?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Мой сайт Previous Previous Next Next
в стране невыученных уроков - Ничего лишнего
Вашу логику повесьте здесь
leolion_1
leolion_1
в стране невыученных уроков
Почитав в исполнении взрослых про "гаврошей, которым пришлось и которые честнее", я так погляжу, с отечественной историей у людей действительно все очень плохо, таки учебник нужен, иначе ее опять придется учить на собственной шкуре.

Зажравшийся угнетающий и такой неевропейский царизм, интеллигенцию во главе и с пламенными текстами и юных бомбометателей, ими привлеченных, мы вроде бы уже проходили.
Убедительно так проходили, потом ведь еще для памяти и праздновали почти 70 лет всей страной. А ведь тогда даже и интернетов не было и даже электричество было не везде, вот в каких условиях людям работать приходилось против все тех же яиц Фаберже, или что мы там можем назначить вместо кроссовок. Дворцы - народу, там будет революционный театр.

И все, как корова языком слизала, не было в учебнике такого слова.

У меня только один вопрос ко все той же интеллигенции с пламенными текстами.
А чего же мы тогда дедушку Ленина-то так не любим, а? И чего же мы тогда от дедушки Сталина так шарахаемся и дедушку Берию, все из тех же юных подполий проросших, таким недобрым словом поминаем? Это ведь была следующая страница аккурат после перформанса у Смольного и салюта из Авроры.

Надо бы тогда наоборот, на флаг портреты и устремиться догнать и перегнать.
Главное, не забыть пообещать, что больше никаких 20 томов собраний сочинений в туалете. Все нужные руководящие цитаты уместятся в десять твитов и три поста в фейсбуке. Коротких. Так что для сдачи экзамена на партийную пригодность больше никаких многочасовых мучений в райкомах не будет, все будет проходить очень быстро и по скайпу.
Уточка вместо красного флага тоже годно.

Будущие Павлики Морозовы потом сами подтянутся, движуха же в болоте, новый мир строить будем. Наш. Снова хорошо забытый.


****
Историю Европы и основ ее процветания не учил вообще никто в нашей стране.
Все прогуливали, это очевидно. 

Метки:

30 комментариев or Оставить комментарий
Comments
bobi4ka From: bobi4ka Date: Март, 28, 2017 05:55 (UTC) (Ссылка)
Да, про Гавроша - это было сильно. То есть сильное было сравнение с детьми, которые сыты, обуты, одеты, живут за счет родителей, которых родители в вузы пристроили, которые "вот этими вот руками никогда не работали". А рядом - оборванный Гаврош, который даже не каждый день ел наверняка. Но при этом дети этих хипстеров, представителей среднего класса и околобуржуазной интеллигенции - гавроши.

Это даже не сильно, а феерично.

Что самое смешное - так это то, что сторонники той французской революции, и тем более сторонники дедушки Ленина выступали как раз за то самое равенство и уравнивание гаврошей с сытыми негаврошами, против чего нынешние революционеры так активно ратуют, особо активно упирая на смузи именно в их собственном холодильнике, а не в холодильнике гаврошей, которые, как известно, быдло и "само виновато". И что то самое быдло подобных им когда-то на фонарях развешивало, они вообще забыли. Им-то как раз надо молиться, чтобы никакой революции не было. Реальной революции, а не смены путина на распутина. Потому что именно они-то и есть первые кандидаты на фонари. Как и в прошлый раз.






leolion_1 From: leolion_1 Date: Март, 28, 2017 05:58 (UTC) (Ссылка)
Несытые гавроши того образца у них сейчас проходят по категории "быдловата".
Но дело-то даже не в этом. Дедушка Ленин, вообще-то, тоже не голодал и по Швейцариям катался.
Юных людей, чувствующих себя неприкаянными и обделенными чем угодно и по любой причине, привлечь к такому делу - раз плюнуть. Цели не так важны, как то, что этот инструмент работает безотказно.
rusty_spur From: rusty_spur Date: Март, 28, 2017 06:02 (UTC) (Ссылка)
Да и Навальный не бедствует, и что забавно, если сказать бы, то и Буденый дослужился бы до царского полковника. Конечно Маннергейм не стал бы рулить в галльской деревушке, но в его случае и "друг семьи" веско.

Вопрос кто за это все платил...
bobi4ka From: bobi4ka Date: Март, 28, 2017 06:07 (UTC) (Ссылка)
Дедушка Ленин опасен - он отнимет лавочку и 300 возможных сортов колбасы. И смузи. Оставит один кусок и поселит в барак к быдловате, которая сама заслужила, а я-то, я-то хороший. Это быдло должно жить плохо, а я-то должен жить хорошо.

