?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Мой сайт Previous Previous Next Next
тот самый момент, когда... - Ничего лишнего
Вашу логику повесьте здесь
leolion_1
leolion_1
тот самый момент, когда...
...я произношу "а я говорила, я вас всех предупреждала" безо всякого удовольствия....

Наплачемся еще. Это я вам обещаю так же верно, как и пообещала Трампа в президентах, как только он впервые вообще заикнулся насчет своего желания участвовать.
http://leolion-1.livejournal.com/854632.html?thread=12490600#t12490600
http://leolion-1.livejournal.com/961741.html

Они (те, кто реально выбирает) его выберут. И все ваши уверения меня сколько там времени назад, я уж не помню, когда он только заявился на участие, что это клоун, что все это ерунда, так, для развлечения публики и самого Трампа, ничего не будут стоить.
Я это не потому говорю, что этот человек мне всегда был так категорически неприятен карикатурностью воплощения образа американского миллионера в жизнь до мелочей, включая конкурсы эти, теток его, бургеры за 200 баксов, уволенных собственных детей и прочая.
И не потому, что наши-то уши поразвешивали, а зря, потому что это настолько беспринципная сволочь в самых лучших традициях, что он даже не моргнет и не будет напускать на себя пафосно-нобелевский вид, он плевал на этих нобелей с последнего этажа своей же башни. Это будет такой бизнес и ничего личного, которого вы еще не видели.
Ничего хорошего для нас нет и не будет в этом человеке, а самое главное, нет хорошего в тех реально выбирающих, кто его поддерживает и готов его в таком качестве видеть, и в настроениях, которые способствуют его выбору.
А потому, что некоторые вещи таки лучше всего видятся на расстоянии.
Тамошняя среда к этому выбору готова. Аминистрация Обамы очень хорошо на это поработала (то есть, она поработала настолько плохо, что теперь среда готова).
И поскольку большая часть американского избирателя голосует сердцем, а не чуровым, то будет вам Дональд-день.


http://leolion-1.livejournal.com/942483.html
http://leolion-1.livejournal.com/903785.html
http://leolion-1.livejournal.com/1090069.html
(дальше уже некогда лезть, я для него тегов не делала и искать приходится вручную)

Откуда я знала? Оттуда, термодинамика никогда не врет.
Биполярная машинка ездила замкнуто и равновесно. Сломанная машинка идет вразнос.
Если вы еще этого не поняли, то случившееся это естественный ответ в том числе и на то, что в последние годы происходит с нами.  Консолидация определенного типа тут имеет своим последствием то же самое и там, потому что слишком долго по меркам современного мира мы существовали в роли антагонистов, антиподов и в то же время неотъемлемых частей цельной системы.
И современная Америка, так же, как и мы, во многом, в том числе, и в некоторых определяющих вещах, есть следствие этой целостности, хотя бы и живущие там не отдавали себе в этом полного отчета. Мы же себе не отдаем, по крайней мере, в полной мере, что то, как и что именно думает русский, определяется в большой степени тем, что и как думает и делает американец. Вот и они так же.

В словах Обамы о региональной державе было не больше правды для самого себя, чем в бравурных реляциях CNN о всеобщей любви и поддержке для Клинтон. Наша проблема в том, что республиканцы себе на этот счет врать не намерены. Пионерская Америка возвращается, но для нас в этом ничего хорошего нет. Если вы полагаете, что с приходом всей это компании к власти (а Трамп-то это так, вишенка на торте) мы отдаляемся от возможности прямой стычки, то, боюсь, что дело обстоит с точностью до наоборот.

Боливар двоих не носит. Не говоря уже о том, что за это время на покататься на этой лошадке уже выстроилась преизрядная очередь.
Так что лучше слушайте меня теперь и готовьтесь заранее. Вот теперь стало опасно по-настоящему.

Ну, а если я ошибусь, и все наоборот умиротворится, то вы себе не представляете, с каким удовольствием я от вас услышу "А мы вам, МарьСанна, говорили, мы предупреждали, что вы зря тут панику разводите".
С превеликим....бы...

UPD "Они (выборы) решаются не поворотами кампаний, выступлений, дискуссий, сбору средств. Скорее всего, президентские выборы представляют собой в основном референдумы об эффективности партии, держащей Белый дом. Если эффективность достаточно высока они получают еще четыре года. Если это не так, от них отворачивается избиратель и партия-конкурент выигрывает".
спасибо tari_bird за наводку

О чем и речь.

