?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Мой сайт Previous Previous Next Next
интересно пляшут, хотя и не девки - Ничего лишнего
Вашу логику повесьте здесь
leolion_1
leolion_1
интересно пляшут, хотя и не девки
Оригинал взят у seann в post
Обамка впал в амок: командующему нацгвардией подписали (предписали) отставку 20 янв с 12:01, т.е. ровно тогда, когда Трампуся станет президентом.
А нового командующего в дистрикте Колумбия назначает президент и больше никто.
Между прочим, левые объявили "the biggest protest in US history" и сказали что сорвут инаугурацию. А ВашПост и NYT призвали к бунту.
Мы решили купить попкорна, решить проблему пульта и попробовать включить телик - как хорошо что не выкинули.
http://www.zerohedge.com/news/2017-01-13/dc-national-guard-chief-fired-days-trump-inauguration-timing-extremely-unusual

Метки: ,

37 комментариев or Оставить комментарий
Comments
From: thagastan Date: Январь, 14, 2017 16:40 (UTC) (Ссылка)
Телевизор нельзя выкидывать - на чем же Doctor Who смотреть!!!
leolion_1 From: leolion_1 Date: Январь, 14, 2017 16:46 (UTC) (Ссылка)
Стоит того? А на каком канале показывают?
From: thagastan Date: Январь, 14, 2017 16:53 (UTC) (Ссылка)
На BBC...
У меня тарелка край лепестка их спутника цепляет.
Но он в сети изобилует - меня шотландские свойственники подсадили.
leolion_1 From: leolion_1 Date: Январь, 14, 2017 17:36 (UTC) (Ссылка)
Спасибо, сейчас пойду подам петицию на закачку главному держателю сериального времени в доме)
From: thagastan Date: Январь, 14, 2017 18:43 (UTC) (Ссылка)
Уникальное явление - самый долгоживущий сериал на планете, твердая НФ в обертке чисто британского юмора и бибисишное качество!
precarian From: precarian Date: Январь, 14, 2017 19:29 (UTC) (Ссылка)
да, да... про house of cards тоже много хорошего говорили...
yama_mayaa From: yama_mayaa Date: Январь, 14, 2017 17:33 (UTC) (Ссылка)
Борцы с фашизмом, *#%^$#... да, попкорном надо запасаться впрок.
leolion_1 From: leolion_1 Date: Январь, 14, 2017 17:35 (UTC) (Ссылка)
Если еще не, то переходите на чипсы, попкорн уже в дефиците))
precarian From: precarian Date: Январь, 14, 2017 19:32 (UTC) (Ссылка)
но ведь они хотят того же, о чем мечтали вы три года назад... причем почти в тех же выражениях...
yama_mayaa From: yama_mayaa Date: Январь, 15, 2017 00:08 (UTC) (Ссылка)
Обана! Три года назад весь ваш интернет гудел что укрофашысты власть захватывают, да и из-за бугра на правый сектор бочку не катил разве ленивый, а левых да прогрессивних с элгэбэтэшниками на баррикадах было чуть меньше чем нисколько. И вот оказывается, что мы мечтали и боролись с фашизмом! Почти в тех же выражениях! Чудеса. Не забудьте на первый канал Киселеву сообщить, вдруг он не в курсе.
precarian From: precarian Date: Январь, 15, 2017 06:38 (UTC) (Ссылка)
Киселев на первом канале не работает, насколько я в курсе.

Edited at 2017-01-15 06:40 (UTC)
yama_mayaa From: yama_mayaa Date: Январь, 15, 2017 10:19 (UTC) (Ссылка)
Незакоцаный тикет на отмазку не тянет.
precarian From: precarian Date: Январь, 15, 2017 13:29 (UTC) (Ссылка)
Это в российских СМИ основной упор делался на националистическую составляющую, а я говорю о тех лозунгах, под которыми выступал условный украинский средний класс - освобождение от тоталитарного местного и московского правительства, противостояние совковому быдлу, не дающему прогрессивной либеральной части общества установить (в американском варианте - сохранить) прогрессивный либеральный режим, вместе со всем свободным миром противостояние с Москвой, как средоточием вселенского зла и т. п.

