?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Мой сайт Previous Previous Next Next
nausea olfactiva - Ничего лишнего
Вашу логику повесьте здесь
leolion_1
leolion_1
nausea olfactiva
А скажите-ка, какой аромат (имеется в виду именно парфюмерная композиция) для вас самый непереносимый?
Я говорю не о неприязни концептуальной, а физиологической, таких ароматах, которые вызывают у вас определенную и выраженную реакцию в виде тошноты, беспокойства, головной боли.

Лично для меня это:

-Light Blue D&G, который для меня пахнет лежалой половой тряпкой. В  этом отношении к этому аромату с популярностью, близкой к шанелевской N5, я не уникальна, похоже, что у выпускников химфака МГУ тут есть что-то обще-личное:)

- я не люблю всех "родригесов", за исключением недавней пудровой версии, которую я хотя бы могу терпеть, но Essence Eau de Musc (в серебристом флаконе) это что-то особенное, он вызывает у меня почти мгновенный и непроизвольный рвотный позыв.

- Knot Bottega Venetta - ощущение душной подушки, буквально, гадкое ощущение, когда кажется, что еще секунда, и можно умереть от удушья.

- Carnal Flower Frederic Malle и Noa Cacharel - мой нос воспринимает эту пару как самый достоверный и убедительный запах какашек в парфюмерии. Гимн индолу.

-наконец, Kenzo Jungle L'Elephant это гарантированная мигрень с аурой, даже если я им не пользовалась сама (я давно этого не делаю, с тех пор, как сама была его обладательницей еще во времена аспирантуры), а находилась некоторое время в одном помещении с тем, кто пользовался. Этот пункт особенно обидный, потому что аромат мне, как это ни странно, нравится.

Что у вас?

Метки: , , ,

24 комментария or Оставить комментарий
Comments
tat_v_nochi From: tat_v_nochi Date: Март, 5, 2017 17:11 (UTC) (Ссылка)
Из совсем невыносимых - Императрица и та же Light Blue, обе от D&G. Есть что-то в этой марке такое... И очень напряженные отношения с альдегидами. Некоторые из них мне напрочь обоняние выключают. Пятую Шанель не чувствую и Salvador Dali с губами тоже пахнет ничем.
leolion_1 From: leolion_1 Date: Март, 5, 2017 18:01 (UTC) (Ссылка)
Альдегиды это сложная история, да. Я с какими-то нормально, но без энтузиазма, как с "пятеркой", с какими-то плохо (White Linen, например, навевает на меня тоску и мысли о постельном белье в ж/д вагонах в советское время), а некоторые, такие как First и Dune, где эта нота сильно выражена, хотя и по-разному, я очень люблю.

Мне кажется, с ними просто надо набраться определенного опыта, чтобы выбрать что-то свое, альдегиды я лично сейчас воспринимаю скорее как холст, а не как самостоятельные краски и различаю что-то на фоне, не фокусируясь на них самих.

tat_v_nochi From: tat_v_nochi Date: Март, 5, 2017 18:23 (UTC) (Ссылка)
С некоторыми так и есть, принюхаться надо. Dia долго мылом были, пока розы не пришли, Climat и Arpege так им и остались. Но с некоторыми совсем иначе, попадают в нос и парализуют все рецепторы - даже мыла нет. Как-то видела статью с формулами, какие - где, жаль, ссылку потеряла, а то можно было бы вредителей по имени назвать.
Белый лён на удивление хорош на дочери-подростке. Видимо "железная дорога" слетает быстро, кожа-то горячая.
nenastja From: nenastja Date: Март, 5, 2017 17:36 (UTC) (Ссылка)
Как раз я только написала пост про парфюмерную воду с неожиданным запахом плесени :)

Мне роза кажется чем-то противным, если не смешана до неузнаваемости с другими компонентами. Названий конкретных не помню.
leolion_1 From: leolion_1 Date: Март, 5, 2017 18:05 (UTC) (Ссылка)
Так Chloe все про смешанную розу и есть, кроме пудрово-ирисового Love, который вам так нравится))
From: luna_et_savoy Date: Март, 5, 2017 17:56 (UTC) (Ссылка)
Прочитав эти названия - без шуток, теперь сижу с помутнённой головой и с желанием долго дышать в окно.

