?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Мой сайт Previous Previous Next Next
Парфюмерные итоги года - Ничего лишнего
Вашу логику повесьте здесь
leolion_1
leolion_1
Парфюмерные итоги года
Для 46 хх и кое-что для 46ху.
В бьюти-боксах наступил перерыв, поэтому предлагаю огламуриться тематически.
Под катом - мои парфюмерные итоги, в комментах приглашаю обсудить ваши.


Закончились:
Одна моя подруга свято убеждена, что с такими закромами, как у меня, закончиться не может ни один флакон, и она не верит мне, когда я ей говорю, что это все-таки случается, и нередко.
В этом году мою полку покинули, будучи использованными полностью:
- Eau de Cartier Zeste de Soleil Cartier - повторять не буду, не самый плохой летний фужер, но проходной и малозапоминающийся.

- John Varvatos for her EDP.  Этот флакон в 30 мл расходовался у меня довольно долго, и сам аромат казался мне не слишком глубоким и идейно банальным, несмотря на все расточаемые ему в сети восторги. Тем не менее, когда он закончился, я почему-то слегка заскучала по этому черносливу с курагой, и когда он мне подвернулся с рук почти полный и практически за бесценок (1500р, кажется), я его снова купила. У него есть довольно близкий аналог, Frapin 1697, но, как это ни прискорбно для Frapin, Варватос собран лучше и не настолько надоедлив.

- Badgley Mischka EDP. Поскольку это один из моих любимых ароматов вообще и на осень-зиму - в частности, то второй флакон на замену у меня уже был заранее. И третий тоже будет. Пока его еще можно купить, он у меня будет.

-Enchanted Forest The Vagabond Prince. Второй тоже был куплен почти немедленно.

- La Panthere EDP Cartier. Да, сама от себя не ожидала, но за год флакон в 30 мл я уговорила почти полностью, осталось миллилитра полтора. Конечно, куплю себе новый, мне очень нравится в ней просыпаться. Примерно через 10-12 часов после нанесения она полностью теряет сладость и становится более анималистичной, оставаясь мягкой. Версия Legere, купленная в тревел-ручке 7.5 мл, мне не понравилась, она совершенно выхолощена и слишком фруктовая. Собираюсь познакомиться с версией Edition Soir, говорят, неплохая. И очень жалею, что упустила удовую версию Noir Absolu, выпущенную для ближневосточного рынка. Она появилась на myscent, видимо, в одном экземпляре, и пока я думала, естесс-но, исчезла.

Отдано:
"духи для Нюши" Forbidden Affairs Anna Sui - отдано племяннице, которая, увидев флакон, посмотрела на меня такими глазами, что я не могла не отдать) В конце концов, когда еще этим пользоваться, как не в 17 лет.
Ей же достались два "компота" Mauboussin Lovely A La Folie (прохладный сладкий цитрус в милом флаконе, стойкость 10 минут)) и Quartz Je T'aime Molyneux (надоедливый крюшон).

La Religieuse Serge Lutens - изрядное разочарование. Один из самых неудачных ароматов бренда, на мой взгляд. Несмотря на "говорящее" название, расплывчатый, безыдейный, неструктурированный и невнятный. Отдано фанатке бренда.

Неудачные покупки:
С которыми я пока не рассталась и буду думать, но в любом случае я могла бы без них обойтись.
L'Acquarossa Elixir Fendi. Марка полностью прекратила выпуск парфюмерии, захотелось что-то иметь помимо музейного осмолившегося уже остатка Theorema. Мне очень нравятся флаконы этой серии, они очень итальянские композиционно и по цветовому решению, что меня и подтолкнуло. Красная версия мне не понравилась еще в момент выхода, решила взять эту пурпурную. Зря. Душное содержимое флакону не соответствует. Скомканная режущая ноздри пудровая вишня. Но флакон...

№4 Jil Sander. Не знаю, какой черт меня дернул цапнуть это с "клубники" по дешевке. Знала ведь, что наверняка будет очередная адская тубероза. Она и есть, причем, возведенная в 1990-ю степень. Нет, это хорошо сделано для тех, кто любит. Но моя голова просто не доживает до нюансов, почти сразу проваливаясь в спасительную мигрень.

Cologne Thierry Mugler. Плоско, скучно, в памяти не откладывается. Скорее всего, использую летом, но без энтузиазма.