Ну различие, конечно, в том, что вы предполагали обеспечить установлении хорошей власти и процветания за счет чужих подачек (торговлю статусом лучшего врага РФ, как прибалты), а американцы, ясное дело, надеются справиться своими силами.
leolion_1 From: leolion_1 Date: Январь, 15, 2017 06:41 (UTC) (Ссылка)
Тут имеется в виду стремление раздолбать в пыль все плохое, чтобы на развалинах откуда-то взялось все хорошее.
То, что само появление раздалбываемого есть прямое следствие совокупности качеств раздалбывающих, последними в расчет обыкновенно не принимается.
Впрочем, мы это уже не раз обсуждали, что об этом теперь говорить, когда совершенно закономерные и предсказуемые последствия пришли во всей их неприглядной красе...
leolion_1 From: leolion_1 Date: Январь, 15, 2017 17:47 (UTC) (Ссылка)
угу, спс
yama_mayaa From: yama_mayaa Date: Январь, 15, 2017 10:19 (UTC) (Ссылка)
> Тут имеется в виду стремление раздолбать в пыль все плохое, чтобы на развалинах откуда-то взялось все хорошее.
О, и где это у нас было? Вы нас с кем-то путаете. Пламенных революционеров распевающих "весь мир насилья мы разрушим/ до основанья, а потом" у нас не было, а вот президент, банально кинувший полстраны и приказавший разогнать кучку недовольных в режиме "подавление бунта в колонии строгого режима" имелся.
> То, что само появление раздалбываемого есть прямое следствие совокупности качеств раздалбывающих, последними в расчет обыкновенно не принимается.
Это верно, поэтому ваша ремарка насчет
> совершенно закономерные и предсказуемые последствия пришли во всей их неприглядной красе
мимо кассы. Какие-такие последствия? Еврейские погромы где? Русские погромы где? Три года прошло. Фашисты на улицах как были кучкой маргиналов, так и остались. Как пол-Киева говорило по-русски, так и говорит, разница может процентов пять. Суд по делу того самого избития студентов в ноябре 2014 года до сих пор свидетелей допрашивает, и ведет его известная карманная судья Януковича. Да, за исключением конфликта на Донбассе (заваривавшегося не один десяток лет) изменилось немногое, потому что люди изменились немного. Госдеп вместо Суркова? Ceteris paribus я за.
leolion_1 From: leolion_1 Date: Январь, 15, 2017 10:26 (UTC) (Ссылка)
Помилуйте, батенька, во-первых, буде какой намек на погром и случается, это в любом случае делают агенты Путина, а во-вторых русско-еврейские погромы это не первоочередное по сравнению с погромами бюджетными, образовательными, культурными, промышленными и социальными. О которых была речь с самого начала. Но почему-то за "безвиз с ведром и шваброй" на меня страшно обижались.

И кроме того, помимо термодинамики, как я люблю повторять, есть и кинетика. Пороги перколяции обычно достигаются внезапно для проходящих.
yama_mayaa From: yama_mayaa Date: Январь, 15, 2017 10:46 (UTC) (Ссылка)
> погромами бюджетными, образовательными, культурными, промышленными и социальными
Чего, простите? Курс доллара упал, да, точно так же как и курс рубля у вас. Если это погром, то у вас он такой же.
> И кроме того, помимо термодинамики, как я люблю повторять, есть и кинетика. Пороги перколяции обычно достигаются внезапно для проходящих.
Не надо, я тоже физтех закончил. Гудящий электромагнит вокруг образца обычно виден и слышен хорошо. Подумайте хотя бы о нацистской Германии, раз вы так любите этот пример. Что, перколяция внезапно достиглась? Или еще в 1932 году ежу было понятно, к чему дело идет? Если где и достигалась перколяция, так это в мозгах отдельных наблюдателей, отказывавшихся видеть очевидное и массовое явление (включая судей, оправдывавших крепких парней из СА и отправлявших за решетку крепких немецких комсомольцев). Где наши нюрнбергские слеты? В четырехмиллионном городе пара тысяч человек на марши как ходила, так и ходит. Памятники полякам краской обливать -- на большее их не хватает. Будете мне рассказывать о подавлении русского языка и культуры в Украине? Приедьте в Киев, походите на улицах и послушайте сами.
leolion_1 From: leolion_1 Date: Январь, 15, 2017 11:01 (UTC) (Ссылка)
Вы сейчас сами с собой беседуете. Курс доллара это не то же самое, что погромы бюджетные, образовательные и далее по тексту.

Я не люблю пример нацистской Германии. Просто потому, что этот поезд уже уехал в прошлое, а я предпочитаю иметь дело с тем, что есть теперь и классифицировать это сообразно. Аналогии с прошлым тем и плохи, что они в настоящем не работают и, вовремя вытащив такую аналогию, всегда можно сказать - вот видите, видите, ведь не подходит же! Значит, нет и самого явления.

