?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Мой сайт Previous Previous Next Next
post - Ничего лишнего
Вашу логику повесьте здесь
leolion_1
leolion_1
post
Оригинал взят у dobriydoktor в post
Вот, очень верно сказано:
"В Донецке мокро и туман разбеливает ночь. От плюсовых температур и луж под ногами мы давно отвыкли.
Но, говорят, эта оттепель - всего на три дня. Во дворах машины повизгивают на склизкой корке подтаявшего льда. С крыш с утра падает, в помещении слышится, как далекие взрывы, привычный фон.
Сегодня многие впервые выспались. Не то, чтоб обстрелы мешали (если ты не на линии фронта, то внимания не обращаешь), сколько мы, с азартом картежника, до утра пялились в сводки. Сверяли услышанное. Толковали. Надеялись. Как всегда, ждали - что это точка невозврата.
Тишина тяготит неимоверно. Наслаждаться ей можно только тогда, когда она не является искусственной. Когда за тишиной не стоит воля врага, который в любую секунду может учинить расправу. Безнаказанную расправу.
Третий год, а желание дать подзатыльник комментаторам за слова : "Мир!", "Тишина! Пусть так будет всегда!" - оно ж не проходит:) Я понимаю, что люди хотят сказать что-то хорошее, но, когда живешь в эпицентре событий, такой "мир" можешь пожелать только врагу.
В такие моменты ЛДНР - словно связанный человек, над которым издеваются мучители. Истязают неделями, физически, морально, всеми возможными способами. Потом приходит доктор и говорит: "Хватит, оставьте его! Ни дай Бог, помрет еще." И истерзанного человека отливают холодной водой, дают напиться, покушать и переносят в теплую камеру. Чтобы, когда раны покроются зыбкой корочкой, его снова потянули в пыточную...
Дать очнуться ровно настолько, чтобы пациент не умер от мук - и они были бесконечными."Вот видишь, мы даем тебе еду, у тебя есть крыша над головой, ты жив, а ты неблагодарен"..
Это то, что происходит сейчас. Это и есть тишина, минский мир, фронт у городов.
Не поздравляйте нас с тишиной."
Оставить комментарий