Метки: , ,

75 комментариев or Оставить комментарий
Comments
tari_bird From: tari_bird Date: Ноябрь, 9, 2016 08:44 (UTC) (Ссылка)
Плюс много. Термодинамика форева.


Насчет удовольствия. Кассандра - отвратительная роль. Поэтому, в частности, я перестала озвучивать свои прогнозы. :(

Edited at 2016-11-09 08:46 (UTC)
precarian From: precarian Date: Ноябрь, 9, 2016 08:59 (UTC) (Ссылка)
Вы тоже все время оказывались правы в своих предсказаниях? тогда вы совершенно зря еще не богаты... полагаю, например, что поставив на победу Трампа в букмекерской конторе можно было бы сегодня поднять приличный выигрыш...
From: thagastan Date: Ноябрь, 9, 2016 08:53 (UTC) (Ссылка)
А чё бояться-то - говорил же Старый Фриц ласково: Kerls, wollt ihr ewig leben?

Ну и дело, скорее, в противоречии между производительными силами и производственными отношениями. Промреволюция 4.0 и не такое выкинет...
leolion_1 From: leolion_1 Date: Ноябрь, 9, 2016 08:55 (UTC) (Ссылка)
Так производительные силы с отношениями в сцепке идут, это все цепочка неизбежностей, шарик-то маленький для всего, айфоны еще где-то складывать надо.
traverse From: traverse Date: Ноябрь, 9, 2016 09:20 (UTC) (Ссылка)
Получается, что ничего идиотичнее протестного голосования с точки зрения стратегии и self-interest (ну и чем там, как полагает либеральная политфилософия, руководствуются индивидуумы при выборе) и выдумать невозможно. Что на Брексите, что на Трампе, что на всяческих "да-да-нет-да" народ выказал фантастическую способность обманываться относительно целей и намерений своих вождей.
leolion_1 From: leolion_1 Date: Ноябрь, 9, 2016 09:27 (UTC) (Ссылка)
Тру. +1000
isnic From: isnic Date: Ноябрь, 9, 2016 09:37 (UTC) (Ссылка)
А если бы Хиллари выбрали, было бы разве безопасней, по-Вашему?
На мой взгляд, было бы понятнее. А теперь нужно ждать действий Трампа. Вот, например, мочить ли умеренных террористов в Сирии прямо сейчас или подождать, пока договоримся с США. Ведь они могут изменить свою позицию..., а могут и не изменить! И т.д. С партией Х. уже рассорились, а тут "голова мочалом, начинаем всё сначала."

leolion_1 From: leolion_1 Date: Ноябрь, 9, 2016 09:45 (UTC) (Ссылка)
Я думаю, что было бы безопаснее. То, что сейчас из себя в плохом смысле представляют демократы, это сумма некомпетентности и привычки к социальному гедонизму. Это может приводить в определенным коллизиям, но именно это и являлось страховым полисом, они лучше болтают, чем делают.
С республиканцами несколько иной коленкор, сейчас там те, что делают почти точно то, о чем говорят. И их молодое поколение, а оно у них есть, хотя численно их, конечно, гораздо меньше, чем у демократов, у тех крысиная дудка побольше будет, так вот молодые республиканцы куда более реально дееспособны в этом смысле.
Александр Березин From: Александр Березин Date: Ноябрь, 9, 2016 09:48 (UTC) (Ссылка)
Вопрос о влиянии Трампа на нас сложен. Объективно, для США было бы выгодно отказаться от внешпол. конфронтации с нами по ряду вопросов. Если Трамп будет действовать в объективных интересах США (а обещал во внешней политике он именно это), то отказ от конфронтации будет.

Другое дело, что для нас снижение накала этой конфронтации может оказаться не благом, а наоборот.

Edited at 2016-11-09 09:50 (UTC)
leolion_1 From: leolion_1 Date: Ноябрь, 9, 2016 10:50 (UTC) (Ссылка)
Так разумеется, что ослабление конфронтации выгодно США в том качестве, в каком его себе представляет старая гвардия и неоконы, и будет частью стратегии по ослаблению в целом нас. Что я буду сто раз повторяться, что для нас нет ничего хуже неги и сытости, мы на этот передок слабы чрезвычайно.
kot_pafnusha From: kot_pafnusha Date: Ноябрь, 9, 2016 10:00 (UTC) (Ссылка)
А кОтам и Путину
- Трамп ндравится )!