И я не собираюсь рассказывать про подавление русского языка, тем более, за три года. Это просто невозможно было бы осуществить технически. Но станок работает, запреты на кинематографическую и литературную продукцию действуют, про великого украинца Чайковского мы уже слышали, общество пропитывается медленно, но верно. Обеднение придет в любом случае, аттрактор там располагается, ничего не поделать.
Если сейчас случаи объявления Булгакова российским пропагандистом единичны, то через некоторое время их будет много.
Придурков со свастиками чуть больше, чем теперь, впрочем, их и так всегда прибывает, когда общество сильно беднеет. А вот Булгакова как адепта российской пропаганды - много.
yama_mayaa From: yama_mayaa Date: Январь, 15, 2017 11:36 (UTC) (Ссылка)
Извините, а что, Булгаков не про-российско-имперский писатель? Я не о "Мастере и Маргарите", это, как мой отец говорит, такой русский "Код Да Винчи". "Дни Турбиных" и "Белая Гвардия" антиукраинские произведения, хотя конечно же это там далеко не главное, и это не значит, что их надо запрещать. Вот, не меньший человек как Солженицын написал ("Архипелаг", том 5, глава 2, курсив автора, подчерк мой):
А украинцы? Мы давно не говорим -- "украинские националисты", мы говорим только "бендеровцы", и это слово стало у нас настолько ругательным, что никто и не думает разбираться в сути. (Еще говорим -- "бандиты" по тому усвоенному нами правилу, что все в мире, кто убивает за нас -- "партизаны", а все, кто убивает нас -- "бандиты", начиная с тамбовских крестьян 1921 года.)
...
Но странно. Едва только пали немцы перед Антантой (что не могло иметь влияния на принципы нашего отношения к Украине!), за ними пал и гетман, а наших силёнок оказалось побольше, чем у Петлюры (вот еще ругательство: "петлюровцы". А это были украинские горожане и крестьяне, которые хотели устроиться жить без нас) -- мы сейчас же перешли признанную нами границу и навязали единокровным братьям свою власть. Правда, еще 15-20 лет потом мы усиленно и даже с нажимом играли на украинской мове и внушали братьям, что они совершенно независимы и могут от нас отделиться, когда угодно. Но как только они захотели это сделать в конце войны, мы объявили их "бендеровцами", стали ловить, пытать, казнить и отправлять в лагеря. (А "бендеровцы", как и "петлюровцы", это всё те же украинцы, которые не хотят чужой власти. Узнав, что Гитлер не несёт им обещанной свободы, они и против Гитлера воевали всю войну, но мы об этом молчим, это так же невыгодно нам, как Варшавское восстание 1944 г.)
Почему нас так раздражает украинский национализм, желание наших братьев говорить и детей воспитывать, и вывески писать на своей мове? Даже Михаил Булгаков (в "Белой гвардии") поддался здесь неверному чувству. Раз уж мы не слились до конца, раз уж мы разные в чем-то (довольно того, что это ощущают они, меньшие!) -- очень горько! но раз уж это так? раз упущено время и
больше всего упущено в 30-е и 40-е годы, обострено-то больше всего не при царе, а после царя! -- почему нас так раздражает их желание отделиться? Нам жалко одесских пляжей? черкасских фруктов?
Мне больно писать об этом: украинское и русское соединяются у меня и в крови, и в сердце и в мыслях. Но большой опыт дружественного общения с украинцами в лагерях открыл мне, как у них наболело. Нашему поколению не избежать заплатить за ошибки старших.

Хотя и Солженицын позже "поддался неверному чувству" и перекинулся на позицию "земли отцов порастрясёте". Ладно, вам такие вещи, по-видимому, просто не видны, посему прекращаю дозволенные речи.

Edited at 2017-01-15 11:40 (UTC)
leolion_1 From: leolion_1 Date: Январь, 15, 2017 11:40 (UTC) (Ссылка)
Булгаков это Булгаков. Это просто выдающийся писатель.
Приклеили ярлычок? Хорошо, потом не жалуйтесь, что на одного выдающегося писателя со всем, что к нему прилагалось, в головах ваших детей стало меньше.
А за ним и Солженицина выроните, за "неверное чувство".

Правда жизни такова, что культуры не равномасштабны и не равномасштабируемы.
Потом не жалуйтесь.
yama_mayaa From: yama_mayaa Date: Январь, 15, 2017 12:48 (UTC) (Ссылка)
Не надо было без малого век втолакивать в наши глотки про "буржуазный украинский национализм", "петлюровцев" да "бендеровцев". Третий закон Ньютона.

