?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Мой сайт Previous Previous Next Next
экономный гламур пунктиром - Ничего лишнего
Вашу логику повесьте здесь
leolion_1
leolion_1
экономный гламур пунктиром
Экспериментальным путем установлено, что лаки Том Форд это редкая, просто редкостная дрянь за 2300 (минимум), в которой плохо все от кисти и текстуры до стойкости и глянца и которая просто рядом не валялась даже с обычными "чайниками" (China Glaze) за 350 р.

Не покупайте сами и никому не дарите, мой вам совет. Кстати, и все остальное у Тома Форда тоже довольно сомнительное, мне кажется, что-то хорошее под его именем выходило только тогда, когда он еще работал на Эсти. У меня еще сохранился остаток помады в лазурном футляре из коллекции Azuree Soleil, вот это была действительно вещь. А сейчас какая-то халтура пафосная.

*****
Да, насчет "чайников". Обнаружила для себя онлайн-магазин Виктори Шоп, в поисках сушки Seche Vite, которая почему-то пропала внезапно офф-лайн, ни в Подружках, ни в Профкосметик, ни в мелких точках по торговым центрам нет, консультанты пожимают плечами, говорят, так уже довольно давно.
Я без нее никак, INM мне ее не заменяет, так как Seche значительно меньше сушит ногти при той же эффективности.
Вот в этом Виктори она по наименее чувствительной цене и нашлась, кому надо, имейте в виду. А заодно там нашлись "чайники" почти всех коллекций, включая крышесносную прошлогоднюю Rebel, которой тоже  уже в магазинах нет, а также и лаки совсем старых коллекций вплоть до 2011 года всего по 96 р. Так что, если вам нравятся "чайники", то поинтересуйтесь, пока там что-то есть. Остальное там в основном для профессионалов и салонов и мало применимо для домашнего использования.

****
Все-таки, в группах обмена и продаж косметики есть большой практический смысл и подспорье в экономии.
Главное, не брать ничего б\у, но это самоочевидно, а так можно с большой выгодой закрыть сразу несколько косметических опций.
Во-первых, там можно найти тревел-версию практически любого вида, от шампуней и стайлинга до сывороток и кремов для тела подходящих вам марок и собрать себе компактную дорожную косметичку полностью за пять минут, иногда даже у одного продавца. Во-вторых, там можно найти лимитированные или снятые с производства версии каких-то продуктов, которые раскупили в магазинах и их уже просто так не купить. В-третьих, там можно найти отливант интересного аромата или купить целый флакон снятостей или редкостей дешевле, чем где бы то ни было.
Наконец, иногда там предоставляются просто мега-удачные возможности, хотя это, конечно, вопрос удачного попадания. Например, я недавно купила 5 пробников крема для глаз Swiss Line общим объемом 15 мл, то есть, полноценной версии, всего за 1350 р, тогда как в Иль де Боте по вип-карте он бы мне обошелся в 8 600. Разница ощутима, мягко говоря.

Что вы скажете, пользуетесь ли такими возможностями, заходите ли в такие группы и покупаете/обмениваете там что-нибудь?

Метки: ,

5 комментариев or Оставить комментарий
Comments
shutiha_af From: shutiha_af Date: Февраль, 25, 2017 17:06 (UTC) (Ссылка)
А вы какими группами обмена пользуетесь? У меня в знакомых мне группах как-то не складывается с выгодными предложениями.
Но некоторые позиции прицельно ищутся на авито.
leolion_1 From: leolion_1 Date: Февраль, 25, 2017 17:12 (UTC) (Ссылка)
Я в основном пользуюсь вот этой https://vk.com/shoppingforbeauty
Она открытая и самая большая по численности, кроме того, там есть черные и белые списки продавцов, недобросовестных банят незамедлительно.
shutiha_af From: shutiha_af Date: Февраль, 25, 2017 17:36 (UTC) (Ссылка)
Пошла осваивать, спасибо!
From: luna_et_savoy Date: Февраль, 25, 2017 17:36 (UTC) (Ссылка)
Только наблюдаю, как этими ресурсами удерживать капиталец в руках) пользуются другие: как ловко проводят аукционы на ибее со старыми духами, группы/сообщества, как упомянутые, проглядываю, но не прямиком, с целью - случайным тыком и очень редко. Самой обычно не хочется ничего выставлять на мену или на куплю, на продам - продать можно было бы, но все как-то не досуг, одним словом.
leolion_1 From: leolion_1 Date: Февраль, 25, 2017 19:52 (UTC) (Ссылка)
Это все-таки опция по необходимости)
Мне, честно говоря, начинает икаться нервно после определенного ценового порога за хорошо работающие вещи, которые испгользуются регулярно и расходуются относительно быстро, как с этим кремом для глаз. Так что подвернувшимися возможностями я пользуюсь.
5 комментариев or Оставить комментарий