?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Мой сайт Previous Previous Next Next
Неуместные жалобы и плач - Ничего лишнего
Вашу логику повесьте здесь
leolion_1
leolion_1
Неуместные жалобы и плач
Ну, с итогом все понятно.

Вопрос в том, что делать нам.
А рецепт простой, я уже его как-то описала и от своих слов не отказываюсь. "Сядь и будь гордой". Жалких сметают так или иначе, тут альтернативы нет.
Умей дождаться, когда тот, кто смеется над твоими жалобами и плачем, заплачет сам.

А он заплачет непременно.
Потому что законы природы неотменяемы есть. Как случившееся вчера было неизбежным следствием, так и то, что случится после, наступит неизбежно.
Они думают, что после тех, кого они вчера так эффектно нагнули, есть мы, которые придут и сделают им красиво. Они думают, что нагнуть нас еще легче.
Я вам больше скажу - они до сих пор реально не представляют себе, сколько нас на самом деле.

То, что я напишу ниже, вам сегодня это может показаться нелепым, абсурдным и смехотворным, но вы же видите, что прогнозировать определенные явления у меня получается неплохо. Потому, что я неплохо справляюсь с верным определением начальных условий.
Нас так мало, что то, что выглядит, как слабость, на самом деле может стать нашей силой. Если мы, конечно, не начнем сдавать своих так, как нам это продемонстрировали вчера люди, которым уж не иначе, как пообещали убить всех их детей и внуков, так что мы должны понять и простить.

Нас мало, и других у них нет.  До результатов своих великих реформ а-ля "дайте этому молодому ученому сто мильонов за то, что ему всего 25" они не доживут. Единственный их текущий резерв, позволяющий как-то пересидеть и переждать, это условное поколение 35-45.
Нас так мало, что нам невозможно диктовать условия.  А лишнего финансового ресурса на то, чтобы закрыть эту брешь, у них тоже нет.

"Сядь и будь гордой. Сами придут и все принесут".

****
http://polit.ru/article/2016/12/10/mon_strategy/
Вот вам простой живой пример. Ну, ладно, Демина дура и не в курсе, но читающие этот журнал знают, что то, что первоначально было выдано как стратегия из департамента Салихова, просто оказалось настолько жалким и ни к чему не пригодным зрелищем даже для Фурсенко и ко, что меня лично удивило, что этот департамент вообще сумел прожить после этого так долго.
И приводил стратегию в приличный вид в спешном порядке вовсе не этот департамент, он только на раздаче сидел.

А теперь делай два
http://www.rbc.ru/society/10/03/2017/58c1517f9a794730a08af9d2?utm_source=gismeteo&utm_medium=news&utm_campaign=gism_top2
Нашли в прокуратуре и нарушения при формировании научно-координационного совета программы «Исследования и разработки». В его состав Минобрнауки включило помимо своих сотрудников представителей только двух ведомств — Министерства здравоохранения и Министерства промышленности и торговли, хотя это противоречит целям программы, указывает Буксман в ответе Васильевой. Совет, говорится в письме, необходимо расширить за счет участников Российской академии наук, ведущих специалистов в соответствующих областях наук и т.д.

Метки: ,

11 комментариев or Оставить комментарий
Comments
From: glanceover Date: Март, 21, 2017 08:06 (UTC) (Ссылка)
Мария Александровна,
лет 15 назад я заезжал из периферии в ИФХЭ, коррозионный корпус, и очень удивлялся тому, как, несмотря на безденежье, в наших далях народ ходил на работу к 8-30 практически полным списочным составом, а там - выключенный повсеместно свет, практически отсутствующее отопление, и изредка появляющиеся после 11 светила науки; множество сотрудников на 0,5ст и ниже.
Только сейчас дошедшая у нас до 'живых' сотрудников волна сокращений, 'омоложений' и т.д., которая у нас касается только тех, кому за 70 (перевод на 0,5), в Московских институтах, судя по соц опросам, проведена уже давно.
Во многих институтах и людей-то не встретишь (хотя, может прячутся где-то зачем-то).
При том, что я точно знаю, даже у нас есть резервы, чтобы можно было обойтись и без "пенсию - на 0,5". Учитывая, что и бюджетных денюжков, и грантового финансирования, в силу разных, объективных и не очень, причин в Москве остаётся больше, аппетиты у московских начальствующих шефов весьма недурственны.
Так вот, думаю, когда к тому, кто принимает решения, ложится аналитическая справка о том, как обстоят дела, как жируют директора-академики под собственные же пафосные речи о нищенском существовании мнс-ов, нс-ов.. Думаю, он дал этим директорам время на исправление ситуации. И президенту РАН дал. А вышло как в том ролике: We gave him everything... And the n....r failed
leolion_1 From: leolion_1 Date: Март, 21, 2017 08:24 (UTC) (Ссылка)
Что failed, тут не поспоришь, проблема тут в другом. В том, что их стиль решать такого рода проблемы неприемлем и, самое главное, неэффективен и опасен.
From: glanceover Date: Март, 21, 2017 08:29 (UTC) (Ссылка)
Да, конечно.
kot_pafnusha From: kot_pafnusha Date: Март, 21, 2017 08:22 (UTC) (Ссылка)
И в который раз скажу прямо и честно
- Лео надо в президенты двигать )!
leolion_1 From: leolion_1 Date: Март, 21, 2017 08:23 (UTC) (Ссылка)
Не бесите, без вас тошно. Не говоря уже о том, что двигать меня не получится, я сама кому хочешь двину.
kot_pafnusha From: kot_pafnusha Date: Март, 21, 2017 08:45 (UTC) (Ссылка)
Так я вполне серьезно
- основная проблема науки в РФ это возраст начальства.

Да и в СССР - А.П. Александров был человек конечно выдающийся, но под конец руководства АН уже ничего не помнил.
marinta From: marinta Date: Март, 21, 2017 08:29 (UTC) (Ссылка)
Молодых привлекать в науку надо.
Но объявленное сейчас это сохранять вид, поселяя отдельные особи в зоопарках. Вид вымрет.
Научные "выживастее", конечно. Но сколько можно-то!
leolion_1 From: leolion_1 Date: Март, 21, 2017 08:49 (UTC) (Ссылка)
Привлечение молодых в науку тем способом, который они приняли, ничего не дает. Их теперь много до 30, а после ничего не нарастает. Просто откладывается время принятия решения до того момента, как деньги перестают давать за красивую цифру в паспорте, и все.
From: thagastan Date: Март, 21, 2017 09:29 (UTC) (Ссылка)
Ох...
С конца 90х советовал детям идти в айтишники, а не в ученые. На айтишника платежеспособный спрос везде; особенно много платят за скучную транспортно-складскую логистику и т.п.
А ведь даже в буржуинствах эксплуатируют не негров, а постдоков...
chan_paisa From: chan_paisa Date: Март, 21, 2017 10:01 (UTC) (Ссылка)
"Алексей Кудрин отметил, что Стратегия «пытается создать новую парадигму увязки науки, НИОКР и экономики, выхода на результат».(с)

да я знаю тут матические слова нэ очинь, э

шени деда, мамом клянус
From: aserg81 Date: Март, 21, 2017 10:26 (UTC) (Ссылка)
По первой ссылке комментарий специалиста по танго Волкова умиляет.
11 комментариев or Оставить комментарий