В головах среднестатистических детей, что наших что ваших, сейчас простая грамота не удерживается, один хип-хоп. С азов надо начинать (и азы эти у нас не должны состоять из Пушкина, хотя поэт он несравненный). Образованные люди как читали и давали детям читать и того же Булгакова и Мандельштама, так и будут, тем более никто этого не запрещает.
leolion_1 From: leolion_1 Date: Январь, 15, 2017 17:22 (UTC) (Ссылка)
Милый вы мой, вы понимаете, что это "не надо" совершенно пустое? Потому что вы этим третьим законом не тем, кто вталкивал вам в глотки, вредите. Вы сами себя обкрадываете.

Назло кондуктору, да.
chan_paisa From: chan_paisa Date: Январь, 15, 2017 22:09 (UTC) (Ссылка)
"Не надо было без малого век втолакивать в наши глотки про "буржуазный украинский национализм", "петлюровцев" да "бендеровцев". Третий закон Ньютона."

вы и вправду физтех закончили ?
это какой-то украиский физтех ?

украинский национализм не может быть буржуазным, никак.

папа вам говорил что Булгаков имперский, понятно.
а Сковорода ? Гоголь? Мицкевич?
Чехов ?
и Паустовский тоже ?
Катаев ? Бабель ?

это тоже имперцы, так ?

или "за них" папа вам еще не объяснял - ну, с пониманием.

*****
"Дни Турбиных" и "Белая Гвардия" антиукраинские произведения .. (c)

вот это хорошо
этакая незамутненная пейзанская mania grandiosa


Edited at 2017-01-15 22:18 (UTC)
From: aserg81 Date: Январь, 15, 2017 19:22 (UTC) (Ссылка)
Булгаков - имперский, поскольку наблюдал всю прелесть 17-18 годов.
И Соложеницын был неимперским, пока видел бандеровцев под конвоем, а посмотрев их в условиях естественного обитания точку зрения тотчас же поменял.
Такое единодушие вообще-то говорит не о тех, у кого точка зрения, а о тех, кого наблюдали.
precarian From: precarian Date: Январь, 15, 2017 17:44 (UTC) (Ссылка)
> Курс доллара упал, да, точно так же как и курс рубля у вас. Если это погром, то у вас он такой же.

с января 2014 по текущий момент курс гривны к рублю упал в два раза без малого...
From: aserg81 Date: Январь, 15, 2017 19:29 (UTC) (Ссылка)
"Какие-такие последствия? Еврейские погромы где? Русские погромы где? " - и таки что, негласный запрет на "русские" имена уже отменили?
seadevil001 From: seadevil001 Date: Январь, 14, 2017 21:37 (UTC) (Ссылка)

(закатив глаза к потолку)

Соль, сахар, спирт, спички, дрова, патроны... Все есть.
leolion_1 From: leolion_1 Date: Январь, 15, 2017 11:02 (UTC) (Ссылка)

Re: (закатив глаза к потолку)

Смирительных рубашек надо бы...
seadevil001 From: seadevil001 Date: Январь, 15, 2017 16:19 (UTC) (Ссылка)

Re: (закатив глаза к потолку)

Это к полиции.
rusty_spur From: rusty_spur Date: Январь, 15, 2017 01:14 (UTC) (Ссылка)
Ну что Вы, вон у Хахама серьезно ко второй гражданской и прочим унесенным ветром готовятся.

PS: Надеюсь Путин не Александр II и перспектива планирования будет не +20, а +50...
leolion_1 From: leolion_1 Date: Январь, 15, 2017 06:39 (UTC) (Ссылка)
Путин это не Александр, конечно, но насчет перспектив планирования я бы не обольщалась. Это уж не говоря даже о том, что помимо собственно горизонта, есть еще и качество этого самого планирования.
seadevil001 From: seadevil001 Date: Январь, 15, 2017 22:02 (UTC) (Ссылка)
chan_paisa From: chan_paisa Date: Январь, 15, 2017 22:11 (UTC) (Ссылка)

я уже оценил

+
rusty_spur From: rusty_spur Date: Январь, 16, 2017 13:45 (UTC) (Ссылка)
А были бы шансы уже бы началось...
flitched9000 From: flitched9000 Date: Январь, 16, 2017 21:35 (UTC) (Ссылка)
Таки вовремя им травку разрешили...
37 комментариев or Оставить комментарий