?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Мой сайт Previous Previous Next Next
признание документов ДНР и ЛНР - Ничего лишнего
Вашу логику повесьте здесь
leolion_1
leolion_1
признание документов ДНР и ЛНР
Все правильно. На самом деле все прекрасно все понимают, и про федерации, и про остальное.
Невозможно жить в одной стране людям, которые настолько презирают друг друга.
Невозможно.
Венедиктов три года назад в том приснопамятном эфире пытался внести это в голову золотой молодежи. Не вошло. В результате вышло то, что вышло.
В одной стране невозможно, в одной квартире невозможно, никак невозможно.
Если одни видят только пьяное шахтерское быдло (знаете, какой вуз закончил один из самых известных за рубежами нашей родины молодых член-корров отделения химии и наук о материалах РАН? попробуйте угадать), а другие видят только обезумевшие кастрюли, из которых вырывается наружу Пар(асюк) и Пар(убий)  - невозможно.

И Мински эти, все это пустое,это ширма, а реальность все равно ею не прикроешь.
Это все равно, что вас бы смертным боем избивал ваш давно пьющий муж или сожитель за то, что вы ему вчера изменили, а ваши родители спрашивали бы вас, все ли вы сделали, чтобы сохранить семью.
Мол, "семья это святое", а вы к ней так, бесплатное приложение, ваша жизнь не особенно и важна, если она не обслуживает этот лозунг.

Хватит издеваться над людьми и держать их под снарядами в условиях абсолютной неопределенности. Это два миллиона человек, даже если бы это была тысяча, нельзя резать руку по миллиметру ежедневно в течение многих лет. И хватит класть молодых парней, что бы там ни было у них в дурных головах, за эти чертовы геополитические шахматы. И за лишние пять сантиметров земли, на которой никто из этих двадцатилетних уроженцев Львова, Винницы и Житомира жить даже не собирался.

Все правильно. 

Метки:

27 комментариев or Оставить комментарий
Comments
asmodeya From: asmodeya Date: Февраль, 18, 2017 16:08 (UTC) (Ссылка)
На РБК писали, что и раньше свободно можно было и границу пересечь и билет на самолет купить. Т.е. по факту признали давно, сейчас просто юридически отмашку дали.
Irina  Novikova From: Irina Novikova Date: Февраль, 18, 2017 16:10 (UTC) (Ссылка)
++
yama_mayaa From: yama_mayaa Date: Февраль, 18, 2017 16:26 (UTC) (Ссылка)
> Хватит издеваться над людьми и держать их под снарядами в условиях абсолютной неопределенности. Это два миллиона человек
От неопределенности страдает и материковое население: вдруг опять в зоне мясорубка начнется, или Прилепин двинет в вожделенный Киев на танке - кстати, кто-то кроме usual suspects у вас его критиковал? - неопределенность, конечно, намного меньше, но и людей намного больше. Коллективная доза. Да и в ОРДЛО, признайте, далеко не большинство населения "под снарядами" живет.

Насчет признания документов ничего не могу сказать, и насчет содержимого дурных голов вы неправы (за малочисленными исключениями - я об этом немного больше вас знаю, как-никак я с сотней этих голов, часто совсем не молодых, год в зоне АТО прослужил), а так да, согласен. Наш писатель Андрухович еще в далеком 2010 году, когда прочно сидел Янукович, вызвал скандал заявлением (полюбопытствуйте, прочитайте интервью), что Крым и Донбасс политически являются частью российской нации, поэтому в случае победы проукраинских сил нужно дать этим регионам возможность отделиться от Украины.
leolion_1 From: leolion_1 Date: Февраль, 18, 2017 16:39 (UTC) (Ссылка)
Не знаю, кто. А должен был? Прилепин, независимо от величины его таланта (которая многое извиняет как относительно, так и безотносительно, но это другая плоскость), несомненно мужик в гендерном смысле этого слова, который действует и думает сообразно. Гиркин -нет, не мужик, это имидж, а Прилепин - да. Потому что во всяком деле отвечает за свои слова.
Поэтому он находится на той стороне, на которой считает должным. За что его критиковать? Была бы я мужиком, так была бы там же. Только если читать его самого, то вполне ясно, что в Киев на танке он даже не собирается.