Мне (для меня) много композиций-головноболяк (по)встречалось. (Кто-то из них - могли быть так прекрасны в ЦУМе, да в морозном воздухе... выйти с блоттером, или на запястье тебе нанесли аромат, и ты очаровался и решился....) Да вон они, стоят, некоторые, глазами их рада видеть, но носом! Например, Герлен, Москва. Разве не прекрасно звучал в ЦУМе аромат? Разве не чинно-благородно это Название иметь у себя дома?) Носить совершенно не могу.

Из представленного списка ничего не имела у себя. Помню свой ужас носовой, головной, (беспокойство, верно), когда коллега этими Кензо со слоном душилась.
leolion_1 From: leolion_1 Date: Март, 5, 2017 18:08 (UTC) (Ссылка)
Слон, вообще говоря, это запах коробки со специями, знаете, такие смешанные бывают, деревянные, открываешь, а там по отделениям разложено все подряд. Поскольку все запахи в такой коробке смешиваются, то при открытии получается что-то похожее на условный запах Летуаль, только в кухонном выражении, вроде бы что-то знакомое, но не определить, что именно, всего и много.
Слон именно такой, в нем можно каждому выловить что-то свое. Если бы он не был таким мозговысверливающим.
From: luna_et_savoy Date: Март, 5, 2017 18:14 (UTC) (Ссылка)
Точно. Слон - он пышный, мощный, громадный аромат, но это как слон занёс бы ногу... я боюсь этого аромата! Убиться!)
leolion_1 From: leolion_1 Date: Март, 5, 2017 18:16 (UTC) (Ссылка)
А вы рискуете покупать так, с наскока? Я вот уже некоторое время опасаюсь что-то покупать по первому впечатлению в магазине, в том числе и потому, что там в парфюмерных отделах смешиваются разные запахи и далеко не всегда это впечатление потом воспроизводится после покупки.
From: luna_et_savoy Date: Март, 5, 2017 18:45 (UTC) (Ссылка)
Вообще, знаете... Я уважаю "наскок" иной раз для себя - про парфюмерию. Зайти в маг - и в хорошем настроении (и пузатом кошельке, чур!) устроить себе праздник "невымученной покупки", когда не то, что обчитался про парфюм до того, отзывы негативные, отзывы позитивные, надышался десять раз с перерывами в месяцы - а купил так сразу парочку парфюмов шальным образом. Потому что если я долго-долго вымучиваю парфюм предварительно - то я могу и не хотеть уже этот аромат, и уже напрочь (проверено опытным путём:)) Я уже "наглоталась" им, как фантой, уже не хочу. Я люблю спонтанность. Что ж, бывают ошибки. Но не так, чтобы часто (сами покупки - не часто): мы же становимся опытнее для себя же, более того, некоторые консы тебе уже могут подбирать достаточно правильно. Ценю спонтанные прекрасные попадания если не больше...
Что касается выбора, где слушать ароматы, так не в каждом маге это могу делать. Только в том, куда или доходит уличный воздух, или правильная вентиляция вентилирует, и пространство хорошо устроено для тех же пшиков: широкое, никого не задеваешь, охранников (в некоторых магазинах-сетях, как Л'Э, противно охранники шныряют меж клиентами, стоят упорно: приказ начальства, что ж).
From: nechto_neg Date: Март, 5, 2017 18:24 (UTC) (Ссылка)
мужские живанши не выношу
и женский ангел и демон

а вот нелюбимые вами родригез люблю. хотя если понюхать крышку- мутит
leolion_1 From: leolion_1 Date: Март, 5, 2017 18:34 (UTC) (Ссылка)
Живанши я вообще никакие не выношу, но именно концептуально, за исключением Very Irresistible Intense, который как-то не слишком жарким летним вечером совершенно неожиданно и вдруг зазвучал не просто хорошо, а очень хорошо. Это единственное время года и суток, когда я им пользуюсь, во все остальные он становится плоским и скучным.