У меня знакомый есть, 21-летний мальчик. Коммунист, кстати, убежденнейший. Сам не ходил на этот митинг, но сказал, что его однокурсники ходили. Я спросила - а что ж не пошел, как раз бы агитировал ровесников за красную идею. Он ответил, что большинство тех, кто пошел, пошли ради приключения и чтобы так оригинально провести время. А агитировать их за красную идею рано еще.

Никаких обделенных юных людей там не было. Вполне они себе живы, здоровы и даже в меру упитаны. Без материальных проблем. Пошли они ради движухи плюс к тому их знатно накрутили любители французской революции и хруста французской булки. Вот и все.
prostak_1982 From: prostak_1982 Date: Март, 29, 2017 17:28 (UTC) (Ссылка)
Как я понимаю, он еще проходил по разряду "гопник".
prostak_1982 From: prostak_1982 Date: Март, 28, 2017 06:05 (UTC) (Ссылка)
Так это же обычная Фронда.
traverse From: traverse Date: Март, 28, 2017 06:34 (UTC) (Ссылка)
В фейсбуке нашла записи, свидетельствующие о том, что зря, зря не только белорусская, но и российская полиция не учатся цивилизованно оформлять протесты: https://www.facebook.com/notes/nastik-gryzunova/%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%BB%D0%B8%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/10210585519968257

Думаю, лет через пять много кто таки получит от ЕСПЧ свои 10 тыс. евро (если будут тогда еще ЕСПЧ и евро),
leolion_1 From: leolion_1 Date: Март, 28, 2017 06:51 (UTC) (Ссылка)
Да уж..Но, с другой стороны, и полиции с "людьми в штатском" особенно не с чего блистать умом. За утечку мозгов страна обыкновенно платит на всех уровнях и во всех областях.
traverse From: traverse Date: Март, 28, 2017 07:56 (UTC) (Ссылка)
Кадровый состав полиции нигде особо не блещет умом. А вот большевистские настройки уже давно пора было поменять: они же тут не с врагами народа борются, а скучно охраняют безопасность граждан. Вообще, совершенное зеркало: с одной стороны чуть что не по ним, хоть бы и платные парковки - "фашисты-сволочи", с другой - сразу за дубинки.
leolion_1 From: leolion_1 Date: Март, 28, 2017 08:01 (UTC) (Ссылка)
Да, именно это плохо, потому что они подходят друг другу как ключ к замку.
From: aserg81 Date: Март, 28, 2017 08:28 (UTC) (Ссылка)
Даже дедушка не нужен, достаточно вспомнить, что сделал адмирал Колчак с остатками Учредительного собрания, о чем в курсе истории КПСС рассказывали.
v_lechenko From: v_lechenko Date: Март, 28, 2017 08:29 (UTC) (Ссылка)
А вот как надо бороться с такими
«Беспощадно давя боевой техникой «живые щиты», сметая артиллерийским огнём баррикады, обмениваясь ураганным огнём с боевиками, бросая по пути горящие бэтээры, войска прорвались к центру Пекина и закупорили все выходы с набитой человеческими телами Тяньаньмэнь. Пыхая в предрассветном мареве белёсыми выхлопами солярки, вперёд двинулись урчащие танки с раскачивающимися антеннами. Из толпы полетели «коктейли Молотова» и булыжники. Когда бунтовщики поняли, что деваться некуда, было поздно: гусеницы перемалывали плоть, восходящее солнце купалось в ручьях крови, вопли ужаса и предсмертные крики рвали тугой тёплый воздух. Следом за танками на площадь вступила пехота с АК-47 наперевес. Всех, кто держал оружие, расстреливали или закалывали штыками. Такой же приём ждал тех, кто пытался выбраться с площади через армейские кордоны. Выжившим связали за спинами руки и приказали длинными шеренгами опускаться на колени – прямо в кровавую кашу. Потом её долго соскребали бульдозерами и грейдерами. В китайских мегаполисах производились массовые аресты. Пекинские улицы были вдребезги изуродованы стальными траками, и транспорт едва тащился по чудовищным колдобинам (даже спустя три года машины на залатанном асфальте ощутимо вибрировали). За стёклами автомобиля мы… видели безжизненные тела повешенных зачинщиков мятежа – летний ветерок покачивал их на столбах. Во дворах переполненных тюрем гремели расстрельные очереди. Больницы были забиты ранеными и полураздавленными, многих из которых вскоре вывозили прямо на кладбища…»