Может и научное сотрудничество возобновят.
chan_paisa From: chan_paisa Date: Ноябрь, 9, 2016 12:00 (UTC) (Ссылка)

вот я не понял сейчас

то-есть что же это, вот эта картинка и для Штатов и для России что ли

suspiction

leolion_1 From: leolion_1 Date: Ноябрь, 9, 2016 14:03 (UTC) (Ссылка)

Re: вот я не понял сейчас

Нет, это только для Штатов) Но наши слишком любят плясать на чужой свадьбе. Не стоило бы, по крайней мере, не теперь. Что русскому здорово, то немцу не очень, и вайс верса.
(Удалённый комментарий)
leolion_1 From: leolion_1 Date: Ноябрь, 9, 2016 12:35 (UTC) (Ссылка)
Это не кликушество, дружочек. Это прогноз. К результатам которого следует быть готовыми и на авось не надеяться, его не будет.
esya From: esya Date: Ноябрь, 9, 2016 13:24 (UTC) (Ссылка)
они мне оба были несимпатичны противны неприятны, а к Обаме у меня очень сложное отношение. Если б я не решила покупать дом вместо получения гражданства, то хилли получила бы мой голос только по профессиональным соображениям. Видимо, у большинства другие профессиональные соображения.
leolion_1 From: leolion_1 Date: Ноябрь, 9, 2016 14:02 (UTC) (Ссылка)
Если лично, то Клинтон у меня вызывала меньшее отторжение, несмотря на то, что реакция на смерть Каддафи, которую она не сумела скрыть, продемонстрировала изрядную черную дыру на месте сердечной мышцы.
Но Мистер-Твистер это еще менее любимый мною персонаж.
seadevil001 From: seadevil001 Date: Ноябрь, 9, 2016 13:52 (UTC) (Ссылка)
"Сломанная машинка идет в разнос" - не думал я, что она настолько сломанная. Но доломали ее таки демы, выставив и продавив свое чучелко. Трамп - реакция на Хиллари.
leolion_1 From: leolion_1 Date: Ноябрь, 9, 2016 13:58 (UTC) (Ссылка)
Так я абсолютно согласна с этим. Да, потому что некомпетентны, разболтаны и изнежены. И к тому же настолько себялюбивы, что думают, будто умеют манипулировать создаваемой ими тотальной истерией. Что особенно смешно, поскольку сами управители именно в истерическом состоянии всю дорогу и находились.
А теперь CNN всем рассказывает, что пипл в шоке. А кто это сделал, спрашивается?
yama_mayaa From: yama_mayaa Date: Ноябрь, 9, 2016 20:39 (UTC) (Ссылка)
Помните наш спор про рычаги власти? Вот, пожалуйста:
What Trump has said about the CIA and the military has “put us in a difficult position, but the flip side is there is an institutional ability to survive,” said a second senior U.S. official. “Bureaucracies chug along and take lumps and have conflicts. If you ask about rank and file, for a long time there has been a sense that [presidents and administrations] come and go, but we’re still here. You’ve got to assume that the Foreign Service at State, generals at the Department of Defense, have that belief. There’s an institutional stability built into the system that can withstand spasms.”
ext_1139316 From: ext_1139316 Date: Ноябрь, 11, 2016 03:27 (UTC) (Ссылка)

(С) Юнна Мориц

Бессмертный анекдот

С трамплина – трам-пам-пам не прыгайте туда,
Где в каменный бассейн не налита вода,
Как в анекдоте том, который про дурдом,
Где прыгают в бассейн, а воду льют потом!..

Но главное – одна особенность видна:
Перезагрузки здесь мерещится волна,
И добровольно, сам, с восторгом идиота
Готов нырять дурдом в бассейн из анекдота!

Бессмертный анекдот, ему износа нет,
В бассейне без воды – один Большой Секрет:
Не надо заставлять, а надо дать свободу
Ныряющим в бассейн, где не налили воду!

В бассейне без воды – насилья никакого,
Все краны перекрыв, дают свободу слова, -
И добровольно, сам, с восторгом идиота
Готов нырять дурдом в бассейн из анекдота.

Свалилась я с Луны, коммерчески бездарной,
Там рынков нет совсем, но разум – планетарный,
И планетарный взгляд, и юмора плоды:
Не прыгайте в бассейн, в котором нет воды!

(с официального сайта Ю.М.
luvers1 From: luvers1 Date: Ноябрь, 17, 2016 12:09 (UTC) (Ссылка)
такое ощущение что выборы были не в США, а в России
75 комментариев or Оставить комментарий