?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Мой сайт Previous Previous Next Next
Меня обманывать нетрудно - Ничего лишнего
Вашу логику повесьте здесь
leolion_1
leolion_1
Меня обманывать нетрудно
http://blog.liga.net/user/ebilchenko/article/25968.aspx

Прочитала широко разошедшийся по сети от соседей текст Юлии Бильченко (а я, кстати, помню эту девушку на кадрах еще майданного времени, в ее почти что униформе, типичной для таких девушек).
Текст представляет собой упрекающее живописание тех самых неизбежных анонсированных последствий совместных майданных посиделок интеллигенции и нацистствующего выводка, которые не замедлили наступить.

Но я все-таки не понимаю одного. Девушка вроде бы не глупа.
Вряд ли она стала такой именно теперь и у нее случилось умственное прозрение в признании очевидного. И вряд ли она была слепоглухонемой дурой тогда и так стремительно поумнела за три года, я не верю в подобные метаморфозы для взрослых образованных людей.

Почему она три года назад не видела того, что прозревали и вполовину не такие умные и образованные?
Почему все эти умные и образованные, к которым она обращается, оказались не в состоянии видеть на миллиметр дальше собственного носа и с уверенностью совершенно идиотической продолжали толкать себя и остальных именно туда, откуда эта девушка теперь описывает текущее положение вещей?
Не бином Ньютона-то был, если такое количество людей еще до всех событий хором говорили, что именно этим и закончится, и оно именно к тому и пришло.

И это даже не случай "а я говорила", потому что иначе просто быть не могло, никаких предпосылок для чего-то иного не было ни в 2008-м, ни в ноябре 13-го, ни в апреле 14-го, ни летом 15-го, ни осенью 16-го, ни теперь.
Все, что написано этой девушкой, было единственным возможным вариантом.

Что им мешало быть такими умными тогда, а не сегодня? Загадка....
Мою отгадку про эгоизм, "мое хорошее лицо заслуживает большего, чем то плохое" и удавить ближнего за свой айфон вы знаете, не буду повторяться.

Но нашим умным и хорошо образованным людям с теми же, извиняющими презрение к конкретным людям, возвышенными идеями о счастии общечеловеческом и с теми же устремлениями, склонным к такой же избирательной слепоте, стоило бы четырежды прочесть внимательно и все-таки хотя бы попробовать уяснить себе смысл библейского изречения о дорогах, мощеных благими намерениями. 

Метки:

85 комментариев or Оставить комментарий
Comments
yama_mayaa From: yama_mayaa Date: Февраль, 11, 2017 15:29 (UTC) (Ссылка)
Тоталитарный режим!! (ржет) Бред сивой кобылы. Текст, начинающийся с категорического отметания "совсем упоровшихся", дальше первого параграфа не читаю из принципа. (Вон в Америке группа товарищей отметала-отметала, в итоге получили Трампа и коллективную апоплексию.) Насчет "меня обманывать нетрудно" -- все мы этим грешим, читаем то, что подтверждает наши предубеждения. Ежу понятно, что с вашей стороны будет широко расходиться то, что подтверждает ваши предубеждения. Тьмы низких истин нам дороже/ нас возвышающий обман.
leolion_1 From: leolion_1 Date: Февраль, 11, 2017 15:36 (UTC) (Ссылка)
Девушка вольна выбирать любые определения своим представлениям о режимах, как и вы. Она вольна следовать словарным определениям или ошибаться в них.
Но девушка говорит о конкретных вещах, на которых она основывает свое определение и которые вы не прочитали из принципа.
Удивляет ли меня это? Нет.
nibope From: nibope Date: Февраль, 11, 2017 15:31 (UTC) (Ссылка)
Типичные вопли интеллигента, предавшего свою родину. У нас таких полно было, помнится, в время антитеррористических кампаний в южных регионах РФ и ближайших соседей. Но Путин, слава богу, на них плевал.
leolion_1 From: leolion_1 Date: Февраль, 11, 2017 15:40 (UTC) (Ссылка)
Что там было про львицу и тупиц?...
vls_777 From: vls_777 Date: Февраль, 11, 2017 15:34 (UTC) (Ссылка)
Вижу, вы не празднуете ...
leolion_1 From: leolion_1 Date: Февраль, 11, 2017 15:39 (UTC) (Ссылка)
А есть, что?
bobi4ka From: bobi4ka Date: Февраль, 11, 2017 15:36 (UTC) (Ссылка)
Проблема в том, что текст адресуется неизвестно кому, ибо нет никакой "украинской интеллигенции" и никогда не было. Автору текста стоило бы перечитать Булгакова. Эта все та же русская интеллигенция, что и у нас, такая же русофобская и с тем же комплексом неполноценности и антиимперской болью, и такая же, прямо по Чехову, бесполезная и такая же задалбывающая всех своими поучениями.
leolion_1 From: leolion_1 Date: Февраль, 11, 2017 15:38 (UTC) (Ссылка)
Ну, это в данном случае пустой спор об опеределениях, она явно подразумевает лююбую русскоязычную интеллигенцию, находящуюся на Украине. К нашей русской интеллигенции она не обращается.
bobi4ka From: bobi4ka Date: Февраль, 11, 2017 15:52 (UTC) (Ссылка)
"Почему вы боитесь сказать, что нас обманули на Майдане, используя демократическую идею для приведения к власти олигархата?"