Неправа я относительно кого, относительно тех, кто с бабками воюет, лишив их пенсии предварительно? Давайте по-простому. Донецк это не единственный участок границы с Украиной.
Надо было бы, так Прилепин бы въехал через Чернигов.
Это просто за гранью здравого смысла.
Всем все понятно.
Дурной голове надо чем-то себя занимать, потому что иначе она или дезертир с последствиями, или военный преступник.
Человек сам себя в этом отношении не превозмогает, я не думаю, что я была бы менее дурна на их или вашем месте.
Но это слабость, а не сила. Если три года стрелять и попадать в пенсионерок без особенного толка в военном смысле, то о чем речь вообще, кому это надо?

Ну, хватит. Всем хватит, обеим сторонам. Все уже, точку невозврата проехали. Причем, не сегодня. Как мы с вами три года назад о том и говорили. У вас было окно в пару месяцев, когда народ мог показать дулю в обе стороны. Уже не случилось, все.
yama_mayaa From: yama_mayaa Date: Февраль, 18, 2017 17:28 (UTC) (Ссылка)
> Была бы я мужиком, так была бы там же.
Ну, надеюсь, если вы бы пошли воевать, то не уезжали бы тут же на неделю "на материк" для презентации своей новой книги.
> И как Прилепин все успевает: книги писать, вести передачи на ТВ и батальоном командовать.
Тьфу.
leolion_1 From: leolion_1 Date: Февраль, 18, 2017 17:35 (UTC) (Ссылка)
Почему бы нет? Кто сказал, что с такого, как оно есть там, поля боя нельзя уйти и возвратиться? Линия Рошен от линии Мажино отличается изрядно в этом смысле. Хотя умирают на обеих по-настоящему.

Так что чего там особенно "тьфу", я не понимаю. Чем больше делаешь, тем больше успеваешь, закон жизни.
leolion_1 From: leolion_1 Date: Февраль, 18, 2017 17:43 (UTC) (Ссылка)
Во избежание.
Немолодым я не имею резерва так уж сильно сопереживать.
У молодых есть матери. Моему 17, я могу это представить. Я могу понять, что чувствует женщина из Ровно, которой пришла похоронка на вчерашнего школьника.
Но у немолодых есть свои 17-летние, и этого я уже представить не могу.

Немолодые это те, кто имеет силу, мудрость и опыт прекратить все это ради 17-летних, которым в следующем году будет 18. Отважное слаоумие молодых можно извинить, это естественно. Слабоумие "на убой" у немолодых неизвиняемо, они ответственны.
Есть только одна причина, уйти вместо. Только она одна. Уйти вместе с 18-летними, забрав их с собой, это еще хуже, чем цинично посылать их на убой ради очередного транша. Это уже полная жизненная никчемность, и не спасти никого, и других по обе стороны погубить.
roman_kr From: roman_kr Date: Февраль, 18, 2017 17:53 (UTC) (Ссылка)

ради 17-летних -

замечу, что когда на третьей неделе очередной израильской войны моего сына забирают в армию, мой пацифизм возрастает
примерно в миллион раз. Только личное...
leolion_1 From: leolion_1 Date: Февраль, 18, 2017 17:56 (UTC) (Ссылка)

Re: ради 17-летних -

Понимаю прекрасно.
(Скрытый комментарий)
leolion_1 From: leolion_1 Date: Февраль, 18, 2017 20:51 (UTC) (Ссылка)
Прошу принять во внимание, что мат в этом блоге не приветствуется. Я буду вынуждена удалить все последующие коментарии с обсценной лексикой, независимо от моего отношения к содержанию комментария по существу.
dolexcult From: dolexcult Date: Февраль, 18, 2017 20:54 (UTC) (Ссылка)
ок..
roman_kr From: roman_kr Date: Февраль, 18, 2017 17:29 (UTC) (Ссылка)

отделиться от Украины ?