Удачные покупки:
Разочаровавшись в Акваросса, решила все-таки дать последний шанс уходящему игроку и купила Furiosa Fendi. Я давно заметила, что у меня настройка носа сходна с той, что у Турина. Я не впервые покупаю что-то, не слишком оцененное широкой публикой и критиками, что нравится мне очень сильно, и потом обнаруживаю, что он тоже оценил это высоко. Так было, кстати, и с Badgley Mischka, так случилось с Фуриозой. Это реминисценция 90-х, но, в отличе от Джил Сандер, это не они сами, а их изображение, взявшее лучшее из того времени. Живопись и пастораль. Один из редчайших белоцветочных ароматов, который я полюбила. Превосходно подогнанная композиция, нитки нигде не торчат, гардения округлая, спокойная, мягкая и умиротворяющая. Да, в ней есть выраженная сладкая подложка, но не липкая и не кондитерская. Это именно цветочная сладость, цельная, насыщенная, но при этом воздушная. Так пахнет ветер в цветущем южном саду. Прекрасная. Настолько, что использовав всего 5 мл из 30, я уже купила себе в запас 50. Возможно, что куплю и еще один, пока она не пропала.

Cedrat Boise Mancera. Наркотический, убийственный древесно-кожаный фужер. На любых кожаных изделиях (ремень от часов, браслет, сумка) звучит просто фантастически, еще лучше, чем на теплой живой коже. Стал моим любимцем этим летом.

Fleur Narcotique Ex Nihilo. Куплен в тревел-версии, сначала не слишком лег мне на душу, но позднее коварно и незаметно в нее прокрался. Жасмин в нем на самом деле почти не слышен, флердоранжу придан зеленый оттенок, а солируют пион и бергамот на фруктовой подложке. Свежий, прозрачный, акварельный. Я бы не сказала, что это шедевр на все времена, но в нем есть индивидуальность, пусть и не настойчивая, но есть.

Перемена мест слагаемых:
Chanel 19 EDP. Внезапно и наконец я услышала в ней то, что хотела. Пять лет она стояла у меня и я ее не любила и не носила, оттуда вылезала на меня такая  олдскульность, которая со мной не сочетается и звучит для меня депрессивно. И вдруг, безо всякой подготовки, просто сняв крышку, чтобы напомнить себе о ней, я услышала. Ненавистный ирис ушел, пришли дерево и скрипящая терпкость зелени.
Это вот к вопросу о том, стоит ли расставаться со всем подряд, если оно не подошло сразу. Нет, не стоит. Но и все подряд хранить - тоже:)
Для 19 я сделала исключение, обычно я так не поступаю. Просто потому, что это все-таки классика жанра, и мне хотелось ее когда-нибудь понять.

Удачные мужские ароматы, которые мне удалось попробовать в этом году (и навязать Викингам и чаду:)
L' Envol Cartier - очень мускусно-чувственный из-за обволакивающего медового аккорда, присутствующего почти постоянно и только слегка пропадающего к концу под наползающей сухой древесной дымкой. Не то, чтобы мужской-мужской, но и не женский, просто очень привлекательный зовущий запах.

Narciso Rodriguez for Him Bleu Noir. Уже писала о нем в прошлом коробочном обзоре. Гимн о Declaration и поклон Жану-Клоду Эллена. Не копия, не реплика, не подражание. Поклон. Очень хорош, особенно на молодых парнях.

Mont Blanc Emblem Intense. Неплохая вещь для молодежи, не слишком сложный, но и не пакостно плоский и не яблочно-сладкий. Много корицы, перца, кардамона и кожи в бодро-подвижном стиле.

L'Homme Ultime YSL. Шикарная имбирная роза на мокром кедровом срезе. Отлично для любого возраста.

Эксперименты:
Покупала довольно много отливантов разных нишевых хитов. Все - неудачно. Не знаю, в чем дело, меня все разочаровало или оставило равнодушной. Кажется, что все выдохлись и не знают, что делать дальше, но все, что я пробовала, звучит или тоскливо, или вторично.
Beautiful Minds Series, LM Parfums, Ex Nihilo (кроме упомянутого выше), Frapin, Les Liquides Imaginaires, Etat Libre d`Orange - ничего не зацепило вообще.

Надежды 2017:
Надежду я все-таки не теряю, и первыми номерами в моем списке к ознакомлению в этом году идут:
Аромат - Baccarat Rouge 540 Maison Francis Kurkdjian.
Бренд - Renegades. Интересно, что эта непокорная троица Дюшафур-Шон-Бакстон там понаделала.
Кто пробовал уже - делитесь впечатлениями)

Ну, вот и все, вроде бы.
А что у вас?

