?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Мой сайт Previous Previous Next Next
писуны задолбали - Ничего лишнего
Вашу логику повесьте здесь
leolion_1
leolion_1
писуны задолбали
Оригинал взят у andreism в Удивительное рядом, но уже и не смешно
https://indicator.ru/article/2017/01/18/nauchnaya-kommunikaciya-v-ran/
Как-то я это пропустил. Опять Паевский и соавтор пишут о научной коммуникации. Уже и не смешно.

Сначала вспоминают историю с институтом белки, потом Паевский вспоминает свой позор с описанием пресс-релиза РАН (позор, поскольку человеку лень даже посмотреть, кто такой Ляпунов, и он считает, что ему должны все разжевать и положить на блюдечко). Он даже не понимает, как опозорился. А дальше прекрасное:
"Бурно развивается наука в университетах, некоторые из них (МГУ, МФТИ, ИТМО) стали регулярно рассылать пресс-релизы о своих научных работах... Авторы это чувствуют на себе: они постоянно ездят в различные пресс-туры, а уж сколько поездок они пропускают!"
По поводу пресс-релизов МФТИ (к которым еще недавно имел отношение, а, по-моему, еще и имеет Паевский) идем сюда https://mipt.ru/about/pressarticles/ и смотрим на произведение шаловливых ручек криворукого дизайнера, потом читаем содержание и ужасаемся (заодно можно отследить, сколько героев пресс-релизов являются сотрудниками той самой РАН). А самое главное - это пресс-туры, халявные пирожки с кофе и, может, еще чего. К нам тут приезжал пресс-тур, устроенный физтехом. После этого было сказано, что все подобные просьбы идут в пешее (можно и не в пешее) эротическое путешествие.
"Мы открываем сайт Российской академии наук и понимаем, что ничего не изменилось. По-прежнему, как и семь, и девять лет назад, в разделе «Новости. Пресса» появляется черт знает что..."
А вот это случай так называемого вранья. Далее приводится скриншот, но, во-первых, ошибки бывают у всех, во-вторых, дайджесты прессы РАН профессиональнее того, что прелагает тот же физтех.
Ну и самый-то вывод статьи: "...современная научная коммуникация (в хорошем смысле слова) стала неотъемлемой частью современной науки. И, увы, организация, громогласно претендующая на лидерство в этой области в нашей стране, подчистую проигрывает всем другим участникам научного рынка."
То есть все поняли, что если нет коммуникации, то наукой вы не занимаетесь. А если то, чем вы занимаетесь непонятно Паевскому и Подорванюку, то вас вообще закрывать надо. При этом это пишет человек, убивший всю студенческую прессу МФТИ и лижущий задницу ректору.
Ну и напоследок. Стало понятно, от какой тусовки и зачем проект был создан.

Метки:

10 комментариев or Оставить комментарий
Comments
vls_777 From: vls_777 Date: Январь, 24, 2017 19:25 (UTC) (Ссылка)
Профессиональный эрудит ерундит
leolion_1 From: leolion_1 Date: Январь, 25, 2017 19:42 (UTC) (Ссылка)
Понарожали дегенератов на нашу голову...
vls_777 From: vls_777 Date: Январь, 25, 2017 19:46 (UTC) (Ссылка)

Карлик Нос

leolion_1 From: leolion_1 Date: Январь, 25, 2017 19:51 (UTC) (Ссылка)

Re: Карлик Нос

...и это совершенно не отразилось на моих умственных способностях, точнее, их отсутствии". Конец цитаты.
vls_777 From: vls_777 Date: Январь, 25, 2017 19:53 (UTC) (Ссылка)

Re: Карлик Нос

Стабильность - признак мастерства
isnic From: isnic Date: Январь, 24, 2017 21:29 (UTC) (Ссылка)

ох...

научный рынок (с невидимыми шаловливыми руками)...

leolion_1 From: leolion_1 Date: Январь, 25, 2017 19:42 (UTC) (Ссылка)

Re: ох...

Если бы у нас еще этот рынок был. А то шаловливые руки есть, а с рынком все никак.
urso_curioso From: urso_curioso Date: Январь, 24, 2017 22:24 (UTC) (Ссылка)

современная "научная коммуникация"

в исполнении Дмитрия Пескова, директора направления «Молодые профессионалы» Агентства Стратегических Инициатив (АСИ):

"Как возможно управление в России в эпоху перманентной технологической революции"

youtube . com/watch?v=pd5_RVUYYDU

matveychev-oleg.livejournal . com/4776481.html


- Вы хотите, чтобы робот Пушкин читал на ночь сказки вашему ребенку? Если посмотреть в глаза будущему, очень часто окажется, что вы смотрите в глаза чудовищу. Вам по-прежнему нравится Uber? А беспилотный Uber еще круче. Вы точно хотите жить в мире победившей НТИ?

- Мы будем искать решения не в борьбе лириков и физиков, а в поисках лиричных физиков, в создании поколения фундаментальных инженеров, которые смогут опираться на фундаментальные свойства природы и переводить их в быструю цифру, а быструю цифру — в быстрый прототип и продажи. Именно здесь наше конкурентное преимущество. Мы хотим ввести понятие русских фундаментальных технологий (Russian Fundamentals) — как того, что объединяет нашу науку, нашу идеологию и в каком-то смысле нашу религию.

- Для этого нам нужно предолеть барьер между технологическими инноваторами (на понтах, с айфонами и связями в Долине), и теми, кто после работы идет не смузи пить, а в ближайший храм. Думаю, наше будущее — в модели, которую мы на форсайт-пароходе по пути на Валаам назвали «суровым северным русским православным стартапом». С ключевыми характеристиками: на вере и нейротехнологиях, через GnP (что переводится как говно и палки) к звездам, на тяге к Родине, то есть на правильно понимаемой идее патриотизма.

- Сколько у нас сегодня в стране настоящих университетов? Я не знаю ни одного. Когда мы научимся создавать университеты так, чтобы они были соразмерны задачам времени, можно будет поговорить о будущем образования.
van10 From: van10 Date: Январь, 26, 2017 06:54 (UTC) (Ссылка)
Стоя делали - половина вытекла
m_horn_gin From: m_horn_gin Date: Январь, 25, 2017 16:24 (UTC) (Ссылка)
посмотрел пресс-релизы МФТИ, отличный у них заголовок на странице:
"Публикации об МФТИ"
это теперь научные журналисты такие, стало быть
10 комментариев or Оставить комментарий