?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Мой сайт Previous Previous Next Next
не воробьи - Ничего лишнего
Вашу логику повесьте здесь
leolion_1
leolion_1
не воробьи
Речь это то, что разительно отличает человека от животных.
Но иногда для того, чтобы сохранить себя человеком, нужно просто промолчать.
Иногда молчание становится единственным настоящим проявлением человеческой воли в преодолении животного в самом себе.

Sapienti.

Метки: ,

21 комментарий or Оставить комментарий
Comments
From: thagastan Date: Декабрь, 25, 2016 16:32 (UTC) (Ссылка)
leolion_1 From: leolion_1 Date: Декабрь, 25, 2016 16:37 (UTC) (Ссылка)
Об этом и речь. Она сама никогда не разбирала, кому помогать, она бы и этим помогла, если бы они оказались не на своих уютных диванах со смартфонами в руках, а в по-настоящему отчаянном положении. Когда так больно и страшно, что уже и маму не позвать.

К сожалению, помочь им стать кем-то другим и она бы не смогла, это самостоятельная работа.
From: thagastan Date: Декабрь, 25, 2016 16:41 (UTC) (Ссылка)
Казалось бы ко всему привык, но - поражает...
leolion_1 From: leolion_1 Date: Декабрь, 25, 2016 16:42 (UTC) (Ссылка)
Меня - уже нет. Человечество и так всегда было слабовато на этот передок, а за последнее десятилетие, сбросив оковы необходимости "фильтровать базар" окончательно, ослабело еще сильнее.
From: thagastan Date: Декабрь, 25, 2016 16:49 (UTC) (Ссылка)
Запредельность какая-то...
brain__storm From: brain__storm Date: Декабрь, 25, 2016 17:57 (UTC) (Ссылка)

Она им без "бы" помогала,

организовав в Киеве хоспис в 1999 году.
leolion_1 From: leolion_1 Date: Декабрь, 25, 2016 18:00 (UTC) (Ссылка)

Re: Она им без "бы" помогала,

Я конкретно этих жизнью не битых дурачков, которые сейчас в ее твиттере пишут, имею в виду.
laity From: laity Date: Декабрь, 25, 2016 18:46 (UTC) (Ссылка)
я встретила в фб фразу: Она бы их простила.
а я вот - не могу :( и это очень плохо, на самом-то деле.

Edited at 2016-12-25 18:47 (UTC)
leolion_1 From: leolion_1 Date: Декабрь, 26, 2016 09:08 (UTC) (Ссылка)
Они не соображают, что делают. Буквально, не понимают и не соотносят, не видят в этом зла. Это вид обделенности, на самом деле, что на них злиться...
laity From: laity Date: Декабрь, 26, 2016 10:58 (UTC) (Ссылка)
соображают, очень многие. а на убогих - да, нечего.
bobi4ka From: bobi4ka Date: Декабрь, 25, 2016 17:31 (UTC) (Ссылка)
Ну, может, дело не в животности? А в банальном тупоумии? Хотя неспособность мыслить - тоже признак животного. И это тоже надо преодолевать.

Но вообще радоваться смерти людей, которые тебе ничего не сделали, - как-то странно. Опять же считаю это признаком глубочайшего недомыслия.
leolion_1 From: leolion_1 Date: Декабрь, 25, 2016 17:33 (UTC) (Ссылка)
Так человек как по-научному называется? Homo Sapiens.
Так что определенный вид тупоумия это, в некотором смысле, синоним.
bobi4ka From: bobi4ka Date: Декабрь, 25, 2016 17:59 (UTC) (Ссылка)
Самое большое проявление человека в человеке - это способность любить врагов, которые унизили, оскорбили и причинили огромный вред лично тебе или твоим друзьям. Христианина, если он на самом деле христианин, не может не печалить нераскаянность в своем зле грешника, то есть погибель чьей-то души. Святые, к примеру, говорили о том, что нужно ненавидеть нацизм, но не нациста. Титус Брандсма, Иосиф Ковальский и тысячи других мучеников, пострадавших от палачей, не призывали проклятья на их головы. Нацисты имели "все шансы попасть в ад", и гибель душ не могла оставить равнодушными тех, кто равнодушен не был. С другой стороны, стоять в белом пальто и поучать менторски тоном пострадавших от зла, когда ты сам не страдал, тоже нельзя. Моя бабушка всю жизнь недолюбливала немцев, "от них одно горе". Когда я ей рассказала про немецкий фильм о Сталинграде и мучения простых немецких солдат, умиравших от ран и холода, она сказала: "А кто их сюда звал? Никто их сюда не звал". Ее этот рассказ не тронул, потому что она считала, что немцы получили то, что заслужили. И я была не вправе ее судить. Пример с нацистами привела потому, что он - один из самых выразительных.