Метки: , , ,

21 комментарий or Оставить комментарий
Comments
tat_v_nochi From: tat_v_nochi Date: Январь, 14, 2017 13:54 (UTC) (Ссылка)
Закончились:
250 мл Champaca Absolute Tom Ford. По мне магнолия с животинкой, коньяка не положили. Графинчик приговорила за 3 года, хотела повторить в малом объеме, но всегда что-то мешало. В последний раз вылощенный консультант в их парижском бутике.
2 отливанта Lux Mona di Orio. Заказала, наконец, флакон.
5:40 PM in Madagascar Kenzo - единственная ваниль, которая нравилась. Если встречу - повторю, но снятость.
На последнем издыхании:
DKNY Donna Karan Буду повторять, и повторять, шлейфит красиво и вообще моё, лет 15 уже.
Black Orchid Tom Ford - комплиментарный, но самой никак.
Fleurs d'Oranger Serge Lutens - люблю в нем... ходить на каток. :))) Идеален для зимы, повторю.
Dia pour Femme Amouage - единственный Амуаж, который ношу, в экстракте. Взяла бы отливантик еще раз - почувствовать себя богиней.

В рабочем объеме:
Le Maroc Pour Elle Tauer Perfumes и Ambre Sultan Serge Lutens (оба восток-восток, всех убью, одна останусь), политкорректная сотка Velvet Orchid Tom Ford (подарок), Mystere Rochas - беру на ебее, но сохранность всё хуже и хуже, увы, Aqua Allegoria Pamplelune Guerlain - вариант для лета, свеженький и приятный.
Открытий особых в этом году не было, ниша, действительно, не радует, а массмаркет - вообще паленый пластик. А может #старостьнерадость.
leolion_1 From: leolion_1 Date: Январь, 14, 2017 14:54 (UTC) (Ссылка)
Убиться, я бы в жизни не подумала, что кто-то может для зимней активности на свежем воздухе выбрать Fleurs d'Oranger)) Я его не ношу, это не мое, но для меня он ассоциативно прочно связан с началом-серединой апреля, когда и ни тепло, и ни холодно, сухо, уже весна, но цвести еще ничего не цветет, а только обещает.

А Ambre Sultan - ага, очень точно, все умрут, а я останусь))
tat_v_nochi From: tat_v_nochi Date: Январь, 14, 2017 15:31 (UTC) (Ссылка)
И тем не менее! На морозе жасмин во Флёре не придушивает, а становится лёгеньким и искристым, и в помещении зимой тоже празднично звучит. Комплиментов собирает уйму. А Султан хорош солнечным осенним днем с желтыми листьями и голубым небом, Марок (тот еще ядренее) на танцы одеваю, там народ тренированный, не шарахается...

Посмотрела на ютьюбе (по вашей наводке, кажется)канал silverbutterfly и задумалась насчет затеста Будуара. Точно не моё, но пирамидка интересная такая. А вам он как?
leolion_1 From: leolion_1 Date: Январь, 14, 2017 15:51 (UTC) (Ссылка)
Я его не пробовала, но говорят, что он такой, очень немилосердный:)
roman_kr From: roman_kr Date: Январь, 16, 2017 11:19 (UTC) (Ссылка)
ходить на каток. :

А в чем Вы на лыжах катаетесь???
fossa_s From: fossa_s Date: Январь, 14, 2017 14:19 (UTC) (Ссылка)
Я купилась на рекламу туалетной воды Molecules (Escentric) и заказала даже не нюхая (впервые в жизни), ещё не получила. Вы можете про них что-то сказать?
А вообще я верна Givenchy, до сих пор пользовалась только их разными духами. Сейчас у меня их духи "ange ou demon".
leolion_1 From: leolion_1 Date: Январь, 14, 2017 14:55 (UTC) (Ссылка)
А какую именно вы заказали? Они хотя и в едином ключе сделаны, но все-таки разные.
fossa_s From: fossa_s Date: Январь, 14, 2017 16:39 (UTC) (Ссылка)
01
leolion_1 From: leolion_1 Date: Январь, 14, 2017 17:11 (UTC) (Ссылка)
Она специфическая. Очень телесная, может пахнуть то очень грязно, то обворожительно. Есть люди, на которых она в одиночном варианте пахнет только грязно, я, например, из них. Я ее смешиваю или с металлическим цитрусом СК One, или с очень монотонным Opopanax от Нереид, тогда она как бы расширяет основной аромат и добавляет ему мягкости и прозрачности.
Есть такие, что вообще не слышат ее собственным носом, но зато от них ее слышат остальные, и не всегда это хорошо.
Из всех "молекул" мне нравятся версии 03, как в самих Молекулах, так и в линейке Escentric.

