?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Мой сайт Previous Previous Next Next
про побои - Ничего лишнего
Вашу логику повесьте здесь
leolion_1
leolion_1
про побои
Насколько я поняла, наказание за домашние побои, совершенные впервые и не повлекшие за собой вреда здоровью, просто приравняли к таковому за побои, совершенные в отношении любых других лиц.

Я нахожу это вполне здравым. По какой причине побить знакомого это худший проступок, чем побить кого-то чужого, я не очень понимаю.
Всеобщее негодование и крики о потворстве насилию в семье я нахожу странными.
Куда логичнее в этом случае было бы тогда уж не требовать сохранения прежней нормы, а требовать ужесточения наказания за аналогичные побои посторонних лиц.

Метки:

44 комментария or Оставить комментарий
Comments
precarian From: precarian Date: Январь, 28, 2017 08:22 (UTC) (Ссылка)
чтобы любой участник уличной драки мог схлопотать по максимуму?
leolion_1 From: leolion_1 Date: Январь, 28, 2017 08:23 (UTC) (Ссылка)
А чем уличная лучше домашней?
precarian From: precarian Date: Январь, 28, 2017 08:32 (UTC) (Ссылка)
в домашней распределение сил обычно известно заранее, так что более сильная сторона априори более виновна в возможных последствиях...
paidagogos From: paidagogos Date: Январь, 28, 2017 08:58 (UTC) (Ссылка)
Меня в очередной раз поразило, хотя уже должно было бы перестать поражать, в каком ужасном (хамском, лживом) тоне об этом пишут западные СМИ, особенно The Economist:
http://www.economist.com/news/europe/21715726-it-fits-traditional-values-lawmakers-say-why-russia-about-decriminalise-wife-beating?fsrc=scn/fb/te/bl/ed/thedumaswaronwomenwhyrussiaisabouttodecriminalisewifebeating

Пыталась найти для англоязычных друзей хоть что-то внятное на английском, где не было бы столь откровенной лжи, и нашла только у RT.
leolion_1 From: leolion_1 Date: Январь, 28, 2017 10:01 (UTC) (Ссылка)
Ну, честно говоря, я бы их особенно обвинять не стала в этот раз, потому что они вынуждены в оценках ориентироваться на тот тон, который задает местная пресса, а в нее достаточно только заглянуть, и оттуда куда более хамское и лживое немедленно и вылезает.
softwizard From: softwizard Date: Январь, 30, 2017 13:15 (UTC) (Ссылка)
Нормально они пишут. Не лживо, а очень даже правдиво.

У нас очень любят принимать законы не ради содержания закона, а ради "послания, написанного между строк". Так уже было с совершенно ненужным законом на гей-пропаганду, которая и так уже была запрещена, без дополнительного закона.

Здесь та же история. Закон принят для того, чтобы продемонстрировать особый путь России. Западные СМИ приняли это к сведению и пиарят этот факт ровно в том свете, в каком его видят принимавшие закон.
leolion_1 From: leolion_1 Date: Январь, 30, 2017 13:28 (UTC) (Ссылка)
Не умножай сущности без нужды.
Особый путь начался тогда, когда побои посторонних, совершенные по той же формуле "впервые и без вреда здоровью", перевели в административку. Это отчасти можно и понять, называется смягчением кодекса, а иначе за каждую школьную драку надо в колонии отправлять.