Потому что вас, "русскоязычные украинцы", никто и не обманывал. Потому что вы сами хотели больше всего именно этого. Потому что выдумывать, что русские устроили голодомор и сочинять "новую историю Украину", в которой отрицалось общее положительное для Украины прошлое с Россией, общие победы и общие надежды, множить бредни про превосходство украинцев над русскими и исключительность украинского языка, который надо во что бы то ни стило насадить на Украине искусственно и любой ценой, раз уж не получилось вытеснить русский язык естественным путем (а произошло наоборот, несмотря на всю блажь в виде коренизации и советской украинизации), вас никто не заставлял - вы сами с радостью это делали. А от секты политического украинства и злобы в адрес "москалей", до вашего благодушного взирания на бесновавшийся на Майдане сброд в виде онижедетей до войны и политических репрессий было рукой подать. Так что не надо "ля-ля". Что посеешь - то и пожнешь.

"Когда я вижу сломанные крылья - нет жалости во мне, и неспроста".

И даже сейчас у вас не хватает пороху выступить против украинского национализма и против войны, против репрессий инакомыслящих и тех, кто не поддерживает антисоветскую и русофобскую истерию. Вы, как и российские интеллигенты, - социальные импотенты. Вы не способны на настоящую борьбу, на настоящий протест, на настоящую революцию. Вы только и умеете, что заламывать руки и стенать, - вот опять же, как бы вы, бывшие русские, ни пыжились, - вы такая же "прослойка", как и русская интеллигенция.

А. П. Чехов: "Я не верю в нашу интеллигенцию, лицемерную, фальшивую, истеричную, невоспитанную, лживую, не верю даже, когда она страдает и жалуется, ибо её притеснители выходят из её же недр".

yama_mayaa From: yama_mayaa Date: Февраль, 13, 2017 10:06 (UTC) (Ссылка)
Ну зато ваша интеллигенция способна на настоящую борьбу. Вот, часто цитируемый в этом жж Захар Прилепин, оказывается, поехал воевать за ДНР, теперь замполит сепарского батальона. (http://www.kompravda.eu/daily/26642.5/3661046/) Рече, подчерк мой:
Я знаю украинские песни, поэзию, литературу. Люблю их вышиванки, кухню. Но я люблю это не как украинское. Я люблю это как свое.
...
А украинскую культуру и украинцев унижать не надо. Надо их обнять и сказать, что единственные люди, которые сохранят истинное украинство, все ваши-наши вышиванки, все ваши-наши борщи и всю вашу-нашу поэзию и литературу, это русские люди. Мы – хранители вашего украинства.
...
Киев – русский город. Русский украинский город. Наше дело маленькое. Наверху решат. Но я думаю, что таких ошибок, которые были с Януковичем, быть не должно. Они прекрасно отдают себе отчет, что посадить какого-нибудь условного Сидорова, Тимошенко и Медведчука, обо всем с ним договориться, а через даже не четыре года, а через месяц он совершит полную перезагрузку, и опять начнется то же самое. Я думаю, что у них хватит ума такие вещи больше не совершать. Вся Украина – цель. Никакой другой цели быть не может.
...
Они дети заблудшие. Деки приезжал, легендарный сербский снайпер, он говорит, что с «Азова» (украинский националистический полк, - ред.) взяли пацана в плен, совершенно идеологически заряженный, мама не горюй. Посадили на подвал, дали учебник истории за седьмой класс. Он его прочитал, заставили пересказать. В общем, остался здесь, в ополчении. И воюет теперь. Они обманутые просто. Они просто не знают элементарных вещей. Их надо до них донести.