Тот статус-кво который в данный момент сформировался на Донбасе похож на вариант "войны на истощение" в израильской истории.
Всё равно дело кончается тем-или иным мирным договором с болезнеными уступками для обеих сторон. Думаете Израилю хотелось уходить из Синая или из Газы?
From: thagastan Date: Февраль, 18, 2017 17:56 (UTC) (Ссылка)
Давеча в митрополию детей из Горловки привозили.
Они на концерте в память Доктора Лизы выступать ехали.
Страшно смотреть, глаза недетские...
leolion_1 From: leolion_1 Date: Февраль, 18, 2017 17:56 (UTC) (Ссылка)
...
bobi4ka From: bobi4ka Date: Февраль, 18, 2017 18:58 (UTC) (Ссылка)
Если бы с той стороны были только "кастрюли", это было бы полбеды. Когда начался Майдан, я вообще не восприняла эту возню всерьез, смотрела на них, как на клоунов. Только с той стороны оказались не кастрюли и не студенты, а националисты. А это гораздо хуже. В принципе меня удивило и удивляет тот факт, что националисты не могут оставаться внутри Львова и Ко и почему-то претендуют на исторически не свои территории, более того, националисты откуда-то материализовались в Одессе, Харькове и Днепропетровске. То, что вирус политического украинства и пещерной русофобии окажется в этих городах (населенных в том числе русскими, причем в огромном количестве) - для меня было полной неожиданностью и какой-то шизофренической паралогикой.

Понятно, что украинцы должны отказаться от Донбасса и Крыма окончательно - имею в виду не этнических украинцев, которые и на Донбассе живут в том числе, они-то вменяемы, а политических. Если бы у них хватило на это ума сразу - никакой войны бы не было. Правда, есть опасность, как я уже говорила, что тогда бы Украина постепенно просто распалась на части. Я-то считаю, что невелика потеря, потому что воспринимаю Украину не как естественно и постепенно образовавшееся и выстроенное самими людьми государство, а просто как территорию из искусственно объединенных сверху росчерком пера кусков, поэтому распад Украины считаю исторически естественным, но у них это вызывает истерику и желание ломиться в закрытую дверь - на Донбасс и топтаться там, несмотря ни на какие жертвы со стороны гражданского населения и свои собственные и абсолютное пробуксовывание.
leolion_1 From: leolion_1 Date: Февраль, 18, 2017 21:00 (UTC) (Ссылка)
Это все понятно, но ретроспективно не они сами себя поставили в такое положение.

С какой-то точки зрения это сродни великовозрастному дитяти, который попрекает родителей детской травмой и обвиняет их в том, что у него нет работы и личной жизния. Но дитяте от наших аналогий не легче и взрослее в широком смысле этого слова он от этого не делается.
bobi4ka From: bobi4ka Date: Февраль, 18, 2017 21:17 (UTC) (Ссылка)
Не поняла - кто "не они сами"? Украинцы или днр-цы?

Если украинцы - то смотря какие. Если кого призвали под дулом в армию - то, конечно, не они сами, но там была идейных куча и добробатов, с остервенением готовых "защищать целостность Украины", а вспомни еще и диванных воинов, которые занимались постоянным науськиванием, производили очень много шума и "грозили Южному Централу, попивая сок у себя в квартале". Вот этим двум категориям - свихнувшимся "патриотам" и особливо диванным духовно богатым девам легче или не легче - мне как-то все равно. Если им тяжелее - то они это заслужили. В конце концов, Юлиус Штрейхер никого лично не убил, но очень плохо кончил.

roman_kr From: roman_kr Date: Февраль, 19, 2017 08:11 (UTC) (Ссылка)
>>>какие. Если кого призвали под дулом в армию - ...