Вообще, для таких вещей лучше, по опыту, все-таки найти возможность предварительного затеста, чтобы потом не жалеть, они все же недешевы.
fossa_s From: fossa_s Date: Январь, 14, 2017 17:31 (UTC) (Ссылка)
Спасибо за такое подробное описание.
nenastja From: nenastja Date: Январь, 14, 2017 18:08 (UTC) (Ссылка)
У меня кончились (но я еще нюхаю флаконы!) Yellow Diamond Versace - это у меня такой специальный аромат для новогодних посиделок (мне он кажется цитрусовым), и Relaxing Fragrance Shiseido - попал ко мне случайно в результате обмена не глядя, понравился, может, найду что-то похожее зеленотравное, так-то он давно не производится и продается только по негуманным ценам.

С интересом принюхиваюсь к Deep Euphoria CK, в рамках выбора подарка маме на 8 марта. Сама носить не буду, но вообще интересно. Это Euphoria без сахара, да.

Появилась идея, куда мне сплавлять всякие миниатюры из коробочек, особенно которые слишком взрослые. У нас поблизости регулярно собирают подарки для домов престарелых, и думаю, что бабушки оценят.
leolion_1 From: leolion_1 Date: Январь, 15, 2017 07:43 (UTC) (Ссылка)
О, это повезло вам с обменом, ему ж лет 15, если не больше, я помню его, это такой каплевидный флакон, еще был "энергетический" парный оранжевый.

С миниатюрами, боюсь, что это не очень хорошая идея. Пожилым людям трудно управляться с маленькими сплэш-флакончиками, там обычно тугие затычки, и им тяжело будет это открывать-закрывать, в отверстие попасть заглушкой и т.д. Они ведь уже и видят не слишком хорошо.
Хотя, с другой стороны, можно просто на тумбочке поставить для красоты. Так что, наверное, все равно будет в радость.

Edited at 2017-01-15 07:45 (UTC)
dphq From: dphq Date: Январь, 16, 2017 10:46 (UTC) (Ссылка)
о, а у тебя есть акаунт на фрагрантике?
nenastja From: nenastja Date: Январь, 16, 2017 17:25 (UTC) (Ссылка)
Нет, я там иногда читаю, но не пишу. Я не настолько любитель.
roman_kr From: roman_kr Date: Январь, 14, 2017 19:38 (UTC) (Ссылка)
Neutrogena sport face sunscreen oil free spf 70+
leolion_1 From: leolion_1 Date: Январь, 15, 2017 07:45 (UTC) (Ссылка)
Она же без запаха, что вы жульничаете-то!)
dphq From: dphq Date: Январь, 16, 2017 10:47 (UTC) (Ссылка)
классная вещь! уже вымазюкал один тюбик, взял второй :)
roman_kr From: roman_kr Date: Январь, 16, 2017 11:16 (UTC) (Ссылка)
And 8$ Only:)
dphq From: dphq Date: Январь, 16, 2017 10:52 (UTC) (Ссылка)
Удивлён, что Frapin 1697 и Frapin 1270 оставили без эмоций,
а у Les Liquides Imaginaires — Tellus, Bloody Wood и Peau de Bete не зацепили :)
leolion_1 From: leolion_1 Date: Январь, 17, 2017 13:47 (UTC) (Ссылка)
Да, увы. На 1697 у меня были особенные надежды, потому что его делал Дюшафур, работы которого я премущественно люблю, но увы, не в этот раз. Это не плохо, но это вторично по отношению к нему же самому.

С Liquides я не уживаюсь, что-то мне нравится, но не на мне. Bloody Wood делает на мне гору несвежего белья и ничего больше. Tellus хорош сам по себе, как абстракция, но тоже отдельно от меня, это не мой стиль. Из их Les Eaux пока ничего не пробовала, может быть, что-то там и найдется.
perfumeworld From: perfumeworld Date: Январь, 20, 2017 15:56 (UTC) (Ссылка)
Baccarat Rouge 540 меня пока не сильно впечатлил. Теплый, в общем приятный, сладковатый, но ничего выдающегося. Буду подходить еще.

Подсела на Caleche. У меня новый выпуск, очень-очень нравится.
Не разочаровалась в Ottone Santa Maria Novella. С удовольствием ношу.
Нравится все ароматы Ann Gerard, особенно Rose Cut и Perle de Mousse.
21 комментарий or Оставить комментарий