С другой стороны, наибольшее отдаление от человечности - это злорадство по поводу смерти людей, которые ничего тебе не сделали, которых ни в каких преступлениях обвинить нельзя. Если русские после войны могли не любить и ненавидеть немцев, понять такое можно. А если сытые диванные божены рынски, вообще не знающие, почем фунт лиха, пишут, что смерть журналистов НТВ - это хорошо, то встает вопрос, откуда эта тупоумная злоба и ненависть? От переедания?
leolion_1 From: leolion_1 Date: Декабрь, 25, 2016 18:08 (UTC) (Ссылка)
Рынска - очевидная психопатка. У нее просто реальные проблемы с головой, до потери инстинкта самосохранения. Когда-то, на предыдущих стадиях, ее еще можно было пронять нажатием на базовые инстинкты и отлучением рекламодателей, она тогда быстро и довольно надолго заткнулась, потеряв большую их часть за неделю. Теперь уже нет, там поле для деятельности реальных психиатров. Это как Бобокулову обсуждать, шизофрения это болезнь, о чем тут говорить.

А вот те, кто так развлекаются в аккаунтах покойных людей, и кто лайкает Рынску, а также Латынина, задавшаяся вопросом, а не продавала ли Доктор Лиза детей на органы, это совсем другой случай. Это не психиатрия, это развращенность и слабоволие на язык. И во многом это действительно от переедания.
softwizard From: softwizard Date: Декабрь, 26, 2016 22:41 (UTC) (Ссылка)
Люди на Украине, которые пишут гадости, тоже думают, что эта логика их оправдывает, не понимая, что она к ним не имеет никакого отношения.

Кучер сказал нынче по радио, что все мы больны ненавистью. Не могу не согласиться :(
bobi4ka From: bobi4ka Date: Декабрь, 27, 2016 06:12 (UTC) (Ссылка)
Какая "эта" логика их оправдывает? Логика ненависти к России, которую они еще на Майдане демонстрировали? Больше никакой там логики нет и не было никогда.

"Мы все больны ненавистью".

Демагогия. Тут еще не хватает слезу пустить.

Давайте каждый будет за себя говорить. Если какой-то неведомый мне Кучер болен ненавистью - пусть бьет себя в грудь, посыпает голову пеплом и кается. А за других говорить его никто не уполномочил. Могу еще раз повторить: люди, которые оправдывали и оправдывают террористов и убийц исключительно потому, что против них воюет ненавистный им путин (на котором они помешались и который им лично опять же ничего не сделал), люди, которые радуются смерти невинных людей, - людоеды. Моральные. Никакой ненависти, просто констатация факта. То же самое я могу констатировать относительно нацистов, например. И не обязательно убивать самим. Многие нацисты тоже лично никого не убили. Все эти божены рынски и Ко - это маленькие юлиусы штрейхеры. У того тоже орудие было - слово. А Юлиус Штрейхер, как известно, плохо кончил. И их людоедство относится и к радости по поводу самолета, и к "колорадам жареным", и к их любви к "умеренной оппозиции в Сирии".
bobi4ka From: bobi4ka Date: Декабрь, 27, 2016 06:16 (UTC) (Ссылка)
Я думала, Ваш коммент - в другой теме Леолион, ответ получился не по существу Вашего комментария.
softwizard From: softwizard Date: Декабрь, 27, 2016 06:22 (UTC) (Ссылка)
Нууу, да :))

Что касается Кучера, то я его понимаю, как мне кажется. Понятно, что это не про всех, например, у меня есть компания друзей, которых это не касается. Но в целом люди очень напряжены, очень много негатива. А в интернете так любой, даже малозначительный повод используется, чтобы сказать гадость.
bobi4ka From: bobi4ka Date: Декабрь, 27, 2016 09:19 (UTC) (Ссылка)
Делать им нечего - вот они и напряжены. Люди, которые озабочены тем, как им выжить, по всяким пустякам напряжены не бывают.
chloe_barnet From: chloe_barnet Date: Декабрь, 26, 2016 17:28 (UTC) (Ссылка)
Спасибо, что написали.

У меня воспоминание всплыло, по нынешним интенсивным временам совсем древнее, - до Одессы, до Майдана, до Болотной. Тогда неизвестный убил отца Даниила Сысоева, и я в следующее за этим воскресенье оказалась в обществе людей несомненно верующих и практикующих, но носящих в себе сильную обиду на ту юрисдикцию, к которой относился покойный. Почтенные дамы, считающие себя монахинями, в тот день молчать не могли - в этом вот самом ключе пляски на свежей могиле, да еще с духовным выражением лиц.

Так что вчера и сегодня как-то внутренне неупорядоченные и эмоционально неуравновешенные обоего пола дамы у меня вызвали только желание вымыть руки с антисептиком, меня добили искатели духовных смыслов (на выбор: Мене, текел, упарсин для тирана \\ кара погибшим за соучастие в убийствах и так далее), и от этих вот не умеющих ни молчать, ни молиться мне на самом деле стало плохо, Латынина и Бабченко хоть Имя Бога всуе не полощут.
Irina  Novikova From: Irina Novikova Date: Декабрь, 27, 2016 13:40 (UTC) (Ссылка)
слов не поймать...

Но животные и не собираются ловить. Вполне довольны собой.
21 комментарий or Оставить комментарий