоит, литературы вообще немного. С наночастицами - полно, а чтоб на подложке вообще очень мало работ. Но буду держать в уме, если увижу - метну ссылочку.
leolion_1 From: leolion_1 Date: Март, 28, 2017 07:08 (UTC) (Ссылка)
Спасибо!
Я пока тоже не наткнулась, но мало ли.
tari_bird From: tari_bird Date: Март, 28, 2017 09:57 (UTC) (Ссылка)
Мой ребёнок сказал почти слово в слово.

По теме. У меня есть гипотеза, что Н-й есть проект самого, только реализуемых через пару прокладок. Перёд ним стоит вопрос ротации элит причем достаточно остро, и тут Н-й может очень пригодится.
leolion_1 From: leolion_1 Date: Март, 28, 2017 10:02 (UTC) (Ссылка)
Майт би, в принципе, почему нет. Медведа впрямую он слить не может, свои не поймут, хотя бы Медвед и был представителем условно другой стороны.
Irina  Novikova From: Irina Novikova Date: Март, 28, 2017 15:41 (UTC) (Ссылка)
"Выступать за законность на незаконных митингах? Странная идея"- логика на месте. И слава богу.
leolion_1 From: leolion_1 Date: Март, 29, 2017 05:59 (UTC) (Ссылка)
Да, но не у всех она такова. Майданное "невозможно вернуть законнность иначе, чем" тут тоже вполне в головах распространилось.
het1 From: het1 Date: Март, 31, 2017 09:45 (UTC) (Ссылка)
> 30 лет назад, кипеш тоже начинался со студентов… Нас звал и ждал "воздух свободы"

так этот сценарий и сейчас работает. И разве неясно кто победит? :-)

"Если кто-то являет собой то, что народу желанно, а другой то, что народу ненавистно, что толку выстраивать ОМОН войска заранее?" (Люйши чуньцю)
15 комментариев or Оставить комментарий