За этим вывод побоев семейных в ту же степь, который случился существенно позже, был просто неизбежен. Иначе это юридический маразм. Чужие в этом смысле имеют не меньше и не больше прав и обязанностей, чем свои.
yama_mayaa From: yama_mayaa Date: Январь, 30, 2017 14:42 (UTC) (Ссылка)
> Особый путь начался тогда, когда побои посторонних, совершенные по той же формуле "впервые и без вреда здоровью", перевели в административку. Это отчасти можно и понять, называется смягчением кодекса, а иначе за каждую школьную драку надо в колонии отправлять.
Что не есть правильно. De minima non curat lex.
s_v_olk From: s_v_olk Date: Январь, 28, 2017 12:03 (UTC) (Ссылка)
Я вот тоже не понял всей этой истерики. Еще более не понял истерики в Западных СМИ где все это притянули к насилию над женщинами.
softwizard From: softwizard Date: Январь, 30, 2017 13:21 (UTC) (Ссылка)
Логика очень простая. Если на улице произошла драка, то, в зависимости от обстоятельств (в том числе и в случае побоев) она может быть квалифицирована как административка или уголовка.

Раньше побои в семье квалифицировались только как уголовка. Теперь, при некоторых обстоятельствах, они могут квалифицироваться как административка. То есть обществу послан однозначный сигнал: власти не считают семейные побои однозначно предступлением.

Я не владею статистикой семейных побоев, но есть люди, считающие, что в значительном большинстве случаев это избиение мужем жены и отцом детей. Эти люди, на основании своей информированности, считают, что обществу послан сигнал, что насилие над женщинами - это не очень страшно.
leolion_1 From: leolion_1 Date: Январь, 30, 2017 13:30 (UTC) (Ссылка)
Значительное большинство это вовсе не это. Это избиение детей матерями. Причем, зачастую прилюдно, безо всякого стеснения, и без вреда здоровью - подумаешь, подзатыльник или шлепок. Но рецидивами, практически ежедневными.
Сажать будем каждую?
softwizard From: softwizard Date: Январь, 30, 2017 14:02 (UTC) (Ссылка)
Я не силён в юриспруденции, но я, почему-то, уверен, что шлепок или подзатыльник не являются побоями. Можно долго рассуждать о том, допустимы ли они и не влияют ли они негативно на психику детей, но уж точно не являются побоями в смысле УК.

Но, в целом, ты занимаешь казуистикой. Эта история очень похожа на недавнюю историю в двух школах. Есть три варианта реакции на неё:
1) никак не реагировать (это то, что сейчас наблюдается)
2) декриминализировать развратные действия учителей в отношении учеников совершённые впервые и что-нибудь ещё в этом духе (сигнал, который это действие пошлёт сообществу учителей будет аналогичен тому, который посылается сейчас с побоями сообществу мужей и родителей)
3) принять закон, в соответствии с которым иерархические отношения, в частности учитель-ученик, являются отягчающими обстоятельствами для любых сексуальных преступлений (прямо противоположный сигнал сообществу учителей).

И всё.
s_v_olk From: s_v_olk Date: Январь, 30, 2017 20:45 (UTC) (Ссылка)
Согласен с Леолион. Надо всех под одну гребенку. При этом я не считаю, что бить женщин каким-то особенным табу. Скорее наоборот - все должны уметь бить всех.
softwizard From: softwizard Date: Январь, 30, 2017 20:48 (UTC) (Ссылка)
Хороший тролль, хороший, молодец. Скушай сахарок.
yama_mayaa From: yama_mayaa Date: Февраль, 4, 2017 07:11 (UTC) (Ссылка)
the Daily Mail has a piece up today quoting from a group of women on Facebook bragging about abusing men:

Threw a chair at him through a glass door. Door smashed and cut him the f*** up. Needless to say he didn’t smart mouth me again…
...
“What do you do when a woman hits you?”
“Run. Run and don’t go to the police.”
...
The important thing to understand is this isn’t the result of a well intentioned system behaving unexpectedly. Nearly all modern domestic violence legal frameworks in the west are based off of what is called the Duluth model. Dr. Don Dutton, head of the University of British Columbia Forensic Psychology lab explains how the Duluth model has been used to train police and other officers of the court to automatically identify the man as the abuser[.]
[etc.]

https://dalrock.wordpress.com/2017/02/03/the-duluth-model-is-working-as-designed-you-wont-smart-mouth-her-again/
44 комментария or Оставить комментарий