http://argumenti.ru/history/n342/182155
leolion_1 From: leolion_1 Date: Март, 28, 2017 08:33 (UTC) (Ссылка)
В этом и главная опасность, что мы так и перебьем собственных детей, именно в этом стиле. Когда начинают выстраивать социальные конструкции "стенка на стенку" с одной стороны, с другой наращивание градуса решения тоже идет ускоренными темпами.
Правда, в отличие от китайцев, у нас демографического резерва нет (если уж никто не хочет принимать в расчет обыкновенные человеческие соображения).
govorilkin From: govorilkin Date: Март, 31, 2017 13:47 (UTC) (Ссылка)
-/в отличие от китайцев, у нас демографического резерва нет

на Тяньанмынь было не настолько много народа, чтобы его потери заметила даже российская демография, не говоря уже о китайской
Ваш КО
leolion_1 From: leolion_1 Date: Март, 31, 2017 13:51 (UTC) (Ссылка)
См. сабж.
У нас это одной площадью никогда не ограничивается, скученность не та.
che_21 From: che_21 Date: Март, 31, 2017 06:20 (UTC) (Ссылка)
В Китае Димона бы расстреляли на стадионе как банального ворюгу и коррупционера.
v_lechenko From: v_lechenko Date: Март, 31, 2017 06:22 (UTC) (Ссылка)
Он бы там просто не попал во власть
leolion_1 From: leolion_1 Date: Март, 31, 2017 06:25 (UTC) (Ссылка)
+1
softwizard From: softwizard Date: Март, 28, 2017 18:27 (UTC) (Ссылка)
А что конкретно из истории процветания Евпропы ты имеешь в виду?
leolion_1 From: leolion_1 Date: Март, 28, 2017 19:58 (UTC) (Ссылка)
Я имею в виду то, что эволюция в Европе всегда выигрывала у революций, хотя последние и имели место. Умеющий ждать всегда получает больше.

Если выглянуть за пределы Европы, то это тем более верно. Китай это единственная настоящая империя на земле, наследующая самой себе уже много тысяч лет. Все развалились и умерли, и мы умрем, а он стоит. И будет, судя по всему.
flitched9000 From: flitched9000 Date: Апрель, 1, 2017 07:20 (UTC) (Ссылка)
"...эволюция в Европе всегда выигрывала у революций..."

Чёт я каки-та не таки сказки за УкЁпу чиаю деньинощь...

A propos, чому бы это китайские товарищи на людях скрывали партийную принадлежность?..
isnic From: isnic Date: Март, 29, 2017 07:57 (UTC) (Ссылка)
Дедушке Ленину никогда-никогда не простят, что он отобрал уже было отобранные яйца Фаберже.
leolion_1 From: leolion_1 Date: Март, 30, 2017 18:24 (UTC) (Ссылка)
Что примечательно, и яйца, и дедушка ныне пребывают примерно в одинаковой степени сохранности.
flitched9000 From: flitched9000 Date: Апрель, 1, 2017 07:22 (UTC) (Ссылка)
Таки есть, и уже в товарных множествах, ч_удаки, кои сохранность тов. Ленина хочут резко поднять на недосягаемую высоту.
squirrel84 From: squirrel84 Date: Март, 29, 2017 11:49 (UTC) (Ссылка)
Все верно и Гюго они тоже не читали, а то бы они помнили, что Гавроша гл.герой очень старался удалить с места сражения.
leolion_1 From: leolion_1 Date: Март, 31, 2017 06:26 (UTC) (Ссылка)
Да уже вообще никто почти ничего не читает, к сожалению.
(Удалённый комментарий)
leolion_1 From: leolion_1 Date: Март, 29, 2017 14:40 (UTC) (Ссылка)
Конкретно мои предки почти все погибли тут от любителей Марсельез. А их ближайшие родственники выдали там замуж дочерей за людей с приставками "де" и будущих финансистов хотя и без приставок, зато некоторых и в президентах крупнейшего банка Франции.
Разница очевидна, как вы понимаете.
(Удалённый комментарий)
leolion_1 From: leolion_1 Date: Март, 29, 2017 15:01 (UTC) (Ссылка)
Почему вы решили, что это обидная вещь?
И кто вам сказал, что я в новые дворяне вообще собиралась?

Не говоря уже о том, что возможность выйти замуж для женщины вроде меня вообще не определяется возрастом, а только ее личным на то желанием:)
30 комментариев or Оставить комментарий