Насколько я понимаю сегодня армия в Украине- одно из немногих мест в Украине где платят зарплату. От 8 до 15 тыс гривен. Что много по украинским понятиям. И это главный стимул.
ranmod From: ranmod Date: Февраль, 28, 2017 12:51 (UTC) (Ссылка)
> Только с той стороны оказались не кастрюли и не студенты, а националисты. А это гораздо хуже.

Поправочка: c той стороны ваших ТВ каналов вам показывали националистов. Гораздо хуже, что вы так и не посмотрели на результаты президентских выборов 25 мая 2014, и не поняли, что за ярых националистов проголосовало 2%.

> Если бы у них хватило на это ума сразу - никакой войны бы не было.

Если бы Россия не поставила боевикам оружие, войны бы не было. Но война в интересах российского режима, это та стихия, в котором он силен.
leolion_1 From: leolion_1 Date: Февраль, 28, 2017 14:28 (UTC) (Ссылка)
Дружище, а их много и не надо. Пассионариев никогда не надо много.
И я вижу, где эти националисты сейчас и чем они заняты. Кто теперь Билецкий, и что такое теперь "Азов".
Сегодня на дворе уже не 25 мая 2014-го, что нам результаты тех выборов?


Если бы, то во рту бы росли грибы. Надо было понимать, что Россия поставит, это было самоочевидно для любого деесппособного политика. Так же, как и Асаду следовало понимать, что Штаты вооружат "умеренную оппозицию".
А теперь украинские политики должны сказать России большое спасибо, что она это сделала, так как только благодаря этому они могут присваивать себе баснословные суммы на распилах военного бюджета и имеют возможность держать народ под шконкой, воруя вдесятеро больше.
Так что если смотреть на результат, то российские интересы в этой войне оказались вовсе не первым номером в списке.


Edited at 2017-02-28 14:29 (UTC)
svetomarket_ru From: svetomarket_ru Date: Февраль, 18, 2017 20:50 (UTC) (Ссылка)
А какой ещё выход? Украина же не дает им документы, а старые уже заканчиваются...
Порошенко сам виноват.
leolion_1 From: leolion_1 Date: Февраль, 18, 2017 20:55 (UTC) (Ссылка)
Насчет "выхода" как способа облегчения ситуации, возможно, что другого и не было, но варианты развития ситуации могли бы быть различны. Могли бы и границу поставить, если бы захотели. То, что обеим сторонам этот вариант кажется невероятным, тоже о многом гооврит.

Порошенко там не один, и он не настолько богат, чтобы в этой ситуации не быть кому-то должным.
ranmod From: ranmod Date: Февраль, 28, 2017 12:45 (UTC) (Ссылка)
Украина дает документы, тем кто едет на контролируемую Украиной территорию.

> Порошенко сам виноват.

В этом вопросе разве что в том, что Украина всю территорию не взяла под контроль, чтобы ехать гражданам не приходилось.
sakstorp From: sakstorp Date: Февраль, 18, 2017 22:54 (UTC) (Ссылка)
Есть и такое мнение - http://gatoazul.livejournal.com/482138.html
(Удалённый комментарий)
leolion_1 From: leolion_1 Date: Февраль, 19, 2017 06:38 (UTC) (Ссылка)
Мнения мнениями, каждый на свое имеет право, но для людей, которые там живут, этот жест был важен. Я же вижу в своей ленте людей, которые оттуда пишут, и из Луганска, и из Донецка, они рады.
precarian From: precarian Date: Февраль, 19, 2017 08:36 (UTC) (Ссылка)
пошел к битхеру смотреть, как он будет формировать из случившегося очередной шаг РФ в пропасть... не могу не признать - справился с упражнением хорошо...

Edited at 2017-02-19 08:47 (UTC)
27 комментариев or Оставить комментарий