?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Мой сайт Previous Previous Next Next
друг под Рождество - Ничего лишнего
Вашу логику повесьте здесь
leolion_1
leolion_1
друг под Рождество
И в продолжение указанной темы.

У меня нет особенного времени торчать в ютубе, и я туда посматриваю эпизодически, не будучи и там тоже зарегестрированной. Я уже говорила, что из всех русскоязычных видеоблогеров на условную бьюти-тему я смотрю только Olga Stella, и то, в основном только ее влоги с прогулками по Римини и другим уголкам Италии.

Но есть еще одна женщина, очень необычная, с очень необычным каналом, с ником silverbutterfly1000 и ее видео я просматриваю практически все, благо они редко, когда превышают 6-8 минут по длительности. Я делаю это по двум причинам. Первая это ее парфюмерия. Я и нашла ее на ютюбе, когда пыталась составить себе представление о том, кто у нас вообще что-то снимает по этой теме. Она любит "старую школу", как она сама говорит, и у нее много нетривиальных и непопулярных образцов таковой из 80--х и 90-х, некоторые очень неожиданные или вовсе мне неизвестные.
Вторая причина это чувство протеста и человеческой солидарности.
Против невротичной отфотошопленной позитивности и с обыкновенными живыми людьми. Которые не обязаны быть канонично красивыми, умещаться в весовые рамки от сих и до сих, краситься, причесываться и одеваться современно и стильно, и быть непременно молодыми и успешными. Которые имеют при этом право, будучи собой, обсуждать все эти женские штучки и ими интересоваться без страха быть осмеянными "да посмотрите на нее, да ей нужно завернуться в ветошь, сесть в углу и не отсвечивать с такими-то данными, не показывать эту одежду и вообще о духах не рассуждать".

Это просто человек. Очень живой и настоящий, и ему очень не хватает живых друзей в реале. Живет она в Канаде, в Торонто.
Работает на дому преподавателем музыки. У нее есть муж и дочь, но ей нужны друзья, которых становится все меньше.
Она пытается их найти, но с друзьями дефицит. Она как-то обмолвилась, что ее подруги считают, что она слишком стара, чтобы ходить с ними в бар или еще куда-нибудь.
Я так думаю, что ее стесняются. Стесняются ее пристрастия к стилю 80-х, ее немодной прически и макияжа, ее общей "невписанности" в интерьер, отсутствия нарочито демонстрируемой целеустремленности и вот этого всего. Она это тоже прекрасно знает.

Между тем, я почему-то уверена, что она может быть замечательным, очень искренним и преданным другом, которому можно позвонить в три часа ночи, и он, быть может, будет и не слишком этому счастлив, но поймет и ответит. И который, умея принимать себя тем, кто он есть, сумеет принять такими и других. Это такой друг, перед которым не возникнет необходимости изображать или педалировать свою успешность, чтобы соответствовать определениям "своего круга", и который дает возможность своим друзьям не стесняться рядом с ним своих слабостей. Так мне кажется.
Эта женщина мне очень импонирует своей открытой искренностью и отсутствием стремления вводить о себе в заблуждение и что-то этакое изображать.

Короче говоря. Мне бы очень хотелось как-то ей помочь найти друзей, но я не в Торонто.
Если вдруг в Торонто живете вы - под катом ее видео о поиске подруг.
Возможно, что вы захотите с ней познакомиться, выпить по чашке кофе и пообщаться.



Метки: ,

3 комментария or Оставить комментарий
Comments
alextr98 From: alextr98 Date: Декабрь, 18, 2016 14:17 (UTC) (Ссылка)

Если вдруг в Торонто живете вы

Да, мы тут!
alextr98 From: alextr98 Date: Декабрь, 18, 2016 14:19 (UTC) (Ссылка)

как-то ей помочь найти друзей

Здесь десятки тысяч русскоговорящих (если нужны именно такие), так что дело не в отсутствии пациентов.

Edited at 2016-12-18 14:19 (UTC)
leolion_1 From: leolion_1 Date: Декабрь, 18, 2016 15:39 (UTC) (Ссылка)

Re: как-то ей помочь найти друзей

Нет, не в отсутствии как таковом, конечно. Думаю, что дело в том, что у нее надомная работа, и, кроме того, она не совсем обычный человек, который не вписывается в некие условные общепринятые рамки.
3 комментария or Оставить комментарий