Вот какие замечательные русские писатели! До него не доходит, что вот это его "люблю как своё" и "мы хранители вашего украинства" -- это гораздо худшее унижение, чем стеб над салоедами да шароварами и упреки бедностью нашей литературы, которые он, вероятно, имеет в виду параграфом выше. И вот зарубите себе на носу: пока вы нас любите таким вот способом, "как своё", с сажанием "на подвал" и заставлянием под стволом пересказывать учебник истории СССР за седьмой класс, украинцы будут вас ненавидеть как злейших врагов.
From: thagastan Date: Февраль, 11, 2017 17:59 (UTC) (Ссылка)
Почему-то вспоминается изысканное африканское животное, которому Николай Гумилев посвятил стихотворение...
leolion_1 From: leolion_1 Date: Февраль, 11, 2017 18:03 (UTC) (Ссылка)
Да, жираф добрёл...
floydes From: floydes Date: Февраль, 11, 2017 18:05 (UTC) (Ссылка)
Может деаущку танцует уже другой ?
leolion_1 From: leolion_1 Date: Февраль, 11, 2017 18:07 (UTC) (Ссылка)
Если так, то это означает, что девушка снова в излишне романтическом настроении и это опять закончится плохо.
angord From: angord Date: Февраль, 11, 2017 18:09 (UTC) (Ссылка)
Девушка я так понимаю переехала в Израиль и уже оттуда начала обличать. А до переезда ее я так понимаю все устраивало.
leolion_1 From: leolion_1 Date: Февраль, 12, 2017 07:38 (UTC) (Ссылка)
Не вполне поняла, почему вы уверены, что переехала, из текста этого вроде бы напрямую не следует.
tari_bird From: tari_bird Date: Февраль, 11, 2017 18:11 (UTC) (Ссылка)
Одна девушка была права насчет того что " никогда мы не будем братьями". Мы даже тогда не понимали , насколько права
leolion_1 From: leolion_1 Date: Февраль, 12, 2017 07:39 (UTC) (Ссылка)
Права, но не потому, почему она сама думает. Потому что не надо строить братство между людьми на национальной и, тем более, националистической основе.
seann From: seann Date: Февраль, 11, 2017 19:57 (UTC) (Ссылка)
Начать с того, что девушка долго и с энтузиазмом волонтерила для Правогго сектора и АТО.
Этот факт обнуляет все, что она говорит сейчас и будет говорить завтра.
leolion_1 From: leolion_1 Date: Февраль, 12, 2017 07:43 (UTC) (Ссылка)
Я бы не была столь категорична. Людям свойственны заблуждения и жизненные ошибки, тем более, молодым и тверческим.
Но то, что человек, который видел Правый сектор собственными глазами, до сих пор патетически задается вопросом "когда же это нацизм выполз вместо либерализма?", действительно производит впечатление.
chan_paisa From: chan_paisa Date: Февраль, 12, 2017 23:14 (UTC) (Ссылка)

не, это фальшак

продам симулякр, недорого
умею в актуальный контекст
имею себе трёхлетнюю выдержку

всё это с характерным прононсом

потому и набор италиком под фамилией обилен - меняю парадыгму, у вручную, недораха


roman_kr From: roman_kr Date: Февраль, 13, 2017 11:49 (UTC) (Ссылка)
Занетьте как я выполняю свое обещание НЕ ВМЕШИВАТьСЯ в российско-украинский конфликт.:)

Замечу только что
А) что такие паспортная комната в Бен Гурионе мне неведомо;
Б) Чиновник, предложивший туристке просить политическое убежище на паспортном контроле ... Ну очень маловероятен
pp_13879 From: pp_13879 Date: Февраль, 28, 2017 06:16 (UTC) (Ссылка)
Мне хохлы говорят (информация от ноября 2016), что в Киеве - зябко. Всю фигню оправдывают «войной», никакая разумная критика властей невозможна без угрозы внезапно оказаться замаркированным как «агент Кремля». Это информация от достаточно зажиточной прослойки ( владельцы предприятий сегмента SMB, этнические русские) . Все они были строго за майдан, носили туда «пирожки», реально жертвовали сотни тысяч usd (это просто факт). Первоначально это движение выглядело как «народный бунт» против зарвавшихся «донецких», которые устроили тотальное рейдерство. Они же помнили сравнительную успешность и легкость «помаранчевой революции» 2004, это очень важно для понимания поведения этих людей. И они, люди сравнительно неглупые, грамотные и вполне себе зажиточные, полагали, что в 2013-м будет что-то подобное, по тому же примерно сценарию. Потом все они горько плакали по «небесной сотне», примерно в тех же словах, что в Москве (по свежим следам) поминали 3-х погибших 19 августа 1991-го (теперь их забыли, хотя лично я помню Комаря, потому что он служил в 103 вдд, ДРА). Потом случился Крым. И обратной дороги уже не было. Особенно, когда стало жарко на Донбассе, и многие сотрудники из фирмы этих людей отбыли свои сроки на Саур-Могиле и в прочих горячих местах. Поздней осенью 2014-го они еще планировали «эмигрировать», «вынести бизнес в ЕС». Но это оказалось не очень просто. Теперь мрачно сидят в Украине, уже под новым налоговым и коррупционным гнетом, но на словах у них «все ОК». Да, они критикуют (на кухнях) свое правительство и коррупцию, но РФ для них – злейший враг (напомню, - они этнические русские, ни слова буквально не умеющие на суржике). Как видится со стороны, этот чудовищный дискурс предельно трудно разрушить, особенно находясь внутри него. Что бы мы при этом про них не говорили и не думали.
leolion_1 From: leolion_1 Date: Февраль, 28, 2017 07:08 (UTC) (Ссылка)
Сейчас трудно. Но время все лечит. Выхода у Украины нет, ни на какие иные рынки, кроме нашего, она не выйдет и выйти не может. Вынести в ЕС оттуда что-то можно только на своих двоих.
С каждым месяцем их внутренний рынок сжимается, производство падает, а денег на оживление процесса нет и взять их неоткуда. Критическая масса, ломающая дискурс, возникнет неизбежно.
В нашу ли сторону - трудно сказать, если нет, то им придется делиться на части просто по экономическим причинам. Уж как это будет, Бог весть.
85 комментариев or Оставить комментарий