?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Мой сайт Previous Previous Next Next
Lumen mundi - Ничего лишнего
Вашу логику повесьте здесь
leolion_1
leolion_1
Lumen mundi
Посол Ватикана архиепископ Клаудио Гуджеротти прибыл с визитом в провозглашенную Луганскую народную республику и выступил с проповедью во время религиозной службы в одном из католических храмов Луганска.

Посол Ватикана на Украине архиепископ Клаудио Гуджеротти, прибывший с визитом в самопровозглашенную Луганскую народную республику, заявил журналистам, что планирует встретиться с руководством Луганской православной епархии.
"Я хотел бы с ними встретиться, обнять, обменяться рождественскими поздравлениями и пожелать, чтобы также и жизнь паствы могла проходить в мире", — уточнил архиепископ.

По словам архиепископа, на данный момент папа римский Франциск не может лично приехать в Донбасс, но такое желание у него есть.
"Вы знаете, что планы в руках Божьих. Он (папа римский Франциск – ред.) хотел бы всегда быть присутствующим там, где есть трудности и терпение. Желание, и цель папы объединять тех людей, которые находятся в разногласии, и помогать им находить общий язык", — уточнил Гаджеротти.

Метки: ,

8 комментариев or Оставить комментарий
Comments
From: thagastan Date: Декабрь, 18, 2016 18:16 (UTC) (Ссылка)
Достойно и благородно!
bobi4ka From: bobi4ka Date: Декабрь, 18, 2016 19:05 (UTC) (Ссылка)
Бедные люди, которые там живут. ((( И все ведь из-за этих "великоукраинских" амбиций, из-за какой-то антиисторической выдумки. Мирно бы разошлись, как Чехия и Словакия, - и ничего бы этого не было. Есть два примера распада искусственно созданных государств: Чехословакия и Югославия. Конечно, образцом для умных людей является Чехословакия, а для дураков - видимо, Югославия.
tari_bird From: tari_bird Date: Декабрь, 18, 2016 20:24 (UTC) (Ссылка)
Папа действительно достоин восхищения
Flena Vasilevna From: Flena Vasilevna Date: Декабрь, 19, 2016 22:42 (UTC) (Ссылка)
Отличная новость, вот прямо очень.
Смешной коммент видела, не помню у кого (извините, конечно, за): что-то не видно тега типа арх пнх, а странно.
paulkorry From: paulkorry Date: Декабрь, 21, 2016 03:07 (UTC) (Ссылка)
Фига се. А это не фейк, вообще-то? Почему эта новость не на слуху? Ведь это практически легитимизация непризнанных республик перед лицом Запада.
leolion_1 From: leolion_1 Date: Декабрь, 21, 2016 04:43 (UTC) (Ссылка)
Нет, не фейк. Но тут нет никакой легитимизации, Богу-Богово, кесарю - кесарево. Этот визит не в той плоскости находится, он пастырский, а не дипломатический.
paulkorry From: paulkorry Date: Декабрь, 21, 2016 18:55 (UTC) (Ссылка)
Ну, вообще-то, Ватикан - одна из фундаментальных институций Европы и Запада вообще, нунций - официальный посол Папы, и вот он едет в ЛНР, где католиков-то полтора человека, и сообщает, что сам Папа не против посетить Донбасс. Это все не просто так. Я помню, когда Папа впервые посетил Киев, там был недетский праздник, метро работало всю ночь. А тут - оккупированные Путиным территории. Это сенсация. Интересно, об этом хотя бы Евроньюс сообщали? Я их давно не смотрел...
leolion_1 From: leolion_1 Date: Декабрь, 21, 2016 19:05 (UTC) (Ссылка)
Вообще-то, он туда не первый раз поехал. Он там был и в прошлом году, и, кажется, в этом тоже.
8 комментариев or Оставить комментарий