Интересно, а что вас побуждает пользоваться или пробовать аромат и наносить его на себя, если запах из-под крышки вызывает не самые приятные ощущения? Врожденное любопытство?:)
From: nechto_neg Date: Март, 8, 2017 11:55 (UTC) (Ссылка)
свежий аромат мне нравится. на коже нравится. а "лежалый" концентрированный под крышкой не нравится.
Еще от Клима тошнит, реально в детстве стошнило от него
radadar From: radadar Date: Март, 5, 2017 20:40 (UTC) (Ссылка)
У меня была трагическая история - мне на блоттере страшно нравился Bois d'Ascese by Naomi Goodsir. До такой степени нравился, что я блоттер два дня носила в кармане и периодически нюхала. А потом пришла на себе попробовать. И на мне он пах настолько гнусно и мутно, что я снегом запястья оттирала перед входом в магазин.
leolion_1 From: leolion_1 Date: Март, 12, 2017 06:30 (UTC) (Ссылка)
А так бывает нередко, ага, у меня совершенно такая же история была с Bloody Wood LI, из флакона и с блоттера просто чудесно, прямо мое-мое, а на мне случился такой непереносимый ужас, что просто неприлично было бы в этом где-то появиться, натурально кислый запах немытого тела.
Irina  Novikova From: Irina Novikova Date: Март, 6, 2017 04:09 (UTC) (Ссылка)
Любые резкие и сладкие запахи, сильные цветочные.

Из-за этого не могу ездить общественным транспортом, из-за этого на кафедре иногда не могла находиться.

Головная боль и дурнота.
leolion_1 From: leolion_1 Date: Март, 12, 2017 06:32 (UTC) (Ссылка)
А на кафедрах любят попугать коллег чем-то таким, да)) Типа La Vie est Belle, Angel, Flowerbomb и прочим похожим.
Я вообще подозреваю, что это орудие педагогического устрашения для студентов:)
gata_blanka From: gata_blanka Date: Март, 6, 2017 06:39 (UTC) (Ссылка)
Какая интересная тема - простите, не смогла пройти мимо.

На Dior Addict в любой версии реакция именно что тошноты и вплоть до мигрени с аурой.
Light Blue тоже вызывает желание отойти немедленно от места, где я почувствовала этот запах. От некоторых by Kilian головная боль обеспечена.

И это при том, что я люблю кондитерские ароматы и ярко выраженные специи. Но не в дозировке "вылила на себя ведро парфюма".

leolion_1 From: leolion_1 Date: Март, 12, 2017 06:34 (UTC) (Ссылка)
Интересно, про Аддикт я такого пока ни от кого не слышала. А вы можете определить ноту, которая это вызывает, есть ли она в каких-то других ароматах, или вы его в целом так воспринимаете?


Килианы вообще в целом очень навязчивые и нудные, на мой вкус. Причем, в таком ключе навязчивые, что начинаешь невольно переносить это и на человека, который этими ароматами пользуется.
perfumeworld From: perfumeworld Date: Март, 6, 2017 08:44 (UTC) (Ссылка)
Вуманити Мюглер. Мне они пахнут кровью и тиной болотной - тошнит прямо.
Фаренгейт. Просто фу. А он еще и популярный. Если в метро учую - бегом вагон меняю.
leolion_1 From: leolion_1 Date: Март, 12, 2017 06:36 (UTC) (Ссылка)
Вуманити я только раз когда-то пробовала с полки, помню, что он мне тоже не понравился, но уже забыла, чем именно. Наверное, к счастью)

А вот Фаренгейт в старой версии мне нравился, папа им пользовался.
softwizard From: softwizard Date: Март, 9, 2017 18:21 (UTC) (Ссылка)

У меня от лаванды (эссенции) острая головная боль. И давеча из штатов летел в самолёте, так у одной стюардессы духи были такие, что голову ломило сразу. Хотел даже спросить, чтобы потом за километр обходить.

Кстати, я бы им должностной инструкцией запретил духи и туалетную воду. С мгновенным увольнением при нарушении.

leolion_1 From: leolion_1 Date: Март, 12, 2017 06:37 (UTC) (Ссылка)
Я думала, им это и запрещено уже давно. По крайней мере, я уже много лет ни от одной стюардессы явного запаха парфюмерии не слышала.
softwizard From: softwizard Date: Март, 12, 2017 08:04 (UTC) (Ссылка)
Кстати, да. А эта была ещё и по человечески вредная.
24 комментария or Оставить комментарий